Класс 2020

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 17 May 2020 04:33
Komissar wrote: 17 May 2020 04:23
Sergunka wrote: 16 May 2020 05:45
Гуглили на трех компьютерах :angry: Я даже тряхнул стариной решил одну задачу из семи :mrgreen:
cheating!
Когда не умеешь решать задачи, то лучше завидовать молча :D
"Папа решает, а Савва сдает" (с)

Жухало!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 17 May 2020 04:43
Sergunka wrote: 17 May 2020 04:33
Komissar wrote: 17 May 2020 04:23
Гуглили на трех компьютерах :angry: Я даже тряхнул стариной решил одну задачу из семи :mrgreen:
cheating!
Когда не умеешь решать задачи, то лучше завидовать молча :D
"Папа решает, а Савва сдает" (с)

Жухало!
Тут главное какой отец, такой и сын :gen1: Химия иди мой пробирки :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 17 May 2020 05:24
Тут главное какой отец, такой и сын
в смысле, тоже жухало? Похоже, раз дал отцу порешать свои задачки.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

P.S. У нас к слову сказать был один неприятный эпизод за время обучения с реальным придурком профессором из Сербии который просто нагло наврал так что присоединяюсь будьте внимательны к всякого рода провокациям.
А что, так тоже можно было?(с) :lol:
Вы наврали, профессор наврал. Каждый по-своему прав :pain1: :D
PS а мы, родители-ехидны, свою на время AP экзамена одну оставили. Предупредили только что если сбой с отправкой результата будет чтоб не ревела 8)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 17 May 2020 06:51
Sergunka wrote: 17 May 2020 05:24
Тут главное какой отец, такой и сын
в смысле, тоже жухало? Похоже, раз дал отцу порешать свои задачки.
Да, что с людьми мытье пробирок делает?! Уже завидуют тому, что кто-то в состоянии задачки решать :shock:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kostochka wrote: 17 May 2020 06:54

P.S. У нас к слову сказать был один неприятный эпизод за время обучения с реальным придурком профессором из Сербии который просто нагло наврал так что присоединяюсь будьте внимательны к всякого рода провокациям.
PS а мы, родители-ехидны, свою на время AP экзамена одну оставили. Предупредили только что если сбой с отправкой результата будет чтоб не ревела 8)
Ну, Вам еще это предстоит... так что крепитесь :fr:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Sergunka wrote: 17 May 2020 15:18 Ну, Вам еще это предстоит... так что крепитесь :fr:
Дак тут крепись не крепись...мы с мужем ничем не можем уже помочь ребенку, на репетиторов особо денег нет. Понятно что Комиссар, Носков Сергей и остальные профессоры по химии и физике могут в течение года детей репетировать своих, а нам то что делать :pain1: вот и мается сам сидит ребенок.

АР химия это та химия, которую на 1 курсе в универах в России учат? Или это ещё курс старших классов российской школы? Мы в техвузе с мужем химию вообще не учили, 1 год физики был, но физика была сложнее чем АР физика 1. Видимо мы учили аналог курса АР Физики С?

Sergunka и Комиссар, ваши дети же на СS учились, сколько этих наук надо брать в универе на бакалавра? Каждый год по одной? А за счёт сданных АР по наукам меньше?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Калинка wrote: 17 May 2020 16:39
Sergunka wrote: 17 May 2020 15:18 Ну, Вам еще это предстоит... так что крепитесь :fr:
Дак тут крепись не крепись...мы с мужем ничем не можем уже помочь ребенку, на репетиторов особо денег нет. Понятно что Комиссар, Носков Сергей и остальные профессоры по химии и физике могут в течение года детей репетировать своих, а нам то что делать :pain1: вот и мается сам сидит ребенок.

