А вы знаете про существование sous vide?

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7995
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Beretta wrote: 05 Jun 2020 03:35 я делаю creme fraiche в пол-литровых банках, прекрасно получается из сливок и ложки сметаны. На 95F на три-четыре часа, можно на ночь, но утром ложка будет стоять стоем (а иначе - чуть пожиже). Creme brulee тоже делаю, но редко, в духовке, мне кажется, лучше.
+1 за Creme brulee в духовке.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Frecken Bock »

Beretta wrote: 05 Jun 2020 03:35
Frecken Bock wrote: 05 Jun 2020 02:41
nvvosk wrote: 21 May 2020 13:25 Прочитала, что можно в стеклянных банках для консервирования делать - вот тут слегка задумалась :)
Вот я тоже про это прочитала, но ни одного ролика с банками нет. И ведь в банке не сделать без воздуха :pain1:
я делаю creme fraiche в пол-литровых банках, прекрасно получается из сливок и ложки сметаны. На 95F на три-четыре часа, можно на ночь, но утром ложка будет стоять стоем (а иначе - чуть пожиже). Creme brulee тоже делаю, но редко, в духовке, мне кажется, лучше.
Вот это интересно, спасибо!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Beretta wrote: 05 Jun 2020 03:31
nvvosk wrote: 04 Jun 2020 14:52
Так как я сувидила груди впервые (а вообще - во воторй раз) не хотелось варить все разом :)
ну, и, как впечатления?

мое :mrgreen: - the ONLY way есть эту грудь.
Плучилось отлично! :)
Я бы не сказала, что для меня это Only way (скажем так - Different way :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 05 Jun 2020 02:41
nvvosk wrote: 21 May 2020 13:25 Прочитала, что можно в стеклянных банках для консервирования делать - вот тут слегка задумалась :)
Вот я тоже про это прочитала, но ни одного ролика с банками нет. И ведь в банке не сделать без воздуха :pain1:
Попадаются :)
https://anovaculinary.com/5-tips-for-pr ... 0in%20jars.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 05 Jun 2020 13:28 Плучилось отлично! :)
Я бы не сказала, что для меня это Only way (скажем так - Different way :) )
:good:

Для всего остального я использую бедра, ноги, и крылья.

Кстати, сувиденные крылья - это что то (с)!. потом под бройлер на 5 минут, и vous a la, ужин.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

Frecken Bock wrote: 05 Jun 2020 12:32
Вот это интересно, спасибо!
Пожалуйста!

Подброшу - a какой в баночках получается замечательный паштет из куриной печенки!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Beretta wrote: 05 Jun 2020 14:07
nvvosk wrote: 05 Jun 2020 13:28 Плучилось отлично! :)
Я бы не сказала, что для меня это Only way (скажем так - Different way :) )
:good:

Для всего остального я использую бедра, ноги, и крылья.

Кстати, сувиденные крылья - это что то (с)!. потом под бройлер на 5 минут, и vous a la, ужин.
Я люблю покупать Tenderloins для стир фраев - вроде еше не грудь, но уже и не ноги по вкусу (нечто среднее) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vakdy
Уже с Приветом
Posts: 1524
Joined: 08 Jan 2005 03:54

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Vakdy »

Айва wrote: 04 Jun 2020 04:22
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос :)
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)
Айва поздравляю с Днём Рождения, хочу пожелать тебе здоровья, счастья и удачи, оставайся всегда такой же красивой как сейчас и радуй нас новыми рецептами, фотографиями и идеями. :love: :love: :love:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Айва »

Vakdy wrote: 05 Jun 2020 17:05 Айва поздравляю с Днём Рождения, хочу пожелать тебе здоровья, счастья и удачи, оставайся всегда такой же красивой как сейчас и радуй нас новыми рецептами, фотографиями и идеями. :love: :love: :love:
Спасибо, дорогой!😘
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Алхимик »

Читал, читал, и решил высказаться:
Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
Грудку на сковородке можно приготовить не хуже, чем в сувид.

Этот циркулятор — просто ещё один инструмент на кухне. Не лучше, и не хуже других.
Поркетта из индюшачьей грудки в сувиде вкуснее, чем если ее готовить так.

Это я так думаю.
/nsrs
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by lizacat »

Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Читал, читал, и решил высказаться:
Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
А сколько времени эти методы занимают?
Почитала: от 45 мин до многих часов.

Я филе готовлю за 12-18 мин (зависит от толщины и желаемой готовности) ..... Чуть соли (ну это на вкус конечно), перец, sear и в духовку. Готово.
I will not apologize
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Этот циркулятор — просто ещё один инструмент на кухне. Не лучше, и не хуже других.
Makes my life easier. Я не хочу исполнять танцы с бубном вокруг куска мяса. Мне не нужно смотреть на часы и т.д. И получается 100% прекрасно каждый раз. Теперь, вкус зависит от коровы, а не от того, как я ее приготовлю.

Не то, чтобы я not interested in a challenge :). Но с такими начальными данными, просто, нет смысла.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Алхимик »

lizacat wrote: 09 Jun 2020 05:11
Почитала: от 45 мин до многих часов.
Reverse Sear занимает 20-30 минут в духовке (зависит от размера стейка) и 2-3 минуты в сковороде.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Алхимик »

Beretta wrote: 09 Jun 2020 14:23
Не то, чтобы я нот интерестед in a challange :). Но с такими начальными данными, просто, нет смысла.
Ну какой challenge? Мы же не можем в одной кухне собраться. Я просто свое мнение высказал.
/nsrs
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

Алхимик wrote: 09 Jun 2020 15:23
Beretta wrote: 09 Jun 2020 14:23
Не то, чтобы я нот интерестед in a challange :). Но с такими начальными данными, просто, нет смысла.
Ну какой challenge? Мы же не можем в одной кухне собраться. Я просто свое мнение высказал.
Challenge :umnik1: всегда с самой самой i.e. sous vide vs моей же плиты :mrgreen:

И правда, далеко, чтоб на одной кухне :radio%:

Return to “Кулинария”