Класс 2020

Радости и заботы.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Kot_Tisha »

YAndy

Post by YAndy »

fdddy wrote: 01 May 2020 19:04
YAndy wrote: 01 May 2020 12:26 Здравствуйте,
Я новенький.Проверка связи :-)
Рассказывайте, что у вас в Классе 2020

Извините,задержался)
У нас в перспективе класс 2023.

Но есть вопрос.Что будет если бросить интерншип,если не понравлся и не хочется тратить время?Есть ли практика брать 2-3 интерншипа на лето а потом дропнуть один-два,оставив самый интересный?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

YAndy wrote: 05 May 2020 18:07
Извините,задержался)
У нас в перспективе класс 2023.

Но есть вопрос.Что будет если бросить интерншип,если не понравлся и не хочется тратить время?Есть ли практика брать 2-3 интерншипа на лето а потом дропнуть один-два,оставив самый интересный?
Мне кажется, что честнее не тратить время на то, что не нравится и искать то, что понравится. И в 9м классе самое время бросать и искать. Вот к 11му лучше уже определиться, чтоы было о чем рассказывать, и чтобы знать примерно хотя бы, куда поступать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Нашим сегодня объявили, кто есть кто ))). Правда, объявили топ 3 с номерами (моя не попала в топ 3, но подружка - валедикториан!), и объявили топ 10, но без номеров. Моя попала в топ 10, ура, а то она уже и не надеялась. Каким номером - не знает, и сказали, что не скажут номера с 4 по 10, все идут просто кучей ))). Но привезли специальный второй знак на газон, с надписью, что топ 10 синиор в выпуске. Первые 2 номера читают речи, третий номер сажает дерево, а остальные номера ничего не делают, раньше они фотографировались с принципалом и в газете печатались, а в этом году и это вряд ли будет. Дочь рада, что попала в топ 10, она как-то уже упала духом, знала, что история и психология ее сильно откинули с этими дурацкими B+.

Кстати, девочка №2 и мальчик №3 имеют гораздо меньше АР классов (№2 - 5, №3 - 4, а девочка номер 2 все экзамены по АР сдала на тройки, но в классах у них железные пятерки). У моей было 7 АР классов, и 2 из них на В+. Так что в нашей школе счастье в оценках, а не в классах ))).

Сходила и нашла свою цитату за 2015 год, когда дочь училась в 7м классе:
в этой школе - вряд ли будут шансы на топ 10, и оплата за 4 года учебы будет стоить, как оплата стейт университета со сколаршипом.
В общем, можно сказать, что дочь план в этой школе перевыполнила. В топ 10 учеников попала, и деньги, как на стейт универ, потратила. Но как раз сегодня сказала, что считает, что каждый пенни на эту школу был потрачен не зря, она научилась тому, чему, возможно, никогда не научилась бы в нашей паблик - она научилась понимать, что она не самая умная, и что ей надо работать в 50 раз больше, чтобы хотя бы приблизиться к умным, и работать с ними рядом ))). Возможно, это понимание в итоге ее сподвигло сделать гораздо больше, чем она рассчитывала делать.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

fdddy wrote: 05 May 2020 22:30 Нашим сегодня объявили, кто есть кто ))). Правда, объявили топ 3 с номерами (моя не попала в топ 3, но подружка - валедикториан!), и объявили топ 10, но без номеров. Моя попала в топ 10, ура, а то она уже и не надеялась. Каким номером - не знает, и сказали, что не скажут номера с 4 по 10, все идут просто кучей ))). Но привезли специальный второй знак на газон, с надписью, что топ 10 синиор в выпуске. Первые 2 номера читают речи, третий номер сажает дерево, а остальные номера ничего не делают, раньше они фотографировались с принципалом и в газете печатались, а в этом году и это вряд ли будет. Дочь рада, что попала в топ 10, она как-то уже упала духом, знала, что история и психология ее сильно откинули с этими дурацкими B+.

