Так это все со слов Газета.ру? Мало как они интрепретировали чужие слова.OtherSide wrote: 06 May 2020 06:51worldCitizen wrote: 06 May 2020 06:37
Еще добавлю, какой либо озабоченности про возможный дефолт в высших кругах не наблюдается. Это как бы запрещенная тема. Какие то догадки конечно можно найти у профессиональных кирдыковедов, но кто на них обращает внимание...«Я могу сказать вам, что существует значительное количество доказательств того, что это (вирус) пришло из той лаборатории в Ухане», — отметил Помпео. «Вы думаете, что китайцы сознательно распространили вирус или в лаборатории произошла авария?» — попыталась уточнить телеведущая Марта Раддац. «Я не могу ответить на ваш вопрос, — ответил госсекретарь, — потому что коммунистическая партия Китая отказалась сотрудничать с мировыми экспертами в области здравоохранения».https://www.gazeta.ru/business/2017/04/ ... 5619.shtmlАдминистрация Трампа не раз говорила, что у нее есть инструменты для изменения ситуации: в частности, введение заградительных тарифов на импорт из Китая и даже выборочный дефолт по более чем $1 трлн американских долговых обязательств перед Китаем.
Дефолт США
-
- Уже с Приветом
Re: Дефолт США
-
- Уже с Приветом
За что наказать? Чем Китай провинился?Komissar wrote: 06 May 2020 07:29Начали вы с глупого вброса, ничем официальным не подтвержденным.OtherSide wrote: 06 May 2020 07:11Началась демагогия и игра в наперстки. Вопрос определенно на повсетке дня. Даже тут на форуме куча народа в истерике с требованием "наказать Китай". Не своей же головой они до этого "додумались".
Наказать Китай - да, многим эта идея нравится. Но наказать можно разными способами, дефолт гособлигаций совсем не обязателен.
-
- Уже с Приветом
«Хотя это не общеизвестно, США объявляли банкротство пять раз с момента его основания. Когда-то он не мог оплатить свои внешние долги, а четыре раза не мог оплатить свои внутренние долги. Эти банкротства стали результатом финансовых кризисов в банковском секторе, первый из которых был в 1790 году, а последний - в 1933 году ».
История Америки обанкротилась из Wiki:
Америка США
1779 Быстрая девальвация континентального доллара из-за неспособности Конгресса взимать налоги. Во время более поздней Конституционной конвенции память о страданиях вдохновила включение положения о контракте в современную Конституцию США. [16]
Америка США
1790 Кризис начался в 1782 году. Закончился компромиссом 1790 года и Законом о финансировании 1790 года. [16] [17]
Америка США
1798 квази-война
Америка США
1862 Доллар США по умолчанию [18] [16]
Америка США
Распоряжение 1933 года № 6102 [2]
Америка США
1971 Никсон Шок [19] [20]
Америка США - 9 штатов 1841–42 [2]
Америка США - 10 штатов и многие местные органы власти 1873–84 [2]
История Америки обанкротилась из Wiki:
Америка США
1779 Быстрая девальвация континентального доллара из-за неспособности Конгресса взимать налоги. Во время более поздней Конституционной конвенции память о страданиях вдохновила включение положения о контракте в современную Конституцию США. [16]
Америка США
1790 Кризис начался в 1782 году. Закончился компромиссом 1790 года и Законом о финансировании 1790 года. [16] [17]
Америка США
1798 квази-война
Америка США
1862 Доллар США по умолчанию [18] [16]
Америка США
Распоряжение 1933 года № 6102 [2]
Америка США
1971 Никсон Шок [19] [20]
Америка США - 9 штатов 1841–42 [2]
Америка США - 10 штатов и многие местные органы власти 1873–84 [2]
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Еще идут, старинные часы ™
![Image](https://pbs.twimg.com/media/EXO52JzXkAEb9a9?format=jpg&name=small)
Last edited by ReactoR on 06 May 2020 17:02, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он для них стабилен совсем по другой причине - завсегдатаи приехавшие по х1 в 2000м и ранее застали настоящую гиперинфляцию хотя чуть-чуть недотягивающую до описанной в романе Ремарка "Черный обелиск":Archimed wrote: 06 May 2020 06:48 На иллинойщине был в музее автомобильном, там был стендик с ценой бутылки Кока-Колы. Инфляция подскакивала несколько раз в послевоенной истории. Если я верно помню - один пик был в начале семидесятых, на фоне нефтяного кризиса, второй где-то в восьмидесятых, начале девяностых. Тоже самое видно по стоимости дешовых автомобилей, например. Так что инфляцию включали, не один раз и вроде как ничего. Для местных посетителей доллар ессно стабилен, в пределах небольшой ежегодной инфляции, поскольку тут вряд ли много завсегдатаев, которые понаехали полвека назад.
это вам не жалкие 15% (ну или 18% если брать времена до великой депрессии)«Какие-то несчастные восемь тысяч марок! И все-таки в девять утра это было еще кое-что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук...».
«— Где прекрасные спокойные дни 1922 года? Доллар поднялся в тот год с двухсот пятидесяти марок всего до десяти тысяч. Уже не говоря о 1921-м — тогда это были какие-то несчастные триста процентов».Источник: http://www.em-remarque.ru/library/erih- ... ansam.html
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Трамп не дурак, а савсем наоборот - финансист и прекрасно осознает тяжесть последствий попытки кинуть Китай. Поэтому моя имха - ничего реального, кроме какихнить мелких показух и оглушительного воя прессы (заточенной на американского обывателя) - не случится.OtherSide wrote: 06 May 2020 05:24 Не понимаю, почему его не обсуждают, ведь последствия могут быть серьезными, и сценарий вполне реален, т.к. его анонсировал Трамп.
