COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by HappyCat »

sondo wrote: 14 May 2020 02:04
StrangerR wrote: 13 May 2020 23:44
sondo wrote: 13 May 2020 23:28 https://www.reuters.com/article/us-heal ... SKBN22P2RP

Spain: 5% has antibodies. Which is about 10 times more than "tested positive" with PCR tests.
But, 1/20 of the population only.
Currently: deaths accounted for 0.06%. of the population
To get to "herd immunity" (70%, for example), one has to multiply by 14 at least.
Getting to 0.84%
So the final lethality is about 1%
При 5% это не показательно, так как нужно или протестировать ВСЕХ или в одном месте 1% а в другом 60%. И все очень зависит от того не упустили ли дома престарелых - так как если упустили то сразу получили сотню умерших (правда они бы и так умерли за год, но все же...)
Study was done across 36 000 households (90 000 people) chosen to make proper representation of country population.
Во всех странах с большим числом смертей сильно пострадали именно дома престарелых что-то от 25 до 50% всех смертей это дома престарелых. И мы знаем что смертность среди этой группы на порядок выше.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Давно пора:
"Greta Thunberg added to CNN’s expert coronavirus panel"
https://nypost.com/2020/05/13/greta-thu ... er-erupts/
蝸牛そろそろ登れ富士の山
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Клубника wrote: 13 May 2020 21:02 Ну, если учитывать привычку медперсонала в Америке в рабочей одежде разгуливать в общественных местах( в магазин забежать по быстрому) и потом обратно на работу, то конечно может быть. Я одного такого видела в Денвере в конце марта гуляющего по cabela’s. Там больница рядом и карантин уже был.
Как раз вчера прочитала про это интересную дискуссию на "дружественном" форуме, который здесь знают. Честно говоря она произвела на меня сильное впечатление.
Там началось с того, что в свете социальной дистанции обсуждали бегунов, которые слишком близко пробегают мимо других людей и один участник форума шутливо написал, что его жену такие бегуны обегают по большой дуге, когда она на ланч в своей мед. форме идет. После удивленных вопросов выяснилось, что свою рабочую одежду медицинский персонал надевает дома, в таком виде едет на работу, ходит на ланч, возвращается с работы, идёт по магазинам и только дома переодевается. В оправдание жены муж пишет - а что ей на работе в туалете переодеваться, там раздевалки для врачей не предусмотрены. 8O
Но еще больше меня поразил комментарий другого участника, который вроде как врач и говорил о том, что резидентуру в США проходил. Так вот, он стал рассуждать, что да, согласен, не ходить в магазин или на ланч в рабочей мед. одежде это вроде как правило хорошего тона.
То есть он написал не о том, что стерильная форма на мед. работниках в стенах медицинского учреждения это защита пациентов и просто элементарные санитарно гигиенические правила, которые вбивают в голову на первом курсе мед. института, и не должна покидать стен больницы, а просто правила хорошего тона, как чистая или не рваная одежда.
Извините, но ситуация в таких элементарных вещах, которые абсолютно не на пустом месте придуманы, у меня плохо вяжется с самой лучшей медициной.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Тема о том шо медперсонал шляется везде в своих скрабсах вечная. И на этом форуме тоже. Раньше топики об этом были на уровне частоты топиках о гавайских плавках.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 14 May 2020 02:33 Тема о том шо медперсонал шляется везде в своих скрабсах вечная. И на этом форуме тоже. Раньше топики об этом были на уровне частоты топиках о гавайских плавках.
Плавки помню, про врачей нет. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Да избитая тема. В медицинских топиках возникала часто, ну и в топиках "омерзительная америка". :mrgreen:
В обычное время не вызывало такой нервной реакции.
Сейчас меня ето реально пугает. Сегодня был в паре магазинов и видел как минимум 3х медработников в скрабсах. В свое время в метро их было просто немерено...
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

Петиция о остановке драконовских мер по борьбе с вирусом

https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... Rul2jUbnkw
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Yvsobol wrote: 14 May 2020 03:07 Да избитая тема. В медицинских топиках возникала часто, ну и в топиках "омерзительная америка". :mrgreen:
Сейчас меня ето реально пугает. Сегодня был в паре магазинов и видел как минимум 3х медработников в скрабсах. В свое время в метро их было просто немерено...
Знакомая медсестра постила фотки, они теперь в госпиталях поверх скрабс одевают синие защитные костюмы. Как насчёт всех остальных врачей (семейные, педиатры), не понятно.
Но все равно очень стремно, почему не переодеться после работы?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

solution wrote: 14 May 2020 03:21 Петиция о остановке драконовских мер по борьбе с вирусом
Проясните, Вы таки хотите скорее на волю в пампасы c разумными предосторожностями или просто хотите вирус распространять по своему усмотрению?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Lizaveta wrote: 14 May 2020 03:35
Yvsobol wrote: 14 May 2020 03:07 Да избитая тема. В медицинских топиках возникала часто, ну и в топиках "омерзительная америка". :mrgreen:
Знакомая медсестра постила фотки, они теперь в госпиталях поверх скрабс одевают синие защитные костюмы. Как насчёт всех остальных врачей (семейные, педиатры), не понятно.
Потому что негде. Это не халат снять, надо до белья раздеваться. Желаете это делать дважды в день в общественном туалете?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Ruger wrote: 14 May 2020 03:38
Потому что негде. Это не халат снять, надо до белья раздеваться. Желаете это делать дважды в день в общественном туалете?
Почему негде? Так сложно найти одну комнату для всех?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Lizaveta wrote: 14 May 2020 03:43
Ruger wrote: 14 May 2020 03:38
Почему негде? Так сложно найти одну комнату для всех?
В большинстве небольших и средних офисов лишних комнат нет. Да и не заморачивается никто в штатах по этому поводу
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Lizaveta wrote: 14 May 2020 03:35 Как насчёт всех остальных врачей (семейные, педиатры), не понятно.
За всех не скажу, но у моей доктора :) свой кабинет есть. Переодевается, скрабс - в мешок - я в этот мешок дома трубу с озоном сую и обрабатываю. Через пару часов - дохлые вирусы (если были) и альпийская свежесть :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Uzito wrote: 14 May 2020 03:35
solution wrote: 14 May 2020 03:21 Петиция о остановке драконовских мер по борьбе с вирусом
Проясните, Вы таки хотите скорее на волю в пампасы c разумными предосторожностями или просто хотите вирус распространять по своему усмотрению?
Лучшеб создали петицию, чтоб медработники в скрабс вне работы нигде не ходили, больше пользы былоб.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Uzito wrote: 14 May 2020 03:35
Мы хотим САМИМ РЕШАТЬ что можно а что нет. Например, почему я не могу поехать в Йосемит и пойти хайкать на тропу к водопадам - что там, вирус будет резвиться? Почему закрыты пляжи в Марин Каунти? Почему закрыты кэмпграунды (все еще)? Почему я не могу сделать апойнтмент с парикмахером и прийти постричься (пусть мы оба будем в масках, не возражаю)? Какого черта старпер губернатор который любит гольф и ненавидит пляжи решает за других?

Уже ясно что с локаутами этими устроили перебор. Благо в США еще не такой как например в Москве где вообще половина запретов не по делу, но все таки...

А молодежь уж тем более пусть сама решает - идти на занятия танцами с друзьями, да с шансом заразиться (пусть и небольшим но ненулевым) или сидеть и толстеть в четырех стенах! Понятно что 50 летние старперы во власти боятся, а молодежь например не боится - пусть может сама решает, а не старперы за нее?

Return to “О жизни”