АР химия это та химия, которую на 1 курсе в универах в России учат? Или это ещё курс старших классов российской школы? Мы в техвузе с мужем химию вообще не учили, 1 год физики был, но физика была сложнее чем АР физика 1. Видимо мы учили аналог курса АР Физики С?
На самом деле репетиторство ничего не дает ребенку с точки зрения развития идти надо дальше смотреть на олимпиады по предмету или соревонования типо по конструированию роботов и тд. Среда для поступления очень агрессивная практически все прошли репетиторов нужно реально выделятся из толпы.
Калинка wrote: 17 May 2020 16:39 Sergunka и Комиссар, ваши дети же на СS учились, сколько этих наук надо брать в универе на бакалавра? Каждый год по одной? А за счёт сданных АР по наукам меньше?
Я хорошо вроде разобрался в Беркли
Начало идет отсюда
https://eecs.berkeley.edu/academics/undergraduate/cs-ba

Там есть графы Lower Division Prerequisites и Upper Division
Lower Division Prerequisites:

CS 61A, 61B/61BL, 61C
CS70
Надо сдать четыре экзамена не меньше чем В+ общая оценка (сейчас не знаю пишу как было три года назад). В общем там идет примерно так языки программирования Питон, Ява и С + алгоритмы и дискретная математика.

CS 61A
https://www2.eecs.berkeley.edu/Courses/CS61A/
CS 61B
http://www-inst.eecs.berkeley.edu/~cs61b/sp20/

CS 61c
https://www2.eecs.berkeley.edu/Courses/CS61C/

CS70
http://people.eecs.berkeley.edu/~daw/teaching/cs70-s05/

Как только Вы сдали все четыре курса можете подавать на мейджор по CS. Внутренний конкурс на Letter & Science примерно один к трем т.е. в среднем делают попытки порядка 2.5К студентов реально могут сдать на средний В+ человек 400-500 всего мест 800 из них добирают уже по конкурсу эссе и рекомендаций.

Есть вариант сразу подать на EECS, но там очень уныло очень много довольно ветхозаветных курсов с паялом и прочих микросхем. В общем очень сильно на любителя.

Как только Вы закончили с лоу дивижин идете в апер

https://eecs.berkeley.edu/resources/und ... s-upperdiv

Тут уже полегче в смысле выбора под себя можно довольно гибко смотреть
Required Courses for completion of the CS Major
All courses taken for the major must be at least 3 units and taken for a letter grade. All upper division courses applied toward the major must be completed with an overall GPA of 2.0 or above. The prerequisites for upper division courses are listed in the Berkeley Academic Guide. For course planning, HKN course guides, maps, and prerequisite charts are a great resource.

Students need to complete:

20 Upper Division Units*
4 units of a Design Course from the following:
CS 152, 160, 161 (effective Spring 2019), 162, 164, 169, 182/W182, 184, 186/W186 or
EE C128, 130, 140, 143, 192
EECS C106A/C106B, 149 (formerly EE/CS 149), 151 (formerly CS 150/EE 141)
8 units upper-division CS courses¹ ²
8 units upper division CS/EE/EECS courses¹ ²
7 units of Upper Division Technical Electives:
can be upper division CS/EE/EECS courses¹ ²
or from our approved technical electives list¹
¹Denotes that all courses for the major must be technical in nature. 199, 198, 197, 195, select 194, 191, 190, and various seminars do not count. Please see the table of approved CS 194's and grad courses. If you are unsure, please check with the CS Advisors (cs-advising@cs.berkeley.edu).
т.е 27 юнитов это фактически 7 курсов (каждый курс это обычно 4 юнита) все это делается за два семестра.
В общем 7 апер и 4 лоу вроде как получается 11 курсов для CS в Беркли на сегодняшний день.
По этому вроде как получить CS за три года не считается чем-то сверх ординарным при наличии 8-10 АР классов после школы.

P.S. Я заценил Ваш тонкий стеб насчет Комиссара за все эти годы кроме художественного свиста от него так толком услышать ничего не удалось. За исключением того, что надо нанимать репетитора тут я согласен совет оказался очень дельным.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Sergunka wrote: 17 May 2020 17:27 P.S. Я заценил Ваш тонкий стеб насчет Комиссара
Да нет, я без злых умыслов. В этом году у ребенка была куча вопросов в течение года по физике и биологии, но задать их некому было. Что гуглил, тоже не все понимал. Вот и ищу варианты, как за недорого помочь ребенку с этими науками.

Н-да, думаю, с местной университетской системой мне разобраться не под силу будет, но все равно надо хоть понимать, за что столько денег придется отвалить......
А науки вашему сыну какие пришлось брать в универе? Ну вот из этих биологии, химии и физики?