А с другой стороны угроз уже достаточно. что бы китайский бизнес уже сейчас начал выводить свои средства из под американского контроля. И не только китайский. Другими словами, даже это пустозвонство меняет оценку рисков вложения в штаты на порядок.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
это о чём? В смысле "нефтяных спекулянтов" как-то по особому ущемили - типа новый закон придумали или ещё что?OtherSide wrote: 06 May 2020 05:24 Денежные рынки уже демонстрируют сбои. То прокатили нефтяных спекулянтов, зафиксировав контракты нефти по - 37. Растут криптовалюты и акции не смотря на жесточайших кризис. Есть подозрения, что инвесторы уже бояться сидеть в долларах и льют их куда попало.
Что акции ростут - так определённости стало чуть больше и соответственно отсекли вероятности самых неблагополучных прогнозов и рынок подрос.. если бы ожидали именно дефолт США/доллара то SP500 (да и весь остальной рынок) был бы в опе, я бы понял Ваши опасения если хотябы он подрос меньше других... но сравните, скажем, с EEM и VEURX - и европа и Emerging Markets колеблются в том-же ритме причём SP500 немного повыше - т.е. в США веры больше
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"Serguei666 wrote: 06 May 2020 07:57За что наказать? Чем Китай провинился?Komissar wrote: 06 May 2020 07:29Начали вы с глупого вброса, ничем официальным не подтвержденным.OtherSide wrote: 06 May 2020 07:11Началась демагогия и игра в наперстки. Вопрос определенно на повсетке дня. Даже тут на форуме куча народа в истерике с требованием "наказать Китай". Не своей же головой они до этого "додумались".
Наказать Китай - да, многим эта идея нравится. Но наказать можно разными способами, дефолт гособлигаций совсем не обязателен.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Лучший показатель инфляции это real estate prices и цены на автомобили. Наверное, легко найти online.Archimed wrote: 06 May 2020 06:48 На иллинойщине был в музее автомобильном, там был стендик с ценой бутылки Кока-Колы. Инфляция подскакивала несколько раз в послевоенной истории. Если я верно помню - один пик был в начале семидесятых, на фоне нефтяного кризиса, второй где-то в восьмидесятых, начале девяностых. Тоже самое видно по стоимости дешовых автомобилей, например. Так что инфляцию включали, не один раз и вроде как ничего. Для местных посетителей доллар ессно стабилен, в пределах небольшой ежегодной инфляции, поскольку тут вряд ли много завсегдатаев, которые понаехали полвека назад.
-
- Уже с Приветом
Вроде началось с Грехама:Serguei666 wrote: 06 May 2020 06:19От Трампа прямиком, что ли, идут?OtherSide wrote: 06 May 2020 05:58 лень искать, у меня в новостной ленте постоянно идут ссылки о том, что рассматривают возможность наказать китай и простить им все свои долги
https://www.mediamatters.org/coronaviru ... -debt-owed
Потом эту идею многие подхватили. Не знаю насколько серьезно.
-
- Уже с Приветом
По вашей ссылке в первой же фразе написано:rorp wrote: 07 May 2020 05:29Вроде началось с Грехама:Serguei666 wrote: 06 May 2020 06:19От Трампа прямиком, что ли, идут?OtherSide wrote: 06 May 2020 05:58 лень искать, у меня в новостной ленте постоянно идут ссылки о том, что рассматривают возможность наказать китай и простить им все свои долги
https://www.mediamatters.org/coronaviru ... -debt-owed
Потом эту идею многие подхватили. Не знаю насколько серьезно.
Graham’s proposal, if congressional Republicans and the Trump administration actually tried to carry it out, would seriously damage America’s standing in international finance — and potentially the entire world economy — and it’s arguably unconstitutional, too.
Если все это понимают, то как это может быть хоть как-то серьезно?
-
- Уже с Приветом
автомобильные цены - это туфта. Вот, возьмем сериал Mad Men. Там в 1960 2 бдрм кондо в хорошем районе манхеттена стоит 33 тыс долларов, а кадиллак конвертибле (ну, предположим, с топовой начинкой) стоит 7 тыс долларов. И вот 60 лет спустя то кондо стоит 3.5М если не больше, а топовый кадиллак - 70К.worldCitizen wrote: 06 May 2020 16:20 Лучший показатель инфляции это real estate prices и цены на автомобили. Наверное, легко найти online.
-
- Уже с Приветом
Сдается мне, что ваш пример доказывает ровно обратное!Komissar wrote: 07 May 2020 07:04автомобильные цены - это туфта. Вот, возьмем сериал Mad Men. Там в 1960 2 бдрм кондо в хорошем районе манхеттена стоит 33 тыс долларов, а кадиллак конвертибле (ну, предположим, с топовой начинкой) стоит 7 тыс долларов. И вот 60 лет спустя то кондо стоит 3.5М если не больше, а топовый кадиллак - 70К.worldCitizen wrote: 06 May 2020 16:20 Лучший показатель инфляции это real estate prices и цены на автомобили. Наверное, легко найти online.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Говорят, что вирус выпустил. А через минуту говорят, что нет, вирус - естественный. Так и живём.Serguei666 wrote: 06 May 2020 07:57За что наказать? Чем Китай провинился?Komissar wrote: 06 May 2020 07:29Начали вы с глупого вброса, ничем официальным не подтвержденным.OtherSide wrote: 06 May 2020 07:11Началась демагогия и игра в наперстки. Вопрос определенно на повсетке дня. Даже тут на форуме куча народа в истерике с требованием "наказать Китай". Не своей же головой они до этого "додумались".
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)