COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

geek7
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by geek7 »

Что там задорнов вещал про изобретательность нашего народа... вот индусы - Социальная дистанция.
Image
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

veey+ wrote: 10 May 2020 15:49 Т.е. документа, подтверждающего наличие лаборатории достаточно для обвинения?
То, что вирус опасен, Трампа предупреждали еще в прошлом году.
Почему Вы предпочитаете обвинять Китай, а не создателей вируса и тех, кто это профинансировал?
Вы хотите Обаму, который финансировал, обвинить?
:lol:
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Beretta wrote: 10 May 2020 21:58
veey+ wrote: 10 May 2020 15:49 Т.е. документа, подтверждающего наличие лаборатории достаточно для обвинения?
Почему Вы предпочитаете обвинять Китай, а не создателей вируса и тех, кто это профинансировал?
A если предположить, что вы правы, и Китай только предоставляет жилплощадь, и виноваты те, кто сделал вирус,
тогда,
вот, если лаборатория находится на территории США, и тоже, США только предоставляет жилплощадь,
как громко вы будете кричать о вине США, например, "недоглядели, но были обязаны"? Или в такой ситуации нет вины США?

Интересно, просто.
Лаборатория - это всего лишь специально оборудованное помещение с оборудованием и персоналом, выполняющим рутинные операции.
Например, если отходы эксперимента были сданы тенантом на утилизацию лаборатории и не были должным образом утилизированы, то это вина лаборатории.
А если тенант допустил ошибку во время эксперимента и заразил себя или еще кого. Или если он намеренно вынес из лаборатории сэмплы, которые выносит не следовало - то это вина тенанта.
This world is totally fugazi.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

Blender wrote: 10 May 2020 19:05
solution wrote: 10 May 2020 18:42
Blender wrote: 10 May 2020 18:22
solution wrote: 10 May 2020 17:58
ZSM-5 wrote: 10 May 2020 17:31
Давно известно, что все человечество делится на две большие группы - с рациональным типом мышления (основано на фактах), и религиозным (основано на вере). Вы никогда не сможете доказать что-то представителю второй группы, если то, что Вы пытаетесь доказать противоречит его/ее вере.
И третья группа - основана на сиюминутной выгоде.
Если этой группе что то выгодно, она будет с пеной у рта защищать что "чёрное это белое" - и никакие рациональные доводы не сработают.
"своя рубашка ближе к телу".
Естественно, у каждого есть приоритеты - проблема если выгода становится на пути истины и делает человека слепым к фактам и глухим к очевидному.
Обычно этой третьей группе такая самокритичность несвойственна. :crazy: Чего это с вами случилось?
Вот и я про то что "каждый понимает в меру своей испорченности"
Также для третьей группы свойственно "переваливание своих грехов на других" - точно как вы сейчас.
И какие это свои грехи я на вас переваливаю? :crazy:
Вы обвиняете Америку и обклеиваете Китай.
В частности вы обвиняете Трампа.
И если на то пошло то это не Трамп а Обама финансировал эту лабораторию.
"сказали "а" говорите и "б"

"Вы хотите Обаму, который финансировал, обвинить?"
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

veey+ wrote: 10 May 2020 23:53
Beretta wrote: 10 May 2020 21:58
A если предположить, что вы правы, и Китай только предоставляет жилплощадь, и виноваты те, кто сделал вирус,
тогда,
вот, если лаборатория находится на территории США, и тоже, США только предоставляет жилплощадь,
как громко вы будете кричать о вине США, например, "недоглядели, но были обязаны"? Или в такой ситуации нет вины США?