У нашего с программированием и математикой все преотлично, на usaco в этом году вышел в серебро, в золото чуть времени этот раз не хватило, 2 из 3 быстро сделал, причем одну задачу вообще в одну строку написал. Ну у нас ещё 10 и 11 класс впереди. В наш школьный клуб роботов все собирался посмотреть, но так и не дошел из-за карантина этого. У нас ещё в школе есть предмет роботикс, но сын морщится, видимо уже навел справки.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Sergunka wrote: 17 May 2020 15:18

Ну задачки и прочее мы за нее точно не будем решать. Как есть так и есть, ее жизнь, ее выбор, ее дорога, ее ответсвенность.
Наше дело - накормить, одеть, сопли вытереть, заплатить за учебу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Калинка wrote: 17 May 2020 18:31 А науки вашему сыну какие пришлось брать в универе? Ну вот из этих биологии, химии и физики?
Физики у него было два АР так, что еще пришлось взять астрономию в универе как бредс. С биологией было сложнее так как он не брал АР по биологии... пришлось брать то, что досталось "общую биологоию" сразу поставил ее на пас/нопас так как там дури немеренно. Химию я так понимаю берут только те кому действительно надо кто видимо идет на премед или реально в химию.
Калинка wrote: 17 May 2020 18:31 У нашего с программированием и математикой все преотлично, на usaco в этом году вышел в серебро, в золото чуть времени этот раз не хватило, 2 из 3 быстро сделал, причем одну задачу вообще в одну строку написал. Ну у нас ещё 10 и 11 класс впереди. В наш школьный клуб роботов все собирался посмотреть, но так и не дошел из-за карантина этого. У нас ещё в школе есть предмет роботикс, но сын морщится, видимо уже навел справки.
Отличный результат - пусть посидит в серебре. Если получится соскочить на золото тоже хорошо, но это не самоцель :fr: в золоте там задачки на уровне университета.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kostochka wrote: 17 May 2020 18:37
Sergunka wrote: 17 May 2020 15:18

Ну задачки и прочее мы за нее точно не будем решать. Как есть так и есть, ее жизнь, ее выбор, ее дорога, ее ответсвенность.
Ох! Я вижу Вы до сих пор в дед-мороза верите! :fr:

Если Вы заметили на эту шутку повелись только два преподавателя ВУЗ-а. Загуглить на финале в Беркли невозможно от слова совсем там за этим довольно строго секут и это довольно известный факт проверенный годами на практике. Мне было просто интересно вообще знает ли кто об этой фиче... ну, или накрайняк кто поведется :shock:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Kostochka wrote: 17 May 2020 18:37 Ну задачки и прочее мы за нее точно не будем решать. Как есть так и есть, ее жизнь, ее выбор, ее дорога, ее ответсвенность.
Мои российские подруги в шоке, что у меня ребенок закончил 9ый и у нас нет ни одного репетитора :D Думала, что репетитор по каждому предмету -это чисто российский феномен, а нет.
Может вам со школой/учителями повезло очень и ребенка там учат. Мой ходит в школу, чтобы только тесты сдавать, ничему не учат толком.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Sergunka wrote: 17 May 2020 18:39 Физики у него было два АР так, что еще пришлось взять астрономию в универе как бредс. С биологией было сложнее так как он не брал АР по биологии... пришлось брать то, что досталось "общую биологоию" сразу поставил ее на пас/нопас так как там дури немеренно. Химию я так понимаю берут только те кому действительно надо кто видимо идет на премед или реально в химию.
То есть в универе ему нужно было брать 4 курса науки? И он брал биологию и астрономию и 2 физики ему перезачли за счёт АР? Если иметь 4 хорошо сданных АР науки - они перекроют обязательный блок наук для диплома? ( В нормальных универах, которые много чего засчитывают).
Ага, то есть можно ещё предметы в универе брать как пасс, без оценки. Понятно.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Sergunka wrote: 17 May 2020 18:44 Ох! Я вижу Вы до сих пор в дед-мороза верите! :fr:

