Тем временем в России - 3
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 3
Смотрю иногда такие новости из России и не знаю радоваться за людей или нет.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
А почему нет? В нашем каунти, если отъехать от города мили на 3, половина дорог такие же. Причём интересно, дорога гравийная, а драйввеи к некоторым домам заасфальтированные.
-
- Уже с Приветом
Отъехать чуть чуть от населенки и такого хоть завались. А в какой нибудь Аризоне даже более чем _завались_okop wrote: 15 May 2020 09:19 А почему нет? В нашем каунти, если отъехать от города мили на 3, половина дорог такие же. Причём интересно, дорога гравийная, а драйввеи к некоторым домам заасфальтированные.
-
- Уже с Приветом
С одной стороны, согласен с тезисом "А почему нет?" С другой, по моим наблюдениям - щебёнка и даже просёлочные дороги действительно завались, но вот населённых пунктов куда кроме как по просёлочной недобратся? покажите где такое в "какой нибудь Аризоне"?StrangerR wrote: 15 May 2020 18:27Отъехать чуть чуть от населенки и такого хоть завались. А в какой нибудь Аризоне даже более чем _завались_okop wrote: 15 May 2020 09:19 А почему нет? В нашем каунти, если отъехать от города мили на 3, половина дорог такие же. Причём интересно, дорога гравийная, а драйввеи к некоторым домам заасфальтированные.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Чего чего?? Только по грунтовке добраться?? Я вам в Калифорнии сколько хочешь такого покажу...NikOdim wrote: 15 May 2020 21:12С одной стороны, согласен с тезисом "А почему нет?" С другой, по моим наблюдениям - щебёнка и даже просёлочные дороги действительно завались, но вот населённых пунктов куда кроме как по просёлочной недобратся? покажите где такое в "какой нибудь Аризоне"?StrangerR wrote: 15 May 2020 18:27Отъехать чуть чуть от населенки и такого хоть завались. А в какой нибудь Аризоне даже более чем _завались_okop wrote: 15 May 2020 09:19 А почему нет? В нашем каунти, если отъехать от города мили на 3, половина дорог такие же. Причём интересно, дорога гравийная, а драйввеи к некоторым домам заасфальтированные.
Я даже потерялся. Так часто приходилось по грунтовкам тут ездить, что даже не знаю что вам и сказать. Даже в Калифорнии с ее неплохими в общем то дорогами а уж про Орегон я не говорю, миль 100 в прошлом году накатали летом по грунтовкам... И там и населенных пунктов хватало. И поселков где все улицы - грунтовые - в Калифорнии полным полно (например рядом с Joshua Tree National Park). И гугл меня на грунтовки приводил весьма часто, мы стали с некоторых пор проверять куда он ведет а то _срезать 2 мили по грунтовке не думая_ у него выходит запросто... (А ты трясись...)
В Аризоне, блин, между Ютой и Гренд Каньоном, одни грунтовки, причем мили по 40 (два часа по грейдеру ехать) да и есть вообще чисто узкие лесные грунтовки (10 миль за 1 час - как вам?) причем там где лесные еще вопрос (там просто паркин лоты, выпасы и прочее) но по грейдерам - поселки и не один (я уж не говорю про одиноко стоящие RV в которых живут местные то ли индейцы то ли бомжи). Или у нас есть такой, хайвей 162. Так его середина чисто грунтовка, миль так 30... причем он и номер имеет и даже чуть не статус хайвея я там как то проехался, доверяя карте - два часа пилили по грунту...
https://www.google.com/maps/place/Slagg ... 21.7230493
беленьким поселки подписанны, белые дороги - в основном грунтовки (и не все из них грейдерные).
-
- Уже с Приветом
Эту чудо-дорогу затопит грязью, и будет как было.Leo_XL wrote:Смотрю иногда такие новости из России и не знаю радоваться за людей или нет.
-
- Уже с Приветом
Ничего хорошего в таком большом положительном балансе таки нет. Он означает что из РФ вывозят товара на 179 ярдов больше, чем завозят. Остаток добавляют в виде резаной бумаги которую очень удобно растаскивать по офшорам. В очередной раз сделали из РФ дойную корову...
-
- Уже с Приветом
Да уж, хуже только в Германии...Blender wrote: 26 May 2020 00:51Ничего хорошего в таком большом положительном балансе таки нет. Он означает что из РФ вывозят товара на 179 ярдов больше, чем завозят. Остаток добавляют в виде резаной бумаги которую очень удобно растаскивать по офшорам. В очередной раз сделали из РФ дойную корову...
-
- Уже с Приветом
Нуда, Германия тоже дойная корова для ЕС. Но относительно ее ВВП 250 ярдов гораздо более посильны чем 179 для РФ.DiKrantz wrote: 26 May 2020 04:09Да уж, хуже только в Германии...Blender wrote: 26 May 2020 00:51Ничего хорошего в таком большом положительном балансе таки нет. Он означает что из РФ вывозят товара на 179 ярдов больше, чем завозят. Остаток добавляют в виде резаной бумаги которую очень удобно растаскивать по офшорам. В очередной раз сделали из РФ дойную корову...
-
- Уже с Приветом
Да что вы, 250 ярдов положительного торгового баланса это непосильно для экономики Германии. Вы только посмотрите на Меркель! На ней же ведь лица нет!Blender wrote: 26 May 2020 04:58Нуда, Германия тоже дойная корова для ЕС. Но относительно ее ВВП 250 ярдов гораздо более посильны чем 179 для РФ.DiKrantz wrote: 26 May 2020 04:09Да уж, хуже только в Германии...Blender wrote: 26 May 2020 00:51Ничего хорошего в таком большом положительном балансе таки нет. Он означает что из РФ вывозят товара на 179 ярдов больше, чем завозят. Остаток добавляют в виде резаной бумаги которую очень удобно растаскивать по офшорам. В очередной раз сделали из РФ дойную корову...
-
- Уже с Приветом
Если честно - то на Германию и на Меркель мне наплевать (да и топег таки про Россию). А вот для РФ 179 ярдов таки непосильныDiKrantz wrote: 26 May 2020 05:26Да что вы, 250 ярдов положительного торгового баланса это непосильно для экономики Германии. Вы только посмотрите на Меркель! На ней же ведь лица нет!Blender wrote: 26 May 2020 04:58Нуда, Германия тоже дойная корова для ЕС. Но относительно ее ВВП 250 ярдов гораздо более посильны чем 179 для РФ.DiKrantz wrote: 26 May 2020 04:09Да уж, хуже только в Германии...Blender wrote: 26 May 2020 00:51Ничего хорошего в таком большом положительном балансе таки нет. Он означает что из РФ вывозят товара на 179 ярдов больше, чем завозят. Остаток добавляют в виде резаной бумаги которую очень удобно растаскивать по офшорам. В очередной раз сделали из РФ дойную корову...
-
- Уже с Приветом
Да уж. Заначки делать не надоё надо брать в долг итнакапливать дефицит... Чушь какая то... профицит ощначает здоровую экономику.
-
- Уже с Приветом
Непосильно получить от экспорта на 179 ярдов, чем заплатить за импорт? Полагаю как-нибудь справятся, вашими молитвами.Blender wrote: 26 May 2020 06:30Если честно - то на Германию и на Меркель мне наплевать (да и топег таки про Россию). А вот для РФ 179 ярдов таки непосильны
-
- Уже с Приветом
Именно так. На производство товаров для экспорта были потрачены реальные ресурсы в виде сырья, энергии, труда, .... Взамен было бы хорошо получить также что то реальное - товары или уж хотя бы услуги. А вместо этого- виртуальные бумашки. Ну представьте что вы работаете, отправляете результат заказчику, он с вами расплачивается, но вы ничего на эти деньги не покупаете, а складываете в кубышку. Деньги в этой кубышке постепенно обесцениваются, и вообще ваш заказчик постепенно ограничивает ваши возможности эти деньги потратить... Т.е. просто изящно ворует у вас результаты вашего труда, а вы этому радуетесь и раздуваетесь от гордости за то какая у вас большая кубышка накопилась.
к сожалению пока справляются именно "как-нибудь"Полагаю как-нибудь справятся, вашими молитвами