Кстати, девочка №2 и мальчик №3 имеют гораздо меньше АР классов (№2 - 5, №3 - 4, а девочка номер 2 все экзамены по АР сдала на тройки, но в классах у них железные пятерки). У моей было 7 АР классов, и 2 из них на В+. Так что в нашей школе счастье в оценках, а не в классах ))).

Какая интересная статистика...
Поздравляю вас и вашу девочку!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 05 May 2020 22:30 Нашим сегодня объявили, кто есть кто ))). Правда, объявили топ 3 с номерами (моя не попала в топ 3, но подружка - валедикториан!), и объявили топ 10, но без номеров. Моя попала в топ 10, ура, а то она уже и не надеялась. Каким номером - не знает, и сказали, что не скажут номера с 4 по 10, все идут просто кучей ))). Но привезли специальный второй знак на газон, с надписью, что топ 10 синиор в выпуске. Первые 2 номера читают речи, третий номер сажает дерево, а остальные номера ничего не делают, раньше они фотографировались с принципалом и в газете печатались, а в этом году и это вряд ли будет. Дочь рада, что попала в топ 10, она как-то уже упала духом, знала, что история и психология ее сильно откинули с этими дурацкими B+.
Поздравляю! Замечательный результат!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

У нас пока продолжают учиться онлайн, и школа всё никак не решит, как поздравлять выпускников. У них должна была быть поездка в Диснейленд ещё в апреле, сначала отложили, вчера официально отменили, должны вернуть деньги. Церемония награждения пока назначена на конец июня, пром хайли лайкли отменят. Должны на следующей неделе послать школьный автобус, бесконтактно развозящий мантии и шапочки каждому выпускнику. Надо будет нарядиться в это, сфотаться и выслать секретарю. Потом в этом же одеянии записать речь, чувствую мой социопат будет не в восторге от этой идеи. Ещё у нас организовывали капсулу времени, прислали материалы, сын сказал: "Зачем мне это"? По прому он тоже особенно не плачет, вот в Диснейленде он хотел потусить с друзьями.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 05 May 2020 22:30 Но привезли специальный второй знак на газон, с надписью, что топ 10 синиор в выпуске. Первые 2 номера читают речи, третий номер сажает дерево, а остальные номера ничего не делают, раньше они фотографировались с принципалом и в газете печатались, а в этом году и это вряд ли будет. Дочь рада, что попала в топ 10, она как-то уже упала духом, знала, что история и психология ее сильно откинули с этими дурацкими B+.
Супер, мать! Поздра! Сфоткай знаки на газонах, у нас такого не делают, покажи хоть, как выглядят ваши знаки.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Почему не делают, я много где вижу знаки, сфотографировать?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 06 May 2020 23:04 Почему не делают, я много где вижу знаки, сфотографировать?
ага!

Вы, кстати, остались в Бейсисе на след. год? Мои знакомые ушли в Харкер. Говорят, конкуренция среди бейсисовских, желающих учиться в Харкере, была 20 чел на 1 место.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 06 May 2020 23:34
JN wrote: 06 May 2020 23:04 Почему не делают, я много где вижу знаки, сфотографировать?
ага!

Вы, кстати, остались в Бейсисе на след. год? Мои знакомые ушли в Харкер. Говорят, конкуренция среди бейсисовских, желающих учиться в Харкере, была 20 чел на 1 место.
Я, кажется, догадалась, кто ваши знакомые:) Они несколько..... преувеличивают:) Но я знаю, что кое кто в Митти ушел, кто то в паблик. Но кто то ушел, кто то придет. Все наши друзья остались. Я сейчас смотрю как их учат- мне очень нравится.
Хотя, не исключаю, что если ухудшится, то мы можем присмотреться к другим школам, Avenue, например
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вот
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 06 May 2020 22:12
fdddy wrote: 05 May 2020 22:30 Но привезли специальный второй знак на газон, с надписью, что топ 10 синиор в выпуске. Первые 2 номера читают речи, третий номер сажает дерево, а остальные номера ничего не делают, раньше они фотографировались с принципалом и в газете печатались, а в этом году и это вряд ли будет. Дочь рада, что попала в топ 10, она как-то уже упала духом, знала, что история и психология ее сильно откинули с этими дурацкими B+.
Супер, мать! Поздра! Сфоткай знаки на газонах, у нас такого не делают, покажи хоть, как выглядят ваши знаки.
Спасибо! Специально для вас ))).

Подружке принесли много зеленых шариков и длинный плакат, что она валедикториан. А сегодня дети проехали мимо ее дома на машинах организованно и все ей побибикали.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by fdddy on 07 May 2020 04:10, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 06 May 2020 23:43 Я сейчас смотрю как их учат- мне очень нравится.
ну уж хуже их химички др вандервуут еще надо постараться учить.
и, кстати, Харкер от Алгебры-2 ожидает намного большего, чем дают в бейсисе.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

прекрасно ;)

Кстати, я так и не услышала, чтож вам или вашим друзьям сделала Др Верворт
Last edited by JN on 07 May 2020 05:56, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 06 May 2020 21:24 У нас пока продолжают учиться онлайн, и школа всё никак не решит, как поздравлять выпускников. У них должна была быть поездка в Диснейленд ещё в апреле, сначала отложили, вчера официально отменили, должны вернуть деньги. Церемония награждения пока назначена на конец июня, пром хайли лайкли отменят. Должны на следующей неделе послать школьный автобус, бесконтактно развозящий мантии и шапочки каждому выпускнику. Надо будет нарядиться в это, сфотаться и выслать секретарю. Потом в этом же одеянии записать речь, чувствую мой социопат будет не в восторге от этой идеи. Ещё у нас организовывали капсулу времени, прислали материалы, сын сказал: "Зачем мне это"? По прому он тоже особенно не плачет, вот в Диснейленде он хотел потусить с друзьями.
Это самая обидная часть, что весь фан отменили. А вот такие обязвловки никуда не делись.

У наших круиз по заливу должен был быть, тусовка с барбекю на газоне школы, поездка на пляж. Ну и промы у нас большие на стадионе Патриотов.
Летом дочь с друзьями собиралась с Колорадо кудаято в домик. Пока не отменили. Если дом все еще не отменят, то я бы их на машине могла бы отвезти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 07 May 2020 04:13 прекрасно ;)

Мне др вундервут ничего не сделала, но учила она крайне неважнецки. Кстати, хорошая химичка из Бейсиса слиняла как раз в Харкер год-два назад.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 07 May 2020 07:12

Мне др вундервут ничего не сделала, но учила она крайне неважнецки. Кстати, хорошая химичка из Бейсиса слиняла как раз в Харкер год-два назад.
Некоторых учи не учи.....я рада, что мой ребенок любит свою школу, учится с удовольствием и делает успехи. Это все что меня интересует
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 07 May 2020 07:20

Некоторых учи не учи.....я рада, что мой ребенок любит свою школу, учится с удовольствием и делает успехи. Это все что меня интересует
ради интереса, узнай, что в Харкере спрашивают на плейсмент тесте по алгебре и геометрии. Где-то 25-30% того материала твоя не знает. За что деньги плотишь? :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 07 May 2020 07:52
JN wrote: 07 May 2020 07:20

ради интереса, узнай, что в Харкере спрашивают на плейсмент тесте по алгебре и геометрии. Где-то 25-30% того материала твоя не знает. За что деньги плотишь? :pain1:
Гы, провокациями занимаетесь, товарищ Комми. Я отлично знаю их программу, наши теннисные подружки там учатся тоже в 8 классе. Там же училась детка одного нашего сосайца, которая не смогла учиться у нас, перешла туда, чтоб полегче было.
Еще раз, ничего против Харкера я не имею, даже не отметаю возможность перехода- мало ли что может случится. Пока нет необходимости, все устраивает
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 07 May 2020 12:55 Я отлично знаю их программу, наши теннисные подружки там учатся тоже в 8 классе. Там же училась детка одного нашего сосайца, которая не смогла учиться у нас, перешла туда, чтоб полегче было.
Еще раз, ничего против Харкера я не имею, даже не отметаю возможность перехода- мало ли что может случится. Пока нет необходимости, все устраивает
Согласен, Харкер тоже не панацея.

