Чтобы такое утверждать - надо таки привести те самые исследования, где "искали и не нашли" а не просто "чтой то не нашли"StrangerR wrote: 05 May 2020 06:59 Так ведь это, _ИСКАЛИ_. Исследовали пути заражения. Изучали как все происходило. И вот ведь странно, случаев _по воздуху_ ну хоть завались НАШЛИ. И даже вину кондиционера установили. А вот случаев _через предметы_ чтой то не нашли. Что говорит не о том что их нет, а о том что их незначащее количество.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
Ну так приведите, где НАШЛИ! Или вы хотите сказать, что совсем не искали?Blender wrote: 05 May 2020 07:07Чтобы такое утверждать - надо таки привести те самые исследования, где "искали и не нашли" а не просто "чтой то не нашли"StrangerR wrote: 05 May 2020 06:59 Так ведь это, _ИСКАЛИ_. Исследовали пути заражения. Изучали как все происходило. И вот ведь странно, случаев _по воздуху_ ну хоть завались НАШЛИ. И даже вину кондиционера установили. А вот случаев _через предметы_ чтой то не нашли. Что говорит не о том что их нет, а о том что их незначащее количество.
Насколько я знаю, просто брали разные случаи заражения и анализировали. Кто где сидел, куда воздух дул, кто куда ходил. И ... с воздухом все ясно и прозрачно, _кто первый встал того и тапки_ то бишь _от кого куда дуло туда и заражало_. А больше как-то ничего не накопали, никакой явной связи. Типа _вот А ходил в туалет а через полчаса туда же пошел Б и схватился за ту же дверцу_. Было _ехал сильно заразный в автобусе, вышел, через 10 минут зашел некто и заразился... Может там конечно он и похватался за что-то но больше похоже на то что в автобусе (особенго если вентиляция замкнута) воздух был с вирусом и ему хватило. В общем, явных примеров заражения через предметы нет, конечно какие то такие случаи были, но их не нашли - то есть их было мало.
-
- Уже с Приветом
Ну вот опять за рыбу деньги... Ну с какого бодуна я должен что то искать, если я ничего и не утверждал в отличие от вас? Вы утверждаете что не передается через предметы - вы и ищите подтверждения. И нечего на меня свои недоработки вешатьStrangerR wrote: 05 May 2020 08:16Ну так приведите, где НАШЛИ! Или вы хотите сказать, что совсем не искали?Blender wrote: 05 May 2020 07:07Чтобы такое утверждать - надо таки привести те самые исследования, где "искали и не нашли" а не просто "чтой то не нашли"StrangerR wrote: 05 May 2020 06:59 Так ведь это, _ИСКАЛИ_. Исследовали пути заражения. Изучали как все происходило. И вот ведь странно, случаев _по воздуху_ ну хоть завались НАШЛИ. И даже вину кондиционера установили. А вот случаев _через предметы_ чтой то не нашли. Что говорит не о том что их нет, а о том что их незначащее количество.
Насколько я знаю, просто брали разные случаи заражения и анализировали. Кто где сидел, куда воздух дул, кто куда ходил. И ... с воздухом все ясно и прозрачно, _кто первый встал того и тапки_ то бишь _от кого куда дуло туда и заражало_. А больше как-то ничего не накопали, никакой явной связи. Типа _вот А ходил в туалет а через полчаса туда же пошел Б и схватился за ту же дверцу_. Было _ехал сильно заразный в автобусе, вышел, через 10 минут зашел некто и заразился... Может там конечно он и похватался за что-то но больше похоже на то что в автобусе (особенго если вентиляция замкнута) воздух был с вирусом и ему хватило. В общем, явных примеров заражения через предметы нет, конечно какие то такие случаи были, но их не нашли - то есть их было мало.
BTW, ваш пример с автобусом, с учётом обсужденной нами выше статьи про исключение возможности заражения через вентиляцию как раз и является доказательством заражения через предметы.
Так что унтер-офицерская вдова таки сама себя высекла вы сами себя и опровергли.
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote: 04 May 2020 18:05Под вашим аккаунтом два разных человека, что ли, пишут? В одних постах вы неоднократно восторгаетесь жёсткими методами подавления вируса, в других постах - постоянно стонете, что вас куда-то там не пускают и сильно и безосновательно ограничивают.StrangerR wrote: 04 May 2020 05:56 В Юхане был жесточайший карантин. Да, ездили оттуда но их сразу отлавливали. А потом сделали - маски + софт - у вас на телефоне стоит прилада и помнит с кем вы общались, и если кто то позитивный - то все с кем он общался сразу желтеют (и не могут например войти в магазин) а сам он краснеет. И все это в сумме и сработало. Все таки система с центральной партией и жесткой дисциплиной в любой емерженси куда эффективнее любой демократии а уж тем паче демократии еще и с кучей лоеров и судебных дел по каждому чиху.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?f=4&t=226102&p=7293026#p7293026StrangerR wrote: 05 May 2020 06:041) Сколько времени? Все случаи когда следы находили через много времени - вирус был нежизнеспособенalex_127 wrote: 05 May 2020 05:271. жизнеспособность вируса на поверхностях была подтверждена (а не просто наличия РНК)StrangerR wrote: 04 May 2020 23:41 Фактов переноса вируса через _потрогали_ на сегодня, в общем то, нету. НИ в одном исследовании найти такой факт не удалось. Я не сомневаюсь что небольшой процент конечно и через _потрогали_ перенесся, но то что ни в одном исследовании фактор переноса через _потрогали_ не удалось в общем то обнаружить - говорит о многом.