Интересно, просто.
Лаборатория - это всего лишь специально оборудованное помещение с оборудованием и персоналом, выполняющим рутинные операции.
Например, если отходы эксперимента не были должным образом утилизированы, то это вина лаборатории.
А если тенант допустил ошибку во время эксперимента и заразил себя или еще кого. Или если он намеренно вынес из лаборатории сэмплы, которые выносит не следовало - то это вина тенанта.
A я именно это и сказала, только в виде вопросов :). Тогда, почему вы не согласны обвинять Китай в распространении вируса?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

solution wrote: 11 May 2020 00:11

Я обвиняю Америку? :shock: :crazy: С вами точно все в порядке?
Disclaimer: суть моих постов в том что нет у вас методов против Кости Сапрыкина никаких доказательств "вины" кетая, хотя остальные участники таки неоднократно просили вас ими поделицца.
У меня вот например нет никаких доказательств "вины" Америки - поэтому я ни америку в целом, ни трампа, ни даже абамбу ни в чем не обвинял. Однако вы, точно также не располагая никакими доказательствами в отношении кетая, уже не первый десяток страниц разводите здесь пустозвонство о том что именно "кетай во всем виноват и должен заплатить" Я же с своей стороны считаю необходимым указывать что эти ваши утверждения являюцца именно пустозвонством с каким-то даже истерическим оттенком, когда вы пытаетесь количеством своих голословных утверждений компенсировать отсутствие реальных доказательств.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Blender wrote: 11 May 2020 04:55

Disclaimer: суть моих постов в том что нет у вас методов против Кости Сапрыкина никаких доказательств "вины" кетая, хотя остальные участники таки неоднократно просили вас ими поделицца.
У меня вот например нет никаких доказательств "вины" Америки - поэтому я ни америку в целом, ни трампа, ни даже абамбу ни в чем не обвинял. Однако вы, точно также не располагая никакими доказательствами в отношении кетая, уже не первый десяток страниц разводите здесь пустозвонство о том что именно "кетай во всем виноват и должен заплатить" Я же с своей стороны считаю необходимым указывать что эти ваши утверждения являюцца именно пустозвонством с каким-то даже истерическим оттенком, когда вы пытаетесь количеством своих голословных утверждений компенсировать отсутствие реальных доказательств.
Виновный должен быть определён и наказан "чтоб впредь неповадно было".
По вашему ни Америка ни КиТай не виноваты и вирус прилетел с другой планеты и стал всех заражать.
"Блажен кто верует"
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

solution wrote: 11 May 2020 05:50

По вашему ни Америка ни КиТай не виноваты и вирус прилетел с другой планеты и стал всех заражать.
"Блажен кто верует"
Чукча таки не читатель?
По-моему доказательств нет ни против кетая ни против омерики :pain1: Так что да - все ваши построения держаццо исключительно на вере, а мне с вашей сектой не по пути
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Пока ничего не ясно. Реальная опасность может быть до конца года.

It’s ominous that people who know a lot more about science than the rest of us are scratching their heads about the optimism.
They caution the coronavirus pandemic is nowhere near over, and it’ll come back with a vengeance after any summer lull.

Harrison cautions the end won’t arrive until a vaccine is available, in spring 2021 at the earliest.

“We stress that only a vaccine will provide a true solution to this pandemic,” he says.

Reopening the economy, which began in some states late last week, will be a long and drawn-out affair that involves turning various forms of social distancing on and off in a trial-and-error period, he says. Many employees won’t be able to go back to work during this phase.
..............
https://www.marketwatch.com/story/biote ... =home-page
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Blender wrote: 11 May 2020 05:54
solution wrote: 11 May 2020 05:50

"Блажен кто верует"
Чукча таки не читатель?
По-моему доказательств нет ни против кетая ни против омерики :pain1: Так что да - все ваши построения держаццо исключительно на вере, а мне с вашей сектой не по пути
Взаимно.
"была без радости любовь, разлука будет без печали"
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

solution wrote: 11 May 2020 05:50 Виновный должен быть определён и наказан "чтоб впредь неповадно было".
Кем определен? Кем наказан? И кто дал им обоим такие полномочия?
Над странами суда нет, так что не совем понятен механизм определения виновного и наказания.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Blender wrote: 10 May 2020 21:44
Alexander Troyansky wrote: 10 May 2020 21:24
Blender wrote: 10 May 2020 21:15
Alexander Troyansky wrote: 10 May 2020 21:04
А в чём это самое "ведение больных" заключается? И за что именно говорят цифры смертей?