Если Вы заметили на эту шутку повелись только два преподавателя ВУЗ-а. Загуглить на финале в Беркли невозможно от слова совсем там за этим довольно строго секут и это довольно известный факт проверенный годами на практике. Мне было просто интересно вообще знает ли кто об этой фиче... ну, или накрайняк кто поведется :shock:
Так может вы просто шутить не умеете? :D
А так да, выглядит как-будто вы ляпнули, а теперь пытаетесь на всех свалить что вас не так поняли. Но раз нескольким людям показалось одно и тоже, значит что-то явно не так?
Понятнее/конкретнее надо мысли излагать :) чтоб никому за вас додумывать не приходилось.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kostochka wrote: 17 May 2020 20:11 Понятнее/конкретнее надо мысли излагать :) чтоб никому за вас додумывать не приходилось.
Да в стебе Вы чемпион :fr: Задачки решать не умеете, а туда же советы раздавать :oops:
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Калинка wrote: 17 May 2020 18:53
Kostochka wrote: 17 May 2020 18:37 Ну задачки и прочее мы за нее точно не будем решать. Как есть так и есть, ее жизнь, ее выбор, ее дорога, ее ответсвенность.
Мои российские подруги в шоке, что у меня ребенок закончил 9ый и у нас нет ни одного репетитора :D Думала, что репетитор по каждому предмету -это чисто российский феномен, а нет.
Может вам со школой/учителями повезло очень и ребенка там учат. Мой ходит в школу, чтобы только тесты сдавать, ничему не учат толком.
Может я просто в детскую жизнь не на столько вовлечена :pain1:
Я знаю какие у нее предметы в школе, оценки раз в неделю смотрю. Ну, могу иногда с ней обсудить школу/учителей/колледжи/текущие вопросы.
Но вот так, как вы, я никогда не копала и с ребенком не обсуждала. Она сама думает, решает, выбирает.
На следующий год она выбрала предметы. Не сказать, что мы прям с мужем в восторге. Но она аргументировала свой выбор, мы репки почесали и согласились.

Школа наша не знаю на сколько хорошая, но не самая последняя в округе точно. Учителя как учителя. Слава всем богам, они каждый год меняются.
"Репетиторство" мы решили этой весной взять по математике, чтобы подтянуть хвосты и закрыть пробелы. Думали на пару месяцев перед finals и к летними занятиями. А с этим вирусом все к чертям, хотя может и выйдет толк. Да, это недешево.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Калинка wrote: 17 May 2020 19:02
Sergunka wrote: 17 May 2020 18:39 Физики у него было два АР так, что еще пришлось взять астрономию в универе как бредс. С биологией было сложнее так как он не брал АР по биологии... пришлось брать то, что досталось "общую биологоию" сразу поставил ее на пас/нопас так как там дури немеренно. Химию я так понимаю берут только те кому действительно надо кто видимо идет на премед или реально в химию.
То есть в универе ему нужно было брать 4 курса науки? И он брал биологию и астрономию и 2 физики ему перезачли за счёт АР? Если иметь 4 хорошо сданных АР науки - они перекроют обязательный блок наук для диплома? ( В нормальных универах, которые много чего засчитывают).
Ага, то есть можно ещё предметы в универе брать как пасс, без оценки. Понятно.
Там довольно большой выбор в бредс биология просто ему подвернулась к слову сказать очень неудачно много было надо времени на нее тратить. Не имеет большого смысла обсуждать как там в системе UC все устроенно это для каждой специализации и в каждом универе по своему основная мысль, что АР классы очень здорово помогают и позволяют на год раньше закончить универ.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Sergunka wrote: 17 May 2020 20:20
Kostochka wrote: 17 May 2020 20:11 Понятнее/конкретнее надо мысли излагать :) чтоб никому за вас додумывать не приходилось.
Да в стебе Вы чемпион :fr: Задачки решать не умеете, а туда же советы раздавать :oops:
Я просто хочу чтоб мое дитятко самостоятельным было. Не хочу ей попу до самой МОЕЙ смерти вытирать :pain1:
Я знаю семьи, где родители за 50-60-70 , где дети уже своих детей детей завели, а все еще под крылом мамки/папки... не, не хочу :pain1:
Я ж писала выше - ехидна=нафиг мне это сдалось.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Sergunka wrote: 17 May 2020 20:29 Там довольно большой выбор в бредс биология просто ему подвернулась к слову сказать очень неудачно много было надо времени на нее тратить. Не имеет большого смысла обсуждать как там в системе UC все устроенно это для каждой специализации и в каждом универе по своему основная мысль, что АР классы очень здорово помогают и позволяют на год раньше закончить универ.
Ага, спасибо, примерно поняла. Походу здесь в ам универах система сильно отличается от рос вузов. В России в принципе бы никакой биологии не было на 1 курсе для технарей...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kostochka wrote: 17 May 2020 20:11
Sergunka wrote: 17 May 2020 18:44 Ох! Я вижу Вы до сих пор в дед-мороза верите! :fr:

