Что делать с мамой

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MImrik
Уже с Приветом

Что делать с мамой

Post by MImrik »

Дорогие друзья. Проблема с маминым здороаьем. Онм в России. Сразу скажу, что она КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ хочет общаться с врачами. ПОэтому и прошу совета здесь. Надеюсь на медиков.
Предистория такая - проблемы с сердцем, диабет 2 типа, артрит. Все это на фоне хронического алкоголизма без запоев. Извините за таки подробности, но без них увы, никуда не деться.
В общем, ситауция на сегодня такая. Жуткие отеки, ноги как колодки. Она уже не может ходить. А тут на днях то ли царапнула ногу, то ли кожа треснула - теперь сочиться жидкость не переставая. Папа не знает, что делать. Вроде бы уговорили, что нужно вызвать врача. В итоге вчера она устроила безобразную сцену с заклинаниями памятью умершей дочери и вплоть до обещаний проклянуть и вынудила папу клятвенно пообещать, что он ни под каким предлогом не вызовет врачей.

Что делать в этой патовой ситуации? Хотя бы - что делать с ногой?
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Что делать с мамой

Post by Lizaveta »

Я, конечно, не врач, но могу вас напугать. У моей тетки тоже был диабет и проблема с ногами. В результате началась гангрена и ногу пришлось отнять. Прожила после этого не долго.
Сорри.
Срочно вызывайте скорую.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

MImrik wrote: 12 May 2020 18:49 Дорогие друзья. Проблема с маминым здороаьем. Онм в России. Сразу скажу, что она КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ хочет общаться с врачами. ПОэтому и прошу совета здесь. Надеюсь на медиков.
Предистория такая - проблемы с сердцем, диабет 2 типа, артрит. Все это на фоне хронического алкоголизма без запоев. Извините за таки подробности, но без них увы, никуда не деться.
В общем, ситауция на сегодня такая. Жуткие отеки, ноги как колодки. Она уже не может ходить. А тут на днях то ли царапнула ногу, то ли кожа треснула - теперь сочиться жидкость не переставая. Папа не знает, что делать. Вроде бы уговорили, что нужно вызвать врача. В итоге вчера она устроила безобразную сцену с заклинаниями памятью умершей дочери и вплоть до обещаний проклянуть и вынудила папу клятвенно пообещать, что он ни под каким предлогом не вызовет врачей.

Что делать в этой патовой ситуации? Хотя бы - что делать с ногой?
Обращаться к врачам. Положение серьезное. У меня был знакомый с такими же симптомами, с такой же ногой , как только отечность дойдет до легких , будет поздно. Но ваша мама не хочет обращаться к врачам. Почему -то у стариков распространено мнение , что у врачей есть какой-то план морить стариков и они уверены, что если попадут в больницу , они оттуда не выйдут. Они очень любят собираться с подружками и рассуждать на эту тему. По этой же причине современные таблетки втихаря выбрасываются в мусорку и подружки же приносят какие-нибудь семикопеечные таблетки из советского прошлого из аптеки и потом любят рассуждать , что врачи ничего не знают. Может быть у мамы есть подруга из бывших медиков , которой она доверяет и которая сможет ее убедить обратится к врачам ? При этом не употребляя слов "лечь в больницу" , а "лечь на обследование" , отдохнуть и т.п. " Лечь на обследование " у них не вызывает такого отторжения , видимо тоже по старойпамяти
Я не медик , но опыт в похожих ситуациях есть . это очень трудно. В любом случае, терпения вам.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

MImrik wrote: 12 May 2020 18:49 В итоге вчера она устроила безобразную сцену с заклинаниями памятью умершей дочери и вплоть до обещаний проклянуть и вынудила папу клятвенно пообещать, что он ни под каким предлогом не вызовет врачей.
А она сама сер'езность своего состояния понимает? И что она сама собирается делать без врачей?
MImrik
Уже с Приветом

Post by MImrik »

У мамы нет подруг. Она их просто всех вычеркнула, да и не особо заводила в принципе. Увы, мы не пожем ее уговорить. Ее слова - что будет, то будет. Она даже когда моложе была, то когда прихватывало сердце, она в ответ на уговоры выпить лекарство, чтобы отпустила, дожидалась приступа по полной, до потери сознания, до бегания вокруг и пр. На самом деле, так очень много тараканов в голове, а с возрастом все ухудшается. Папе на уговоры позвать доктора говорит, что он от нее пытается избавиться. Ей 74, то есть не так уж и много. Я боюсь, что еще и ранка может инфицироваться, хотя папа делает, что может.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

MImrik wrote: 12 May 2020 20:51 У мамы нет подруг. Она их просто всех вычеркнула, да и не особо заводила в принципе. Увы, мы не пожем ее уговорить. Ее слова - что будет, то будет. Она даже когда моложе была, то когда прихватывало сердце, она в ответ на уговоры выпить лекарство, чтобы отпустила, дожидалась приступа по полной, до потери сознания, до бегания вокруг и пр. На самом деле, так очень много тараканов в голове, а с возрастом все ухудшается. Папе на уговоры позвать доктора говорит, что он от нее пытается избавиться. Ей 74, то есть не так уж и много. Я боюсь, что еще и ранка может инфицироваться, хотя папа делает, что может.
Ну какого совета вы ждёте? Человек болен, ей нужна помощь. Забейте на все оскорбления и вызывайте врачей, если хотите ее спасти.
MImrik
Уже с Приветом

Post by MImrik »

