Во всех странах с большим числом смертей сильно пострадали именно дома престарелых что-то от 25 до 50% всех смертей это дома престарелых. И мы знаем что смертность среди этой группы на порядок выше.sondo wrote: 14 May 2020 02:04Study was done across 36 000 households (90 000 people) chosen to make proper representation of country population.StrangerR wrote: 13 May 2020 23:44При 5% это не показательно, так как нужно или протестировать ВСЕХ или в одном месте 1% а в другом 60%. И все очень зависит от того не упустили ли дома престарелых - так как если упустили то сразу получили сотню умерших (правда они бы и так умерли за год, но все же...)sondo wrote: 13 May 2020 23:28 https://www.reuters.com/article/us-heal ... SKBN22P2RP
Spain: 5% has antibodies. Which is about 10 times more than "tested positive" with PCR tests.
But, 1/20 of the population only.
Currently: deaths accounted for 0.06%. of the population
To get to "herd immunity" (70%, for example), one has to multiply by 14 at least.
Getting to 0.84%
So the final lethality is about 1%
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Давно пора:
"Greta Thunberg added to CNN’s expert coronavirus panel"
https://nypost.com/2020/05/13/greta-thu ... er-erupts/
"Greta Thunberg added to CNN’s expert coronavirus panel"
https://nypost.com/2020/05/13/greta-thu ... er-erupts/
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Как раз вчера прочитала про это интересную дискуссию на "дружественном" форуме, который здесь знают. Честно говоря она произвела на меня сильное впечатление.Клубника wrote: 13 May 2020 21:02 Ну, если учитывать привычку медперсонала в Америке в рабочей одежде разгуливать в общественных местах( в магазин забежать по быстрому) и потом обратно на работу, то конечно может быть. Я одного такого видела в Денвере в конце марта гуляющего по cabela’s. Там больница рядом и карантин уже был.
Там началось с того, что в свете социальной дистанции обсуждали бегунов, которые слишком близко пробегают мимо других людей и один участник форума шутливо написал, что его жену такие бегуны обегают по большой дуге, когда она на ланч в своей мед. форме идет. После удивленных вопросов выяснилось, что свою рабочую одежду медицинский персонал надевает дома, в таком виде едет на работу, ходит на ланч, возвращается с работы, идёт по магазинам и только дома переодевается. В оправдание жены муж пишет - а что ей на работе в туалете переодеваться, там раздевалки для врачей не предусмотрены.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Но еще больше меня поразил комментарий другого участника, который вроде как врач и говорил о том, что резидентуру в США проходил. Так вот, он стал рассуждать, что да, согласен, не ходить в магазин или на ланч в рабочей мед. одежде это вроде как правило хорошего тона.
То есть он написал не о том, что стерильная форма на мед. работниках в стенах медицинского учреждения это защита пациентов и просто элементарные санитарно гигиенические правила, которые вбивают в голову на первом курсе мед. института, и не должна покидать стен больницы, а просто правила хорошего тона, как чистая или не рваная одежда.
Извините, но ситуация в таких элементарных вещах, которые абсолютно не на пустом месте придуманы, у меня плохо вяжется с самой лучшей медициной.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Тема о том шо медперсонал шляется везде в своих скрабсах вечная. И на этом форуме тоже. Раньше топики об этом были на уровне частоты топиках о гавайских плавках.
-
- Уже с Приветом
Плавки помню, про врачей нет.Yvsobol wrote: 14 May 2020 02:33 Тема о том шо медперсонал шляется везде в своих скрабсах вечная. И на этом форуме тоже. Раньше топики об этом были на уровне частоты топиках о гавайских плавках.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Да избитая тема. В медицинских топиках возникала часто, ну и в топиках "омерзительная америка".
В обычное время не вызывало такой нервной реакции.
Сейчас меня ето реально пугает. Сегодня был в паре магазинов и видел как минимум 3х медработников в скрабсах. В свое время в метро их было просто немерено...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сейчас меня ето реально пугает. Сегодня был в паре магазинов и видел как минимум 3х медработников в скрабсах. В свое время в метро их было просто немерено...
