Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

MEM wrote: 21 May 2020 01:59 Язык, текст был Файнмана (лекция, которую позже опубликовали). Написала много, даже боялась, что не войдёт в "рамки", но ограничения не было. Отправила за 2 минуты до конца теста.
Сразу же стали делиться, кому что попало - совпадений не было, от слова вообще. Некоторые расстроились по поводу попавшихся текстов, другие сказали - whatever и "творили". Тут уж точно ни с кем особо не посоветуешься - или вникли/разобрались в течение "нормального" обучения или нет. У наших учитель выпускник Dartmouth - а, наверное, научил хоть чему-то.
Молодец! :good:

Кстати, организовали АР экзамены так, что и правда нет совпадений. Моя тоже пока никого не нашла с одинаковыми заданиями.

В пятницу статистика - и ВСЕ!!!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Kostochka wrote: 21 May 2020 06:49
Калинка wrote: 21 May 2020 00:35
Kostochka wrote: 20 May 2020 22:46 Классы, активити, колледжи и прочее - я ей не выбираю и не буду выбирать. Она довольно взрослый человек, чтобы сделать это самостоятельно. Мое дело - высказать свое мнение и, потом, согласится с ней. Я ей доверяю, вижу что она справляется. Сама вон решила какие классы брать летом, договорилась с канселором сама, собрала и подала документы сама, писала и узнавала все ли впорядке, приняли ли ее - тоже все сама. Это плохо, подросток не способен это сделать сам? Зачем мне ждать какого-то "на выходе" если у меня ребёнок уже сейчас самостоятелен, способен принять решение и нести ответственность во всем, что касается ее учебы.
Объясните мне что я делаю не так?
Все что вы перечислили у всех дети делают сами. Тем более в хай. Спасибо, что пояснили.
В миддл на любое доп тестирование или экзамен требовалось разрешение и подпись родителя. Видимо, вы с этим не сталкивались. Отсюда и непонимание у меня. В хай сейчас ребенок подписывает все сам.
Да нет, подписывала и подписываю. Все еще требуется у нас и в high.
Так если все ребенок сам делает, при этом хорошо учится, зачем родителю каждый мм детской жизни отслеживать?
Хоть где-то надо давать шанс на свободу и самостоятельность. У нас это школа, не вмешивается совсем, только одобряем и доверяем.
Ну что тут скажешь, завидую. Мои дети очень самостоятельные, но я так спокойно их решения не принимаю. У нас с мужем есть планы на их образование, :D и если они сворачивают с пути «намеченного партией», то мы сцепив зубы смотреть на это не можем.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kostochka wrote: 20 May 2020 22:46 Классы, активити, колледжи и прочее - я ей не выбираю и не буду выбирать. Она довольно взрослый человек, чтобы сделать это самостоятельно. Мое дело - высказать свое мнение и, потом, согласится с ней. Я ей доверяю, вижу что она справляется. Сама вон решила какие классы брать летом, договорилась с канселором сама, собрала и подала документы сама, писала и узнавала все ли впорядке, приняли ли ее - тоже все сама. Это плохо, подросток не способен это сделать сам? Зачем мне ждать какого-то "на выходе" если у меня ребёнок уже сейчас самостоятелен, способен принять решение и нести ответственность во всем, что касается ее учебы.
мое дело - высказать свое мнение и, потом, совершенно не обязательно соглашаться с её, если я с ним не согласна.
Так что кивать и соглашаться и играть в самостоятельность я буду пока кровинушка идет по намеченному мною пути. А если ей взбредёт в голову становиться детским учителем танцев или изучать средневековую французскую литературу, то я возьму на себя смелость обьяснить ей, что этот банкет я оплачивать не собираюсь.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Абсолютно согласна, а то был у нас знакомый, еще лет 15 назад решивший переехать из Канады в Англию изучать нечто вроде древнегреческого языка. И вся семья за ним! Он до сих пор работу ищет....
А так, да, я за самостоятельность- я вот даже подписала согласие на АР психологии..... за то что ребенок попал на определенный уровень математики. Сама решила , пусть идет :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Laila wrote: 21 May 2020 14:11
мое дело - высказать свое мнение и, потом, совершенно не обязательно соглашаться с её, если я с ним не согласна.
Так что кивать и соглашаться и играть в самостоятельность я буду пока кровинушка идет по намеченному мною пути. А если ей взбредёт в голову становиться детским учителем танцев или изучать средневековую французскую литературу, то я возьму на себя смелость обьяснить ей, что этот банкет я оплачивать не собираюсь.
Ну тут тоже палка о двух концах. Во первых, вам самой не страшно от того, что вы решаете, а не тот кому с этим жить. Плюс, нет ничего ужаснее, чем занимается работой, которая совсем не приносит удовольствия. А с возрастом, шансов изменить, что то кардинально, становится все меньше. Да и судим мы обо всем со своей колокольни. Благими намерениями,......
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

