Вячеслав Викторович wrote: 19 May 2020 15:11Малевич даёт четкий обзор по ситуации - по разным странам и аспектам. Т.е. лучшая выжимка из последних новостей
Собственно в этом и есть весь смысл картины.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Moderator: Sw_Lem
Вячеслав Викторович wrote: 19 May 2020 15:11Малевич даёт четкий обзор по ситуации - по разным странам и аспектам. Т.е. лучшая выжимка из последних новостей
Собственно в этом и есть весь смысл картины.
Азиаты в большинстве носят, подростки в основном банданы, что есть полная профанация. Старые носят распираторы, но оно и понятно, они себя а не других защищают. Белые американцы, особенно здоровые мужики без масок или с масками на подбородках, масками с разрезами что-бы дышать не мешала. Нос мало кто закрывает, включая продавцов. Там где нет надсмотрщиков с палками, как вы написали выше, действительно масок нет, даже на азиатах.koshki wrote: 19 May 2020 15:16никто не носит масок и не дистсанцируется если только прямо над ними не стоит дядя с палкой.
Аналогичноkoshki wrote: 19 May 2020 15:16Наплевать амерканскому народу на эпидемию, так было и осталось.
Признаюсь я сначала запаниковала, но сейчас не считаю это вирус более опасным чем флю, и теперь не парюсь когда реднеки стоят рядышком со мной в магазине без масок.
Про первую часть согласнаStrangerR wrote: 18 May 2020 21:29открывать надо ОДНОВРЕМЕННО ВЕЗДЕ. И нужно разводить места где бывают ТУРИСТЫ и МЕСТНЫЕ, чтобы приезжие например на Таху не заражали тех кто там сидит на пенсии.
Туристы и местные все равно ездили через границы штатов...сама ездила все время в соседний штат в магазин, а там был карантин (я и не знала), но местные шерифы никогда бы не стали эту глупость энфорс конечно.devochkakayf wrote: 19 May 2020 15:36Про первую часть согласнаStrangerR wrote: 18 May 2020 21:29открывать надо ОДНОВРЕМЕННО ВЕЗДЕ. И нужно разводить места где бывают ТУРИСТЫ и МЕСТНЫЕ, чтобы приезжие например на Таху не заражали тех кто там сидит на пенсии.Получается что жители живущие на границах штата, будут из одного штата в другой за сервисами и услугами. Как только FL откроет пляжи и отели, люди из штатов где еще "тюрьма твой дом" ломанутся на отдых.
Как разводить будете? Рестораны только для местных с проверкой документов?![]()
Молодцы людиkoshki wrote: 19 May 2020 16:03 Или, например, в Тенессии, там есть место где обычня улица это граница, на одной стороне все уже было открыто а на другой стороне карантин, ну народ просто через дорогу переходил.![]()
Конечно. Никто даже и не парился по поводу этого. И я каждый раз прямо под носом у шерифа/полиции у границы проезжала в разгар этих карантинов, а номера то вообще с другого побережья.devochkakayf wrote: 19 May 2020 16:14Молодцы людиkoshki wrote: 19 May 2020 16:03 Или, например, в Тенессии, там есть место где обычня улица это граница, на одной стороне все уже было открыто а на другой стороне карантин, ну народ просто через дорогу переходил.![]()
Я бы точно так же поступила
У меня подружки из Чикаго на выходные в соседний Вискансин теперь ездить будут. Именно по той же причине.
Обнадеживает. А я в раздумьях, пользуясь случаем и наличием теперь массы свободного времени, в конце июня собираюсь на Аляску на машине (как границу с Канадой откроют). Если за Западные штаты не волнуюсь привлечь к себе внимание, то как я буду смотреться в Канаде и на Аляске с калифорнийскими номерами? Не будут ли шарахаться от меня как от чумы? Или еще хуже посадят где нибудь на карантин. Нужно будет изучить обстановку ближе к поездкеkoshki wrote: 19 May 2020 16:25Конечно. Никто даже и не парился по поводу этого. И я каждый раз прямо под носом у шерифа/полиции у границы проезжала в разгар этих карантинов, а номера то вообще с другого побережья.devochkakayf wrote: 19 May 2020 16:14Молодцы людиkoshki wrote: 19 May 2020 16:03 Или, например, в Тенессии, там есть место где обычня улица это граница, на одной стороне все уже было открыто а на другой стороне карантин, ну народ просто через дорогу переходил.![]()
У меня подружки из Чикаго на выходные в соседний Вискансин теперь ездить будут. Именно по той же причине.
Честно говоря, перед тем как я пересекла страну у меня была мысль не будут ли шарахаться....но поняла что это скорее феномен богатых анклавов типа Тахо которые попытались приватизировать под шумок недоэпидемии, запрещая даже владельцам местных дач приехать в собственный же дом...а среди обкновенных людей, в селькой местности, в городках, в штатах в глубинке не доводилось видеть такого отношения и паранойи. Народ свободолюбив, верит в свободу передвижения и не верит особо в эпидемию, поэтому не шугается наверно. Единственно когда было что странно посмотрели пару раз это когда я пыталась нацепить респиратор (простой, беленький) в магазинчиках, наверно решили что точно болею раз пошла на такие экстремальные меры.Lapafromrussia wrote: 19 May 2020 16:45 Или, например, в Тенессии, там есть место где обычня улица это граница, на одной стороне все уже было открыто а на другой стороне карантин,
Обнадеживает. А я в раздумьях, пользуясь случаем и наличием теперь массы свободного времени, в конце июня собираюсь на Аляску на машине (как границу с Канадой откроют). Если за Западные штаты не волнуюсь привлечь к себе внимание, то как я буду смотреться в Канаде и на Аляске с калифорнийскими номерами? Не будут ли шарахаться от меня как от чумы? Или еще хуже посадят где нибудь на карантин. Нужно будет изучить обстановку ближе к поездке
Вот уж право мазохистский пост хвалить Китай в современной ситуации.StrangerR wrote: 19 May 2020 02:23 Так Китай и не собирается восстанавливать регулярное сообщение. Они запрост могут это сделать, им себя самих достаточно. А вот что будут делать страны вроде Чехии, мне очень любопытно...
Кроме того, Китай месяца через два уже наверняка начнет массовую вакцинацию. Обставив всех и на этом.
Родственники в Чикаго боятся что их придурок губернатор будет год карантин держать.devochkakayf wrote: 19 May 2020 16:14Молодцы людиkoshki wrote: 19 May 2020 16:03 Или, например, в Тенессии, там есть место где обычня улица это граница, на одной стороне все уже было открыто а на другой стороне карантин, ну народ просто через дорогу переходил.![]()
Это вероятно потому что видео введено неправильного формата.
Да я-то это знаю.solution wrote: 19 May 2020 17:17Это вероятно потому что видео введено неправильного формата.
Надо просто линк ввести.
ПодправилаFrecken Bock wrote: 19 May 2020 17:41Да я-то это знаю.solution wrote: 19 May 2020 17:17Это вероятно потому что видео введено неправильного формата.
Надо просто линк ввести.