Стоит ли снимать с 401к?

Банки, налоги, кредит
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Стоит ли снимать с 401к?

Сообщение Oleg Co »

larix писал(а): Вс май 10, 2020 11:52 am Вот задумалась, а не снять ли? Пенальти сейчас нет, налоги можно будет выплачивать в течении трех лет. Когда еще такой шанс получим... Кто-нибудь уже решился?
Не слышал про это послабление. Почитал:
These distributions may be taken by people who themselves are diagnosed with coronavirus, or whose spouse or dependent has been diagnosed with COVID-19, or who experience adverse financial consequences from being quarantined, laid off or furloughed.
Так что нужно коронавирус подхватить или работу потерять. Если у вас все хорошо, то лучше продолжать жить как жили.

Кроме withdrawal есть еще loan из 401, когда деньги занимаете у самого себя на пару лет и потом отдаете их обратно в 401.
larix
Уже с Приветом

Сообщение larix »

Oleg Co писал(а): Пн май 11, 2020 8:50 pm
Так что нужно коронавирус подхватить или работу потерять. Если у вас все хорошо, то лучше продолжать жить как жили.

Кроме withdrawal есть еще loan из 401, когда деньги занимаете у самого себя на пару лет и потом отдаете их обратно в 401.
Пока мне просто на 20% урезали рабочие часы, и, соответственно, заработки, так что вроде бы теоретически я попадаю в категорию пострадавших. Лоан мне не нужен, для меня там условия хуже, ведь пока у меня outstanding loan, я не могу продолжать откладывать в 401к, а значит и матч от работодателя не получаю, а у нас это 6%. Ну, поживем, увидим, что будет к концу года.
larix
Уже с Приветом

Сообщение larix »

mikeG писал(а): Пн май 11, 2020 4:04 pm
Снимать и с кешем что делать? Тратить?
А может дом мечты найдется, а тут 100к лишние?
larix
Уже с Приветом

Сообщение larix »

Dweller писал(а): Пн май 11, 2020 3:01 pm Если верить в то что стероидный рынок скоро тормознет и потом опять обвалится (а после выборов при любом исходе точно), то щас самое время снимать с 401к
Думаю ближе к выборам (конец лета - осень) рынок начнет колбасить от страха что Трампа не переизберут. А если Байден не будет педалировать анти-рыночную политику то ему делать нечего в гонке.
Вот об этом немного беспокоюсь. Ваш совет это сейчас все в бондс, а к концу года решить, снимать ли?
MacLeod
Уже с Приветом

Сообщение MacLeod »

Лучше бы в Roth дали конвертнуть безналогово в качестве благодарности за готовность оставить деньги в экономике. :roll:
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Если до пенсии еще есть время, я бы не рыпалась (и мы решили не рыпаться), наоборот стали больше отчислять на 401К, в конце концов сейчас самое время покупать дешево и рано или поздно цены поднимутся, до нашей пенсии еще несколько раз успеют упасть и поднятся.
какое блаженство быть совершенством! :)
bulgari
Уже с Приветом

Сообщение bulgari »

ведь пока у меня outstanding loan, я не могу продолжать откладывать в 401к, а значит и матч от работодателя не получаю, а у нас это 6%.

на самом деле имея outstanding loan вы можете продолжать откладывать в 401к и получать матч от рабодателя
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

larix писал(а): Вт май 12, 2020 7:27 am
Dweller писал(а): Пн май 11, 2020 3:01 pm Если верить в то что стероидный рынок скоро тормознет и потом опять обвалится (а после выборов при любом исходе точно), то щас самое время снимать с 401к
Думаю ближе к выборам (конец лета - осень) рынок начнет колбасить от страха что Трампа не переизберут. А если Байден не будет педалировать анти-рыночную политику то ему делать нечего в гонке.
Вот об этом немного беспокоюсь. Ваш совет это сейчас все в бондс, а к концу года решить, снимать ли?
да, я свой 401к еще в апреле перевел весь в бонды, и если бы работа не матчила 100% без вестинга то вообще ничего бы не откладывал т к можно с тем же успехом держать эти деньги в банке или просто банально тратить благо есть на что
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Lolla писал(а): Вт май 12, 2020 11:40 am Если до пенсии еще есть время, я бы не рыпалась (и мы решили не рыпаться), наоборот стали больше отчислять на 401К, в конце концов сейчас самое время покупать дешево и рано или поздно цены поднимутся, до нашей пенсии еще несколько раз успеют упасть и поднятся.
Это классический взгляд на вещи, и до нынешних времен был правильный.
Но времена, перспективы резко меняются.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Dweller писал(а): Вт май 12, 2020 4:40 pm да, я свой 401к еще в апреле перевел весь в бонды, и если бы работа не матчила 100% без вестинга то вообще ничего бы не откладывал т к можно с тем же успехом держать эти деньги в банке или просто банально тратить благо есть на что
Не жалеете сейчас? Бонды с апреля стоят как были, а акции поднялись назад процентов на 30-40.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

Uzito писал(а): Сб июн 13, 2020 9:25 am
Dweller писал(а): Вт май 12, 2020 4:40 pm да, я свой 401к еще в апреле перевел весь в бонды, и если бы работа не матчила 100% без вестинга то вообще ничего бы не откладывал т к можно с тем же успехом держать эти деньги в банке или просто банально тратить благо есть на что
Не жалеете сейчас? Бонды с апреля стоят как были, а акции поднялись назад процентов на 30-40.
Нет не жалею. Деньги как лежали так и лежат. А могли бы и уменьшиться. В 401к не особо большой выбор фондов для ручного управления инвестирования
Ответить

Вернуться в «Финансы»