Учитывая то, что в UK - универсальное здравоохранение, но показатели по удельной смертности там хуже, чем в целом по США, мне это только говорит, что масштаб заражения в UK выше, чем в целом в США и Германии, но меньше чем в отдельно взятом Нью-Йорке.

Люди приходят с жалобами на отдышку, когда у них насыщение кислорода в крови падает до таких, когда организм должен быть в коме, какое-то коварное воздействие вируса на организм, когда оный постепенно привыкает низкому насыщению кислородом. Но даже если бы выявляли на ранних стадиях, то чем бы это лечению помогло? Лечения-то нет.
Лечение таки есть - это просто нам (наверное с подачи страховых компаний которым не хоцца за это платить)...
В ситуации с короновирусом в UK американсие страховые компании тоже виноваты?
...
Я-то откудова знаю кто там у вас в УК виноват? Наверное тоже кто-то подсчитал что лечить невыгодно, выгоднее потенциальных пенсионеров уморить побыстрее...
Я ваш аргумент правильно понимаю, что если в США не лечат, то это - потому что плохие американские страховые компании плохие, а если где-то ещё не лечат (например, Италия, Англия) - то это какой-то непонятный невидимый монстр?
пока не начнешь загибацца - тогда тебе так и быть дадут маленько кислороду подышать напоследок
Кислородом вроде никто не отказывает дать подышать. И кислородных и дыхательных аппаратов - избыток
Аппараты есть, но подышать дают не всем желающих, а по показаниям. А показания эти такие что пока вы сами ходите (утрировано) - вас вообще в больницу не пускают. :pain1:
Не знаю, как у вас, но у нас в вашингтоне критерий для лечения - падение SpO2 ниже какого-то уровня (90%, могу ошибаться). Одна проблема только - встроенного индикатора у человека нет и заметная одышка появляется, когда уже поздно совсем. Или вы хотите, чтобы госпитализировали всех, имеющих симптомы covid-19?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

