Да, вы все верно говорите, но психологически мне проще плюнуть и двигаться дальше, чем ожидатьrtogan писал(а): Вс май 10, 2020 2:15 am В смысле, вам не ответили в течение одного дня, и вы решили, что это все?Может быть все, что угодно, включая отказ, ожидание отзывов, бюрократию и т.д.
IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
-
- Уже с Приветом
Re: IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
-
- Уже с Приветом
Это - правильно, какой смысл ждать3DD писал(а): Вс май 10, 2020 2:23 amДа, вы все верно говорите, но психологически мне проще плюнуть и двигаться дальше, чем ожидатьrtogan писал(а): Вс май 10, 2020 2:15 am В смысле, вам не ответили в течение одного дня, и вы решили, что это все?Может быть все, что угодно, включая отказ, ожидание отзывов, бюрократию и т.д.

-
- Уже с Приветом
- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
Считается нормой в фаангах контактировать через 2-5 бизнес дней с решением по финальному интервью. Ребята пишут отчеты по кандидатам. Видать кто-то сачкует в команде. К тому же сейчас у всех кандидатов хороших полно, а мест столько же как и раньше, и есть из чего выбрать. Продолжайте дальше искать. Если и разродятся с офером, то можно будет другие оферы как рычаги использовать.3DD писал(а): Сб май 09, 2020 11:06 pmПонятно. Я прошел кодинг интервью, позвонили через час, сказали, что понравился, что хотят назначить webex интревью - 7 человек интервьюеров, все в один день. Дали 2 недели готовиться. Отбеседовался со всеми 7-ю: и кодировали, и дизайнили, и уайтбордили и прочее. Фулл стэк. Последним был хайринг менеджер, молодой китаец, сказал, что соберет фидбек и со мной свяжется рекрутер сегодня-завтра. Это было в четверг. После этого ни слуху ни духу. Написал имейл рекрутеру - типа есть ли фидбек - нет ответа. Ну я вобщем плюнул на этот А.Херовимчик писал(а): Сб май 09, 2020 4:29 pmвремя ожидание зависит от:3DD писал(а): Сб май 09, 2020 12:31 amА сколько времени занимает в вашем А дать знать о результатах после всех раундов on-site (в сегодняшних реалиях - после webex)?Херовимчик писал(а): Чт май 07, 2020 12:41 pmОчень узких специальстов в таком колличестве очень сложно найти. Ищут адекватных с потенциалом быстро въехать в тему(если в рюземе нарисован соответсвующий опыт, то спрашивают по полной).M. Ridcully писал(а): Ср май 06, 2020 7:04 pm
Я так понимаю, Эппл ищет очень обычно узких специалистов, а всякие там кодинги - алгоритмы - дело десятое. По крайней мере, у меня такой опыт.
Но вы правильно заметили, в каждой команде свой подход, никаких прям общих правил нет
1. Насколько вы шикарный специалист (мы брали впрок, если были очень хорошие кандидаты)
2. Сколько еще кандидатов на эту позицию в процессе
у меня весь процесс от отсылки резюме и до оффера занял неделю, с учетом того что on-site я сама отложила на после выходных, чтобы было время осознать что происходит и попытаться подготовиться. Рекрутер позвонил мне спустя пару часов после интервью, сообщив что остался только один фидбек, но неофициально уже было понятно что будут давать оффер![]()
При этом одного кандидата у нас мариновали очень долго, вплоть до второго раунда перед большими начальниками. Его процесс занял почти месяц, и взяли в итоге на контракт (в нашей команде он в конечном счете не задержался и ушел вообще в другой орг)
У меня следующие по списку на интревью - F, тоже дали пару недель на подготовку, но там надо алгоритмы будет подтянуть.
Удачи в поисках!
- Херовимчик
- Уже с Приветом
чего-то мне кажется что хорошие кандидаты сейчас сидят все по своим местам и никуда не рыпаютсяIvanGrozniy писал(а): Вс май 10, 2020 8:16 am К тому же сейчас у всех кандидатов хороших полно, а мест столько же как и раньше, и есть из чего выбрать.

Понятно. Возможно есть еще кандидаты. Ну или просто конец недели и всем лень. В любом случае, удачи и в А, и в F3DD писал(а): Сб май 09, 2020 11:06 pm
Понятно. Я прошел кодинг интервью, позвонили через час, сказали, что понравился, что хотят назначить webex интревью - 7 человек интервьюеров, все в один день. Дали 2 недели готовиться. Отбеседовался со всеми 7-ю: и кодировали, и дизайнили, и уайтбордили и прочее. Фулл стэк. Последним был хайринг менеджер, молодой китаец, сказал, что соберет фидбек и со мной свяжется рекрутер сегодня-завтра. Это было в четверг. После этого ни слуху ни духу. Написал имейл рекрутеру - типа есть ли фидбек - нет ответа. Ну я вобщем плюнул на этот А.
У меня следующие по списку на интревью - F, тоже дали пару недель на подготовку, но там надо алгоритмы будет подтянуть.

- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
-
- Уже с Приветом
Без машины с комбинацией велика и проездного на общественный транспорт от вашего Амазона вполне можно жить, особенно если природа не интересует. Как раз авто пробки там жуткие, а с восточного берега озера всего полтора моста. С парковками швах и вообще. Насчёт школ не знаю, а просто с криминогенной точки зрения - всё, кроме Рентона, Чайнатауна ("ынтернешнл дыстрыкт") и любого места, названного в честь Мартина Лютера Кинга, не должно напугать советского человека. Лучше, чтобы добираться или на Light Rail или RapidRide bus или ещё какой экспресс-автобус.IvanGrozniy писал(а): Пн май 18, 2020 9:14 am А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
- Dweller
- Уже с Приветом
У нас один чувак живет в Коламбия сити, можно ездить на light railIvanGrozniy писал(а): Пн май 18, 2020 9:14 am А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
Где не надо жить это West Seattle, там мост закрыли недавно
В целом как и сказали надо смотреть гугл карты - за сколько можно будет добираться на автобусе и как часто он ходит
На велики я бы в центр не совался, разве что на нем к остановке подъезжать еще возле дома и то недолго т к зимой будут лить дожди
На экспрессах можно вполне коммьютить и издалека особенно по I-5, из Edmonds, Shoreline, Lynnwood, главное жить возле остановки
- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
Позвонил знакомому. Рассказал он про своего знакомого. Подсказал про городок Issaquah. Мол, природа там, автобус до центра Сиэтла ходит. Интересно сколько времени трястисть в нем нужно и какой номер этого маршрута.
- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу!voyager3 писал(а): Пн май 18, 2020 10:45 amБез машины с комбинацией велика и проездного на общественный транспорт от вашего Амазона вполне можно жить, особенно если природа не интересует. Как раз авто пробки там жуткие, а с восточного берега озера всего полтора моста. С парковками швах и вообще. Насчёт школ не знаю, а просто с криминогенной точки зрения - всё, кроме Рентона, Чайнатауна ("ынтернешнл дыстрыкт") и любого места, названного в честь Мартина Лютера Кинга, не должно напугать советского человека. Лучше, чтобы добираться или на Light Rail или RapidRide bus или ещё какой экспресс-автобус.IvanGrozniy писал(а): Пн май 18, 2020 9:14 am А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу!Dweller писал(а): Пн май 18, 2020 11:50 amУ нас один чувак живет в Коламбия сити, можно ездить на light railIvanGrozniy писал(а): Пн май 18, 2020 9:14 am А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
В целом как и сказали надо смотреть гугл карты - за сколько можно будет добираться на автобусе и как часто он ходит
На велики я бы в центр не совался, разве что на нем к остановке подъезжать еще возле дома и то недолго т к зимой будут лить дожди
На экспрессах можно вполне коммьютить и издалека особенно по I-5, из Edmonds, Shoreline, Lynnwood, главное жить возле остановки
Часто у вас дожди зимой, кстати? Люблю порой по утрам бегать перед работой. Дожди, конечно, у нас тоже бывают, но не знаю где чаще зимой, в Нью-Йорке или в Сиэтле.
- Dweller
- Уже с Приветом
Тот городок уже подорожал, добираться на автобусе в центр долго в час пик, там холмы так что на велике ездить даже до остановки будет трудноIvanGrozniy писал(а): Пн май 18, 2020 12:26 pm Позвонил знакомому. Рассказал он про своего знакомого. Подсказал про городок Issaquah. Мол, природа там, автобус до центра Сиэтла ходит. Интересно сколько времени трястисть в нем нужно и какой номер этого маршрута.
Квартир там меньше, в основном дома ради хороших школ, если один то я бы там не жил
Маршрут можно нагуглить

Природа да, к знакомым на бакьярд приходит рысь, гоняет их кошку часто
Дождей по сумме столько же сколько в НЙ (40"/год) однако они выпадают больше зимой чем летом и идут в разы дольше но в разы мельче. Бегать под моросящим дождиком Ок даже зимой, если быстро бежать то вся вода будет сразу испаряться от внутреннего тепла

-
- Уже с Приветом
На кой вам эта деревня Issaquah? И на 90-м вполне могут быть проблемы и на автобусе (carpool). На природу можете по воскресендьям ездить, да и в самом Сиэтле этой пририды, как грязи.IvanGrozniy писал(а): Пн май 18, 2020 12:26 pm Позвонил знакомому. Рассказал он про своего знакомого. Подсказал про городок Issaquah. Мол, природа там, автобус до центра Сиэтла ходит. Интересно сколько времени трястисть в нем нужно и какой номер этого маршрута.
Селитесь на Capitol Hill - совсем рядом с даунтауном, или пешком, или на рейле, или на автобусе. В магазины, кафе - пешком , народ по улицам ходит, весело. Причем, там есть и тихие, и оживленные районы. Еще можно Queen Anne, upper QA - очень симпатичный, 15 мин на автобусе.
-
- Уже с Приветом
Дожди иногда ненадолго перестают зимой. Но обычно мелкоморосящие. При соответствующей форме одежды не страшно. Потихоньку жабры отрастите. Зато лето там самое лучшее в мире и природа обалденная, не хуже Сьерры, только начинается она в 20 минутах на веле, а не в 4 часах езды на машине.IvanGrozniy писал(а): Пн май 18, 2020 12:34 pmСпасибо за инфу!Dweller писал(а): Пн май 18, 2020 11:50 amУ нас один чувак живет в Коламбия сити, можно ездить на light railIvanGrozniy писал(а): Пн май 18, 2020 9:14 am А где лучше всего снять 1-2 спальную квартиру программисту в окрестностях Сиэтла, если работа в центре? Коммьют поменьше бы еще. Спрашиваю на всякий случай, переезд еще никто не предлагал. Без машины никак у вас?
Часто у вас дожди зимой, кстати? Люблю порой по утрам бегать перед работой. Дожди, конечно, у нас тоже бывают, но не знаю где чаще зимой, в Нью-Йорке или в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
У меня природа сейчас начинается на бэкъярде, если это можно так назвать.Дожди иногда ненадолго перестают зимой. Но обычно мелкоморосящие. При соответствующей форме одежды не страшно. Потихоньку жабры отрастите. Зато лето там самое лучшее в мире и природа обалденная, не хуже Сьерры, только начинается она в 20 минутах на веле, а не в 4 часах езды на машине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Korney Пн май 18, 2020 11:32 pm, всего редактировалось 3 раза.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.