при чём тут "навальнята"? даже если это не провокаторы, позицию Навального выражают не они - это не кисель-рулевой главного рупора власти. если уборщица 1-го канала или секретарша пескова будет рассуждать о превосходстве славянской власти это же не будет поводом записать путина в фашисты, так и тут.DiKrantz wrote: 18 May 2020 03:22Лично я осуждаю Киселя за его "памятник Краснову" и считаю что за это он должен был вылететь с ТВ в ту же минуту. А вы как к этим навальнятам "шутникам" относитесь?
Что касается самой "шутки" - я не понял, что этим хотели выразить:
если поддержку фашизма - категорически осуждаю и считаю, что последствия должны быть самые тяжёлые
если протест против формализации и ритулизирования даты, неуклюжести пиара властей на дате - форму протеста осуждаю, но хотя с точкой зрения (опишу чуть ниже) не согласен - признаю право на её продвижение.
Встречал у Алексея Пивоварова в его "редакция" такое мнение, что эта дата должна быть для рефлексии - индивидуалдьных размышлений и в частности "Бессмертный полк" это не демонстрация другим неизвестной и неинтересной другим фотографии, а время подумать как лично ты соответствуеш своему предку, воплотил его надежды на будущее ради которых он собственно и сражался.
Несогласен, точнее не совсем согласен, я с такой т.з. противопоставлением - почему одно исключает другое? более того, внешняя демонстративная сторона привлекает внимание тех кто пока не задумывался и выделяет время тем кто склонен думать. Короче согласен, что имеет смысл именно внутренняя рефлексия, но не противопоставляю внешней и более того, считаю популяризацию вообще - правильной.
самих "шутников" должны задержать для расследования, по результатам беседы должны быть и меры - от общественных работ для того чтобы подумать о методах донесения своей позиции и далее (если таки фашисты)