city_girl wrote: 04 May 2020 20:38 Так на фига тратить столько денег, если результат один и тот же или хуже? Но господин Троянский обьяснит быстро и сразу почему чем дороже и эксклюзивнее тем лучше.
Если бы вас звали Берлин-гёрл или Париж-гёрл, вы бы наверное столько не зарабатывали сколько в Америке, зато и траты на здравоохранение были бы заметно ниже. Я уже вам неоднакратно пейсал, что в Америке - всё дорого, а не только медицина.
Количество заражений в Калифорнии меньше чем в Нью-Йорке это верно из-за климата (все теплые места показывают более низкие цифры) и более из-за деревенского образа жизни.
Аргумент - полный швах. В Германии, которая была севернее Франции, Италии и Испании, последний раз когда я глядял на глобус, заражённость - около 6% (прикидочное значение, количество зарегистрированных случаев на общее количество проведённых тестов)
Но это о распространении, а совсем не о качестве лечения. А качество лечения пока такое: из закрытых кейсов смертельный исход в 35% ( 65% выздоровело) . Аналогично как в Нью-Йорке до совсем недавнего времени. Хуже среднемирового показателя. До Германии с ее 5% смертей из закрытых кейсов далеко как до луны.
В вашингтоне и калифорнии с их тем же самым американским здравоохранением смертность - средне-мировой уровень, может даже лучше. А вот, например, в Швеции и ЮК, с их замечательными универсальными здравоохранениями, - цифры смертности соотвественно 39% и 95% (ЮК стесняется публиковать количество выздоровевших, подозреваю методика подсчёта в разных странах разная).
Но вы пойте оды американской медицинской системе дальше. Мне так с ней все понятно, болеть и иметь мало денег в Штатах опасно для жизни.
Да, я заметил, что вы - большой любитель пообсирать ам. медицину, и настолько увлеклись этим делом, что совершенно упустили из рассмотрения, что успешность лечения от covid-19 больше зависит не от модели здравоохранения, а от многих других факторов (зараженность, вид мутации, дисциплинированность населения)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Alexander Troyansky wrote: 11 May 2020 15:31
Blender wrote: 10 May 2020 21:44 Я-то откудова знаю кто там у вас в УК виноват? Наверное тоже кто-то подсчитал что лечить невыгодно, выгоднее потенциальных пенсионеров уморить побыстрее...
Я ваш аргумент правильно понимаю, что если в США не лечат, то это - потому что плохие американские страховые компании плохие, а если где-то ещё не лечат (например, Италия, Англия) - то это какой-то непонятный невидимый монстр?...
C американской системой я, пусть и очень поверхностно, знаком, а с другими - нет. Поэтому про них я ничего и не пейсал. Если для вас "ничего" выглядит как "непонятный невидимый монстр" - считайте так как вам нравицца :pain1:
Не знаю, как у вас, но у нас в вашингтоне критерий для лечения - падение SpO2 ниже какого-то уровня (90%, могу ошибаться). Одна проблема только - встроенного индикатора у человека нет и заметная одышка появляется, когда уже поздно совсем. Или вы хотите, чтобы госпитализировали всех, имеющих симптомы covid-19?
Я хочу чтобы теx кого можно вылечить таки лечили а не отправляли домой пить парацетамольчик. Не знаю как это должно быть организовано в идеале, но некоторые рекомендации можно найти в инструкции минздрава РФ, сцылку на которую я вам приводил. Наверное не такие уж и глупые там рекомендации, судя по результатам...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Alexander Troyansky wrote: 11 May 2020 15:51
Если бы вас звали Берлин-гёрл или Париж-гёрл, вы бы наверное столько не зарабатывали сколько в Америке, зато и траты на здравоохранение были бы заметно ниже. Я уже вам неоднакратно пейсал, что в Америке - всё дорого, а не только медицина.
Вы ошибаетесь, лично мои заработки не зависят от места пребывания. На счет дороговизны, ну спасибо что хоть это признали наконец-то.
Аргумент - полный швах. В Германии, которая была севернее Франции, Италии и Испании, последний раз когда я глядял на глобус, заражённость - около 6% (прикидочное значение, количество зарегистрированных случаев на общее количество проведённых тестов)
Распространение зараженности не равно лечение. Но вы продолжайте свою шарманку. Аргумент - полный швах.
В вашингтоне и калифорнии с их тем же самым американским здравоохранением смертность - средне-мировой уровень, может даже лучше. А вот, например, в Швеции и ЮК, с их замечательными универсальными здравоохранениями, - цифры смертности соотвественно 39% и 95% (ЮК стесняется публиковать количество выздоровевших, подозреваю методика подсчёта в разных странах разная).
В Калифорнии, процент выживаемости от лечения такой же хреновый как и в Нью-Йорке.
Да, я заметил, что вы - большой любитель пообсирать ам. медицину, и настолько увлеклись этим делом, что совершенно упустили из рассмотрения, что успешность лечения от covid-19 больше зависит не от модели здравоохранения, а от многих других факторов (зараженность, вид мутации, дисциплинированность населения)
Зараженность, вид мутации и дисциплинированностью не имеет никакого отношения к самому лечению. Но вы упорно пытаетесь списать высокий процент невыживаемости пациентов в американской системе за счет того что им пришлось к их несчастью к ней обратиться. А она на них не очень-то и рассчитана, как оказалось.
Last edited by city_girl on 11 May 2020 17:20, edited 2 times in total.

Return to “О жизни”