GarikToo wrote: ↑29 Jul 2020 04:04
Amanita wrote: ↑28 Jul 2020 18:06
GarikToo wrote: ↑20 Jul 2020 05:44
у меня есть черные рентеры. они больше года назад вселились. пока все нормально.
кстати - в Комифорнии вроде запретили отсеивать section 8 только из за того что это section 8. как теперь с этим бороться?
А у нас в шате, тоже нельзя дискриминировать 8-ую программу. Обычно у тенантов с 8-ой программой низкий кредит скор, тогда им можно отказать по причине низкого кредит скор, также как если бы вы отказали другому тенанту. А вот если скор хороший, то непонятно как с этим бороться. У меня дом стоял месяца 1.5 и никак не сдавался и тут откуда не возьмись появились хорошие тенанты, сбежавшие из соседнего мегапoлиса от всех этих беспорядков. И на следующий день моя реал естате агентша получила запрос от женщины с 8-ой программoй. Она не ответила, тк мы уже приняли офер и были в процессе подписания контракта. Через 2 дня к ней пришёл запрос от агента, к которому эта женщина(судя по имени чёрная + 2 мальчика подростка) обратилась. Очень надо сказать агрессивный запрос: "Кредит скор у моего клиента хороший. Хватит ли у неё денег на ваш рент будет определять гос чиновник. Если у вас нет офера, вот такие шаги вы должны предпринять." Я честно говоря обалдела от такой наглости и порадовалась, что у меня уже есть офер на руках.
Жильё у меня из дорогих, я не понимаю как у 8-ой программы может быть столько денег. A про 8-ую программу ужас что пишут.
я обычно требую proof of income. какой proof of income предоставляют восьмерко-американцы?
B нашем штате ландлорд не может сказать у вас денег недостаточно для 8-ой программы, это должен решить гос чиновник. Как агент написала, это гос чиновник должен решать может ли тенант с 8-ой программой afford рентал. 8-ая программа может оплатить 90% рентала, кроме того если ей покажется, что тенанту трудно будет платить утилити, его подпишут на гос помощь по оплате этих утилитей. В отличие от других тенантов в случае 8-й программы жизнь у лендлорда care free, знай стриги купоны. И как ледлорд может отказать по причине малых доходов, если всё оплачивает государство? Можно 8-ой программе отказать из-за плохого credit score и криминальных рекордов. И кстати недавно закон вышел, мне его real estate attorney прислал. Типа люди с криминальными рекордами дискриминируются когда ищут место где жить и надо к этому подходить open mind. Например, если у них был арест за то что они употребляли drugs, но не продавали, и это было более 5 лет назад, это не должно быть причиной отказа рентовать, тк это соседей не должно беспокоить.
Cлава богу у меня был на руках офер. 2 года контракт. Очень надеюсь 2 года проживём без проблем, а там посмотрим. Если такое будет продолжаться, продам.