А вы знаете про существование sous vide?

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Айва »

ABPOPA wrote: 22 May 2020 00:06 Там ведь еще, кроме су-вида, придется покупать прибор для вакуумной упаковки и сами пакеты. Я все хочу, но боюсь - вдруг результат не понравится, и деньги зря потрачу, и все будет стоять, пылиться.
Мы только когда втянулись, освоили технику и стали экспериметировать с $$$ мясом как на фото выше, прикупили вакуумную машину. До этого обходились зиплоками.
P.S. Для любителей готовки "побыстрее и попроще" я бы не рекомендовала SV. Это для гурманов и любителей готовить (и есть))) с чувством, толком, расстановкой". У меня таким человеком является муж. Поглощаю его творения с неописуемым удовольствием, но сама вряд ли бы занималась этим.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1984
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Hun »

ABPOPA wrote: 22 May 2020 00:06 Там ведь еще, кроме су-вида, придется покупать прибор для вакуумной упаковки и сами пакеты. Я все хочу, но боюсь - вдруг результат не понравится, и деньги зря потрачу, и все будет стоять, пылиться.
Прибор для вакуумной упаковки и сами пакеты можно использовать и для других целей. К примеру, заморозка мяса в морозильнике или заклеивание пакетов с остатками овощей или салатов.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Serguei666 »

ABPOPA wrote: 22 May 2020 00:06 Там ведь еще, кроме су-вида, придется покупать прибор для вакуумной упаковки и сами пакеты. Я все хочу, но боюсь - вдруг результат не понравится, и деньги зря потрачу, и все будет стоять, пылиться.
Во-первых, можно взять ziplock пакет и он отлично вакуумится руками. Для попробовать сойдет.
Во-вторых, вам понравится результат.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Serguei666 wrote: 22 May 2020 03:58 Во-первых, можно взять ziplock пакет и он отлично вакуумится руками. Для попробовать сойдет.
На пакете лучше постоять, а еще лучше попрыгать. Воздуха тогда из него выйдет еще больше.... А можно и не ziplock, а пищевую пленку! И тоже попрыгать.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Serguei666 »

Bansai wrote: 22 May 2020 04:15
Serguei666 wrote: 22 May 2020 03:58 Во-первых, можно взять ziplock пакет и он отлично вакуумится руками. Для попробовать сойдет.
На пакете лучше постоять, а еще лучше попрыгать. Воздуха тогда из него выйдет еще больше.... А можно и не ziplock, а пищевую пленку! :umnik1: И тоже попрыгать.
Вы понимаете, что, не имея уверенности в успехе, лучше рискнуть 70-ю долларами на покупку SV, чем 200-ми на покупку SV, вакуума и пакетов к нему? А как убедился, что SV работает хорошо, тогда можно и вакуум купить
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Serguei666 wrote: 22 May 2020 05:05 Вы понимаете, что, не имея уверенности в успехе, лучше рискнуть 70-ю долларами на покупку SV, чем 200-ми на покупку SV, вакуума и пакетов к нему? А как убедился, что SV работает хорошо, тогда можно и вакуум купить
Ну да, сэкономить исключив ключевое звено технологии....
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Serguei666 »

Bansai wrote: 22 May 2020 05:13
Serguei666 wrote: 22 May 2020 05:05 Вы понимаете, что, не имея уверенности в успехе, лучше рискнуть 70-ю долларами на покупку SV, чем 200-ми на покупку SV, вакуума и пакетов к нему? А как убедился, что SV работает хорошо, тогда можно и вакуум купить
Ну да, сэкономить исключив ключевое звено технологии....
Не "исключив", а "сублимировав без потери качества".
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Serguei666 wrote: 22 May 2020 05:30 Не "исключив", а "сублимировав без потери качества".
В вашем случае это называется проще - профанация. Ибо достижение "качества" идет от полного отсутствия понимания процесса.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Serguei666 »

Bansai wrote: 22 May 2020 18:42
Serguei666 wrote: 22 May 2020 05:30 Не "исключив", а "сублимировав без потери качества".
В вашем случае это называется проще - профанация. Ибо достижение "качества" идет от полного отсутствия понимания процесса.
Не согласен. Я попробовал что это такое и теперь можно тратить деньги на вакуумизатор
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by apex »

Подумалось тут. Кошкам иногда покупаем chicken treats, $4 за унцию. Они за это убить готовы. Состав - 100% мяса. Пахнет обалденно, не похоже на roasted и прочие куры. Может, сувидным методом готовят?
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Serguei666 »

apex wrote: 27 May 2020 00:20 Подумалось тут. Кошкам иногда покупаем chicken treats, $4 за унцию. Они за это убить готовы. Состав - 100% мяса. Пахнет обалденно, не похоже на roasted и прочие куры. Может, сувидным методом готовят?
$4 за унцию это $96 за килограмм? Да эту еду, небось, из красной икры делают, и никакого сувида не надо
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4450
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Duck »