я жду совета, что папе можно сделать и применять (если есть такая возможность) в этой ситацции, чтоы не допустить инфицирования или как-то облегчить. Я не могу вызвать врача, так как папа сказал, что мама просто окажется общаться с врачом. Моя сестра сделала так же. Причем, ей было очень плохо, практически она уже умирала. Она отказалась разговаривать с врачами и подписала отказ от госпитализации. я реально не знаю, как это все будет, если я сама вызову.
Папа уже настолько привык делать то, что ему сказано, что он может просто не открыть дверь.Тем более, когда заклинали именем умершей дочери? И что тогда?
Похоже, что мама уже решила для себя. Как можно заставить человека хотеть жить ? Но у меня папа там один с ней. От помощи со стороны откажутся. А он не уверен, что делать.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

MImrik wrote: 12 May 2020 21:39 я жду совета, что папе можно сделать и применять (если есть такая возможность) в этой ситацции, чтоы не допустить инфицирования или как-то облегчить. Я не могу вызвать врача, так как папа сказал, что мама просто окажется общаться с врачом. Моя сестра сделала так же. Причем, ей было очень плохо, практически она уже умирала. Она отказалась разговаривать с врачами и подписала отказ от госпитализации. я реально не знаю, как это все будет, если я сама вызову.
Папа уже настолько привык делать то, что ему сказано, что он может просто не открыть дверь.Тем более, когда заклинали именем умершей дочери? И что тогда?
Похоже, что мама уже решила для себя. Как можно заставить человека хотеть жить ? Но у меня папа там один с ней. От помощи со стороны откажутся. А он не уверен, что делать.
Вы же практически сами дали себе ответ.
У вас два варианта: вызывать врача или не вызывать врача. Возможные последствия для обоих вариантов вы уже описали.
Я бы вызвал, а там уж как получится...
Держитесь! Тепения Вам и мужества.
Сами такие будем, когда состаримся. :|
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

простите но форум вам тут ничем не поможет. Я конечно понимаю что сейчас многие врачи перешли на консультации по интернету но это не ваш случай. Без срочной медицинской помощи будут осложнения - от инвалидности до смерти. Нужны врачи и лечение под наблюдением врачей - достать таблеточку чтобы все прошло не получится. Папе нужно решить как поступить - либо готовиться к тому что придется ухаживать за инвалидом без ноги (в лучшем случае) или похоронам, либо через не могу и не хочу настоять на врачах и госпитализации. Кроме как поговорить по телефону с родителями и донести до них всю серьезность ситуации вы больше ничего сделать не можете. Ситуация очень грустная, особенно для вас находящейся через океан.
какое блаженство быть совершенством! :)
MImrik
Уже с Приветом

Post by MImrik »

Да я понимаю. Наврное, просто от состояния безысходности сюда пишу. Папа уже с мамой говорил, уже объяснял ей, что она останется в лучшем случае без ноги. Со мной она почти не разговаривает сейчас. А если говорит, то как только я завожу разговор на эту тему, она сразу отдает телефон папе. Папа прекрасно понимает всю серьезность ситуации. Но со стороны мамы там всю жизнь было жуткое психологическое давление и культивирование чувства вины. Не важно , есть она или нет. Сейчас это все используется по полной программе. Ко всему прочему, мне кажется, что там еще и деменция развивается.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Вызвать врача, срочно. Если это не поможет маме, то, по крайней мере обезопасит папу... Если врача не вызывать и с мамой, не дай бог, что случится, папу могут обвинить в предумышленном neglect. Вызовите врача сейчас и пусть мама решает на месте принимать помощь или официально отказываться. Извините, что так сухо рассуждаю, я понимаю как вам сейчас тяжело и очень вам сочувствую. Но ведь отец вам тоже дорог и вы не хотите, чтобы у него потом возникли проблемы...

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

AndrI-Oxa wrote: 12 May 2020 21:46 Вы же практически сами дали себе ответ.
У вас два варианта: вызывать врача или не вызывать врача.
Это понятно. Но у автора есть еше не менее важные варианты - как к этому относиться.

Скорее всего - мама проживает СВОЮ жизнь как она наметила.
И таки проживет. :pain1:

Воспринимайте все как оно есть. Это Жизнь. Мы ее не контролируем. И все временно. Готовтесь. :(
MImrik
Уже с Приветом

Post by MImrik »

Это все происходит в России, поэтому не уверена, что судебная система обернется против него. Хотя, вы , навреное, правы. Я поговорю с папой. Папа мне очень дорог и я не хочу ему дополнительных проблем.

Да, я готовлюсь к худшему. Понимаю, что рано или поздно это случится. Боюсь, что папа не выдержит всего этого. Ему 78. И если с ним что-то случится, то будет большой капец. Потому что я здесь. А они -там. Куча вопросов и эмоций в голове.
Когда это случилось с сестрой, это было довольно неожиданно. Знала ли она - другой вопрос. И все закочилось за 2 месяца, когда наступил последний этап. Но опять же - ничего не делалось, так как она сама этого не хотела.
Вы правы - каждый выбирает СВОЙ путь. И его проходит. Другое дело, когда его пытаются пройти, не перекладывая всю тяжесть на других.
Извините за собственную путаницу в голове.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

UMLец wrote: 13 May 2020 01:03
Но у автора есть еше не менее важные варианты - как к этому относиться.
Мнение стороннего наблюдателя. Когда коснется себя лично , не только к врачам побежишь ,а и к гадалкам , и к хиромантам и на кого пальцем ткнут. Редко кто может на попе сидеть и философствовать "как к этому относиться" .
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

deliasmith wrote: 13 May 2020 01:31 Мнение стороннего наблюдателя. Когда коснется себя лично , не только к врачам побежишь ,а и к гадалкам , и к хиромантам и на кого пальцем ткнут. Редко кто может на попе сидеть и философствовать "как к этому относиться" .
Именно, стороннего наблюдателя.
В моем случае - прошедшего через это, но не успев испугаться. Пардон, делюсь эмоциями и опытом. :oops:

Return to “Здоровье”