"Папа решает, а Савва сдает" (с)
Жухало!
Тут главное какой отец, такой и сын Химия иди мой пробирки
А что, так тоже можно было?(с)Sergunka wrote: ↑16 May 2020 05:45
Гуглили на трех компьютерах Я даже тряхнул стариной решил одну задачу из семи
P.S. У нас к слову сказать был один неприятный эпизод за время обучения с реальным придурком профессором из Сербии который просто нагло наврал так что присоединяюсь будьте внимательны к всякого рода провокациям.
Да, что с людьми мытье пробирок делает?! Уже завидуют тому, что кто-то в состоянии задачки решать
Ну, Вам еще это предстоит... так что крепитесьKostochka wrote: ↑17 May 2020 06:54А что, так тоже можно было?(с)Sergunka wrote: ↑16 May 2020 05:45
P.S. У нас к слову сказать был один неприятный эпизод за время обучения с реальным придурком профессором из Сербии который просто нагло наврал так что присоединяюсь будьте внимательны к всякого рода провокациям.
Вы наврали, профессор наврал. Каждый по-своему прав
PS а мы, родители-ехидны, свою на время AP экзамена одну оставили. Предупредили только что если сбой с отправкой результата будет чтоб не ревела
Дак тут крепись не крепись...мы с мужем ничем не можем уже помочь ребенку, на репетиторов особо денег нет. Понятно что Комиссар, Носков Сергей и остальные профессоры по химии и физике могут в течение года детей репетировать своих, а нам то что делать вот и мается сам сидит ребенок.
На самом деле репетиторство ничего не дает ребенку с точки зрения развития идти надо дальше смотреть на олимпиады по предмету или соревонования типо по конструированию роботов и тд. Среда для поступления очень агрессивная практически все прошли репетиторов нужно реально выделятся из толпы.Калинка wrote: ↑17 May 2020 16:39Дак тут крепись не крепись...мы с мужем ничем не можем уже помочь ребенку, на репетиторов особо денег нет. Понятно что Комиссар, Носков Сергей и остальные профессоры по химии и физике могут в течение года детей репетировать своих, а нам то что делать вот и мается сам сидит ребенок.
АР химия это та химия, которую на 1 курсе в универах в России учат? Или это ещё курс старших классов российской школы? Мы в техвузе с мужем химию вообще не учили, 1 год физики был, но физика была сложнее чем АР физика 1. Видимо мы учили аналог курса АР Физики С?
Я хорошо вроде разобрался в Беркли
Надо сдать четыре экзамена не меньше чем В+ общая оценка (сейчас не знаю пишу как было три года назад). В общем там идет примерно так языки программирования Питон, Ява и С + алгоритмы и дискретная математика.Lower Division Prerequisites:
CS 61A, 61B/61BL, 61C
CS70
т.е 27 юнитов это фактически 7 курсов (каждый курс это обычно 4 юнита) все это делается за два семестра.Required Courses for completion of the CS Major
All courses taken for the major must be at least 3 units and taken for a letter grade. All upper division courses applied toward the major must be completed with an overall GPA of 2.0 or above. The prerequisites for upper division courses are listed in the Berkeley Academic Guide. For course planning, HKN course guides, maps, and prerequisite charts are a great resource.
Students need to complete:
20 Upper Division Units*
4 units of a Design Course from the following:
CS 152, 160, 161 (effective Spring 2019), 162, 164, 169, 182/W182, 184, 186/W186 or
EE C128, 130, 140, 143, 192
EECS C106A/C106B, 149 (formerly EE/CS 149), 151 (formerly CS 150/EE 141)
8 units upper-division CS courses¹ ²
8 units upper division CS/EE/EECS courses¹ ²
7 units of Upper Division Technical Electives:
can be upper division CS/EE/EECS courses¹ ²
or from our approved technical electives list¹
¹Denotes that all courses for the major must be technical in nature. 199, 198, 197, 195, select 194, 191, 190, and various seminars do not count. Please see the table of approved CS 194's and grad courses. If you are unsure, please check with the CS Advisors (cs-advising@cs.berkeley.edu).
Да нет, я без злых умыслов. В этом году у ребенка была куча вопросов в течение года по физике и биологии, но задать их некому было. Что гуглил, тоже не все понимал. Вот и ищу варианты, как за недорого помочь ребенку с этими науками.
Ну задачки и прочее мы за нее точно не будем решать. Как есть так и есть, ее жизнь, ее выбор, ее дорога, ее ответсвенность.Sergunka wrote: ↑17 May 2020 15:18Ну, Вам еще это предстоит... так что крепитесьKostochka wrote: ↑17 May 2020 06:54А что, так тоже можно было?(с)Sergunka wrote: ↑16 May 2020 05:45
PS а мы, родители-ехидны, свою на время AP экзамена одну оставили. Предупредили только что если сбой с отправкой результата будет чтоб не ревела
Физики у него было два АР так, что еще пришлось взять астрономию в универе как бредс. С биологией было сложнее так как он не брал АР по биологии... пришлось брать то, что досталось "общую биологоию" сразу поставил ее на пас/нопас так как там дури немеренно. Химию я так понимаю берут только те кому действительно надо кто видимо идет на премед или реально в химию.
Отличный результат - пусть посидит в серебре. Если получится соскочить на золото тоже хорошо, но это не самоцель в золоте там задачки на уровне университета.Калинка wrote: ↑17 May 2020 18:31 У нашего с программированием и математикой все преотлично, на usaco в этом году вышел в серебро, в золото чуть времени этот раз не хватило, 2 из 3 быстро сделал, причем одну задачу вообще в одну строку написал. Ну у нас ещё 10 и 11 класс впереди. В наш школьный клуб роботов все собирался посмотреть, но так и не дошел из-за карантина этого. У нас ещё в школе есть предмет роботикс, но сын морщится, видимо уже навел справки.
Ох! Я вижу Вы до сих пор в дед-мороза верите!Kostochka wrote: ↑17 May 2020 18:37Ну задачки и прочее мы за нее точно не будем решать. Как есть так и есть, ее жизнь, ее выбор, ее дорога, ее ответсвенность.Sergunka wrote: ↑17 May 2020 15:18Ну, Вам еще это предстоит... так что крепитесьKostochka wrote: ↑17 May 2020 06:54А что, так тоже можно было?(с)Sergunka wrote: ↑16 May 2020 05:45
Наше дело - накормить, одеть, сопли вытереть, заплатить за учебу.
Мои российские подруги в шоке, что у меня ребенок закончил 9ый и у нас нет ни одного репетитора Думала, что репетитор по каждому предмету -это чисто российский феномен, а нет.
То есть в универе ему нужно было брать 4 курса науки? И он брал биологию и астрономию и 2 физики ему перезачли за счёт АР? Если иметь 4 хорошо сданных АР науки - они перекроют обязательный блок наук для диплома? ( В нормальных универах, которые много чего засчитывают).Sergunka wrote: ↑17 May 2020 18:39 Физики у него было два АР так, что еще пришлось взять астрономию в универе как бредс. С биологией было сложнее так как он не брал АР по биологии... пришлось брать то, что досталось "общую биологоию" сразу поставил ее на пас/нопас так как там дури немеренно. Химию я так понимаю берут только те кому действительно надо кто видимо идет на премед или реально в химию.
Так может вы просто шутить не умеете?Sergunka wrote: ↑17 May 2020 18:44 Ох! Я вижу Вы до сих пор в дед-мороза верите!
Если Вы заметили на эту шутку повелись только два преподавателя ВУЗ-а. Загуглить на финале в Беркли невозможно от слова совсем там за этим довольно строго секут и это довольно известный факт проверенный годами на практике. Мне было просто интересно вообще знает ли кто об этой фиче... ну, или накрайняк кто поведется
Да в стебе Вы чемпион Задачки решать не умеете, а туда же советы раздавать
Может я просто в детскую жизнь не на столько вовлеченаКалинка wrote: ↑17 May 2020 18:53Мои российские подруги в шоке, что у меня ребенок закончил 9ый и у нас нет ни одного репетитора Думала, что репетитор по каждому предмету -это чисто российский феномен, а нет.
Может вам со школой/учителями повезло очень и ребенка там учат. Мой ходит в школу, чтобы только тесты сдавать, ничему не учат толком.
Там довольно большой выбор в бредс биология просто ему подвернулась к слову сказать очень неудачно много было надо времени на нее тратить. Не имеет большого смысла обсуждать как там в системе UC все устроенно это для каждой специализации и в каждом универе по своему основная мысль, что АР классы очень здорово помогают и позволяют на год раньше закончить универ.Калинка wrote: ↑17 May 2020 19:02То есть в универе ему нужно было брать 4 курса науки? И он брал биологию и астрономию и 2 физики ему перезачли за счёт АР? Если иметь 4 хорошо сданных АР науки - они перекроют обязательный блок наук для диплома? ( В нормальных универах, которые много чего засчитывают).Sergunka wrote: ↑17 May 2020 18:39 Физики у него было два АР так, что еще пришлось взять астрономию в универе как бредс. С биологией было сложнее так как он не брал АР по биологии... пришлось брать то, что досталось "общую биологоию" сразу поставил ее на пас/нопас так как там дури немеренно. Химию я так понимаю берут только те кому действительно надо кто видимо идет на премед или реально в химию.
Ага, то есть можно ещё предметы в универе брать как пасс, без оценки. Понятно.
Я просто хочу чтоб мое дитятко самостоятельным было. Не хочу ей попу до самой МОЕЙ смерти вытирать
Ага, спасибо, примерно поняла. Походу здесь в ам универах система сильно отличается от рос вузов. В России в принципе бы никакой биологии не было на 1 курсе для технарей...Sergunka wrote: ↑17 May 2020 20:29 Там довольно большой выбор в бредс биология просто ему подвернулась к слову сказать очень неудачно много было надо времени на нее тратить. Не имеет большого смысла обсуждать как там в системе UC все устроенно это для каждой специализации и в каждом универе по своему основная мысль, что АР классы очень здорово помогают и позволяют на год раньше закончить универ.
да конечно Сергунька сболтнул ненароком, а теперь backpedal'ит изо всех сил, аж извивается.Kostochka wrote: ↑17 May 2020 20:11Так может вы просто шутить не умеете?Sergunka wrote: ↑17 May 2020 18:44 Ох! Я вижу Вы до сих пор в дед-мороза верите!
Если Вы заметили на эту шутку повелись только два преподавателя ВУЗ-а. Загуглить на финале в Беркли невозможно от слова совсем там за этим довольно строго секут и это довольно известный факт проверенный годами на практике. Мне было просто интересно вообще знает ли кто об этой фиче... ну, или накрайняк кто поведется
А так да, выглядит как-будто вы ляпнули, а теперь пытаетесь на всех свалить что вас не так поняли. Но раз нескольким людям показалось одно и тоже, значит что-то явно не так?
Понятнее/конкретнее надо мысли излагать чтоб никому за вас додумывать не приходилось.