прикольная штука chamber vacuum sealer тогда можно будет запаковывать мясо но в маринаде, запаковывать жидкости и можно делать прикольные штуки, например instant pickled или всякие приколы с фруктами или например делать консервы всякие паштеты конфитюры в стеклянные банки да много всего, даже деньги на черный день прежде чем закопать можно тоже упаковать в вакуум

Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by ABPOPA »

По-моему, того же эффекта "vacuoles burst" можно добиться, если фрукты или овощи заморозить и потом разморозить. Только они потом не вкусные.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by kyk »

ABPOPA wrote: 27 May 2020 19:48 По-моему, того же эффекта "vacuoles burst" можно добиться, если фрукты или овощи заморозить и потом разморозить. Только они потом не вкусные.
а иногда и до заморозки невкусные
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Duck wrote: 27 May 2020 02:45 прикольная штука chamber vacuum sealer
+1. Таки да и это не те "сОски за копейки" (с) Шеф-повар Василий Емельяненко. :)
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Гоша Хороший »

только что приготовил куриную грудку на барбекю. получилась juicy like pussy. 5 минут всего. главное - extra virgin oil.

а сколько вы будете эту грудку в сувиде/презервативе делать? 3 часа? так и все желание есть пройдет.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Serguei666 »

Гоша Хороший wrote: 02 Jun 2020 02:56 только что приготовил куриную грудку на барбекю. получилась juicy like pussy. 5 минут всего. главное - extra virgin oil.
Вы не знаете, что такое 'juicy like pussy', если вы не пробовали их приготовить в sous vide
Гоша Хороший wrote: 02 Jun 2020 02:56 а сколько вы будете эту грудку в сувиде/презервативе делать? 3 часа?
90 минут.
Гоша Хороший wrote: 02 Jun 2020 02:56 так и все желание есть пройдет.
И хорошо, если пройдет. Сэкономите еду для завтра
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Практически-теоретический вопрос :)
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Айва »

nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос :)
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Айва wrote: 04 Jun 2020 04:22
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос :)
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)
Нам не сьесть несколько килограммов курятины за раз :)
Но, в общем, я пошла именно по второму варианту - заморозила с солью и специями
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 04 Jun 2020 13:30
Айва wrote: 04 Jun 2020 04:22
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос :)
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)
Нам не сьесть несколько килограммов курятины за раз :)
Но, в общем, я пошла именно по второму варианту - заморозила с солью и специями
Я груди покупаю, сувидю со специями, а потом, уже, морозю. Кстати, они в вакуумной упаковке прекрасно хранятся в холодильнике неделями.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Beretta wrote: 04 Jun 2020 14:43
nvvosk wrote: 04 Jun 2020 13:30
Айва wrote: 04 Jun 2020 04:22
nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос :)
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)
Нам не сьесть несколько килограммов курятины за раз :)
Но, в общем, я пошла именно по второму варианту - заморозила с солью и специями
Я груди покупаю, сувидю со специями, а потом, уже, морозю. Кстати, они в вакуумной упаковке прекрасно хранятся в холодильнике неделями.
Там, на самом деле 6 упаковок - 2 штуки на упаковку. Одну я заморозила как была (я иногда делаю пловы и прочие стир-фраи, так что мне и сырые иногда пригождаются :) )
2 упаковки (засиленные с солью и перцем)) оставила в холодильнике на ближайшее время. Остальное заморозила.
Так как я сувидила груди впервые (а вообще - во воторй раз) не хотелось варить все разом :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 21 May 2020 13:25 Прочитала, что можно в стеклянных банках для консервирования делать - вот тут слегка задумалась :)
Вот я тоже про это прочитала, но ни одного ролика с банками нет. И ведь в банке не сделать без воздуха :pain1:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 04 Jun 2020 14:52
Так как я сувидила груди впервые (а вообще - во воторй раз) не хотелось варить все разом :)
ну, и, как впечатления?

мое :mrgreen: - the ONLY way есть эту грудь.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

Frecken Bock wrote: 05 Jun 2020 02:41
nvvosk wrote: 21 May 2020 13:25 Прочитала, что можно в стеклянных банках для консервирования делать - вот тут слегка задумалась :)
Вот я тоже про это прочитала, но ни одного ролика с банками нет. И ведь в банке не сделать без воздуха :pain1:
я делаю creme fraiche в пол-литровых банках, прекрасно получается из сливок и ложки сметаны. На 95F на три-четыре часа, можно на ночь, но утром ложка будет стоять стоем (а иначе - чуть пожиже). Creme brulee тоже делаю, но редко, в духовке, мне кажется, лучше.

Return to “Кулинария”