фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: 26 May 2020 01:57
Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24Соглашусь что только в жесточайших условиях массового террора развязанного Сталиным можно было посторить индустриализацию такого масштаба
Террором как известно заведовал НКВД (и довольно непродолжительное время), ведомство к индустриализации не имевшее никакого отношения. Так что ищите более вразумительные объяснения.
Я же говорю эффект Данинга-Крюгера :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote: 26 May 2020 03:54
Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24Соглашусь что только в жесточайших условиях массового террора развязанного Сталиным можно было посторить индустриализацию такого масштаба
Террором как известно заведовал НКВД (и довольно непродолжительное время), ведомство к индустриализации не имевшее никакого отношения. Так что ищите более вразумительные объяснения.
Эффект Да́ннинга — Крю́гера метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

В принципе подходит под ваши попытки объяснить успех индустриализации в СССР деятельностью НКВД.
Last edited by DiKrantz on 26 May 2020 04:11, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

DiKrantz wrote: 26 May 2020 01:38
VladimirF wrote: 26 May 2020 00:27 Прочитав все про и контра суждения о Сталине, предлагаю участникам дискуссии статью историка Марка Солонина от 11 мая 2019 года на сайте metagazeta.ru. Статья очень длинная, но ничего более полного и обстоятельного по этому предмету мне читать не приходилось.
http://www.solonin.org/article_sovetski ... og-nikogo
Ваше мнение?
Мое мнение - мразь, и вот почему:
Марк Солонин wrote:Советские люди воевали не «за что». Они воевали «почему». Они воевали потому, что их послали воевать.
Марк Солонин wrote:Красная Армия никого не могла освободить — по определению.
Типичный смердяков, без мозгов, без знаний, но с лакейским менталитетом Кстати, даже без исторического образования.
:great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: 26 May 2020 04:04
Sergunka wrote: 26 May 2020 03:54
Эффект Да́ннинга — Крю́гера метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

В принципе подходит под ваши попытки объяснить успех индустриализации в СССР деятельностью НКВД.
Вот видите как за непринужденной беседой Вам удается узнать много нового, нести разумное, доброе, вечное это мое кредо на данном ресурсе :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

geek7 wrote: 26 May 2020 03:46 куда бы потом рейх эволюционировал - кто знает.
омериканское кино на эту тему было - как призидент США прилетел на встречу с Гитлером в 1960 что ли или чуть раньше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Sergunka wrote: 26 May 2020 03:53 Военные заводы строят на границах только с одной целью быстрой доставки продукции к фронту. Заводы военного назначения в глубине страны строят для обороны, чем и пришлось заниматься весь 41 год эвакуируя заводы в Сибирь.
А ещё заводы строят там где есть дешёвые энергоресурсы и развитая инфраструктура, что превалирует над всеми остальными идеями. Это я про район Днепрогэса.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sergunka wrote: 26 May 2020 03:53 Военные заводы строят на границах только с одной целью быстрой доставки продукции к фронту.
Заводы военного назначения в глубине страны строят для обороны, чем и пришлось заниматься весь 41 год эвакуируя заводы в Сибирь.
то есть Германия, для нападения на СССР, переместило все производство ближе к границе

а обороняющимся войскам, при нападении на страну, никакая быстрая доставка продукции не нужна

