PAFCLLC wrote: ↑22 Apr 2018 20:56
как то же они контролируют алкоголиков за рулем, и наличие иншуренсов , к примеру...
было бы надо- было бы сделано.
Людей проще контролировать, они куда-то постоянно ходят, предъявляют документы, алкоголикам если и выдают права после определенного штрафного срока, в машину обязательно ставят прибор, в который периодически надо дышать - данные он передает куда надо. А собака дома сидит или гуляет неподалеку, для этого нужен отряд полицейских все дома/дворы прочесывать. Запретить продавать можно только серьезным заводчикам (хотя они и сами сканируют покупателей на такие вещи), всяким backyard breeders все равно кому продать - лишь бы платили, не говоря уже о тех кто просто не стерилизует питомцев и раздает выводки бесплатно. С кошками вообще мрак. И опять же, если будет наказание за сдачу в приют, будут просто выбрасывать на улицу - что еще хуже. Лучше бы стерилизацию сделали бесплатной чтобы народ активнее стерилизовал так как многим просто в облом тратиться на это дело.
Хотя я сама часто думала о запрете заводить повторно собак после того что соседи сделали со своим ротвейлером. Сначала когда был мелкий держали в доме, потом выселили во двор, но без контроля совершенно - забора нет, бегал где хотел, 90% сидел у меня во дворе с моими собаками, но к моему двору бегал через дорогу с лимитом 45 миль, причем был настолько умный что ждал пока машины проедут. Проблемы начались когда он решил развлекаться тем что облаивал бегунов и велосипедистов. Он был добродушный и совсем не злой, но они ведь этого не знали - а пес огромный и репутация у породы не очень. Те начали жаловаться, хозяевам пригрозили чтобы держали собаку на участке, а они просто сказали приехать забрать его и усыпить
Всего-то три года ему было. Мне он уже был как родной, жаль я узнала о этом слишком поздно - они мне врали что его просто поместят в претенденты на adoption, но когда приют открылся мне сказали что его усыпили сразу как привезли по указанию хозяев
И нечего, заводят опять собачек - пару лет назад щенок-подросток бегал по двору, тоже так же как и ротвейлер без присмотра, на этот раз взяли небольшого чтобы не пугал никого, но недолго бегал - был не такой умный как ротвейлер и попал под машину. Держат еще мелких мопсов - только в доме, так что я о их судьбах мало что знаю.