Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Ответить
Yusik
Уже с Приветом
Сообщения: 921
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 12:57 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Yusik »

Вчера сосед угостил целым пакетом Ойстер мушрумс ( у него landscaping business, и он по многим лесистым участкам ездит).
Погуглила, выбрала этот рецепт:
Pork Shoulder and King Oyster Mushrooms Stir-Fry.
Вместо риса-лапша рамен, и у меня небыло Hoisin sauce.
Очень богатый вкус у грибов !
И ещё компотик из клубники и ревеня))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Куриная грудь :) Первая попытка сувида - получилось отлично :)
Рис, как всегда - с турмериком
Kurica.jpg

На десерт - бананаовый хлеб (какой карантин без бананового хлеба? :) )


Banana Bread 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Вчера не до готовок было, так что погриллили быстренько. Муж пюре сделал и салат порезал :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Снежная__
Уже с Приветом
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 11:06 am
Откуда: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная__ »

снова медовичок замутила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Алхимик
Уже с Приветом
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2002 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

nvvosk писал(а): Чт июн 04, 2020 9:36 am Рис, как всегда - с турмериком
Вроде вы как то жаловались, что шафран некуда девать. Так вот в рисе он играет заметно вкуснее куркумы.
/nsrs
Аватара пользователя
Алхимик
Уже с Приветом
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2002 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Курица по азербанджански с кус-кусом и шафраом:
6A76FFAF-44A2-472B-93D3-1D5243303B86_1_201_a.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
/nsrs
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 8:28 am
Откуда: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение apex »

Вобла привезена из России в прошлом году. Хранилась в морозилке. Как свежая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Алхимик
Уже с Приветом
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2002 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Тарелка красивая.
/nsrs
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 8:28 am
Откуда: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение apex »

Алхимик писал(а): Сб июн 06, 2020 11:55 pm Тарелка красивая.
Это да. Моя любимая, она к тому же очень тонкая и лёгкая. Я её специально в этот натюрморт поставил. Сначала схватил первую попавшуюся, но сразу одумался и заменил.
Аватара пользователя
laponka
Уже с Приветом
Сообщения: 17958
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 2:49 pm
Откуда: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение laponka »

Baked salmon+salad
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Bansai
Уже с Приветом
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2000 4:01 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Bansai »

laponka писал(а): Вс июн 07, 2020 11:02 am Baked salmon+salad
Фотографии salmon-а - штука тонкая. Можно даже сказать щекотливая. Всегда найдете тот, кто скажет: "А рыбка-то ваша overcooked!". ;)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): Вс июн 07, 2020 6:00 am
Алхимик писал(а): Сб июн 06, 2020 11:55 pm Тарелка красивая.
Это да. Моя любимая, она к тому же очень тонкая и лёгкая. Я её специально в этот натюрморт поставил. Сначала схватил первую попавшуюся, но сразу одумался и заменил.
Для натюрморта газета подошла бы лучше :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Алхимик писал(а): Сб июн 06, 2020 5:43 pm
nvvosk писал(а): Чт июн 04, 2020 9:36 am Рис, как всегда - с турмериком
Вроде вы как то жаловались, что шафран некуда девать. Так вот в рисе он играет заметно вкуснее куркумы.
Да-да, надо!
Вы шафран прямо в рис добавляете, или сначала замачиваете?
Турмерик хорош тем, что его прямо в рисоварку можно, без предварител;ных танцев с бубном.
Но шафран точно лучше подойдет! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 4:39 am
Откуда: С-Петербург <> Волгоград
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Мы обычно выпечкой не увлекаемся, но тут муж затребовал самсу и после приготовления остался один пласт слоёного теста. Надо было срочно "утилизировать", а что-то сладкое готовить не хотелось. И так в карантине несколько отъелись. :cry:
В итоге совершенно неожиданно придумался сырный пирог из того, что нашлось в холодильнике, который в итоге оказался очень вкусным.
Я натерла кусок твердого (пармезаноподобного) сыра, примерно столько-же сливочного сыра вроде филадельфии, туда два яйца (сырых) и мелко порезанную зелень, включая зеленый лук. Всё хорошо смешала, соль не добавляла, в сыре достаточно.
Тесто в круглую форму, туда сырную начинку, края слегка завернуть и смазать яичным желтком. Выпекать минут 30. Пирог правда получился несколько кривоватенький, но его вкус всё компенсировал. Д-:


12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Co
Уже с Приветом
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 5:10 pm
Откуда: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Oleg Co »

apex писал(а): Сб июн 06, 2020 8:19 pm Вобла привезена из России в прошлом году. Хранилась в морозилке. Как свежая.
Завтрак (обед, ужин - нужное подчеркнуть) холостяка. :great:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»