А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1524
- Joined: 08 Jan 2005 03:54
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Айва ты там поосторожней с таким количеством стейков мы тебя стройной хотим видеть на фотках
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Google: "steak reverse sear" - количество оснастки для этого способа минимально.Serguei666 wrote: ↑20 May 2020 00:21 ....
Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?
....
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Эва, какая замечательная обойма!
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Есть полусырое мясо? Мне здоровье дороже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Посмотрел. Это духовка + жарка, а мне про Sous Vide интересноBansai wrote: ↑20 May 2020 00:43Google: "steak reverse sear" - количество оснастки для этого способа минимально.Serguei666 wrote: ↑20 May 2020 00:21 ....
Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?
....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетахBronenosezPotemkin wrote: ↑09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Нет, всегда достаём из упаковки, добавляем специи, иногда обкладываем кругляшками лука с двух сторон, потом упаковываем в свои пакеты.Serguei666 wrote: ↑20 May 2020 00:21Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?
А то жена предлагает так делать, а я ей в ответ - как же можно готовить, даже не сполоснув под водой и не обсыпав солью-перцем?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Хорошо. Я в соседнем топике не раз описывала процесс и фотки выкладывала.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Именно, что мне не нравится идея варить полиэтилен.ABPOPA wrote: ↑19 May 2020 22:06Да бросьте. 99%, что без вакуумного пакета получится совсем другое и не вкусное вареное варево с вытекшим соком. А, или вы с пакетом хотите? Ну тогда ладно.veey+ wrote: ↑19 May 2020 21:05Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Температуру 50-60°С трудно назвать "варкой". Спец.пакеты ВРА free.veey+ wrote: ↑20 May 2020 14:59Именно, что мне не нравится идея варить полиэтилен.ABPOPA wrote: ↑19 May 2020 22:06Да бросьте. 99%, что без вакуумного пакета получится совсем другое и не вкусное вареное варево с вытекшим соком. А, или вы с пакетом хотите? Ну тогда ладно.veey+ wrote: ↑19 May 2020 21:05Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Эка проблема! Так не готовьте в пакетах.nvvosk wrote: ↑20 May 2020 14:21Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетахBronenosezPotemkin wrote: ↑09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
А я и не готовлю. И пакетами для выпечки никогда не пользуюсь, и пластик в микро никогда не сую. При любом нагревании из полиэтилена могут выделятся всякие вещества. Как нашли несколько лет назад BPA, так найдут ещё чего-нибудь. К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 А я и не готовлю. И пакетами для выпечки никогда не пользуюсь, и пластик в микро никогда не сую. При любом нагревании из полиэтилена могут выделятся всякие вещества. Как нашли несколько лет назад BPA, так найдут ещё чего-нибудь. К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1524
- Joined: 08 Jan 2005 03:54
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Это конгениально Bansai. Покажу своим знакомым, один в один поведение вегетарианцев.
Останемся на вершине пищевой пирамиды, не дадим спустить нас на уровень нашей пищи
Останемся на вершине пищевой пирамиды, не дадим спустить нас на уровень нашей пищи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Но вообще то никто ведь не агитирует, не нравится, не ешьте.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Ну рыба и всё остальное прекрасно готовится обычными способами. В сувиде привлекает именно готовка мяса, конечный результат выглядит профессионально, тут ничего не скажешь.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2020 03:37Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Но вообще то никто ведь не агитирует, не нравится, не ешьте.
Я резковато, конечно, выразилась, но мне мясо не вкусно и не интересно. И с мужем мне повезло в этом плане, мы с ним оба по рыбе и морепродуктам. Тем не менее мясо мне приходится готовить - сын у меня реальный мясоед, и очень любит все эти кровавые стейки. А так как я это дело сама не люблю, то и с приготовлением говядины была, да и ,наверное, остаюсь на вы. Когда только появились эти приборчики, я долго думала купить, но нет на это я пойтить не могу - в мешках готовить. Приспособилась как-то на чугунной сковородке + духовка или на гриле, сын говорит, что вкусно, но, когда, например, гости приходят, я не рискую их стейками угощать, боюсь опозориться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Да все готовится разными способами.BronenosezPotemkin wrote: ↑21 May 2020 04:16Ну рыба и всё остальное прекрасно готовится обычными способами. В сувиде привлекает именно готовка мяса, конечный результат выглядит профессионально, тут ничего не скажешь.Maw Hogben wrote: ↑21 May 2020 03:37Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Но вообще то никто ведь не агитирует, не нравится, не ешьте.
Я резковато, конечно, выразилась, но мне мясо не вкусно и не интересно. И с мужем мне повезло в этом плане, мы с ним оба по рыбе и морепродуктам. Тем не менее мясо мне приходится готовить - сын у меня реальный мясоед, и очень любит все эти кровавые стейки. А так как я это дело сама не люблю, то и с приготовлением говядины была, да и ,наверное, остаюсь на вы. Когда только появились эти приборчики, я долго думала купить, но нет на это я пойтить не могу - в мешках готовить. Приспособилась как-то на чугунной сковородке + духовка или на гриле, сын говорит, что вкусно, но, когда, например, гости приходят, я не рискую их стейками угощать, боюсь опозориться.
Я люблю рыбу из сувид, а куриную грудку буду есть только из сувида, все остальные мне сухи. Сколько мне рассказывали про чудесные рецепты или кормили чудесными рецептами грудки, я вежливо соглашалась, но увы. Интересно готовить яйца и некоторые овощи, в сувиде хорошо получается сабайон и мягкие груши яблоки. И так далее
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Это-то почему? Что вас останавливает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Ну вот это из серии - хочется и колется Все надеюсь. что изобрели способ без пакетов, но увы Прочитала, что можно в стеклянных банках для консервирования делать - вот тут слегка задумаласьMaw Hogben wrote: ↑21 May 2020 03:37Как будто в сувиде только мясо можно готовить.BronenosezPotemkin wrote: ↑20 May 2020 19:36 К тому же я и мясо не ем, так что мне все это соусводовские делишезы глубоко параллельны.
Но вообще то никто ведь не агитирует, не нравится, не ешьте.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
A представьте, что это очень, очень вкусноM. Ridcully wrote: ↑19 May 2020 23:16Интересно.Serguei666 wrote: ↑09 May 2020 00:29 Я ее сподобился купить только сейчас, вчера по почте доставили, и вчера же сделал куриную грудку. Очень доволен результатом - я не знал, что грудку можно сделать такой сочной.
Я вообще мясо обычно люблю, но вот именно _куриную грудку_ представить вкусной очень сложно.
Так что если у вас это получилось, значит, действительно интересный аппарат.
Только ради куриной грудки стОит купить суви.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Там ведь еще, кроме су-вида, придется покупать прибор для вакуумной упаковки и сами пакеты. Я все хочу, но боюсь - вдруг результат не понравится, и деньги зря потрачу, и все будет стоять, пылиться.