Можно пересечь границу на машине. На вызде нет контроля.koshki wrote: 20 May 2020 15:42Кто ж позволит улетучится вместе с золотом из страны если начали бы изымать (маловерятно что когда либо начнут)... прочешут багаж на предмет коронавируса, для дезинфекции так сказать, и найдут, и изымут. А если и улетучиться то на месте прибытия уж точно встретят и помогут избавиться.Korney wrote: 20 May 2020 00:36Изъять они могут хотеть что угодно, но откуда они знают что у вас есть золото? И потом, когда начнут изымать, можно резко улетучиться из страны вместе с золотом. Да, и кстати 50-песовые монеты по-моему не изымали. Я думаю и сейчас они не смогут изъять монеты типа Мэйпл Лиф, Крюгерранд, и т.д.Blender wrote: 20 May 2020 00:34Но про серебро говорят что опасность что оно будет принудительно изъято (как было с золотом) практически нулевая, а вот на золото дядя сэм может лапу таки наложить. Интересно насколько платина рискована в этом смысле?Korney wrote: 20 May 2020 00:30Серебро дешёвое, а по весу много. Его продают мешками 5, 10, 25 центовых монет. До 64-го года они были серебряными.Mmodel wrote: 18 May 2020 13:29 кстати, а что на счёт серебра? Или там слитки слишком большие.
Я так толком и не понял чем это лучше чем кто-то за тебя менеджить и даёт фантики вот так на самом дело, но думаю когда сам всё кто-то делает то с лучше, но время занимает и возни больше.
Как перевести часть денег из долларов в другие валюты (и / или золото)
-
- Уже с Приветом
Re: Как перевести часть денег из долларов в другие валюты (и / или золото)
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Новичок
Из США на машине только в две страны...в одной точно встретят, и облегчат от золотишка. А во второй золотишко вряд ли удастся спрятать от дяди Сэма, если решат конфисковывать.Korney wrote: 20 May 2020 16:12Можно пересечь границу на машине. На вызде нет контроля.koshki wrote: 20 May 2020 15:42Кто ж позволит улетучится вместе с золотом из страны если начали бы изымать (маловерятно что когда либо начнут)... прочешут багаж на предмет коронавируса, для дезинфекции так сказать, и найдут, и изымут. А если и улетучиться то на месте прибытия уж точно встретят и помогут избавиться.Korney wrote: 20 May 2020 00:36Изъять они могут хотеть что угодно, но откуда они знают что у вас есть золото? И потом, когда начнут изымать, можно резко улетучиться из страны вместе с золотом. Да, и кстати 50-песовые монеты по-моему не изымали. Я думаю и сейчас они не смогут изъять монеты типа Мэйпл Лиф, Крюгерранд, и т.д.Blender wrote: 20 May 2020 00:34Но про серебро говорят что опасность что оно будет принудительно изъято (как было с золотом) практически нулевая, а вот на золото дядя сэм может лапу таки наложить. Интересно насколько платина рискована в этом смысле?Korney wrote: 20 May 2020 00:30
Серебро дешёвое, а по весу много. Его продают мешками 5, 10, 25 центовых монет. До 64-го года они были серебряными.
-
- Уже с Приветом
Вы это позже уже добавили, я только что заметил.Korney wrote: 20 May 2020 00:36 ...Я думаю и сейчас они не смогут изъять монеты типа Мэйпл Лиф, Крюгерранд, и т.д.
А почему вы думаете что крюгеры не смогут изъять?
-
- Уже с Приветом
В Канаде и Мексике тоже нет контроля на выезде, дальше можете сами додумать. Неоднократно был в Мексике и я ещё и канадский гражданин если что.koshki wrote: 20 May 2020 16:19Из США на машине только в две страны...в одной точно встретят, и облегчат от золотишка. А во второй золотишко вряд ли удастся спрятать от дяди Сэма, если решат конфисковывать.Korney wrote: 20 May 2020 16:12Можно пересечь границу на машине. На вызде нет контроля.koshki wrote: 20 May 2020 15:42Кто ж позволит улетучится вместе с золотом из страны если начали бы изымать (маловерятно что когда либо начнут)... прочешут багаж на предмет коронавируса, для дезинфекции так сказать, и найдут, и изымут. А если и улетучиться то на месте прибытия уж точно встретят и помогут избавиться.Korney wrote: 20 May 2020 00:36Изъять они могут хотеть что угодно, но откуда они знают что у вас есть золото? И потом, когда начнут изымать, можно резко улетучиться из страны вместе с золотом. Да, и кстати 50-песовые монеты по-моему не изымали. Я думаю и сейчас они не смогут изъять монеты типа Мэйпл Лиф, Крюгерранд, и т.д.Blender wrote: 20 May 2020 00:34
Но про серебро говорят что опасность что оно будет принудительно изъято (как было с золотом) практически нулевая, а вот на золото дядя сэм может лапу таки наложить. Интересно насколько платина рискована в этом смысле?
-
- Уже с Приветом
Крюгеры выпускаются Центробанком ЮАР.
-
- Уже с Приветом
Ну и что?
-
- Уже с Приветом
Ну это примерно как изъять валюту другого государства.
-
- Уже с Приветом
А этого знать и не нужно. Достаточно обеспечить арест и посадку того, кто попытается золото сбыть куда-либо, кроме официальных пунктов приема.Korney wrote: 20 May 2020 00:36 Изъять они могут хотеть что угодно, но откуда они знают что у вас есть золото?
А это уже конрабанда и за это тоже можно срок схлопотать.
-
- Уже с Приветом
Надо думать, что вместе с "потом, когда начнут изымать" появится и контроль на выезде, чудесным образом.Korney wrote: 21 May 2020 03:39 В Канаде и Мексике тоже нет контроля на выезде, дальше можете сами додумать. Неоднократно был в Мексике и я ещё и канадский гражданин если что.
-
- Уже с Приветом
Это мы уже проходили в Совке. Обычно это не работает. И что такое "официальные пункты приема"? Где они находятся?Serguei666 wrote: 21 May 2020 06:20А этого знать и не нужно. Достаточно обеспечить арест и посадку того, кто попытается золото сбыть куда-либо, кроме официальных пунктов приема.Korney wrote: 20 May 2020 00:36 Изъять они могут хотеть что угодно, но откуда они знают что у вас есть золото?
Это почему это контрабанда? Когда это золото стало незаконным?А это уже конрабанда и за это тоже можно срок схлопотать.
-
- Уже с Приветом
Послушайте, в Совке тоже был контроль и граница на замке, но мне все равно удалось выехать когда мне отказали, а тут это вообще детский сад, штаны на лямках, тем более при наличии разных паспортов, чего тогда не было.Serguei666 wrote: 21 May 2020 06:23Надо думать, что вместе с "потом, когда начнут изымать" появится и контроль на выезде, чудесным образом.Korney wrote: 21 May 2020 03:39 В Канаде и Мексике тоже нет контроля на выезде, дальше можете сами додумать. Неоднократно был в Мексике и я ещё и канадский гражданин если что.
Ну и потом "когда начнут изымать" , то отсюда по любому надо будет валить, ловить тут будет уже нечего.
-
- Уже с Приветом
Ну и какие для этого препятствия?
-
- Уже с Приветом
В общем-то никаких, но мне не будет хотеться жить в такой стране, т.к. это будет очень похоже на совок.
-
- Уже с Приветом
Ну дык запасного-то глобуса нету....Korney wrote: 21 May 2020 14:37В общем-то никаких, но мне не будет хотеться жить в такой стране, т.к. это будет очень похоже на совок.
-
- Уже с Приветом
Есть - в море!