Руммейт не платит
Банки, налоги, кредит
-
Руммейт не платит
Всем привет! В рент на квартиру( Лос-Анджелес каунти ) вписаны я и мой муж. На момент заключения договора у меня ещё не было кредитной истории. Муж съехал, но из лиза не выписался . Какие у меня могут быть последствия , если я буду оплачивать половину стоимости? Как это может отразиться на моей кредитной истории? Может ли он выписаться без моего согласия? Могут ли нас с ребёнком выселить?
Вопросов много, буду очень признательна, если кто/то подскажет. Спасибо большое за ответы
Дополню : на момент подписания лиза я не работала, рассматривались только документы мужа. Имеет ли это значение?
Вопросов много, буду очень признательна, если кто/то подскажет. Спасибо большое за ответы
Дополню : на момент подписания лиза я не работала, рассматривались только документы мужа. Имеет ли это значение?
Последний раз редактировалось Ellen90 Чт июн 11, 2020 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ellen90
-
- Уже с Приветом
Re: Руммейт не платит
Отвечаю как лендлорд. Если вы вместе на лизе и ваш руммейт сьехал, вы должны оплачивать квартиру полностью. Так работает лиз. Советую не тянуть и немедленно поговорить с лендлордом о ситуации. Он может посоветует найти другого руммейта (если квартира двух бедрумная то скорее всего это решение вашй проблемы). В данный момент лендлорд вас не выселит в связи с запретом на эвикшин. Может он разрешит платить частями. В любом случае оговорите это до того как надо будет платить следующий месяц.
nina_123
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Сообщение Alexander Troyansky »
Не слушайте, что вам здесь отвечают лендлорды. Конфликт интересов. И муж и вы отвественны за лиз. Другое дело, реализация этой отвественности может быть непростой. Любые неплатежи плохо сказываются на кредитной истории. Если не можете платить, то вам лучше обратиться к адвокату, в клинике для малоимущих. В калифорнии вроде как мораториум на выселение сейчас действует.Ellen90 писал(а): Чт июн 11, 2020 4:12 pm Всем привет! В рент на квартиру( Лос-Анджелес каунти ) вписаны я и мой муж. На момент заключения договора у меня ещё не было кредитной истории. Муж съехал, но из лиза не выписался . Какие у меня могут быть последствия , если я буду оплачивать половину стоимости? Как это может отразиться на моей кредитной истории? Может ли он выписаться без моего согласия? Могут ли нас с ребёнком выселить?
Вопросов много, буду очень признательна, если кто/то подскажет. Спасибо
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
- Uzito
- Уже с Приветом
В ситуации с руммейтами ответвенность солидарная и лендлорд вправе требовать полную оплату и судить любого из руммейтов. Муж прервать лиз без Вашего согласия не может. Если лендлорд не получит полную оплату, то он Вас просто выселит за неплатёж.Ellen90 писал(а): Чт июн 11, 2020 4:12 pm Всем привет! В рент на квартиру( Лос-Анджелес каунти ) вписаны я и мой муж. На момент заключения договора у меня ещё не было кредитной истории. Муж съехал, но из лиза не выписался . Какие у меня могут быть последствия , если я буду оплачивать половину стоимости? Как это может отразиться на моей кредитной истории? Может ли он выписаться без моего согласия? Могут ли нас с ребёнком выселить?
Вопросов много, буду очень признательна, если кто/то подскажет. Спасибо
На данный момент из-за вируса могут быть органичения или бан на выселения. Чревато, что в истории у Вас потом будет запись о выселении за неплатёж и будет трудной найти новую квартиру.
Uzito
- kyk
- Уже с Приветом
фтопку такого мужа, найдите себе приличного омерикана
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

kyk
-
Ellen90
-
Спасибоnina_123 писал(а): Чт июн 11, 2020 6:28 pm Отвечаю как лендлорд. Если вы вместе на лизе и ваш руммейт сьехал, вы должны оплачивать квартиру полностью. Так работает лиз. Советую не тянуть и немедленно поговорить с лендлордом о ситуации. Он может посоветует найти другого руммейта (если квартира двух бедрумная то скорее всего это решение вашй проблемы). В данный момент лендлорд вас не выселит в связи с запретом на эвикшин. Может он разрешит платить частями. В любом случае оговорите это до того как надо будет платить следующий месяц.
Ellen90
- Flash-04
- Уже с Приветом
В каждом штате все по разному, но везде все начинается с письменного уведомления.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
- Blender
- Уже с Приветом
Если она сама не подписывала лиз, а только значится в нем как имеющая парво проживания, то я сомневаюсь что лендлорд сможет с нее что-либо взыскать. Выселить конечно cможет, а вот требовать денюх - нет. Соответственно и кредитную историю ей тоже не сможет испортить.Uzito писал(а): Чт июн 11, 2020 7:06 pm В ситуации с руммейтами ответвенность солидарная и лендлорд вправе требовать полную оплату и судить любого из руммейтов. Муж прервать лиз без Вашего согласия не может. Если лендлорд не получит полную оплату, то он Вас просто выселит за неплатёж...
Blender
- Uzito
- Уже с Приветом
Всё завист от того, что имелось в виду под "В рент на квартиру вписаны я и мой муж".Blender писал(а): Пт июн 12, 2020 2:20 pm Если она сама не подписывала лиз, а только значится в нем как имеющая парво проживания, то я сомневаюсь что лендлорд сможет с нее что-либо взыскать. Выселить конечно cможет, а вот требовать денюх - нет. Соответственно и кредитную историю ей тоже не сможет испортить.
Uzito
Перейти
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб