А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
А вы знаете про существование sous vide?
(Произносится "су-вид")
Я про него узнал прошлым летом, был у приятеля в гостях и удивлися, насколько хорошо у него мясо получается на гриле. На что мне было сказано, что это не гриль, а sous vide.
Sous vide - технология готовки, суть которой в следующем: посоленое-поперченое мясо/рыба/курица запаковывается в вакуумную упаковку и выдерживается в воде, температура которой удерживается постоянной и невысокой (50-70 град. Цельсия) в течение (относительно) длительного времени. После выдерживания в воде мясо подрумяниватся на сковородке, буквально по минуте с каждой стороны.
Я ее сподобился купить только сейчас, вчера по почте доставили, и вчера же сделал куриную грудку. Очень доволен результатом - я не знал, что грудку можно сделать такой сочной. Я думаю, жарить мясо обычным способом я больше не буду никогда. Всем рекомендую попробовать, это будет качественный скачек в вашей готовке
Их на рынке много, я купил одну из самых простых в Target:
https://www.target.com/p/monoprice-sous ... A-78055034
Я про него узнал прошлым летом, был у приятеля в гостях и удивлися, насколько хорошо у него мясо получается на гриле. На что мне было сказано, что это не гриль, а sous vide.
Sous vide - технология готовки, суть которой в следующем: посоленое-поперченое мясо/рыба/курица запаковывается в вакуумную упаковку и выдерживается в воде, температура которой удерживается постоянной и невысокой (50-70 град. Цельсия) в течение (относительно) длительного времени. После выдерживания в воде мясо подрумяниватся на сковородке, буквально по минуте с каждой стороны.
Я ее сподобился купить только сейчас, вчера по почте доставили, и вчера же сделал куриную грудку. Очень доволен результатом - я не знал, что грудку можно сделать такой сочной. Я думаю, жарить мясо обычным способом я больше не буду никогда. Всем рекомендую попробовать, это будет качественный скачек в вашей готовке
Их на рынке много, я купил одну из самых простых в Target:
https://www.target.com/p/monoprice-sous ... A-78055034
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Это уж лет 5 назад тут обсуждали.
В теме «сегодня я приготовил/а» народ регулярно постит результаты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Мы активно сувидим с 2015 года. Идею и модель агрегата подсмотрела ранее у Maw Hogben
В соседней теме сувидо-активисты регулярно постят фотки конечного продукта.
В соседней теме сувидо-активисты регулярно постят фотки конечного продукта.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: А вы знаете про существование sous vide?
А нельзя ли в инстапоте или слоу кукере то же самое сделать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1984
- Joined: 18 Nov 2002 15:57
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Лучше поздно чем никогда.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Вот мой IP,Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
см.Правый нижний угол- функция су-вид, но я пока не сподобилась попробовать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я думаю, самой большой недостаток использования IP для этой цели- недостаточный объём. Мы (4) используем 12 qt. контейнер, и если ждём гостей, то его не хватает. А т.к. это процесс времязатратный, то надо загружать сразу все продукты, а не порциями.Yusik wrote: ↑09 May 2020 21:28Вот мой IP,Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
см.Правый нижний угол- функция су-вид, но я пока не сподобилась попробовать
На один раз поесть на 2-4 человек IP должен быть ОК.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Без должной вакуумизации данный девайс - не более чем низкотемпературный кипятильник с мотором.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide
https://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Знаем ли мы? Ха!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Да бросьте. 99%, что без вакуумного пакета получится совсем другое и не вкусное вареное варево с вытекшим соком. А, или вы с пакетом хотите? Ну тогда ладно.veey+ wrote: ↑19 May 2020 21:05Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
Last edited by ABPOPA on 19 May 2020 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1984
- Joined: 18 Nov 2002 15:57
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Проблема слоу-кукера в режиме Warm в том, что его температура меняется в широких пределах, а не фиксированная, как того требует sous vide.veey+ wrote: ↑19 May 2020 21:05Интересно, какая температура у слоу-кукера в режиме Warm. А то может и не надо доп. примочек.Hun wrote: ↑09 May 2020 02:23Можно (kind of) если докупить контроллер температуры.
https://www.cnet.com/reviews/dorkfood-s ... sv-review/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Хотя, наверно, можно попробовать хорошо завернуть в фольгу... Интересно, пробовал кто-нибудь так?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Интересно.Serguei666 wrote: ↑09 May 2020 00:29 Я ее сподобился купить только сейчас, вчера по почте доставили, и вчера же сделал куриную грудку. Очень доволен результатом - я не знал, что грудку можно сделать такой сочной.
Я вообще мясо обычно люблю, но вот именно _куриную грудку_ представить вкусной очень сложно.
Так что если у вас это получилось, значит, действительно интересный аппарат.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Даже с вакуумизацией данный девайс - не более чем низкотемпературный кипятильник с мотором. Поэтому и стОит всего ничего.Bansai wrote: ↑17 May 2020 14:56 Без должной вакуумизации данный девайс - не более чем низкотемпературный кипятильник с мотором.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Фольгой не добиться герметичности. А без погружения в воду это просто запекание в фольге будет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Поготвка к Memorial Day полным ходом, 5 кг вагью стейков...ох и насувидимся!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Кстати про упаковку: раз вы получаете в ваккумной упаковке, не пробовали ли его прям в этой упаковке и готовить? Каков результат?
А то жена предлагает так делать, а я ей в ответ - как же можно готовить, даже не сполоснув под водой и не обсыпав солью-перцем?