COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
В (северной) Кали уже есть маски в госпиталях. Они всегда были, но в начале п...а, их выдавали осмотрительно, а Н95 чуть не под расписку.
-
- Уже с Приветом
Кому маски нужны? Лучше, чем ничего
https://www.menards.com/main/tools/work ... D7_Segment 2-2020 (1)&utm_content=&spMailingID=32213528&spUserID=MjI5MzE3MTg0MDYyS0&spJobID=1703867226&spReportId=MTcwMzg2NzIyNgS2
https://www.menards.com/main/tools/work ... D7_Segment 2-2020 (1)&utm_content=&spMailingID=32213528&spUserID=MjI5MzE3MTg0MDYyS0&spJobID=1703867226&spReportId=MTcwMzg2NzIyNgS2
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
В Бэй Эрии на улице - часть в масках, часть нет. Вроде бы гулять можно без, если не подходишь близко к другим людям.
Физ. активностью можно заниматься без масок, но на некстдор некоторые возмущаются - их можно понять. Я езжу без маски на велосипеде по дорогам, людей стараюсь объезжать.
На неделе зашел купить бурито в маленькую точку. Там хозяин без маски, один клиент ждет заказ - без маски, а другой сидит внутри и ест (естественно без маски). А тут я такой - в маске. Заказал, вышел наружу и давай телефон читать - может война уже кончилась, а я и не знаю
Недавно рентовал моющий пылесос в Ace hardware - там заприметил на полке галонные бутыли с антисептиком (похожим на самодельный). Не читал, что там, но обратил внимание, что они были, и их было много.
Физ. активностью можно заниматься без масок, но на некстдор некоторые возмущаются - их можно понять. Я езжу без маски на велосипеде по дорогам, людей стараюсь объезжать.
На неделе зашел купить бурито в маленькую точку. Там хозяин без маски, один клиент ждет заказ - без маски, а другой сидит внутри и ест (естественно без маски). А тут я такой - в маске. Заказал, вышел наружу и давай телефон читать - может война уже кончилась, а я и не знаю
Недавно рентовал моющий пылесос в Ace hardware - там заприметил на полке галонные бутыли с антисептиком (похожим на самодельный). Не читал, что там, но обратил внимание, что они были, и их было много.
-
- Уже с Приветом
Самый анекдот был позавчера. Я ездил к дантисам делать зуб. Вернее вырывать. острая боль все дела... У нас дантисты (ну не совсем у нас, а в 30 км южнее) работают уже 2 недели с ограничениями - пол дня рабочего и там все дела с дезинфекцией.
Так вот с меня взяли 17$ за PPE. Причем я все свое принес и мнe ничего не дали. У них всего мало. Я их конечно простил. Так как они сделали все по уму. Но блин..сюр продолжается...
Так вот с меня взяли 17$ за PPE. Причем я все свое принес и мнe ничего не дали. У них всего мало. Я их конечно простил. Так как они сделали все по уму. Но блин..сюр продолжается...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет. Нельзя. Не буду больше историю повторять. Устал уже. Всех очень интересует почему то мой зуб.
Я вобще не о зубе говорил, а о карантино-каронавирусе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В закрытом разделе.
Серьезно. Там ничего интересного.
-
- Уже с Приветом
Я живу возле Денвера, Гринвуд Виладж/Сентенниал, 90% гуляют без масок. В магазин я хожу перед закрытием и там уже все на расслабоне, что продавцы, что покупатели, только что прилавок маской не вытирают. У нас на днях был парад выпускников на авто, за рулем родители, куча детей в машине без масок и конечно дистанции никакой нет. соседей снимающее сие действо в масках я тоже не видела.lizacat wrote: ↑21 May 2020 02:15Сегодня в Денвере на улицах 80% + в масках. В магазинах вообще все в масках.
В Бреке на улицах 50% в масках, в магазинах опять же все. В горах на тропах/дорожках все с банаданами и на морду/лица их натягивают если видят кого. Но народа очень-очень мало. Может пара/тройка людей встретится; в один день за 2 с половиной часа никого в горах не встретили....
-
- Уже с Приветом
ХаYvsobol wrote: ↑21 May 2020 03:21 Самый анекдот был позавчера. Я ездил к дантисам делать зуб. Вернее вырывать. острая боль все дела... У нас дантисты (ну не совсем у нас, а в 30 км южнее) работают уже 2 недели с ограничениями - пол дня рабочего и там все дела с дезинфекцией.
Аналогичный прикол - наш дантистский оффис прислал вчера уведомление, что добавляет $10 за визит на PPE. Т.е. просто "будем брать".
