+1 за Creme brulee в духовке.
А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Вот это интересно, спасибо!Beretta wrote: ↑05 Jun 2020 03:35я делаю creme fraiche в пол-литровых банках, прекрасно получается из сливок и ложки сметаны. На 95F на три-четыре часа, можно на ночь, но утром ложка будет стоять стоем (а иначе - чуть пожиже). Creme brulee тоже делаю, но редко, в духовке, мне кажется, лучше.Frecken Bock wrote: ↑05 Jun 2020 02:41Вот я тоже про это прочитала, но ни одного ролика с банками нет. И ведь в банке не сделать без воздуха
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Плучилось отлично!
Я бы не сказала, что для меня это Only way (скажем так - Different way )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
ПопадаютсяFrecken Bock wrote: ↑05 Jun 2020 02:41Вот я тоже про это прочитала, но ни одного ролика с банками нет. И ведь в банке не сделать без воздуха
https://anovaculinary.com/5-tips-for-pr ... 0in%20jars.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Пожалуйста!
Подброшу - a какой в баночках получается замечательный паштет из куриной печенки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я люблю покупать Tenderloins для стир фраев - вроде еше не грудь, но уже и не ноги по вкусу (нечто среднее)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1524
- Joined: 08 Jan 2005 03:54
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Айва поздравляю с Днём Рождения, хочу пожелать тебе здоровья, счастья и удачи, оставайся всегда такой же красивой как сейчас и радуй нас новыми рецептами, фотографиями и идеями.Айва wrote: ↑04 Jun 2020 04:22Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)nvvosk wrote: ↑03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Спасибо, дорогой!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Читал, читал, и решил высказаться:
Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
Грудку на сковородке можно приготовить не хуже, чем в сувид.
Этот циркулятор — просто ещё один инструмент на кухне. Не лучше, и не хуже других.
Поркетта из индюшачьей грудки в сувиде вкуснее, чем если ее готовить так.
Это я так думаю.
Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
Грудку на сковородке можно приготовить не хуже, чем в сувид.
Этот циркулятор — просто ещё один инструмент на кухне. Не лучше, и не хуже других.
Поркетта из индюшачьей грудки в сувиде вкуснее, чем если ее готовить так.
Это я так думаю.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: А вы знаете про существование sous vide?
А сколько времени эти методы занимают?
Почитала: от 45 мин до многих часов.
Я филе готовлю за 12-18 мин (зависит от толщины и желаемой готовности) ..... Чуть соли (ну это на вкус конечно), перец, sear и в духовку. Готово.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Makes my life easier. Я не хочу исполнять танцы с бубном вокруг куска мяса. Мне не нужно смотреть на часы и т.д. И получается 100% прекрасно каждый раз. Теперь, вкус зависит от коровы, а не от того, как я ее приготовлю.
Не то, чтобы я not interested in a challenge . Но с такими начальными данными, просто, нет смысла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Reverse Sear занимает 20-30 минут в духовке (зависит от размера стейка) и 2-3 минуты в сковороде.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Ну какой challenge? Мы же не можем в одной кухне собраться. Я просто свое мнение высказал.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Challenge всегда с самой самой i.e. sous vide vs моей же плиты
И правда, далеко, чтоб на одной кухне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Если вам побыстрее надо, то Sous Vide не для вас. Sous Vide для тех, кому надо повкуснее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: А вы знаете про существование sous vide?
На вкус и цвет... Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?Serguei666 wrote: ↑10 Jun 2020 05:47Если вам побыстрее надо, то Sous Vide не для вас. Sous Vide для тех, кому надо повкуснее
П.С. Что-то в Sous Vide может и нужно готовить.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я начинаю сомневаться, что вы понимаете смысл выражения "изобретать велосипед". СуВид и есть велосипед, сам по себе изобретение. А sear -часть процесса.
После пары недель сувиденья я вам скажу: готовить в нем нужно ВСЕ! Получается гораздо лучше, чем когда приготовлено вашими до-велосипедными методами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Sear или torch в заключении исключительно для корочки (эстетически приятнее глазу+доп.вкусовой элемент). По завершении процесса SV мясо готово к употреблению.lizacat wrote: ↑10 Jun 2020 06:06 На вкус и цвет... Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?
Ну и, как не раз уже было тут сказано, SV используется не для быстроты и удобства. Это игрушка для гурманов, кто любит поиграться на кухне.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Кстати, насчет грудки
Она мягче и сочнее - это да Но как-то скучнее что ли..Не знаю как обьяснить
Я ее после сувида обжарила - но все равно не то. наверное, в следуюши раз буду покупать грудь с кожей (хоть кожу и не ем обычно, но с ней, думаю, будет веселее).
Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна Я просто посыпала солью, перцем и чесночным порошком.
Она мягче и сочнее - это да Но как-то скучнее что ли..Не знаю как обьяснить
Я ее после сувида обжарила - но все равно не то. наверное, в следуюши раз буду покупать грудь с кожей (хоть кожу и не ем обычно, но с ней, думаю, будет веселее).
Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна Я просто посыпала солью, перцем и чесночным порошком.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1282
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я под влиянием этого топика тоже купила су вид. Вчера в первый раз сделала грудку. Получилось хорошо. В принципе, бедрышки, приготовленные обычным способом (на сковородке, в духовке, на гриле) нам больше нравятся, но в последнее время они не всегда бывают в магазине. Грудки пока не пропадали. В след раз, думаю просувиденную грудку обвалять в сухарях и пармезане и обжарить. Мне нравится, что можно поставить сувидится и пойти гулять или везти детей на тренировки. К приходу как раз будет готово.
В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.
Спасибо за идею с су видом.
В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.
Спасибо за идею с су видом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Да, если грудка без кожи - ее лучше обжаривать в подобии кляра (я обваляла сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях).Khomyak wrote: ↑10 Jun 2020 15:32 Я под влиянием этого топика тоже купила су вид. Вчера в первый раз сделала грудку. Получилось хорошо. В принципе, бедрышки, приготовленные обычным способом (на сковородке, в духовке, на гриле) нам больше нравятся, но в последнее время они не всегда бывают в магазине. Грудки пока не пропадали. В след раз, думаю просувиденную грудку обвалять в сухарях и пармезане и обжарить. Мне нравится, что можно поставить сувидится и пойти гулять или везти детей на тренировки. К приходу как раз будет готово.
В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.
Спасибо за идею с су видом.
Без кляра мне понравилась намного меньше
А я, таки, купила вакуумную машинку
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Мы именно этим способом и пользовались несколько лет Проблема была в том, что иногда возникала течь, надо было следить, как закрываешь, некоторые бренды были хуже в плане сохранения герметичности. Сдалась и купила вак.машину недавно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
ИМХО, курогрудь спасёт только deep frying
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот