Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 06 May 2020 21:24 У нас пока продолжают учиться онлайн, и школа всё никак не решит, как поздравлять выпускников. У них должна была быть поездка в Диснейленд ещё в апреле, сначала отложили, вчера официально отменили, должны вернуть деньги. Церемония награждения пока назначена на конец июня, пром хайли лайкли отменят. Должны на следующей неделе послать школьный автобус, бесконтактно развозящий мантии и шапочки каждому выпускнику. Надо будет нарядиться в это, сфотаться и выслать секретарю. Потом в этом же одеянии записать речь, чувствую мой социопат будет не в восторге от этой идеи. Ещё у нас организовывали капсулу времени, прислали материалы, сын сказал: "Зачем мне это"? По прому он тоже особенно не плачет, вот в Диснейленде он хотел потусить с друзьями.
Это самая обидная часть, что весь фан отменили. А вот такие обязвловки никуда не делись.

У наших круиз по заливу должен был быть, тусовка с барбекю на газоне школы, поездка на пляж. Ну и промы у нас большие на стадионе Патриотов.
Летом дочь с друзьями собиралась с Колорадо кудаято в домик. Пока не отменили. Если дом все еще не отменят, то я бы их на машине могла бы отвезти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 07 May 2020 04:13 прекрасно ;)

Кстати, я так и не услышала, чтож вам или вашим друзьям сделала Др Верворт
Мне др вундервут ничего не сделала, но учила она крайне неважнецки. Кстати, хорошая химичка из Бейсиса слиняла как раз в Харкер год-два назад.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 07 May 2020 07:12

Мне др вундервут ничего не сделала, но учила она крайне неважнецки. Кстати, хорошая химичка из Бейсиса слиняла как раз в Харкер год-два назад.
Некоторых учи не учи.....я рада, что мой ребенок любит свою школу, учится с удовольствием и делает успехи. Это все что меня интересует
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 07 May 2020 07:20

Некоторых учи не учи.....я рада, что мой ребенок любит свою школу, учится с удовольствием и делает успехи. Это все что меня интересует
ради интереса, узнай, что в Харкере спрашивают на плейсмент тесте по алгебре и геометрии. Где-то 25-30% того материала твоя не знает. За что деньги плотишь? :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 07 May 2020 07:52
JN wrote: 07 May 2020 07:20

ради интереса, узнай, что в Харкере спрашивают на плейсмент тесте по алгебре и геометрии. Где-то 25-30% того материала твоя не знает. За что деньги плотишь? :pain1:
Гы, провокациями занимаетесь, товарищ Комми. Я отлично знаю их программу, наши теннисные подружки там учатся тоже в 8 классе. Там же училась детка одного нашего сосайца, которая не смогла учиться у нас, перешла туда, чтоб полегче было.
Еще раз, ничего против Харкера я не имею, даже не отметаю возможность перехода- мало ли что может случится. Пока нет необходимости, все устраивает
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 07 May 2020 12:55 Я отлично знаю их программу, наши теннисные подружки там учатся тоже в 8 классе. Там же училась детка одного нашего сосайца, которая не смогла учиться у нас, перешла туда, чтоб полегче было.
Еще раз, ничего против Харкера я не имею, даже не отметаю возможность перехода- мало ли что может случится. Пока нет необходимости, все устраивает
Согласен, Харкер тоже не панацея.

дочка сосайца была не очень сильна в науках, но с пробивным денежным папой. Она хоть в какое приличное место потом из Харкера поступила?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 07 May 2020 19:27
JN wrote: 07 May 2020 12:55 Я отлично знаю их программу, наши теннисные подружки там учатся тоже в 8 классе. Там же училась детка одного нашего сосайца, которая не смогла учиться у нас, перешла туда, чтоб полегче было.

дочка сосайца была не очень сильна в науках, но с пробивным денежным папой. Она хоть в какое приличное место потом из Харкера поступила?
 Я если честно не понимаю в чем цимес этих Харкеров, обычные паблик школы дают почти все тоже, ну может кроме размера класса, и уровень там не хуже и семифиналистов не меньше (у нас в школе 39 человек стали НМФ и 19 получили грант, в Харкер 43 НМС (не знаю сколько НМФ) и только 5 получили грант), и количество АП кредитов можно такое же получить, и к универу они готовят не хуже (поступают в такие же по качеству университеты). Азиатов (если это рассматривать как фактор) не меньше чем в паблик. Платить $54000 в год за такое же по качеству образование по моему это не рационально.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я не знаю где вы и какие у вас школы, меня наши паблик не устраивают. Мне нравится наша школа с обучением физики, химии и биологии как обычных предметов. Мне нравится, что хорошо учиться считается крутым. Дети хорошие, мотивированные. Я вполне верю, что где то все это есть в паблик школах и рада за них. Если бы нашей школы не было, то да, рассматривала бы Харкер. Мы, кстати, были там и были приняты сходу, но не в этом году, а перед поступлением в нашу. Про то, что программа одинаковая- это не так.
Азиатов мы не боимся, я вообще не понимаю чего их надо бояться?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 07 May 2020 21:54
Komissar wrote: 07 May 2020 19:27

Я если честно не понимаю в чем цимес этих Харкеров, обычные паблик школы дают почти все тоже, ну может кроме размера класса, и уровень там не хуже и семифиналистов не меньше (у нас в школе 39 человек стали НМФ и 19 получили грант, в Харкер 43 НМС (не знаю сколько НМФ) и только 5 получили грант), и количество АП кредитов можно такое же получить, и к универу они готовят не хуже (поступают в такие же по качеству университеты). Азиатов (если это рассматривать как фактор) не меньше чем в паблик. Платить $54000 в год за такое же по качеству образование по моему это не рационально.
ну это у Вас просто очень сильная паблик скул, таких не много в ЦФБА. Но в целом согласен,для мотивированных детей эффективнее паблик + репетиторы.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Для мотивированных детей и репетиторов не надо, у моего например ни разу в жизни не было репетитора (ну кроме учителя по скрипке, верховой езде и трубе, но это не считается, это просто для души). Да и в бай ареа много хороших школ, посмотрите сами в Niche. Я к тому веду что даже не самая крутая паблик школа все равно выигрывает по отношения качество образования/цене у самой лучшей частной школы. Как я понял из разговоров на работе в основном частные школы нужны для тех студентов у кого есть какие-то проблемы (со здоровьем, психикой и т.д.) и они просто не выдерживают конкуренции в школе (там чуть что не так просто заклюют, или всем на тебя наплевать (как у нас)). Можно сравнить обычную школу со стаей волчат, где чуть что не так разорвут и тебе приходится бороться за свой кусок мяса, а частную со стадом барашек, где у тебя идеальные условия о тебе заботятся, дают вовремя покушать и не дают бодаться. Не знаю насколько правильно такое сравнение, т. к. опять же я не разу не был в частной школе и это все из разговоров с коллегами. Наверное поэтому я не разу не слышал о самоубийцах из частных школ, а вот Ганн или Пало Альто на слуху. Ну и наверное частная школа оправданна, если как JN пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я не писала, что школа плохая, я писала, что она меня не устраивает.
Насчет больных детей- я даже комментировать не буду :pain1:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Vakdy wrote: 07 May 2020 23:44 Ну и наверное частная школа оправданна, если как ЙН пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в хороших школах не продают наркотики. Да, металлодетекторов нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 08 May 2020 03:48
Vakdy wrote: 07 May 2020 23:44 Ну и наверное частная школа оправданна, если как ЙН пишет у них плохая паблик школа, я бы тоже не хотел что бы мой сын или дочь учились в школе где продают наркотики, дерутся, и гнобят ни за что студентов и пускают в школу только после прохождения металлодетектора. Правда и в последнем случае я бы предпочёл переехать в район с более приличной школой, чем платить $54000.
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в хороших школах не продают наркотики. Да, металлодетекторов нет.
там продают более дорогие, элитные наркотики
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Tanya2 wrote: 08 May 2020 03:48
Может быть и продают, но мой сын ни разу не встретил наркодилера в школе и не слышал о таком. Выборка конечно слабая, но я не думаю что это распространенно в нормальных школах.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Vakdy wrote: 07 May 2020 23:44 Как я понял из разговоров на работе в основном частные школы нужны для тех студентов у кого есть какие-то проблемы (со здоровьем, психикой и т.д.) и они просто не выдерживают конкуренции в школе (там чуть что не так просто заклюют, или всем на тебя наплевать (как у нас)). Можно сравнить обычную школу со стаей волчат, где чуть что не так разорвут и тебе приходится бороться за свой кусок мяса, а частную со стадом барашек, где у тебя идеальные условия о тебе заботятся, дают вовремя покушать и не дают бодаться.
Надо же, вы прямо одинаково говорите с моей знакомой женщиной конселором, она работала в частных и в паблик хай. Если честно, мы тут офигели от нашей хай, огромная школа, где всем наплевать на все и всех. Одни тесты, ничему не учат, все на самообучении было до карантина, сейчас и подавно все на самообучении, ни к одну Ар тесту ничерта не готовят, сам сидит ковыряется, не знаю на что там наковыряет , никаких творческих работ типа проектов или чего-то интересного, на чем и можно получить хорошие оценки, да и вообще полюбить предмет. И это по всем предметам - инглиш, биология, география , физика, математика. Вес домашки практически ноль, только тесты и тесты. И это школа 10 из 10. Полная печаль и разочарование.
Пока мы купили дом в этом дорогом районе, старший закончит этот дурдом и буду просчитывать вариант с домом не в таком дорогом районе и частной школой для младшего.

Return to “Наши дети”