Через 2 часа (!) приходит следующий имэйл - типа По желанию трудящихся мы решили отменить предыдущее решение и НЕ брать деньги за РРЕ. Кино и немцы блин... Это скока ж людей успели им вставить за 2 часа, что они так переобулись в прыжке.
-
- Уже с Приветом
Забаньте ее навсегда. Зачем нам здесь такие?koshki wrote: ↑20 May 2020 18:25Да, не особо страшнее гриппа.выдра wrote: ↑20 May 2020 18:19Когда уже эти все борцы перезаражаются наконец, да расскажут нам как оно на самом деле ничем не страшнее гриппа. Но небось в интернете только смелые, и только на словах борются за свободу против масок и карантина, а на самом деле и в масках ходят, и в рестораны не пойдут, когда откроются, да и в места скоплений таких же борцов без масок врядли ходят.
Как вы живете то на земле со всеми микробами вокруг? Ваши предки крутили бы пальцем у виска от всего этого.
Вы явно живете в каком то большом городе в анклаве изолированном от реальности.
Да насчет масок, довелось быть в магазине на днях, и ни на ком включая кассиров не было масок, народ толкался в узких проходах, задевая друг друга, и ничего.
Это в вашем мире фантазии всех косит эбола и гробы лежат горами на улицах.
Во вам жить то страшно наверно....только вы ваши необоснованные страхи навязать никому не сможете, не получится. Просто не выходите из дома. Потому что на улице буду люди без масок. А то и с дырочкой в маске...вот ужас то.
-
- Уже с Приветом
Вам в надетой маске зуб бы вырывали? Может PPE для них?Yvsobol wrote: ↑21 May 2020 03:21 Самый анекдот был позавчера. Я ездил к дантисам делать зуб. Вернее вырывать. острая боль все дела... У нас дантисты (ну не совсем у нас, а в 30 км южнее) работают уже 2 недели с ограничениями - пол дня рабочего и там все дела с дезинфекцией.
-
- Уже с Приветом
Дык, через ж... лезли, чтобы маску не снимать.alex_127 wrote: ↑21 May 2020 06:21Вам в надетой маске зуб бы вырывали? Может PPE для них?Yvsobol wrote: ↑21 May 2020 03:21 Самый анекдот был позавчера. Я ездил к дантисам делать зуб. Вернее вырывать. острая боль все дела... У нас дантисты (ну не совсем у нас, а в 30 км южнее) работают уже 2 недели с ограничениями - пол дня рабочего и там все дела с дезинфекцией.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
У нас они по 30 долларов пачка в суперах и аптеках. Мы носим так как в магазины без них не пускают. На выходе снимаем. Все маски для простого люда, это чисто декорация. Врачи триста раз объясняли. Особо глупо выглядит когда люди в них выходят «подышать свежим воздухом на природу»
А когда потеплее и влажность повыше в маске можно просто сдохнуть, я уж молчу как там вирусы и микробы хорошо множатся в таких условиях, что повышает дозу из своих собственных микробов (о чем врачи тоже говорили). И я не знаю насколько полезно затрудненное маской дыхание. Мне это совсем не кажется хорошим,
-
- Уже с Приветом
- Data from Europe's COVID-19 outbreak shows the strictness of lockdowns had little to do with mortality rates; .
-
- Уже с Приветом
+ много. Вокруг на 100 метров никого, но идет-гуляет в маске.
-
- Уже с Приветом
Кстати мы ходили без масок в самый «разгар» конец марта до середины апреля. Без перчаток, естественно после магазина моем руки, в магазинах просто надолго не задерживались. Сейчас то уже держится не первую неделю уровень до пандемии. А количество обращений в скорую меньше в два раза чем в начале февраля уже почти месяц. Но сидим дальше.(((Frecken Bock wrote: ↑21 May 2020 13:17+ много. Вокруг на 100 метров никого, но идет-гуляет в маске.
Я кстати очень «за» за санитарные нормы. А то моя пожилая соседка-американка вдруг оказалось только что узнала, что надо снимать обувь дома. Хотя вроде бы полно домов в США где это норма. Щиты акриловые для кассиров очень приветствую, все таки много народу ходит и всем подряд на них дышит. Метро то стали мыть впервые за 115 лет, на ночь остановили, может еще и ремонтировать начнут вскоре.
А уж с какой помпой начали дезинфицировать ультрафиолетом. Университет Колумбия придумал как, ни много ни мало аж целый уникальный стартап в Денвере сделал мобильные лампы и всего-ничего за какой то миллион зеленых сделали «пилотный проект». После первого успеха можно будет и побольше денег тратить и продавать эту «высокую технологию» по всему миру. Елы палы, если бы я только могла представить что «так можно», я бы сама подсуетилась. Но кто ж мог представить что такая банальщина в для наших местных властей открытие.
