Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Народ, не зацикливайтесь на том, что засчитают или не засчитают. Никакой нет трагедии в том, чтобы послушать курс химии - физики 101 у классного профа в классном универе. Вон, моего младшего сразу на 2й курс зачислили, но он предпочел не выпускаться за 3 года, а взять потом graduate classes, потому что ему нравилось в универе.
Сейчас главное поступить! а пока то ковид, то БЛМ, не дают детям спокойно учиться.
Сейчас главное поступить! а пока то ковид, то БЛМ, не дают детям спокойно учиться.
-
- Уже с Приветом
Конечно, нет трагедии, хоть, возможно, кому-то скучно будет на легкой физике/химии.Komissar wrote: ↑07 Jun 2020 01:13 Народ, не зацикливайтесь на том, что засчитают или не засчитают. Никакой нет трагедии в том, чтобы послушать курс химии - физики 101 у классного профа в классном универе. Вон, моего младшего сразу на 2й курс зачислили, но он предпочел не выпускаться за 3 года, а взять потом graduate classes, потому что ему нравилось в универе.
Но главный выбор в хайскул - какие АР классы брать и зачем, и большинство думает о засчитывании классов в будущем.
Но мне тоже кажется, что сначала поступают дети, выбирают институт по деньгам, рейтингу или расположению. И только после полного коммитмента вступают в силу АР классы, которые, как дополнительный бонус, могут быть засчитаны, а могут не быть засчитаны. Не в каждом институте можно рассчитывать сократить срок обучения на год.
А насколько АР классы влияют на получение стипендий. Большинство стипендий начислялись (не знаю, как дальше будет) по табличке (GPA, SAT). Все просто- попал в нужный пул значений, получил стипендию. Ар классы никак не влияли.
А большие стипендии, которые по собеседованиям, это редкость, тогда наверное, АР тоже влияют, как общий "умный" фон, но у дочери больше заинтересовались перескоком класса по математике, олимпиадами и летними хирургическими курсами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как всегда, занятия - отдельно, а оценки и засчитанные кредиты - отдельно! Ни об одном занятии дочь не жалеет и очень надеется, что в колледже будет полегче, благодаря всем прекрасным учителям! Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Ваша дочь - умница, красавица и отличница! Было одно удовольствие заниматься. Ей - удачи во всем.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!Kot_Tisha wrote: ↑08 Jun 2020 15:24 Ваша дочь - умница, красавица и отличница! Было одно удовольствие заниматься. Ей - удачи во всем.
-
- Уже с Приветом
Вчера шикарный Выпускной прошёл у вирджинйского племяхи. Покруче чем до карантина на мое ИМХО. С гуляньми, танцами, парадом на машинах по городу и т.д.
Все очень довольны.
Все очень довольны.
-
- Уже с Приветом
Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?fdddy wrote: ↑08 Jun 2020 13:43А большие стипендии, которые по собеседованиям, это редкость, тогда наверное, АР тоже влияют, как общий "умный" фон, но у дочери больше заинтересовались перескоком класса по математике, олимпиадами и летними хирургическими курсами.Komissar wrote: ↑07 Jun 2020 01:13 Народ, не зацикливайтесь на том, что засчитают или не засчитают. Никакой нет трагедии в том, чтобы послушать курс химии - физики 101 у классного профа в классном универе. Вон, моего младшего сразу на 2й курс зачислили, но он предпочел не выпускаться за 3 года, а взять потом graduate classes, потому что ему нравилось в универе.
В каким математических олимпиадах участвовала и какие места занимала?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
По поводу олимпиад. Мои старшенькии ездил в другой штат с командои от школы/каунти(?) Место не помню и дальше не пошло. Но при поступлении в GaTech ему зачлось
Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?
Спасибо.
[/quote]
Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?
Спасибо.
[/quote]
-
- Уже с Приветом
По поводу мат олимпиад. Мои старшенькии ездил в другой штат с командои от школы/каунти(?) Место не помню и дальше не пошло. Но при поступлении в GaTech ему зачлось
>>>>Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?
Спасибо.
>>>>Какой класс перескочила? На математике ходила в старший класс заниматься? Pull out?
Спасибо.
Last edited by Kot_Tisha on 08 Jun 2020 21:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А где хотели. Все в городе откыто. Прямо на улицах возле домов, на парковках, на спортплощадках.
Ето была одна сплошная церемония, которая начилась в 15:00 с вручения дипломов возле школы, затем парад по городу на машинах и затем все в пьянку/танцы до поздней ночи...
Без костюмов. Ето важно. Практически никто не хотел из детей всех етих фраков и платьев.
-
- Уже с Приветом
Перескочила преалгебру в 7м, в 8м брала геометрию, к ним приезжала раз в неделю учительница из хайскул, а остальные дни онлайн.
