питие мое

Все, что вкусно.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: питие мое

Post by Ruger »

Сегодня сын привез на пробу Bumbu Rum Original сделанный на Барбадосе. Это сладкий ром, очень приятно пьется как десерт. Если пить со льдом, нельзя давать льду пустить много воды. Разбавленный ром сразу теряет свой густой вкус и аромат. Так что либо совсем безо льда, либо со льдом но не затягивать. :D Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.

Image
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: питие мое

Post by Айва »

Ruger wrote: 16 May 2020 23:31Если пить со льдом, нельзя давать льду пустить много воды. Разбавленный ром сразу теряет свой густой вкус и аромат. Так что либо совсем безо льда, либо со льдом но не затягивать. :D Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.
Охладите предварительно в мартини шейкере со льдом. Если налить в замороженную рюмку, холод долго сохраняется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Ruger wrote: 16 May 2020 23:31 Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.
whiskey stones крошатся даже мраморные, если, конечно, не серебряные или стеклянные.

виноградины - интересная идея. первый раз слышу. они же круглые, значит площадь поверхности самая большая и охлаждать будут лучше, да и в воде не растворяются. они же в пакетике. очень интересная идея. спасибо. надо будет поэкспериментировать. но я ничего со льдом не пью, кроме коктелей и то только летом. холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.

знаю, что некоторые пацаны пьют ром в ванне, теплым. я так с коньяком экспериментировал. понравилось. можно соль, пену, свечи, музыку добавить... ну, или кораблик пиратский в ванну бросить для мужественности (шутю)
Айва wrote: 19 May 2020 13:13 Охладите предварительно в мартини шейкере со льдом. Если налить в замороженную рюмку, холод долго сохраняется.
проще в холодильник поставить на полчаса (если нравится холодным пить)

... от моего стола

Image

у нас тут на прошлой неделе от работы вебинар был. рассказывали про этот скотч. мне понравился: мягкий, нежный, сладкий, вкусный как пуся коньяк. даже жена понюхала и сказала, что зашибись. она мне на ночь не разрещает пить "вонючий" скотч, а этот - пей не хочу. highly recommended
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: питие мое

Post by veey+ »

Вместо виски стоунс можно просто декоративные камешки или стекляшки из доллар три или майклса.
This world is totally fugazi.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: питие мое

Post by Oleg Co »

Гоша Хороший wrote: 25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
Поддерживаю.

А я от скуки замутил вишневку! У нас как раз поспела черешня. Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: питие мое

Post by kyk »

Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

kyk wrote: 01 Jun 2020 03:35
Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
вотимяно, а не комбучу делать.

советик маленький для скотч-дринкеров: капнуть немного воды в бокал. совет не мой и он меня всегда раздражал может потому, что рекомандовали капнуть пипеткой. ну, кто пьет скотч с пипеткой? да, и слюной, думал я, могу скотч разбавить. ан нет, совсем другой эффект, особенно если скотч матерый ...и капать, конечно, не пипеткой.

вода для скотча - как воздух для вина и как мужские руки для женской груди.

процесс декантирования/декольтирования имеет место быть! проверено.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Leo_XL
Уже с Приветом
Posts: 4210
Joined: 26 Jul 2004 20:03
Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана

Re: питие мое

Post by Leo_XL »

kyk wrote: 01 Jun 2020 03:35
Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
Серьёзно?
Не зная броду, не суйся в воду.
devochkakayf
Уже с Приветом
Posts: 830
Joined: 15 Nov 2019 15:59

Re: питие мое

Post by devochkakayf »

kyk wrote: 01 Jun 2020 03:35
Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
просветите, расскажите какие ликеры и как варят? :oops:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Ruger wrote: 16 May 2020 23:31 Сегодня сын привез на пробу Bumbu Rum Original сделанный на Барбадосе. Это сладкий ром, очень приятно пьется как десерт. Если пить со льдом, нельзя давать льду пустить много воды. Разбавленный ром сразу теряет свой густой вкус и аромат. Так что либо совсем безо льда, либо со льдом но не затягивать. :D Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.

Image
попробовал сегодня. пахнет кофейныи ирисками, приятные воспоминания из детства. на мой вкус - очень сладкий. пираты такой ром не пьють. это скорее ликер, да и аромата там больше, чем градуса/алкоголя.

думаю, им хорошо торт пропитывать, в мороженное добавлять, коктейли делать. или сипать по чуть-чуть

пробка там еще то ли воском, то ли парафином пропитана - нот гуд. в бокал попадает

хотя интересно было попробовать, спасибо
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

попробовал в ванне этот ром. запустил бокал вместо кораблика между ног чтобы ром нагрелся. температура за бортом была примерно 50-60.

и таки ром произвел должное впечатление. не знаю почему, но показался не таким сладким как в начале (может я клубничку съел до того как).

так что рекомендую употреблять тепленьким. думаю еще грог из него сделать. не пропадет
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: питие мое

Post by Komissar »

veey+ wrote: 25 May 2020 14:22 Вместо виски стоунс можно просто декоративные камешки или стекляшки из доллар три или майклса.
в китайских стекляшках могут быть вредные полимеры..
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: питие мое

Post by deev_a_v »

Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32
Гоша Хороший wrote: 25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
Поддерживаю.

А я от скуки замутил вишневку! У нас как раз поспела черешня. Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
Из черешни сладковато получается.
Мы делаем из вишни (tart cherry). Настаивать примерно шесть-восемь недель. Выпивать сразу :D
Если серьезно, то напиток быстро теряет аромат.

Return to “Кулинария”