Да, еще - учтите что многочисленные _вирус найден на поверхности через 2 дня_ - как оказалось найден не вирус а следы РНК. А вот выделить жизнеспособный вирус через несколько дней как-то еще никому не удалось. Хотя тоже, наверное есть варианты (типа в холодильник предмет положить) когда он и выживает. Но это тоже явно не основной путь распространения, и особой роли нигде не играл.
А вот через _воздух_ - фактов полным полно. И исследований тоже. И все доказаны.
2. Вы опять утверждаете что если есть А и Б то это однозначно Б потому что вот есть исследование подтверждающее Б. про А замнем....
2) Это все следы, а в реалии я не видел примеров именно заражения через _поверхности_. То есть я не сомневаюсь что они есть, все таки из 3+ миллионов человек на планете сколько то конечно и через поверхности заразились, но судя по тому что примеров таких заражений нет - оно все незначащая мелочь, по сравнению с заражением через воздух.
покажите ссылку на исследования на основании которых вы делаете ваши выводы (про 7000+ китайцев - я его читал)
https://www.thelancet.com/journals/lanm ... 3/fulltext
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMc2004973
-
- Уже с Приветом
Разочарована. Честно говоря, я думала голосовать за демократов на всех местных позициях, но после такого перфоманса точно не буду. Т.е. какая разноца чем нас пугают загоняя в тоталитарную систему, иммигрантами или вирусом.solution wrote: 05 May 2020 06:35HappyCat можно задать вам "нескромный вопрос"?HappyCat wrote: 05 May 2020 01:36 [
В ютубе есть интервью с Johan Giesecke, он из первых рук говорит что в Швеции.
Еще интерсное интервью есть в ютубе с Michael Levitt в том числе он и по статье Фергусона прошелся.
Вы вроде против карантина/строгого карантина а Гавин Ньюсом продлил карантин на весь май ...и я слышала собирается ещё продлять по крайнем мере до выборов.
Вы как к этому относитесь насчёт продления карантина?
Согласны.
Несогласны.
Опасаетесь раздвоения личности.
Другое.
Фергусон даже модель свою не опубликовал. Т.е. я такого в науке не встречала. В каких-нибуть статьях по фотонным кристаллам если публикут результаты то и уравнения указывают и методы решения. Т.е. если уравнения всем известны, ну можно сказать решались уравнения максвелла, с диелектрической пермиттовити так то распределенной и моделируемой там моделью Лоренца или Друда с параметрами такими-то. Каждый кто не верит может проверить и высказать притензии. От притензий к параметрам до приминимости данной модели к конкретному случаю. А тут супер-пупер модель которую никто не видел.
Да такого и в науке о глобальном потеплении не было. Скажем сгладил данные ученый выбросив минимумы и максимумы, честно об этом сказал, и в него долго бросали тухлые помидоры, пока измерения не стали его предсказания поддтверждать. И тоже продолжают спорить, вполне возможно идет и много завышенный оценок, но модели публикуют, проверяют. И результат паники это финансирование солнечный батарей или сокращение добычи угля, которая сокращается постепенно и так в результате экономического проигрыша газу. Т.е. некие изменения к которым легко адаптироваться. А тут останавливают экономику полностью.
Модели опубликованной нет, и никто подтвердить не может и цифры нигде не поддтверждаются и сам он цифры снижает потихоньку. Но политики все в штаны наложили и ввели карантины. Кроме Швеции.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote: 05 May 2020 16:40 Разочарована. Честно говоря, я думала голосовать за демократов на всех местных позициях, но после такого перфоманса точно не буду.
<смайлик>A conservative is a liberal mugged by reality.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Да уж демократы выдали так выдали: всё закрыли без зримых границ к открытию....HappyCat wrote: 05 May 2020 16:40Разочарована. Честно говоря, я думала голосовать за демократов на всех местных позициях, но после такого перфоманса точно не буду. Т.е. какая разноца чем нас пугают загоняя в тоталитарную систему, иммигрантами или вирусом.solution wrote: 05 May 2020 06:35HappyCat можно задать вам "нескромный вопрос"?HappyCat wrote: 05 May 2020 01:36 [
В ютубе есть интервью с Johan Giesecke, он из первых рук говорит что в Швеции.
