питие мое

Все, что вкусно.
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Гоша хороший, а Маша еще лучше
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Сегодня сын привез на пробу Bumbu Rum Original сделанный на Барбадосе. Это сладкий ром, очень приятно пьется как десерт. Если пить со льдом, нельзя давать льду пустить много воды. Разбавленный ром сразу теряет свой густой вкус и аромат. Так что либо совсем безо льда, либо со льдом но не затягивать. :D Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.

Image
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Ruger wrote: 16 May 2020 23:31Если пить со льдом, нельзя давать льду пустить много воды. Разбавленный ром сразу теряет свой густой вкус и аромат. Так что либо совсем безо льда, либо со льдом но не затягивать. :D Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.
Охладите предварительно в мартини шейкере со льдом. Если налить в замороженную рюмку, холод долго сохраняется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

Ruger wrote: 16 May 2020 23:31 Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.
whiskey stones крошатся даже мраморные, если, конечно, не серебряные или стеклянные.

виноградины - интересная идея. первый раз слышу. они же круглые, значит площадь поверхности самая большая и охлаждать будут лучше, да и в воде не растворяются. они же в пакетике. очень интересная идея. спасибо. надо будет поэкспериментировать. но я ничего со льдом не пью, кроме коктелей и то только летом. холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.

знаю, что некоторые пацаны пьют ром в ванне, теплым. я так с коньяком экспериментировал. понравилось. можно соль, пену, свечи, музыку добавить... ну, или кораблик пиратский в ванну бросить для мужественности (шутю)
Айва wrote: 19 May 2020 13:13 Охладите предварительно в мартини шейкере со льдом. Если налить в замороженную рюмку, холод долго сохраняется.
проще в холодильник поставить на полчаса (если нравится холодным пить)

... от моего стола

Image

у нас тут на прошлой неделе от работы вебинар был. рассказывали про этот скотч. мне понравился: мягкий, нежный, сладкий, вкусный как пуся коньяк. даже жена понюхала и сказала, что зашибись. она мне на ночь не разрещает пить "вонючий" скотч, а этот - пей не хочу. highly recommended
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Вместо виски стоунс можно просто декоративные камешки или стекляшки из доллар три или майклса.
This world is totally fugazi.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Гоша Хороший wrote: 25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
Поддерживаю.

А я от скуки замутил вишневку! У нас как раз поспела черешня. Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

kyk wrote: 01 Jun 2020 03:35
Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
вотимяно, а не комбучу делать.

советик маленький для скотч-дринкеров: капнуть немного воды в бокал. совет не мой и он меня всегда раздражал может потому, что рекомандовали капнуть пипеткой. ну, кто пьет скотч с пипеткой? да, и слюной, думал я, могу скотч разбавить. ан нет, совсем другой эффект, особенно если скотч матерый ...и капать, конечно, не пипеткой.

вода для скотча - как воздух для вина и как мужские руки для женской груди.

процесс декантирования/декольтирования имеет место быть! проверено.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Серьёзно?
Не зная броду, не суйся в воду.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

просветите, расскажите какие ликеры и как варят? :oops:
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

Ruger wrote: 16 May 2020 23:31 Сегодня сын привез на пробу Bumbu Rum Original сделанный на Барбадосе. Это сладкий ром, очень приятно пьется как десерт. Если пить со льдом, нельзя давать льду пустить много воды. Разбавленный ром сразу теряет свой густой вкус и аромат. Так что либо совсем безо льда, либо со льдом но не затягивать. :D Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.

Image
попробовал сегодня. пахнет кофейныи ирисками, приятные воспоминания из детства. на мой вкус - очень сладкий. пираты такой ром не пьють. это скорее ликер, да и аромата там больше, чем градуса/алкоголя.

думаю, им хорошо торт пропитывать, в мороженное добавлять, коктейли делать. или сипать по чуть-чуть

пробка там еще то ли воском, то ли парафином пропитана - нот гуд. в бокал попадает

хотя интересно было попробовать, спасибо
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

попробовал в ванне этот ром. запустил бокал вместо кораблика между ног чтобы ром нагрелся. температура за бортом была примерно 50-60.

и таки ром произвел должное впечатление. не знаю почему, но показался не таким сладким как в начале (может я клубничку съел до того как).

так что рекомендую употреблять тепленьким. думаю еще грог из него сделать. не пропадет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

veey+ wrote: 25 May 2020 14:22 Вместо виски стоунс можно просто декоративные камешки или стекляшки из доллар три или майклса.
в китайских стекляшках могут быть вредные полимеры..
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32
Гоша Хороший wrote: 25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
Поддерживаю.

А я от скуки замутил вишневку! У нас как раз поспела черешня. Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
Из черешни сладковато получается.
Мы делаем из вишни (tart cherry). Настаивать примерно шесть-восемь недель. Выпивать сразу :D
Если серьезно, то напиток быстро теряет аромат.

Return to “Кулинария”