В олимпиадах участвовала в самых разных, начиная с MathCount, AMC, школьная команда в местной лиге. Места - было несколько первых мест среди синиоров в 12 классе в местном округе, так же второй высокий средний балл в местном округе за 11 класс. Так же выиграла 1000 дол. сколларшип от WPI за их олимпиаду + 5000 за участие в олимпиадах в их конкретном округе. Был самый высокий score в школе по AMC, и на MathCount 17 и 9 место по штату. Просто написала все, что помнила. В итоге на это обращали внимание на собеседовании.
-
- Уже с Приветом
Мне, кстати, за участие в хим олимпиадах тоже балл накинули при поступлении на Химфак МГУ. Но по Москве я ничего не занял. Никогда не забуду теор часть олимпиискую. Сидим в аудитории записываем условие сложнои вычислительной задачки, которую я и понятия не имел как решить по-быстрому. И, в момент, когда препод заканчивал надиктовывать условие, мои сосед тянет руку и выдает правильный ответ.
Аналогичныи случаи произошел с моим сыном, которыи после 11-го класса поехал в аналог местного Артека (что зачлось при поступлении тоже).
https://gosa.georgia.gov/governors-honors-program
Он по-математике был head and shoulders above своего класса, да и школы. Так вот звонок домой в первый вечер, и сынок в легком ахуе заявляет: Папа, тут ребята умнее меня...
Вы бы видели как я радовался.
Аналогичныи случаи произошел с моим сыном, которыи после 11-го класса поехал в аналог местного Артека (что зачлось при поступлении тоже).
Он по-математике был head and shoulders above своего класса, да и школы. Так вот звонок домой в первый вечер, и сынок в легком ахуе заявляет: Папа, тут ребята умнее меня...
-
- Уже с Приветом
Кстати в ети же дни был "выпускной" у племяхи в Массе под Бостоном. Ето кашмар. Организация на нуле. Они даже никто не знали где собираться и собираться ли вобще..
Единственный приятный момент кинули под дверь пару гифт кардс как выпускнику.
Так шо..все зависит от места и конкретной школы. Где то сделали все по уму, а где то видимо занимались более серьезными вещами,,,типа на колени становились и сапоги целовали.
Так шо..все зависит от места и конкретной школы. Где то сделали все по уму, а где то видимо занимались более серьезными вещами,,,типа на колени становились и сапоги целовали.
-
- Уже с Приветом
Я в МХТИ поступила за Олимпиаду по химии (1 место по Среднеазиатской жд). Правда, учиться в МХТИ не смогла. Это хороший шок - впервые узнать, что есть люди умнее тебяKot_Tisha wrote: ↑08 Jun 2020 21:15 Мне, кстати, за участие в хим олимпиадах тоже балл накинули при поступлении на Химфак МГУ. Но по Москве я ничего не занял. Никогда не забуду теор часть олимпиискую. Сидим в аудитории записываем условие сложнои вычислительной задачки, которую я и понятия не имел как решить по-быстрому. И, в момент, когда препод заканчивал надиктовывать условие, мои сосед тянет руку и выдает правильный ответ.
-
- Уже с Приветом
Да, в Массе до сих пор "больше 5 не собираться", демонстраций это правило не касается, разумеется. Да и RI продлил карантины на большие мероприятия, кроме демонстраций, до 5 июля.Yvsobol wrote: ↑08 Jun 2020 22:43 Кстати в ети же дни был "выпускной" у племяхи в Массе под Бостоном. Ето кашмар. Организация на нуле. Они даже никто не знали где собираться и собираться ли вобще..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На все классы записалась в те времена, когда хотела. Остался Калк, ждут оценку за АР экзамен. Оценки за АР, кстати, как-то хитро надо отбирать, если хочешь все оценки сразу посылать, то бесплатно отправляют, а если выборочно, то за каждую отправку надо платить. За 11 класс дочь все сразу послала, за 12й (оценки пока не известны, вдруг там все 1), отослала выборочно только психологию.
-
- Уже с Приветом
Сегодня получили известие что дочка поступила в медицинскую школу acceptance rate 3%. Хоть и не относится это к классу 2020 но всё равно приятно сообщить такую новость. Теперь у меня оба будут учиться следующие 4 года, переходим с красной икры на селедочную
-
- Уже с Приветом
Прекрасно! Какая молодец! Поздравляю родителей!!! Да уж, 2 студента - рекомендую икру заморскую, баклажанную.
-
- Уже с Приветом
Замечательная новость!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Wow! Поздравляю! Это круто! Не огласите ли имя медшколы?
-
- Уже с Приветом
Здорово! Поздравляю! Какие у вас оба ребенка молодцы!
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за поздравления. Я очень рад что у моих детей всё идет по плану. Мы, как родители, живем и будем жить в наших детях и внуках, их успехи это наши успехи. Это значит что мы все сделали правильно.
Мой сын как-то спросил меня в чём секрет воспитания, почему он вырос таким (хорошим), и честно сказать я даже не знал что ему ответить.
Мой сын как-то спросил меня в чём секрет воспитания, почему он вырос таким (хорошим), и честно сказать я даже не знал что ему ответить.