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Петиция о остановке драконовских мер по борьбе с вирусом
https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... Rul2jUbnkw
https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... Rul2jUbnkw
-
- Уже с Приветом
Знакомая медсестра постила фотки, они теперь в госпиталях поверх скрабс одевают синие защитные костюмы. Как насчёт всех остальных врачей (семейные, педиатры), не понятно.Yvsobol wrote: 14 May 2020 03:07 Да избитая тема. В медицинских топиках возникала часто, ну и в топиках "омерзительная америка".![]()
Но все равно очень стремно, почему не переодеться после работы?
-
- Уже с Приветом
Проясните, Вы таки хотите скорее на волю в пампасы c разумными предосторожностями или просто хотите вирус распространять по своему усмотрению?
-
- Уже с Приветом
Потому что негде. Это не халат снять, надо до белья раздеваться. Желаете это делать дважды в день в общественном туалете?Lizaveta wrote: 14 May 2020 03:35Знакомая медсестра постила фотки, они теперь в госпиталях поверх скрабс одевают синие защитные костюмы. Как насчёт всех остальных врачей (семейные, педиатры), не понятно.Yvsobol wrote: 14 May 2020 03:07 Да избитая тема. В медицинских топиках возникала часто, ну и в топиках "омерзительная америка".![]()
-
- Уже с Приветом
Почему негде? Так сложно найти одну комнату для всех?Ruger wrote: 14 May 2020 03:38Потому что негде. Это не халат снять, надо до белья раздеваться. Желаете это делать дважды в день в общественном туалете?Lizaveta wrote: 14 May 2020 03:35Знакомая медсестра постила фотки, они теперь в госпиталях поверх скрабс одевают синие защитные костюмы. Как насчёт всех остальных врачей (семейные, педиатры), не понятно.Yvsobol wrote: 14 May 2020 03:07 Да избитая тема. В медицинских топиках возникала часто, ну и в топиках "омерзительная америка".![]()
-
- Уже с Приветом
В большинстве небольших и средних офисов лишних комнат нет. Да и не заморачивается никто в штатах по этому поводуLizaveta wrote: 14 May 2020 03:43Почему негде? Так сложно найти одну комнату для всех?Ruger wrote: 14 May 2020 03:38Потому что негде. Это не халат снять, надо до белья раздеваться. Желаете это делать дважды в день в общественном туалете?Lizaveta wrote: 14 May 2020 03:35Знакомая медсестра постила фотки, они теперь в госпиталях поверх скрабс одевают синие защитные костюмы. Как насчёт всех остальных врачей (семейные, педиатры), не понятно.Yvsobol wrote: 14 May 2020 03:07 Да избитая тема. В медицинских топиках возникала часто, ну и в топиках "омерзительная америка".![]()
-
- Уже с Приветом
За всех не скажу, но у моей доктораLizaveta wrote: 14 May 2020 03:35 Как насчёт всех остальных врачей (семейные, педиатры), не понятно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Лучшеб создали петицию, чтоб медработники в скрабс вне работы нигде не ходили, больше пользы былоб.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Мы хотим САМИМ РЕШАТЬ что можно а что нет. Например, почему я не могу поехать в Йосемит и пойти хайкать на тропу к водопадам - что там, вирус будет резвиться? Почему закрыты пляжи в Марин Каунти? Почему закрыты кэмпграунды (все еще)? Почему я не могу сделать апойнтмент с парикмахером и прийти постричься (пусть мы оба будем в масках, не возражаю)? Какого черта старпер губернатор который любит гольф и ненавидит пляжи решает за других?
Уже ясно что с локаутами этими устроили перебор. Благо в США еще не такой как например в Москве где вообще половина запретов не по делу, но все таки...
А молодежь уж тем более пусть сама решает - идти на занятия танцами с друзьями, да с шансом заразиться (пусть и небольшим но ненулевым) или сидеть и толстеть в четырех стенах! Понятно что 50 летние старперы во власти боятся, а молодежь например не боится - пусть может сама решает, а не старперы за нее?