дочка сосайца была не очень сильна в науках, но с пробивным денежным папой. Она хоть в какое приличное место потом из Харкера поступила?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 07 May 2020 19:27
JN wrote: 07 May 2020 12:55 Я отлично знаю их программу, наши теннисные подружки там учатся тоже в 8 классе. Там же училась детка одного нашего сосайца, которая не смогла учиться у нас, перешла туда, чтоб полегче было.

дочка сосайца была не очень сильна в науках, но с пробивным денежным папой. Она хоть в какое приличное место потом из Харкера поступила?
 Я если честно не понимаю в чем цимес этих Харкеров, обычные паблик школы дают почти все тоже, ну может кроме размера класса, и уровень там не хуже и семифиналистов не меньше (у нас в школе 39 человек стали НМФ и 19 получили грант, в Харкер 43 НМС (не знаю сколько НМФ) и только 5 получили грант), и количество АП кредитов можно такое же получить, и к универу они готовят не хуже (поступают в такие же по качеству университеты). Азиатов (если это рассматривать как фактор) не меньше чем в паблик. Платить $54000 в год за такое же по качеству образование по моему это не рационально.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я не знаю где вы и какие у вас школы, меня наши паблик не устраивают. Мне нравится наша школа с обучением физики, химии и биологии как обычных предметов. Мне нравится, что хорошо учиться считается крутым. Дети хорошие, мотивированные. Я вполне верю, что где то все это есть в паблик школах и рада за них. Если бы нашей школы не было, то да, рассматривала бы Харкер. Мы, кстати, были там и были приняты сходу, но не в этом году, а перед поступлением в нашу. Про то, что программа одинаковая- это не так.
Азиатов мы не боимся, я вообще не понимаю чего их надо бояться?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 07 May 2020 21:54
Komissar wrote: 07 May 2020 19:27

Я если честно не понимаю в чем цимес этих Харкеров, обычные паблик школы дают почти все тоже, ну может кроме размера класса, и уровень там не хуже и семифиналистов не меньше (у нас в школе 39 человек стали НМФ и 19 получили грант, в Харкер 43 НМС (не знаю сколько НМФ) и только 5 получили грант), и количество АП кредитов можно такое же получить, и к универу они готовят не хуже (поступают в такие же по качеству университеты). Азиатов (если это рассматривать как фактор) не меньше чем в паблик. Платить $54000 в год за такое же по качеству образование по моему это не рационально.
ну это у Вас просто очень сильная паблик скул, таких не много в ЦФБА. Но в целом согласен,для мотивированных детей эффективнее паблик + репетиторы.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Для мотивированных детей и репетиторов не надо, у моего например ни разу в жизни не было репетитора (ну кроме учителя по скрипке, верховой езде и трубе, но это не считается, это просто для души). Да и в бай ареа много хороших школ, посмотрите сами в Niche. Я к тому веду что даже не самая крутая паблик школа все равно выигрывает по отношения качество образования/цене у самой лучшей частной школы. Как я понял из разговоров на работе в основном частные школы нужны для тех студентов у кого есть какие-то проблемы (со здоровьем, психикой и т.д.) и они просто не выдерживают конкуренции в школе (там чуть что не так просто заклюют, или всем на тебя наплевать (как у нас)). Можно сравнить обычную школу со стаей волчат, где чуть что не так разорвут и тебе приходится бороться за свой кусок мяса, а частную со стадом барашек, где у тебя идеальные условия о тебе заботятся, дают вовремя покушать и не дают бодаться. Не знаю насколько правильно такое сравнение, т. к. опять же я не разу не был в частной школе и это все из разговоров с коллегами. Наверное поэтому я не разу не слышал о самоубийцах из частных школ, а вот Ганн или Пало Альто на слуху. Ну и наверное частная школа оправданна, если как JN пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.

Return to “Наши дети”