После этого нам рассказывают про глупости бюрократов и распил госбюджетоа за кордоном. Навального на них нет)))))
-
- Уже с Приветом
А вы ее ещё не удивили концепцией мытья рук перед едой? Только осторожненько надо, а то у старушки сердце может не выдержать от таких новостей.
Это не просто распил - это диверсия натуральная! Вспомните почему от кварцевания отказались в своё время - и не жалейте что не вляпались в эту субстанцию.А уж с какой помпой начали дезинфицировать ультрафиолетом. Университет Колумбия придумал как, ни много ни мало аж целый уникальный стартап в Денвере сделал мобильные лампы и всего-ничего за какой то миллион зеленых сделали «пилотный проект». После первого успеха можно будет и побольше денег тратить и продавать эту «высокую технологию» по всему миру. Елы палы, если бы я только могла представить что «так можно», я бы сама подсуетилась. Но кто ж мог представить что такая банальщина в для наших местных властей открытие.
После этого нам рассказывают про глупости бюрократов и распил госбюджетоа за кордоном. Навального на них нет)
-
- Уже с Приветом
https://www.bfm.ru/news/438009
3 марта 2020
"В департаменте образования отметили, что использование облучателя открытого типа — нарушение приказа: использоваться могут только устройства закрытого типа. В ведомстве добавили, что в школе будут использовать исключительно бактерицидные лампы закрытого типа"
-
- Уже с Приветом
Если вы хотите сказать, что такие лампы уже существовали, то это не так.city_girl wrote: ↑21 May 2020 14:15
А уж с какой помпой начали дезинфицировать ультрафиолетом. Университет Колумбия придумал как, ни много ни мало аж целый уникальный стартап в Денвере сделал мобильные лампы и всего-ничего за какой то миллион зеленых сделали «пилотный проект». После первого успеха можно будет и побольше денег тратить и продавать эту «высокую технологию» по всему миру. Елы палы, если бы я только могла представить что «так можно», я бы сама подсуетилась. Но кто ж мог представить что такая банальщина в для наших местных властей открытие.
После этого нам рассказывают про глупости бюрократов и распил госбюджетоа за кордоном. Навального на них нет)))))
While conventional UV lamps can kill viruses, they're also damaging to human skin cells. The researchers have developed a technology that emits a far-UVC light, which is deadly to pathogens but harmless to the human body.
-
- Уже с Приветом
С кварцеванием главная проблема не в опасности УФ излучения для человека, а в том что УФ все-таки оставляет в живых например стафилокок который на радостях начинает плодицца на месте расчищенном от других микробофф.Ma_razum wrote: ↑21 May 2020 17:10Если вы хотите сказать, что такие лампы уже существовали, то это не так.
While conventional UV lamps can kill viruses, they're also damaging to human skin cells. The researchers have developed a technology that emits a far-UVC light, which is deadly to pathogens but harmless to the human body.
btw, мне как-то не верицца что эти ваши учоные сделали УФ безвредным для глаз
-
- Уже с Приветом
Ну да ну да, а сейчас они придумали «другие лампы». Никто в мире ничего не дезинфицировал ультрафиолетом до них (да и в штатах по другим индустриям), и только для нью-йоркского метро за много миллионов долларов придумали наконец-то. Они же все равно дезинфицируют без людей. Какая разница? Лапша специально для таких как вы, чтобы не спрашивали почему не делали раньше и почему стоит миллионы.Ma_razum wrote: ↑21 May 2020 17:10Если вы хотите сказать, что такие лампы уже существовали, то это не так.city_girl wrote: ↑21 May 2020 14:15
UVC lamps and robots are commonly used to sanitize water, objects such as laboratory equipment, and spaces such as buses and airplanes
-
- Уже с Приветом
Они говорят о far-UVC, что как бы он не вредит клеткам, но убивает вирус и вроде как статью на эту тему они опубликовали еще в 2018 (или только в 2018 как бы неужели никто в 50-60е не интересовался ). Действительно удивляет что этот вопрос не изучен лет так 30-50 назад. В данной области можно пооптимизировать с частотой, мощностью, длительностью и все. за то время которое использовали ультарфиолет уж можно было все это изучить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Последние новости (наверное, результат совместных исследований экономистов и социологов) -- оказывается, быть бедным хуже, чем богатым:
Fed’s Powell says less-well-off Americans are bearing the brunt of the economic fallout from the coronavirus
https://www.marketwatch.com/story/feds- ... ewer_click
Fed’s Powell says less-well-off Americans are bearing the brunt of the economic fallout from the coronavirus
https://www.marketwatch.com/story/feds- ... ewer_click
蝸牛そろそろ登れ富士の山