JN wrote: 21 May 2020 14:49 Абсолютно согласна, а то был у нас знакомый, еще лет 15 назад решивший переехать из Канады в Англию изучать нечто вроде древнегреческого языка. И вся семья за ним! Он до сих пор работу ищет....
А так, да, я за самостоятельность- я вот даже подписала согласие на АР психологии..... за то что ребенок попал на определенный уровень математики. Сама решила , пусть идет :)
Что не так с АР психологии?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 15:02
JN wrote: 21 May 2020 14:49 Абсолютно согласна, а то был у нас знакомый, еще лет 15 назад решивший переехать из Канады в Англию изучать нечто вроде древнегреческого языка. И вся семья за ним! Он до сих пор работу ищет....
Абсолютно ничего :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 15:01
нет ничего ужаснее, чем занимается работой, которая совсем не приносит удовольствия. А с возрастом, шансов изменить, что то кардинально, становится все меньше. Да и судим мы обо всем со своей колокольни. Благими намерениями,......
Так пусть занимается чем она хочет, только не за мой счет. Мое дело дать ребенку будущее, по возможности самое лучшее. И ради этого я готова пожертвовать своими какими-то хотелками. А если ее желание изучать енотов во время брачного периода, то пусть она сама живет со своим решением, за свой счет.
А я сэкономленные деньги потрачу на свои хобби и интересы. И в конце концов отложу на свою старость, чтоб ей же, кровинушке, обузой не быть.

А еще моя задача рассказать ей, что на енотах семью не построишь, я ей по полочкам разложу, а она сама пусть (правильные) выводы сделает.

Она уже и сделала, говорит, днем я буду папиной начальницей, а по вечерам и выходным буду детей танцам учить. Вот это одобренное мною решение :D

