Комбуча
-
- Мистер Привет 2018
Re: Комбуча
kyk, у вас все дома? почему "дома" 2 раза?
комбуча - это такой блин, который живет в 3-х литровой банке и постоянно просит чаю.
когда-то делал. бросил. сахара много просит. сейчас машу дома делаю. для здоровья полезнее.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2018
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
В детстве нравилось, сейчас - не очень. Год назад вырастили чайный гриб из магазинной комбучи, но не пошел. Кстати, была идея запустить чайный гриб в водоемы, пусть там растет и размножается.
-
- Уже с Приветом
Делала, надоело возиться. Проще купить, во всех магазинах стоит, ещё и вкусненькая всякая разная.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
ему ж сахер нужен чтобы рзмножаться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
купить каждый дурак может, да ещё за деньги
-
- Уже с Приветом
Я много лет держу и делаю вторую закваску с ягодами и фруктами, очень нравится с хурмои
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На первой закваске дают бактериям развиться, им нужен только чай, сахар и воздух, они не любят лишнюю химию, дрожжи делают спирт, бактерии перерабатывают его в уксус. Через некоторое время дрожжам плохеет от кислоты, процесс замедляется, получается кислая сладкая брага, зубы на вылет. Потом ее сцеживают, добавляют вкусовые добавки (ягоды, фрукты или соки) и дают добродить анаэробно в закупоренных бутылках, за это время напиток насыщается углекислым газом и в нем растет количество спирта. Получается слабоалкогольная шипучка.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пойдет, я делала!! Только не сильно сладкую. Вкусно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а я то все думал кто ж это покупает...
разлив и продажа комбучи это просто гениальная афера... практически печатание денег, без оглядки на торговые марки и патенты, сырье почти бесплатное, технология примитивная...
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, сколько из тех кто ее покупают видели как эта штука выглядит в реальности? Выросшим в СССР оно не в новинку, а вот молодые хипстеры могут такого предательского удара по ослабленным веганством нервам и не выдержать.
-
- Уже с Приветом
Нынешние ЗОЖники ещё и не такое видели . Сами закваску для хлеба выращивают , сами кости для бульона вываривают , чайным грибом разве удивишь?major Major Major Major wrote: ↑22 Jun 2020 19:24Мне интересно, сколько из тех кто ее покупают видели как эта штука выглядит в реальности? Выросшим в СССР оно не в новинку, а вот молодые хипстеры могут такого предательского удара по ослабленным веганством нервам и не выдержать.
-
- Уже с Приветом
Мне так не показалось , когда я его выращивала. Расходов действительно мало , но внимания таки требует. Постоянно и вовремя подкармливать , обновлять , промывать. А то перекиснет или загнется. Какое- никакое , а живое существо. Почти как Тамагочи , только что не пищит
-
- Уже с Приветом
Моя семья даже мимо комбучи проити не может, мне надо от всех прятать. Я никогда ее не промываю. Банку может раз в полгода мою. У меня огромнaя банка, так гриб там хорошо живет. Иногда на 2 месяца забываю, ничего с ним не проиcxодит.
-
- Уже с Приветом
Передержать - будет кислятина (весь сахар сожрет). Т.е. надо следить, пробовать если хочется чтоб вкусно. Чай подбирать, температуру.deliasmith wrote: ↑22 Jun 2020 19:46Мне так не показалось , когда я его выращивала. Расходов действительно мало , но внимания таки требует. Постоянно и вовремя подкармливать , обновлять , промывать. А то перекиснет или загнется. Какое- никакое , а живое существо. Почти как Тамагочи , только что не пищит
Я делал, мне очень нра но забросил т.к. от чрезмерного потребления начал желудок болеть (кислота таки). А как жаждоудаляющее в солнечный денек - самое оно.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Я не ередерживау, 4 дня стоит, на вторую закваску с ягодами, потом в холодильник
если месяц стоит, выливаешь и по новои чаем заливаешь
уже 5 лет грибу, как много нарастет, половину выкидываю
если месяц стоит, выливаешь и по новои чаем заливаешь
уже 5 лет грибу, как много нарастет, половину выкидываю
-
- Уже с Приветом
Пришлите мне
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
От температуры зависит и начального питания (я игрался с соотношением сахар/чистая глюкоза),один раз получилось по вкусу как хлебный квас, не кислый, газированный и без дрожжевого запаха. Но потом баланс бактерий/дрожжей нарушился и повторить не удалось. Киснет на полке уже который месяц, только кольца нарастают, периодически взбадриваю новым чаем и выбрасываю старые калоши, но охоты квасить и пить нет
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я сегодня окрошку в обед ела. Самым натуральным образом захмелела