Так может вы просто шутить не умеете? :D
А так да, выглядит как-будто вы ляпнули, а теперь пытаетесь на всех свалить что вас не так поняли. Но раз нескольким людям показалось одно и тоже, значит что-то явно не так?
Понятнее/конкретнее надо мысли излагать :) чтоб никому за вас додумывать не приходилось.
да конечно Сергунька сболтнул ненароком, а теперь backpedal'ит изо всех сил, аж извивается.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В большинстве нормальных университетов finals достаточно уникальны, чтобы готовых решений не было в google, в чем тут ирония? Университеты дрючат по поводу copyrights давно, и сложные экзамены придумать смогли почти все. Однако уникальность экзаменов не мешает студентам в течении 24 часов выданных на экзамен из дома помещать задачи в разнообразные boards, активно обмениваться идеями на предмет решения и даже привлекать помощь третьих лиц, которые продолжают бахвалиться своими умениями решать экзаменационные задачи выданные не им. Все это и является academic misconduct.

Я вполне серьезно рекомендую родителями нынешних студентов не хвалиться и не шутить о подобных вещах на форумах. Естественно провести методические беседы со своими студентами на предмет отсутствия анонимости в разных boards/groups/etc. Online exams явно будут новой нормой для многих из них. Софт для анализа сданных текстов также есть у всех университетов. Online exams = online submission. Так что автоматизация сравнения сданных работ с материалом из интернета задача тривиальная, а уж код проверить автоматически вообще не проблема. Чаще всего, разбирательства по поводу misconduct начинаются с жалобы самих студентов, а иногда и их родителей :( . Поста с time-stamp c публичного форума (группы в WhatsApp) + описания misconduct вполне достаточно для начала процесса, который может попортить кучу нервов студенту. Явление это довольно распространненое, у нас на 1000 студентов обычно около 10-15 жалоб, но с переходом на online exam скачек до 90. У приятелей в UC Davis/UCLA подпрыгнуло даже больше. Возможно, что в реальной жизни жалобщиков и нет, но вот в университетской реальности они почему то встречаются.

Ну и специально для Сергуньки - сдача сессии и получения оценки, совсем не защищает от возможности попасть под retroactive academic misconduct complaint. Его и после сессии можно подать. Кредит отзовут и влепят Null/misconduct в transcript, если комиссия/Associate Head (undergrad) признает жалобу действительной. У нас final exams хранятся 5 лет.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

И что в течении 5ти лет можно пожаловаться? и отзовут диплом?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Vakdy,

Честно говоря не помню, экзамены точно хранятся. Но были случаи когда в конце весны разбирались экзамены зимнего семестра. Надо смотреть на конкретный университет. У нас вот так
https://www.ucalgary.ca/policies/files/ ... cedure.pdf
Причем рапортовать могут и студенты и TA и инструктора. В Беркли (UC system) дают 60 дней после экзаменов на заполнение формы без cогласия/встречи со студентом (можете погуглить сами). По получения любого сигнала система обязана реагировать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Моя пока говорит на АР читить некогда. На химии было много вопросов, успеть бы все буквы угадать )) ), на психологии была писанина с придумыванием. Сегодня английский, только 2 письменных вопроса, но тоже не спионеришь, успеть бы написать. И потом статистика. Вот может на статистике поспокойнее будет. Хотя там тоже писанина наверняка.

Return to “Наши дети”