А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Айва ты там поосторожней с таким количеством стейков мы тебя стройной хотим видеть на фотках
-
- Уже с Приветом
Google: "steak reverse sear" - количество оснастки для этого способа минимально.Serguei666 wrote: ↑20 May 2020 00:21 ....
Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?
....
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Эва, какая замечательная обойма!
-
- Уже с Приветом
Есть полусырое мясо? Мне здоровье дороже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрел. Это духовка + жарка, а мне про Sous Vide интересноBansai wrote: ↑20 May 2020 00:43Google: "steak reverse sear" - количество оснастки для этого способа минимально.Serguei666 wrote: ↑20 May 2020 00:21 ....
Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?
....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетахBronenosezPotemkin wrote: ↑09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Нет, всегда достаём из упаковки, добавляем специи, иногда обкладываем кругляшками лука с двух сторон, потом упаковываем в свои пакеты.Serguei666 wrote: ↑20 May 2020 00:21Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?
А то жена предлагает так делать, а я ей в ответ - как же можно готовить, даже не сполоснув под водой и не обсыпав солью-перцем?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Хорошо. Я в соседнем топике не раз описывала процесс и фотки выкладывала.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Именно, что мне не нравится идея варить полиэтилен.ABPOPA wrote: ↑19 May 2020 22:06Да бросьте. 99%, что без вакуумного пакета получится совсем другое и не вкусное вареное варево с вытекшим соком. А, или вы с пакетом хотите? Ну тогда ладно.veey+ wrote: ↑19 May 2020 21:05Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Температуру 50-60°С трудно назвать "варкой". Спец.пакеты ВРА free.veey+ wrote: ↑20 May 2020 14:59Именно, что мне не нравится идея варить полиэтилен.ABPOPA wrote: ↑19 May 2020 22:06Да бросьте. 99%, что без вакуумного пакета получится совсем другое и не вкусное вареное варево с вытекшим соком. А, или вы с пакетом хотите? Ну тогда ладно.veey+ wrote: ↑19 May 2020 21:05Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
-
- Уже с Приветом
Эка проблема! Так не готовьте в пакетах.nvvosk wrote: ↑20 May 2020 14:21Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетахBronenosezPotemkin wrote: ↑09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
-
- Уже с Приветом
А я и не готовлю. И пакетами для выпечки никогда не пользуюсь, и пластик в микро никогда не сую. При любом нагревании из полиэтилена могут выделятся всякие вещества. Как нашли несколько лет назад BPA, так найдут ещё чего-нибудь. К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
-
- Уже с Приветом
BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 А я и не готовлю. И пакетами для выпечки никогда не пользуюсь, и пластик в микро никогда не сую. При любом нагревании из полиэтилена могут выделятся всякие вещества. Как нашли несколько лет назад BPA, так найдут ещё чего-нибудь. К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это конгениально Bansai. Покажу своим знакомым, один в один поведение вегетарианцев.
Останемся на вершине пищевой пирамиды, не дадим спустить нас на уровень нашей пищи
Останемся на вершине пищевой пирамиды, не дадим спустить нас на уровень нашей пищи
-
- Уже с Приветом
Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Но вообще то никто ведь не агитирует, не нравится, не ешьте.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну рыба и всё остальное прекрасно готовится обычными способами. В сувиде привлекает именно готовка мяса, конечный результат выглядит профессионально, тут ничего не скажешь.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2020 03:37Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Я резковато, конечно, выразилась, но мне мясо не вкусно и не интересно. И с мужем мне повезло в этом плане, мы с ним оба по рыбе и морепродуктам. Тем не менее мясо мне приходится готовить - сын у меня реальный мясоед, и очень любит все эти кровавые стейки. А так как я это дело сама не люблю, то и с приготовлением говядины была, да и ,наверное, остаюсь на вы. Когда только появились эти приборчики, я долго думала купить, но нет на это я пойтить не могу - в мешках готовить. Приспособилась как-то на чугунной сковородке + духовка или на гриле, сын говорит, что вкусно, но, когда, например, гости приходят, я не рискую их стейками угощать, боюсь опозориться.
-
- Уже с Приветом
Да все готовится разными способами.BronenosezPotemkin wrote: ↑21 May 2020 04:16Ну рыба и всё остальное прекрасно готовится обычными способами. В сувиде привлекает именно готовка мяса, конечный результат выглядит профессионально, тут ничего не скажешь.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2020 03:37Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Я резковато, конечно, выразилась, но мне мясо не вкусно и не интересно. И с мужем мне повезло в этом плане, мы с ним оба по рыбе и морепродуктам. Тем не менее мясо мне приходится готовить - сын у меня реальный мясоед, и очень любит все эти кровавые стейки. А так как я это дело сама не люблю, то и с приготовлением говядины была, да и ,наверное, остаюсь на вы. Когда только появились эти приборчики, я долго думала купить, но нет на это я пойтить не могу - в мешках готовить. Приспособилась как-то на чугунной сковородке + духовка или на гриле, сын говорит, что вкусно, но, когда, например, гости приходят, я не рискую их стейками угощать, боюсь опозориться.
Я люблю рыбу из сувид, а куриную грудку буду есть только из сувида, все остальные мне сухи. Сколько мне рассказывали про чудесные рецепты или кормили чудесными рецептами грудки, я вежливо соглашалась, но увы. Интересно готовить яйца и некоторые овощи, в сувиде хорошо получается сабайон и мягкие груши яблоки. И так далее
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Это-то почему? Что вас останавливает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот это из серии - хочется и колется Все надеюсь. что изобрели способ без пакетов, но увы Прочитала, что можно в стеклянных банках для консервирования делать - вот тут слегка задумаласьMaw Hogben wrote: ↑21 May 2020 03:37Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
A представьте, что это очень, очень вкусноM. Ridcully wrote: ↑19 May 2020 23:16Интересно.Serguei666 wrote: ↑09 May 2020 00:29 Я ее сподобился купить только сейчас, вчера по почте доставили, и вчера же сделал куриную грудку. Очень доволен результатом - я не знал, что грудку можно сделать такой сочной.
Я вообще мясо обычно люблю, но вот именно _куриную грудку_ представить вкусной очень сложно.
Так что если у вас это получилось, значит, действительно интересный аппарат.
Только ради куриной грудки стОит купить суви.
-
- Уже с Приветом
Там ведь еще, кроме су-вида, придется покупать прибор для вакуумной упаковки и сами пакеты. Я все хочу, но боюсь - вдруг результат не понравится, и деньги зря потрачу, и все будет стоять, пылиться.