вон оно че михалыч...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

brrdrr wrote: 26 May 2020 05:10 А ещё заводы строят там где есть дешёвые энергоресурсы и развитая инфраструктура, что превалирует над всеми остальными идеями. Это я про район Днепрогэса.
Что за чушь! Ну, конечно же, донецкий индустриальный кластер никак не связан ни с углем, ни с плотностью населения, ни с эффективностью снимания энергии с Днепра. А исключительно с близким нахождением к границе. Всего лишь штука км, половина какой-то там Франции/Германии (или две трети? Я плох в географии).
При этом заметьте в глубинке то СССР абсолютно ничего не строили! Поэтому в 41, при эвакуации кластеров (донецкого, харьковского), пришлось с нуля строить всю инфраструктуру за полгода: коробки заводов, электростанции (а металлургия требует прорву энергии), ж.д., развязки для логистики, инфраструктуру, жилье для работников и т.п..
Из этого, кстати, можно сделать логичный вывод об индустриализации в целом. Самое сложное в ней было - покупка оборудования. Именно покупка заняла долгие годы, а постройка кластеров с нуля всего полгода максимум.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: 26 May 2020 16:38 Из этого, кстати, можно сделать логичный вывод об индустриализации в целом. Самое сложное в ней было - покупка оборудования. Именно покупка заняла долгие годы, а постройка кластеров с нуля всего полгода максимум.
Я бы не сравнивал перенос в военное время со строительством с "0" в мирное, ну и кроме оборудования есть такой фактор как рабочие достаточно квалифицированные чтобы на нём работать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote: 26 May 2020 17:26 Я бы не сравнивал перенос в военное время со строительством с "0" в мирное, ну и кроме оборудования есть такой фактор как рабочие достаточно квалифицированные чтобы на нём работать
Нельзя просто взять и перенести целый кластер и запустить за полгода в чистом поле. Только если готова вся инфраструктура, продумана замена сырья, логистика. Квалифицированные рабочие готовятся достаточно быстро. За те же полгода.
Миру мир
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adb wrote: 26 May 2020 19:38Нельзя просто взять и перенести целый кластер и запустить за полгода в чистом поле.
можно, если руководит тов. Берия и охраняет полк дивизия НКВД
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kyk wrote: 27 May 2020 05:46
adb wrote: 26 May 2020 19:38Нельзя просто взять и перенести целый кластер и запустить за полгода в чистом поле.
можно, если руководит тов. Берия и охраняет полк НКВД
Это когда только приблизительно знаешь что было.
Ну там по одному абзацу в скучном учебнике истории.

А на самом деле 99% (прописью ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ПРОЦЕНТОВ) эвакуируемых предприятий благополучно доехало в новое место.
Чтобы понять что это значит нужно иметь опыт управления хотя бы десятком людей.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

kostik78 wrote: 26 May 2020 03:12
Fintch wrote: 25 May 2020 22:35
kostik78 wrote: 22 May 2020 02:38
Fintch wrote: 22 May 2020 01:09
VladimirF wrote: 21 May 2020 23:48 Но что то мне подсказывает, что нынешняя, Путинская Россия ушла от Страны Советов не слишком далеко - та же постыдная ложь и фальшь из прикормленных СМИ, та же нищета и убожество в огромной стране позади столичных фасадов, но вдобавок откровенная, чудовищная коррупция, которая морально разлагает народ и которой при коммунистах не было - все были одинаково нищие...
+1 Присоединяюсь.
А Вы там когда были и сколько прожили чтобы утверждать такое ? Или все Ваше восприятие базируется на то том что показывают в зомбоящике на "комфортных" для Вас каналах?
Все “лихие” 90-е - Москва и Питер. А Вы из какого “зомбоящияка” черпаете своё мнение?
Ну-ну раз Москва и Питер тогда все понятно. Как бы в очередной раз показываете что либо Вам мало лет и в 90х Вы ещё ребёнком были, либо Вы вообще в данной стране не жили.
Ну, про себя любимого я сам все сказал. Вы бы лучше - про свой опыт, или не было оного и просто мифы повторяете?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Fintch wrote: 27 May 2020 06:41
Ну, про себя любимого я сам все сказал. Вы бы лучше - про свой опыт, или не было оного и просто мифы повторяете?
Что то я не видел Ваших рассказов. Видно пропустил.

Да, мне то есть чего рассказать но это дела минувших дней. Да и не тот Вы человек чтобы я с Вами тут "откровенничать" начал. Но мой опыт говорит что назад в Ельцинскую Россию мало кому хочется.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kostik78 wrote: 27 May 2020 06:46
Fintch wrote: 27 May 2020 06:41
Что то я не видел Ваших рассказов. Видно пропустил.

Да, мне то есть чего рассказать но это дела минувших дней. Да и не тот Вы человек чтобы я с Вами тут "откровенничать" начал. Но мой опыт говорит что назад в Ельцинскую Россию мало кому хочется.
Это звучит еще более прикольно, что и в путинский РФ совсем никто не хочет из местных "патриотов".

Return to “Политика”