А зачем сначала отваривать, а не сразу перейтии ко второму шагу - "Чищу свеклу, натираю на крупной тёрке. Заливаю водой и довожу до кипения" ? Только тогда чуть покипять до готовности натертой свеклы.
Frecken Bock wrote: 12 Jun 2020 13:26
А зачем сначала отваривать, а не сразу перейтии ко второму шагу - "Чищу свеклу, натираю на крупной тёрке. Заливаю водой и довожу до кипения" ? Только тогда чуть покипять до готовности натертой свеклы.
В этом случае вареная свекла совсем другая на вкус и цвет другой
Свекольный сок даёт сладость, я бы себе не рискнул, достаточно потереть, st. Pellegrino с кефиром даёт почти как окрошечный квас, я так делал Но на вкус и цвет...
Frecken Bock wrote: 12 Jun 2020 13:26
А зачем сначала отваривать, а не сразу перейтии ко второму шагу - "Чищу свеклу, натираю на крупной тёрке. Заливаю водой и довожу до кипения" ? Только тогда чуть покипять до готовности натертой свеклы.
Иногда и так делаю когда времени нет. Свекла долго варится. Но, в принципе, вчера вечером отварила, натерла свеклу. Сегодня порезала овощи. Не напряжно
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ReactoR wrote: 12 Jun 2020 13:44
Свекольный сок даёт сладость, я бы себе не рискнул, достаточно потереть, st. Pellegrino с кефиром даёт почти как окрошечный квас, я так делал Но на вкус и цвет...
Потому я добавляю сок лимона, чтоб кислинка была
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Чалоп - очень легкий освежающий летний суп, без картошки и яиц. Зелени побольше, кинза - обязательна!
Зелень надо не просто порезать, но посолить, желательно крупной солью, и потолочь. Огурцы на терке терли. Редиску резали мелкой соломкой и жамкали (правильное слово? ) с солью, чтобы сок дала. Суп перчили только красным перцем. Вкус получается другой, чем у окрошки. Примерно так: https://menunedeli.ru/recipe/chalop-okr ... -uzbekski/
Мы его делали с сюзьмой, разводили сюзьму кипяченой водой. Сюзьма более ядреная, более кислая на вкус, чем кефир. Примерный аналог сюзьмы здесь - откинутый греческий йогурт (через большой кофейный фильтр можно отфильтровать FAGE). Но мне кажется, что нет смысла фильтровать йогурт, а потом снова разводить суп водой ))). Можно сразу греческим йогуртом заправлять, и добавлять воду до нужной консистенции.
Еще можно в русском магазине айран купить - по ядрености самое то получится! Этот супчик все любили с похмелья.
___________
Есть еще азербайджанский суп довга, но он не такой легкий, с рисом и с мукой, с яйцом, иногда нут в него кладут. принцип приготовления другой, его надо варить, зелень в нем подваренная. Сталик показывает, как готовить: у него, правда, совсем каша получилась, вот здесь правильная консистенция:
Лапонка,
Я выше уже скидывал. Я сделал все примерно также, кроме редиски. ее не было и я бухнул там шо былО - сельдерей и еще шо то.
Ну и просто кефир ядреный, жирный из ХФ.
Баьде мне хватило дней на 5. Отличный дневной перекус.