PS если кто сделал не правильные выводы, то я ее поддержу в любом ее решении, просто пусть не ждет, что я буду кивать и соглашаться :twisted:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Kahiko nāu wrote: 21 May 2020 07:12
Калинка wrote: 21 May 2020 00:51
JN wrote: 21 May 2020 00:46 Меряемся у кого дети более самостоятельные?
Да, мой не самостоятельный. Сам не может доехать до колледжа на класс программирования. :cry: приходится его возить :angry:
А почему сам не может? Я помню, что последние пару лет в хайскул ребёнок уже ездил сам.
В силу возраста пока может управлять только велосипедом. 9ый закончил.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Kostochka wrote: 21 May 2020 06:55
Калинка wrote: 21 May 2020 00:51
JN wrote: 21 May 2020 00:46 Меряемся у кого дети более самостоятельные?
Да, мой не самостоятельный. Сам не может доехать до колледжа на класс программирования. :cry: приходится его возить :angry:
Отвезти - это самое легкое из родительской жизни. На крайний случай можно организовать развоз силами наемных водителей.
Это вобще к самостоятельности не имеет никакого отношения.
Ну уж нет :D если самостоятельный , то все свои проблемы сам может тогда решить и организовать. Как раз имеет самое прямое отношение к самостоятельности. Все поездки на олимпиады, извозы между зданиями школ и тп все на плечи родителей ложится. Слава богу в спорт не пошел, иначе у меня был бы подъем ещё и в 6 утра. Самое лёгкое - это как раз учеба в школе, забросил в 8 утра, забрал в 4 pm. Не возит Убер детей до 18, да и нет времени ждать, может опоздать на класс.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Kostochka wrote: 21 May 2020 06:49 Да нет, подписывала и подписываю. Все еще требуется у нас и в high.
Так если все ребенок сам делает, при этом хорошо учится, зачем родителю каждый мм детской жизни отслеживать?
Хоть где-то надо давать шанс на свободу и самостоятельность. У нас это школа, не вмешивается совсем, только одобряем и доверяем.
Мы подписали 1 раз бумажку, что в хай все подписывает ребенок. Он сам везде все подписал, все учебные планы с обязательствами и тп, но нам с отцом все показал. Но самое интересное, что у нас не было никакого доступа к оценкам, как тут на форуме писали, причем ни в миддл, ни в хай, об этой фишке только на этом форуме узнала (задавала эти глупые вопросы пару лет назад тут, как родители смотрят сами оценки) И я этому очень рада, что не было и нет. Так как ребенок на тему учебы пока с нами сам общается, рассказывает о всех успехах и неудачах, как только он перестанет с нами советоваться и рассказывать о своих планах, я буду бить во все колокола. Ну или смирюсь, что мальчик уже вырос :cry:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Laila wrote: 21 May 2020 15:51
tatiana N. wrote: 21 May 2020 15:01
нет ничего ужаснее, чем занимается работой, которая совсем не приносит удовольствия. А с возрастом, шансов изменить, что то кардинально, становится все меньше. Да и судим мы обо всем со своей колокольни. Благими намерениями,......
Так пусть занимается чем она хочет, только не за мой счет. Мое дело дать ребенку будущее, по возможности самое лучшее. И ради этого я готова пожертвовать своими какими-то хотелками. А если ее желание изучать енотов во время брачного периода, то пусть она сама живет со своим решением, за свой счет.
А я сэкономленные деньги потрачу на свои хобби и интересы. И в конце концов отложу на свою старость, чтоб ей же, кровинушке, обузой не быть.

А еще моя задача рассказать ей, что на енотах семью не построишь, я ей по полочкам разложу, а она сама пусть (правильные) выводы сделает.

Она уже и сделала, говорит, днем я буду папиной начальницей, а по вечерам и выходным буду детей танцам учить. Вот это одобренное мною решение :D

PS если кто сделал не правильные выводы, то я ее поддержу в любом ее решении, просто пусть не ждет, что я буду кивать и соглашаться :twisted:
Вроде бы логично. Толко вот как знать, что на енотах семью не построить? И что вы точно знаете какое будущее самое лучшее? Где гарантия что через пару лет а уж тем более через 20 ваше виденье останется таким же.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 13:50 У нас с мужем есть планы на их образование, :D и если они сворачивают с пути «намеченного партией», то мы сцепив зубы смотреть на это не можем.
Если дети определились с выбором пути, то там уже никуда не свернуть. :-) выбор школьных классов не такой уж и большой, а вот чем занять ребенка когда он их все выберет в школе, вот там да, проблема.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Елы-палы, хороший психолог-психотерапевт даже в России получает 100-300 баксов в час, и к нему очередь на недели! И даже не надо получать медицинский диплом (это чтобы с правом выписывать таблетки).

А уж сколько пользы для делания карьеры в любой сфере))))

Кстати, господа, если детей направлять только на технические науки и математики, то идет большой перевес в развитии полушарий. И то полушарие, которое отвечает за изобретательство, нестандартные решения и воображение в полном загоне.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 17:29 Вроде бы логично. Толко вот как знать, что на енотах семью не построить? И что вы точно знаете какое будущее самое лучшее? Где гарантия что через пару лет а уж тем более через 20 ваше виденье останется таким же.
А никак, потому что всегда есть люди которые делают на енотах предостаточно денег. И вот главное, чтобы если очень хочет енотов изучать, пусть узнает как этим на жить зарабатывать и как карьеру строить. Какие требования какие места работы и т.д.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

city_girl wrote: 21 May 2020 19:22
Елы-палы, хороший психолог-психотерапевт даже в России получает 100-300 баксов в час, и к нему очередь на недели! И даже не надо получать медицинский диплом (это чтобы с правом выписывать таблетки).