Еще интерсное интервью есть в ютубе с Michael Levitt в том числе он и по статье Фергусона прошелся.
Вы вроде против карантина/строгого карантина а Гавин Ньюсом продлил карантин на весь май ...и я слышала собирается ещё продлять по крайнем мере до выборов.
Вы как к этому относитесь насчёт продления карантина?
Согласны.
Несогласны.
Опасаетесь раздвоения личности.
Другое.
Фергусон даже модель свою не опубликовал. Т.е. я такого в науке не встречала. ......
Это как та "унтер офицерская вдова которая сама себя высекла"
Ньюсом как будто не понимает что людям надо жить а для этого надо работать - а не только платить деньги нелегалам...
Деньги ведь тоже должны откуда то браться... а не сваливаться с небес....
"Где деньги, Зин?"
В данном случае они как будто работают на Трампа - раздражая народ и показывая "кто есть кто".
В любом случае, карантин, маски- это не панацея и надо как можно быстрее создавать тесты на антитела и давать лекарства на ранних стадиях уязвимым по здоровью людям но нельзя "грести всех под одну гребёнку" закрыв всё и вся без зримых границ к открытию.
-
- Уже с Приветом
У Трампа економика есть главное в программе. Т.е., если демоцраты развалят економику карантинами, они подорвут его программу. Любой ценой избавиться от Трампа.solution wrote: 05 May 2020 18:04
В данном случае они как будто работают на Трампа - раздражая народ и показывая "кто есть кто".
В любом случае, карантин, маски- это не панацея и надо как можно быстрее создавать тесты на антитела и давать лекарства на ранних стадиях уязвимым по здоровью людям но нельзя "грести всех под одну гребёнку" закрыв всё и вся без зримых границ к открытию.
-
- Уже с Приветом
Трамп своей конфронтацией с Китаем итак развалит экономику без всякого карантина.Likenew wrote: 05 May 2020 18:16 У Трампа економика есть главное в программе. Т.е., если демоцраты развалят економику карантинами, они подорвут его программу. Любой ценой избавиться от Трампа.
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, поздно уже пить "Боржоми" начинать конфронтацию с Китаем, но лучше поздно, чем никогда.Мальчик-Одуванчик wrote: 05 May 2020 18:19Трамп своей конфронтацией с Китаем итак развалит экономику без всякого карантина.Likenew wrote: 05 May 2020 18:16 У Трампа економика есть главное в программе. Т.е., если демоцраты развалят економику карантинами, они подорвут его программу. Любой ценой избавиться от Трампа.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Полностью согласна.Likenew wrote: 05 May 2020 18:16У Трампа економика есть главное в программе. Т.е., если демоцраты развалят економику карантинами, они подорвут его программу. Любой ценой избавиться от Трампа.solution wrote: 05 May 2020 18:04
Вот поэтому они и тянут карантин ..по крайнем мере до выборов...наплевать что экономика загнётся полностью - главное избавиться от Трампа...
Для них "цель оправдывает средства" даже если здесь замешаны смерти людей и разрушение всей страны.
-
- Уже с Приветом
А Ньюсом уже подумал: отменить проп 13 и повысить налог штата до 15%. Долинные программисты всё равно проголосуют за демов, хоть с них 90% трясти будут.solution wrote: 05 May 2020 18:04 Деньги ведь тоже должны откуда то браться... а не сваливаться с небес....
"Где деньги, Зин?"
-
- Уже с Приветом
А что по вашему "когда ударили по одной щеке надо подставить другую"?Мальчик-Одуванчик wrote: 05 May 2020 18:19Трамп своей конфронтацией с Китаем итак развалит экономику без всякого карантина.Likenew wrote: 05 May 2020 18:16 У Трампа економика есть главное в программе. Т.е., если демоцраты развалят економику карантинами, они подорвут его программу. Любой ценой избавиться от Трампа.
- перефразируя:
когда китайцы обоср@ли весь мир запустив вирус - Трамп должен наградить их расширяя контакты с ними или давая им медаль??
"С волками жить по волчьи выть"
Китай надо наказать так чтоб ему впредь "неповадно было" убивать людей и разрушать экономики других стран заботясь только о китайском благосостоянии.
-
- Уже с Приветом
А когда Китай наладит производство вакцины от неё тоже нужно будет отказаться?solution wrote: 05 May 2020 18:45А что по вашему "когда ударили по одной щеке надо подставить другую"?Мальчик-Одуванчик wrote: 05 May 2020 18:19Трамп своей конфронтацией с Китаем итак развалит экономику без всякого карантина.Likenew wrote: 05 May 2020 18:16 У Трампа економика есть главное в программе. Т.е., если демоцраты развалят економику карантинами, они подорвут его программу. Любой ценой избавиться от Трампа.
Чиста чтобы щеку не подставлять...