Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Я не писала, что школа плохая, я писала, что она меня не устраивает.
Насчет больных детей- я даже комментировать не буду
Насчет больных детей- я даже комментировать не буду
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в хороших школах не продают наркотики. Да, металлодетекторов нет.Vakdy wrote: ↑07 May 2020 23:44 Ну и наверное частная школа оправданна, если как ЙН пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.
-
- Уже с Приветом
там продают более дорогие, элитные наркотикиTanya2 wrote: ↑08 May 2020 03:48Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в хороших школах не продают наркотики. Да, металлодетекторов нет.Vakdy wrote: ↑07 May 2020 23:44 Ну и наверное частная школа оправданна, если как ЙН пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.
-
- Уже с Приветом
Может быть и продают, но мой сын ни разу не встретил наркодилера в школе и не слышал о таком. Выборка конечно слабая, но я не думаю что это распространенно в нормальных школах.Tanya2 wrote: ↑08 May 2020 03:48Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в хороших школах не продают наркотики. Да, металлодетекторов нет.Vakdy wrote: ↑07 May 2020 23:44 Ну и наверное частная школа оправданна, если как ЙН пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.
-
- Уже с Приветом
Надо же, вы прямо одинаково говорите с моей знакомой женщиной конселором, она работала в частных и в паблик хай. Если честно, мы тут офигели от нашей хай, огромная школа, где всем наплевать на все и всех. Одни тесты, ничему не учат, все на самообучении было до карантина, сейчас и подавно все на самообучении, ни к одну Ар тесту ничерта не готовят, сам сидит ковыряется, не знаю на что там наковыряет , никаких творческих работ типа проектов или чего-то интересного, на чем и можно получить хорошие оценки, да и вообще полюбить предмет. И это по всем предметам - инглиш, биология, география , физика, математика. Вес домашки практически ноль, только тесты и тесты. И это школа 10 из 10. Полная печаль и разочарование.Vakdy wrote: ↑07 May 2020 23:44 Как я понял из разговоров на работе в основном частные школы нужны для тех студентов у кого есть какие-то проблемы (со здоровьем, психикой и т.д.) и они просто не выдерживают конкуренции в школе (там чуть что не так просто заклюют, или всем на тебя наплевать (как у нас)). Можно сравнить обычную школу со стаей волчат, где чуть что не так разорвут и тебе приходится бороться за свой кусок мяса, а частную со стадом барашек, где у тебя идеальные условия о тебе заботятся, дают вовремя покушать и не дают бодаться.
Пока мы купили дом в этом дорогом районе, старший закончит этот дурдом и буду просчитывать вариант с домом не в таком дорогом районе и частной школой для младшего.
-
- Уже с Приветом
Это очень распространено, а уж в Пало-альтовских школах особенно. Видимо, ваш сын решил не делиться с вами подробностями.
-
- Уже с Приветом
Может быть, но в таком случае как мы можем быть уверенны что в частных школах не та же картина?
-
- Уже с Приветом
В Америке последние годы принято ничему не учить в школе, а уж про увлеченных энтузиастов учителей - это вообще несбыточная мечта. Здесь Индустриально-Образовательный комплекс (ИОК). Из вас постоянно сосут деньги на школы через проперти такс, потом добавится колледж.Калинка wrote: ↑08 May 2020 04:53Надо же, вы прямо одинаково говорите с моей знакомой женщиной конселором, она работала в частных и в паблик хай. Если честно, мы тут офигели от нашей хай, огромная школа, где всем наплевать на все и всех. Одни тесты, ничему не учат, все на самообучении было до карантина, сейчас и подавно все на самообучении, ни к одну Ар тесту ничерта не готовят, сам сидит ковыряется, не знаю на что там наковыряет , никаких творческих работ типа проектов или чего-то интересного, на чем и можно получить хорошие оценки, да и вообще полюбить предмет. И это по всем предметам - инглиш, биология, география , физика, математика. Вес домашки практически ноль, только тесты и тесты. И это школа 10 из 10. Полная печаль и разочарование.Vakdy wrote: ↑07 May 2020 23:44 Как я понял из разговоров на работе в основном частные школы нужны для тех студентов у кого есть какие-то проблемы (со здоровьем, психикой и т.д.) и они просто не выдерживают конкуренции в школе (там чуть что не так просто заклюют, или всем на тебя наплевать (как у нас)). Можно сравнить обычную школу со стаей волчат, где чуть что не так разорвут и тебе приходится бороться за свой кусок мяса, а частную со стадом барашек, где у тебя идеальные условия о тебе заботятся, дают вовремя покушать и не дают бодаться.
Пока мы купили дом в этом дорогом районе, старший закончит этот дурдом и буду просчитывать вариант с домом не в таком дорогом районе и частной школой для младшего.
-
- Уже с Приветом
и в частных такая же картина. Цена и элитность школы коррелирует с ценой и чистотой / элитностью наркоты, что в ней продают.
JN очень заблуждается, если думает, что в их школе нет наркоты.
-
- Уже с Приветом
О, прям родная физ-мат школа.Калинка wrote: ↑08 May 2020 04:53 Одни тесты, ничему не учат, все на самообучении было до карантина, сейчас и подавно все на самообучении, ни к одну Ар тесту ничерта не готовят, сам сидит ковыряется, не знаю на что там наковыряет , никаких творческих работ типа проектов или чего-то интересного, на чем и можно получить хорошие оценки, да и вообще полюбить предмет.
-
- Уже с Приветом
Ну продают наркотики, и что? Это ж от ребенка зависит. Кто-то их везде найдет. Кто-то так и не узнает, где точки продаж, и у кого спрашивать.
В колледжах наркотики еще легче найти. Там и со стороны родителей почти нет контроля.
В колледжах наркотики еще легче найти. Там и со стороны родителей почти нет контроля.
-
- Уже с Приветом
На след год что посоветуете репетиторов нанимать или на какой-то онлайн доп курс подписаться типа thinkwell или что-то ещё посоветуете? На школу надежды точно ноль, сейчас ещё посмотрим как АР экзамены сдаст, к ним вообще не готовили, все эти онлайн занятия 1 раз в неделю полчаса и домашки на полчаса в неделю от силы, вот и вся подготовка. Хорошо что учебники купила в прошлом году для подготовки к экзаменам, которые тут советовали, в физике ещё и опечатки в ответах нашел, ну как так. Пришлось сесть рядом, он решает, я его решение сверяю с учебником (там где ответы в столбик даны неправильно буквы стоят, а в решениях правильно). Короче выполняю ещё функцию попугая, так как ребенок бесится что надо проверять в 2х местах ответ, а листания огромной книги для сверки ответа отнимают время у него. Короче, учебник по физике тоже мы забраковали, как и нашу школу 10 из 10.Komissar wrote: ↑08 May 2020 05:03 В Америке последние годы принято ничему не учить в школе, а уж про увлеченных энтузиастов учителей - это вообще несбыточная мечта. Здесь Индустриально-Образовательный комплекс (ИОК). Из вас постоянно сосут деньги на школы через проперти такс, потом добавится колледж.
-
- Уже с Приветом
Да зачем вам репетиторы, только деньги зря потратите, есть море хороших онлайн курсов. Если ребенок мотивирован то он все сделает сам, если надо что-то прояснить то есть множество форумов где тебе помогут. Мой ко всему сам готовился и все сдал на максимальную оценку. Причем выделил на такие курсы примерно час в день на теорию и раз в два-три дня час на тесты.
-
- Уже с Приветом
Я конечно верю, что такое может быть, но опыт говорит, что даже очень хорошие умные дети знают кто-где-когда. Совершенно не означает, что они услугами пользуются.
-
- Уже с Приветом
Вполне может быть, я просто не знаю
-
- Уже с Приветом
Господи, причем тут JN. Я не знаю что и где есть, надеюсь на умные мозги своего ребенка.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте хорошие онлайн курсы. Насколько помню, thinkwell мельком посмотрел Комиссар и сказал, что так себе курс. Когда ваш сын готовился, чем пользовался?Vakdy wrote: ↑08 May 2020 19:47 Да зачем вам репетиторы, только деньги зря потратите, есть море хороших онлайн курсов. Если ребенок мотивирован то он все сделает сам, если надо что-то прояснить то есть множество форумов где тебе помогут. Мой ко всему сам готовился и все сдал на максимальную оценку. Причем выделил на такие курсы примерно час в день на теорию и раз в два-три дня час на тесты.
-
- Уже с Приветом
А к чему вы готовитесь? Мой готовился сам к калкулс, брал курс здесь https://cty.jhu.edu/online/courses/adva ... us_bc.html
К физике вообще не готовился сказал что учебника достаточно, к химии oн брал курс там же (в JHU) и по моему в хан академии. Еще что-то брал в MIT и Стэнфорде но не помню что давно дело было.
К физике вообще не готовился сказал что учебника достаточно, к химии oн брал курс там же (в JHU) и по моему в хан академии. Еще что-то брал в MIT и Стэнфорде но не помню что давно дело было.
-
- Уже с Приветом
Готовится к АР СS самостоятельно, в школе не брал класс и готовится к АР физике 1 и АР географии - к этим "готовили" в школе. Сейчас уже смысла нет дёргаться, на след неделе уже экзамены.Vakdy wrote: ↑08 May 2020 21:36 А к чему вы готовитесь? Мой готовился сам к калкулс, брал курс здесь https://cty.jhu.edu/online/courses/adva ... us_bc.html
В след году будет Calc BC и мировую историю вроде.
Я где-то видела инфу (может форумчане поправят), что универы обычно дают только за один из сданных - АР Hum Geo или АР WHis, надо этот момент уточнить, чтобы лишнего не сдавать.
В след году больше всего переживаю за класс химии пре-АР, понятно, что он без экзамена, думаю ребенка подписать на какой-нибудь хороший онлайн курс, чтобы в конце каждой темы были тестовые вопросы.
А если ещё этот дурдом с такой учебой продолжится, то точно надо на онлайн курсы записывать дитё, на учителей надежды ноль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://is.byu.edu/catalog/CHEM-061-S004 Part 1Калинка wrote: ↑08 May 2020 21:53Готовится к АР СS самостоятельно, в школе не брал класс и готовится к АР физике 1 и АР географии - к этим "готовили" в школе. Сейчас уже смысла нет дёргаться, на след неделе уже экзамены.Vakdy wrote: ↑08 May 2020 21:36 А к чему вы готовитесь? Мой готовился сам к калкулс, брал курс здесь https://cty.jhu.edu/online/courses/adva ... us_bc.html
Я где-то видела инфу (может форумчане поправят), что универы обычно дают только за один из сданных - АР Hum Geo или АР WHis, надо этот момент уточнить, чтобы лишнего не сдавать.
В след году больше всего переживаю за класс химии пре-АР, понятно, что он без экзамена, думаю ребенка подписать на какой-нибудь хороший онлайн курс, чтобы в конце каждой темы были тестовые вопросы.
А если ещё этот дурдом с такой учебой продолжится, то точно надо на онлайн курсы записывать дитё, на учителей надежды ноль.
https://is.byu.edu/catalog/CHEM-063-S004 Part 2
дешево и сердито
-
- Уже с Приветом
Наивно в это верить. Сын закончил школу? Если нет, то он вам ничего не скажет.Vakdy wrote: ↑08 May 2020 04:32Может быть и продают, но мой сын ни разу не встретил наркодилера в школе и не слышал о таком. Выборка конечно слабая, но я не думаю что это распространенно в нормальных школах.Tanya2 wrote: ↑08 May 2020 03:48Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в хороших школах не продают наркотики. Да, металлодетекторов нет.Vakdy wrote: ↑07 May 2020 23:44 Ну и наверное частная школа оправданна, если как ЙН пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.
-
- Уже с Приветом
Везде свои правила , мой засчитали 12 школьных АР и 2 курса летних из других университетов.Калинка wrote: ↑08 May 2020 21:53Готовится к АР СS самостоятельно, в школе не брал класс и готовится к АР физике 1 и АР географии - к этим "готовили" в школе. Сейчас уже смысла нет дёргаться, на след неделе уже экзамены.Vakdy wrote: ↑08 May 2020 21:36 А к чему вы готовитесь? Мой готовился сам к калкулс, брал курс здесь https://cty.jhu.edu/online/courses/adva ... us_bc.html
-
- Уже с Приветом
Он в 12 классе, про то что в школе курили он мне говорил, но про продажу наркотиков он не знает, никогда не покупал и никогда не пробовал.Vlada123 wrote: ↑08 May 2020 22:36Наивно в это верить. Сын закончил школу? Если нет, то он вам ничего не скажет.Vakdy wrote: ↑08 May 2020 04:32Может быть и продают, но мой сын ни разу не встретил наркодилера в школе и не слышал о таком. Выборка конечно слабая, но я не думаю что это распространенно в нормальных школах.Tanya2 wrote: ↑08 May 2020 03:48Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в хороших школах не продают наркотики. Да, металлодетекторов нет.Vakdy wrote: ↑07 May 2020 23:44 Ну и наверное частная школа оправданна, если как ЙН пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.