Кстати, господа, если детей направлять только на технические науки и математики, то идет большой перевес в развитии полушарий. И то полушарие, которое отвечает за изобретательство, нестандартные решения и воображение в полном загоне.
Разве я сказала, что была против? :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JN wrote: 21 May 2020 21:09 Разве я сказала, что была против? :)
Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 21 May 2020 19:22 Кстати, господа, если детей направлять только на технические науки и математики, то идет большой перевес в развитии полушарий. И то полушарие, которое отвечает за изобретательство, нестандартные решения и воображение в полном загоне.
Ничего, школа в принудительном порядке заставит развивать - 4 года гум наук и 1 год Арта обязателен. Ну вот как выше родители пишут по анализ текста 1800 года по АР инглиш, это жесть конечно....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

city_girl wrote: 21 May 2020 21:23
JN wrote: 21 May 2020 21:09 Разве я сказала, что была против? :)
Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Такого не может быть, потому что не может быть никогда :)))
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Калинка wrote: 21 May 2020 17:59
tatiana N. wrote: 21 May 2020 13:50 У нас с мужем есть планы на их образование, :D и если они сворачивают с пути «намеченного партией», то мы сцепив зубы смотреть на это не можем.
Если дети определились с выбором пути, то там уже никуда не свернуть. :-) выбор школьных классов не такой уж и большой, а вот чем занять ребенка когда он их все выберет в школе, вот там да, проблема.
Ну я почти не встречала детей которые определились « с выбором пути». Они это самое направление меняют с той же скоростью что и одежду :D
В средней школе выбор легкий, потому что почти все необходимые предметы дети учат обязательно. Старшая школа.... Все таки смешение ТУ и колледж классов для меня очень странное сочетание. Многие родители не могут разобраться, не то что дети. И я бы не надеялась на канслера
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

city_girl wrote: 21 May 2020 19:22

Как АР психология связана с психолог терапевт? :pain1:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

city_girl wrote: 21 May 2020 21:23 Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 21:55 Все таки смешение ТУ и колледж классов для меня очень странное сочетание. Многие родители не могут разобраться, не то что дети. И я бы не надеялась на канслера
А что такое ТУ?
Да, согласна, я постоянно восхищаюсь приветрвскими родителями, кто смог в этом разобраться. Очень благодарна им за советы.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Калинка wrote: 21 May 2020 22:10
tatiana N. wrote: 21 May 2020 21:55 Все таки смешение ТУ и колледж классов для меня очень странное сочетание. Многие родители не могут разобраться, не то что дети. И я бы не надеялась на канслера
А что такое ТУ?
Да, согласна, я постоянно восхищаюсь приветрвскими родителями, кто смог в этом разобраться. Очень благодарна им за советы.
Техническое училище
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tatiana N. wrote: 21 May 2020 22:01
city_girl wrote: 21 May 2020 21:23 Да просто удивляют условия «за то что...». И что это на математике так свет клином сошелся... а если бы математика не пошла?
Даже если математика не «пойдёт», то ее надо учить в школе на хорошем уровне, потому что, чаще всего, без неё не дают школьного диплома, а вторая проблема по поступлении на любую “приличную” программу и университет даже на любые филологические направления математика необходима, а не рекомендована! То же относится и к английскому!
Не, ну я считаю что любой нормальный ребенок способен осилить все предлагаемые предметы на среднем нормальном уровне без особых хлопот. Просто ну столько разговоров о математике, или это она просто у каждого второго не идет никак? Может я просто неправильно все понимаю? И тут люди ее осилить не могут в основном, а я думаю что к звездам рвутся?

Просто насколько мне известно хоть в «филологиях» и требуется математика для поступления, но ее в среднем не знают так как знают ее те, кто идет на специальности, где математика требуется. И никто этого не ожидает.

Return to “Наши дети”