fdddy
Можно уже перестать волноваться из за топов и Вам и дочке. Все решено и можно просто наслаждаться жизнью в карантине
Теперь по теме. Все университеты, конечно, будут решать эти проблемы по своему, но поделюсь личным опытом и наблюдениями. Сначала про зимний семестр 2020, где экзамены и последние 2 недели учебы ушли в online. Все прошло без особого ажиотажа, поскольку и для лекций и tutorials-labs мы уже активно использовали online teaching platforms. Резко повысилась "посещаемость" graduate seminars/courses - делать дома особо нечего, а у нас соотвественно резко увеличилась нагрузка. Также четко обозначился % студентов, которые в принципе, не способны к самоорганизации и ,по сути, самостоятельной работе. Все экзамены и мои (1) и сына проходили в одном формате - take-home 24 часа с подписанной Oath of Confidentiality. Часть экзаменов была гибридами - timed online quiz-form + сам экзамен, часть набор проблем-задач-доказательств.
Мне формат online exams показался даже жестче, чем стандартный in-class exam. И я и мои коллеги учли "open-book" component и не стестнялись со сложностью вопросов. Просто безумное количество academic misconducts - некоторые профессора закидывали bait-questions/answers to student boards, но в 90+ % студенты стучат друг на друга. Ответов посланных по WhatsApp в группу вполне достаточно для дисциплинарных мер. Так что родители первокурсников - ведите воспитательную работу!
Мы тоже переходим на гибридный план - small-medium size classes on campus + labs/tutorials/cornerstone projects on campus. Общагу мы и не закрывали, а вот столовые-dining center были и останутся пока закрытыми. В этом режиме на кампусе будет около 30-40 % студентов, и по моему мнению, тяжелее всего придется первокурсникам. Огромные классы явно будут идти в online. Все demonstration labs накрылись т.е. народ в honors/specialized programs в лабы попадет, а вот граждане из огромных General science programs будут смотреть опыты из дома.