не кормите тролляUzito wrote: ↑22 May 2020 19:00TLDR (or TL;DR) is a common internet acronym for “Too Long; Didn't Read.”
Ваши личные свободы заканчиваются там, где начинаются мои. А мои свободы это не быть зараженым безмозглым идиотом, октазыващимся надеть маску. Идите в лес и там живите, никто Ваши свободы в лесу нарушать не будет.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
О, про этот препарат ещё народ в массе не слышал. Надо спросить, не смелИ ли запасы с полок.Maw Hogben wrote: ↑22 May 2020 18:21Мне в российской жжшчке регулярно попадается такая же истерика, но про ивермектин А так один в один, и про мол у этих врачей работает, а эти, что не дают горстями, они убийцы в белых халатах, ну и до кучи да кому нужны исследования эффективности.
-
- Уже с Приветом
Не так там фсе просто, на поросячих заводах. Тетеньку вон после травмы производственной на работу погнали и она померла таки от ковида, а вы "позвоню им и скажу, что у меня "симптомы"...sasha_z wrote: ↑21 May 2020 00:56 Когда платят $600 в неделю по "безработице" - нахрена я буду работать на камом-то "поросячем заводе"??? Я позвоню им и скажу, что у меня "симптомы" - и всё. Ко мне ж врач не придёт как v России проверить мою температуру? И болеть я буду долго, месяцев 2-3... или сколько там платят пока $600 в месяц?..
Конечно смерть импровизировать невозможно и кислород меньше 90% тоже, но позвонить и сказать "у меня симптомы" - я могу. Врачу своему домашнему тоже. Вы в курсе, что они с "простыми" симптомами короновируса (температура, кашель, ломка) не принимают. Только когда очень худо - задыхаетесь. Таких и тестируют.
-
- Уже с Приветом
Все полезно, даже мыло. Просто вопрос в проценте - если вируса очень много где то то это одна история и протокол очистки, если просто пришли с улицы - помыть руки с мылом уже достаточно...
-
- Уже с Приветом
Красивая картинка. Что она означает вы понимаете?
Примените Beer-Lambert law и вы узнаете, что 10 метров кислорода в воздухе поглатят ЦЕЛЫХ 5% 222нм излучения. Вот такая жопа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подвернулась любопытная стаистистика о короновирусе в Швеции. Их "мудрые" власти решили, что пусть всё население переболеет и у всех будет иммунитет. Вот результат: 33000 заболевших, 4000 умерших при населении 10 млн. Если перенести это соотношение на США, где население 330 млн, то получим: заболевших 1,100,000, умерших 132,000. Вот такие достижения у соц-ой Швеции. Социалисты идиоты.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Вы что же думаете, цифры не выровняются в итоге? По—моему, к сегодняшнему дню у нас достаточно информации, чтобы понять, что распространение не остановить никакими мерами и это всех коснется рано или поздно.VladimirF wrote: ↑22 May 2020 23:51 Подвернулась любопытная стаистистика о короновирусе в Швеции. Их "мудрые" власти решили, что пусть всё население переболеет и у всех будет иммунитет. Вот результат: 33000 заболевших, 4000 умерших при населении 10 млн. Если перенести это соотношение на США, где население 330 млн, то получим: заболевших 1,100,000, умерших 132,000. Вот такие достижения у соц-ой Швеции. Социалисты идиоты.
-
- Уже с Приветом
для тех кто в подводной лодке: на сегодня в штатах 1.6м заболевших и почти 100т умерших. Цифры одного порядка с приведенными.VladimirF wrote: ↑22 May 2020 23:51 Подвернулась любопытная стаистистика о короновирусе в Швеции. Их "мудрые" власти решили, что пусть всё население переболеет и у всех будет иммунитет. Вот результат: 33000 заболевших, 4000 умерших при населении 10 млн. Если перенести это соотношение на США, где население 330 млн, то получим: заболевших 1,100,000, умерших 132,000. Вот такие достижения у соц-ой Швеции. Социалисты идиоты.
-
- Уже с Приветом
Вам открылось поистине сокровенное знание. А в штате НЙ 20 миллионов населения, заболевших 368 тысяч и 29 тысяч умерших. Попробуйте сравнить со Швецией и сделать выводы.VladimirF wrote: ↑22 May 2020 23:51 Подвернулась любопытная стаистистика о короновирусе в Швеции. Их "мудрые" власти решили, что пусть всё население переболеет и у всех будет иммунитет. Вот результат: 33000 заболевших, 4000 умерших при населении 10 млн. Если перенести это соотношение на США, где население 330 млн, то получим: заболевших 1,100,000, умерших 132,000. Вот такие достижения у соц-ой Швеции. Социалисты идиоты.
