adb wrote: 23 May 2020 10:37
Это эпично. Министр здравохранения Дагестана жалуется Путину, что в Дагестане скрывают число жертв. "Эти мои подчиненные врут, обманывают вас. Найдите на них управу".
мне ситуация видится так: по объективным причинам перечисленным StrangerR там заражались возможно больше. Действительно тейпы/похороны по 100 человек, вернувшиеся с заработков из москвы итп. с другой стороны в той же мордовии на заработках было тоже дофига и большая часть населения живёт в одном городе, а не по аулам. Так что теория арлекино, что везде примерно одинаково вполне имеет право на существование. Правда цифры из которых она делает этот вывод особого смысла не имеют - я когда смотрел цифры штатовские сделал вывод, что ни выявленные случаи ни даже госпитализированны/умершие мало о чём говорят. нужно смотреть на общую смертность, конкретно понедельную динамику в сравнении с прошлыми годами. всё остальное сильно "зависит"
- выявленные вообще функция от того кого сколько и как тестируют
сколько - очевидно, как только в NYC стали тестировать десятками тысяч сразу был пик выявленных
кого и как - чуть менее, опять же в NYC пока тестировали с явными симптомами %% положительных был один, стали тестировать врачей/полицейских/итп - другой, итп . есть ешё момент - чуствительность теста, из за него тестов делается 2-5 на одного человека т.е. количество тестов нужно делить дабы получить сколько именно протестировали.
Короче цифры тестирования мало репрезентативны. Подкручивали ли их власти Дагестана или они реально такие были, но именно из-за того что все друг друга знают и увидели, что ситуация сильно ухудшилась цифрами не успокоились и стали протестовать. Возможно в мордовии или чечне примерно то-же самое, но в чечне подать голос чревато, а в мордовии больше верят цифрам статистики и телевизору.