Руммейт не платит

Банки, налоги, кредит
Ответить
Ellen90

Руммейт не платит

Сообщение Ellen90 »

Всем привет! В рент на квартиру( Лос-Анджелес каунти ) вписаны я и мой муж. На момент заключения договора у меня ещё не было кредитной истории. Муж съехал, но из лиза не выписался . Какие у меня могут быть последствия , если я буду оплачивать половину стоимости? Как это может отразиться на моей кредитной истории? Может ли он выписаться без моего согласия? Могут ли нас с ребёнком выселить?

Вопросов много, буду очень признательна, если кто/то подскажет. Спасибо большое за ответы

Дополню : на момент подписания лиза я не работала, рассматривались только документы мужа. Имеет ли это значение?
Последний раз редактировалось Ellen90 Чт июн 11, 2020 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
nina_123
Уже с Приветом

Re: Руммейт не платит

Сообщение nina_123 »

Отвечаю как лендлорд. Если вы вместе на лизе и ваш руммейт сьехал, вы должны оплачивать квартиру полностью. Так работает лиз. Советую не тянуть и немедленно поговорить с лендлордом о ситуации. Он может посоветует найти другого руммейта (если квартира двух бедрумная то скорее всего это решение вашй проблемы). В данный момент лендлорд вас не выселит в связи с запретом на эвикшин. Может он разрешит платить частями. В любом случае оговорите это до того как надо будет платить следующий месяц.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Alexander Troyansky »

Ellen90 писал(а): Чт июн 11, 2020 4:12 pm Всем привет! В рент на квартиру( Лос-Анджелес каунти ) вписаны я и мой муж. На момент заключения договора у меня ещё не было кредитной истории. Муж съехал, но из лиза не выписался . Какие у меня могут быть последствия , если я буду оплачивать половину стоимости? Как это может отразиться на моей кредитной истории? Может ли он выписаться без моего согласия? Могут ли нас с ребёнком выселить?
Вопросов много, буду очень признательна, если кто/то подскажет. Спасибо
Не слушайте, что вам здесь отвечают лендлорды. Конфликт интересов. И муж и вы отвественны за лиз. Другое дело, реализация этой отвественности может быть непростой. Любые неплатежи плохо сказываются на кредитной истории. Если не можете платить, то вам лучше обратиться к адвокату, в клинике для малоимущих. В калифорнии вроде как мораториум на выселение сейчас действует.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Ellen90 писал(а): Чт июн 11, 2020 4:12 pm Всем привет! В рент на квартиру( Лос-Анджелес каунти ) вписаны я и мой муж. На момент заключения договора у меня ещё не было кредитной истории. Муж съехал, но из лиза не выписался . Какие у меня могут быть последствия , если я буду оплачивать половину стоимости? Как это может отразиться на моей кредитной истории? Может ли он выписаться без моего согласия? Могут ли нас с ребёнком выселить?
Вопросов много, буду очень признательна, если кто/то подскажет. Спасибо
В ситуации с руммейтами ответвенность солидарная и лендлорд вправе требовать полную оплату и судить любого из руммейтов. Муж прервать лиз без Вашего согласия не может. Если лендлорд не получит полную оплату, то он Вас просто выселит за неплатёж.

На данный момент из-за вируса могут быть органичения или бан на выселения. Чревато, что в истории у Вас потом будет запись о выселении за неплатёж и будет трудной найти новую квартиру.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

фтопку такого мужа, найдите себе приличного омерикана
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ellen90

Сообщение Ellen90 »

kyk писал(а): Пт июн 12, 2020 12:15 am фтопку такого мужа, найдите себе приличного омерикана
Спасибо, мы в процессе развода . Но из-за карантина все несколько затянулось
Ellen90

Сообщение Ellen90 »

nina_123 писал(а): Чт июн 11, 2020 6:28 pm Отвечаю как лендлорд. Если вы вместе на лизе и ваш руммейт сьехал, вы должны оплачивать квартиру полностью. Так работает лиз. Советую не тянуть и немедленно поговорить с лендлордом о ситуации. Он может посоветует найти другого руммейта (если квартира двух бедрумная то скорее всего это решение вашй проблемы). В данный момент лендлорд вас не выселит в связи с запретом на эвикшин. Может он разрешит платить частями. В любом случае оговорите это до того как надо будет платить следующий месяц.
Спасибо
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

В каждом штате все по разному, но везде все начинается с письменного уведомления.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Uzito писал(а): Чт июн 11, 2020 7:06 pm В ситуации с руммейтами ответвенность солидарная и лендлорд вправе требовать полную оплату и судить любого из руммейтов. Муж прервать лиз без Вашего согласия не может. Если лендлорд не получит полную оплату, то он Вас просто выселит за неплатёж...
Если она сама не подписывала лиз, а только значится в нем как имеющая парво проживания, то я сомневаюсь что лендлорд сможет с нее что-либо взыскать. Выселить конечно cможет, а вот требовать денюх - нет. Соответственно и кредитную историю ей тоже не сможет испортить.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Blender писал(а): Пт июн 12, 2020 2:20 pm Если она сама не подписывала лиз, а только значится в нем как имеющая парво проживания, то я сомневаюсь что лендлорд сможет с нее что-либо взыскать. Выселить конечно cможет, а вот требовать денюх - нет. Соответственно и кредитную историю ей тоже не сможет испортить.
Всё завист от того, что имелось в виду под "В рент на квартиру вписаны я и мой муж".
Ответить

Вернуться в «Финансы»