-
- Уже с Приветом
Выводы очень простые - на скорость распространения влияет только плотность населения и больше ничего.Lavr wrote: ↑23 May 2020 00:44Вам открылось поистине сокровенное знание. А в штате НЙ 20 миллионов населения, заболевших 368 тысяч и 29 тысяч умерших. Попробуйте сравнить со Швецией и сделать выводы.VladimirF wrote: ↑22 May 2020 23:51 Подвернулась любопытная стаистистика о короновирусе в Швеции. Их "мудрые" власти решили, что пусть всё население переболеет и у всех будет иммунитет. Вот результат: 33000 заболевших, 4000 умерших при населении 10 млн. Если перенести это соотношение на США, где население 330 млн, то получим: заболевших 1,100,000, умерших 132,000. Вот такие достижения у соц-ой Швеции. Социалисты идиоты.
-
- Уже с Приветом
Друзья позвонили из Израиля, всё открылось у них, вышли на работу, маски необязательны
-
- Уже с Приветом
Ну почему. А сегодня в США уже 97 тыс умерших. На самом деле для США цифра была бы 200 тыс где то. Вполне допустимо если бы при этом экономика не рушилась - я на такое вполне согласен. Шведы в общем то правы, или нужно в полный нуль все убирать или не выпендриваться с жесткими карантинами а только волну пригасить в пике и все (ну собственно в США к этому и пришло, тут карантин средний по сути.)VladimirF wrote: ↑22 May 2020 23:51 Подвернулась любопытная стаистистика о короновирусе в Швеции. Их "мудрые" власти решили, что пусть всё население переболеет и у всех будет иммунитет. Вот результат: 33000 заболевших, 4000 умерших при населении 10 млн. Если перенести это соотношение на США, где население 330 млн, то получим: заболевших 1,100,000, умерших 132,000. Вот такие достижения у соц-ой Швеции. Социалисты идиоты.
И в Белоруссии аналогично - оказалось что жесткий карантин для сглаживания волны не нужен. И в Японии и Корее - тоже. Достаточно самого мягкого плюс масок и прочих мер предосторожности. И можно и университеты не закрывтаь и школы с дет садами и уж тем более парки и пляжи.
-
- Уже с Приветом
Ввод самых минимальных ограничений но на ранних стадиях тоже влияет. Именно момент, а не строгость ограничений. Ньюсом идиот, зачем парки и пляжи позакрывал и стройки, никто не понимает...Serguei666 wrote: ↑23 May 2020 01:34Выводы очень простые - на скорость распространения влияет только плотность населения и больше ничего.Lavr wrote: ↑23 May 2020 00:44Вам открылось поистине сокровенное знание. А в штате НЙ 20 миллионов населения, заболевших 368 тысяч и 29 тысяч умерших. Попробуйте сравнить со Швецией и сделать выводы.VladimirF wrote: ↑22 May 2020 23:51 Подвернулась любопытная стаистистика о короновирусе в Швеции. Их "мудрые" власти решили, что пусть всё население переболеет и у всех будет иммунитет. Вот результат: 33000 заболевших, 4000 умерших при населении 10 млн. Если перенести это соотношение на США, где население 330 млн, то получим: заболевших 1,100,000, умерших 132,000. Вот такие достижения у соц-ой Швеции. Социалисты идиоты.
-
- Уже с Приветом
Так я бы не возражал, но такие как вы зачем то закрыли как раз лес и пляж. А магазин куда вы ходите - оставили. Почему бы не наоборот?Uzito wrote: ↑22 May 2020 19:00TLDR (or TL;DR) is a common internet acronym for “Too Long; Didn't Read.”
Ваши личные свободы заканчиваются там, где начинаются мои. А мои свободы это не быть зараженым безмозглым идиотом, октазыващимся надеть маску. Идите в лес и там живите, никто Ваши свободы в лесу нарушать не будет.
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых, магазины со жрачкой это essential serivice, а пляжи и лес - нет. Во-вторых, позагпрать можно и сидючи на балконе.
У меня в штате закрыли и парки и пляжи по простой причине - народ собирался группами, устраивали пикники с барбекью и не соблюдали никакого social distancing. А магазины, по крайней мере те, что хоть как-то озаботились, организовали и social distancing и минимизировали скопление покупателей - очередь на улице, маски, дизенфекция тележек и корзинок. Правда еще есть магазины где по-прежнему дикий запад и никакого контроля.
-
- Уже с Приветом
Тонкость в том что в магазине можно заразиться. На пикнике - практически нереально.
-
- Уже с Приветом
Корейцы как раз таки школы позакрывали. У них это конечно частично совпало с длинными каникулами, но тем не менее.
И самоизоляцию блюли очень строго.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, плюс 2148 за один день. Почти 10% от всех новых заражений по всем штатам.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑23 May 2020 06:34Ну вот ограничения чуток сняли и вновь пошла волна заражений в Бэй-Эрии. В ближайшие дни увидим насколько она превысит апрельский пик.
-
- Уже с Приветом
Вы посмотрите на графики, они сильно не равномерны по дням недели, выглядят так что это связано с тестированием и отчетностью, надо смотреть по графикам и среднее за несколько дней, а не «скачок за день»Komissar wrote: ↑23 May 2020 06:43да, плюс 2148 за один день. Почти 10% от всех новых заражений по всем штатам.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑23 May 2020 06:34Ну вот ограничения чуток сняли и вновь пошла волна заражений в Бэй-Эрии. В ближайшие дни увидим насколько она превысит апрельский пик.
-
- Уже с Приветом
Когда республиканские штаты пооткрывались раньше времени мне всё было интересно чо там будет, как там начнут болеть в сравнении с дем штатами, которые сидят на карантине.
Но оказалось куда интереснее - фиг с ними с заболевшими. Экономика Джорджии, открывшейся месяц как уже (как недавно выяснили - на основании нарисованных данных), не восстанавливается! 40% workforce - безработные.
Но оказалось куда интереснее - фиг с ними с заболевшими. Экономика Джорджии, открывшейся месяц как уже (как недавно выяснили - на основании нарисованных данных), не восстанавливается! 40% workforce - безработные.
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Экономика которая в основном сидит на услугах в такие периоды трудно восстановаится.ptun wrote: ↑23 May 2020 15:30 Когда республиканские штаты пооткрывались раньше времени мне всё было интересно чо там будет, как там начнут болеть в сравнении с дем штатами, которые сидят на карантине.
Не, я понимаю что здесь на форуме есть пара человек которым *до смерти* надо чтобы в ресторане да подстричься/чогти сделать пускали. Но болшинство народа нормалные, и по услугам не побегут. К дантисту стремно. К массажисту стремно (если нет силных болей). Туризм/отели все в ауте. И т.д. А ГДП в штатах сидит бОльшей часть на услугах, а не производстве.
Accommodation, food & retail: about 20% of working positions in gerogia
https://www.ibisworld.com/industry-insi ... rofile.pdf
Есть подозрения что эти отрасли и в других штатах, и без карантина, особо хорошо себя сейчас не чувствуют.
Для любителей Швеции: в Швеции эти отрасли сейчас тоже плохо себя чувствуют.
-
- Уже с Приветом
Так работали только ессеншиал. Сельское хозяйство и продукты питания. Или например один знакомый работал в шопе который с/х обслуживает и он даже на фб показывал гордо какую-то бумажку что они ессеншиал работники .sondo wrote: ↑23 May 2020 16:07Разумеется. Экономика которая в основном сидит на услугах в такие периоды трудно восстановаится.ptun wrote: ↑23 May 2020 15:30 Когда республиканские штаты пооткрывались раньше времени мне всё было интересно чо там будет, как там начнут болеть в сравнении с дем штатами, которые сидят на карантине.
Не, я понимаю что здесь на форуме есть пара человек которым *до смерти* надо чтобы в ресторане да подстричься/чогти сделать пускали. Но болшинство народа нормалные, и по услугам не побегут. К дантисту стремно. К массажисту стремно (если нет силных болей). Туризм/отели все в ауте. И т.д. А ГДП в штатах сидит бОльшей часть на услугах, а не производстве.
Accommodation, food & retail: about 20% of working positions in gerogia
https://www.ibisworld.com/industry-insi ... rofile.pdf
Есть подозрения что эти отрасли и в других штатах, и без карантина, особо хорошо себя сейчас не чувствуют.
Для любителей Швеции: в Швеции эти отрасли сейчас тоже плохо себя чувствуют.
Заводы Теслы стояли. Только недавно заработли и то под давлением общественности ну и самого Маска .
Как раз программистские шарашки могли б работать. А производство как раз закрыли.
И прогнозируют что многие работы не вернутся. Тут конкуренция большая, чуть что и тебя сразу заменят. Вот Китай уже открылся ну и заменит тут же.
В Джорджии кстати так второй волны и не случилось, но того что было уже достаточно чтоб 40% их экономики, которая и так испытывала проблемы, угробить окончательно.
И к тому ж сейчас экономика глобальная, если даже у вас промышленное предприятие но что-то вы покупаете у других, которые вдруг заболели коронопаникой, то и вы будете испытывать трудности.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry