Ну пока не давят, дальше видно будет. Экономия на отсутствии налога штата все равно выше.А другие штаты с отсутствием штатного налога привлекательно не выглядятKorney wrote: ↑10 Mar 2020 01:15Проперди, сейлс, регистрация машин, бензин, и т.д.Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 01:10какими?Korney wrote: ↑09 Mar 2020 14:04Сиэттл вас налогами задушит.Kolombina wrote: ↑08 Mar 2020 21:27 Отъедем на пару часов от Сиэтла-метро, купим ранчо на речке\озере с садом, огородом, виноградом, курами, овцами и ламами. Найму live in тетечку за садом-огородом ухаживать и овец доить, пирожки печь, а сама буду книжки читать и чаи гонять, гостей принимать, и буду иногда в Сиэтл кататься музыку послушать и театры посмотреть.
Где пустить якорь на пенсии
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Где пустить якорь на пенсии
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
И сколько у вас проперди такс и сейлс, и сколько регистрация за машину и почем бензин?Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 01:54Ну пока не давят, дальше видно будет. Экономия на отсутствии налога штата все равно выше.А другие штаты с отсутствием штатного налога привлекательно не выглядятKorney wrote: ↑10 Mar 2020 01:15Проперди, сейлс, регистрация машин, бензин, и т.д.Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 01:10какими?Korney wrote: ↑09 Mar 2020 14:04Сиэттл вас налогами задушит.Kolombina wrote: ↑08 Mar 2020 21:27 Отъедем на пару часов от Сиэтла-метро, купим ранчо на речке\озере с садом, огородом, виноградом, курами, овцами и ламами. Найму live in тетечку за садом-огородом ухаживать и овец доить, пирожки печь, а сама буду книжки читать и чаи гонять, гостей принимать, и буду иногда в Сиэтл кататься музыку послушать и театры посмотреть.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
проперти - наверное 1.2% (поделил платеж за год на указанную стоимость)
сейсл - около 8%, а на еду 0%
про регистрацию машины не знаю, а вот за годовой техосмотр без реального техосмотра заплатил типа 80 баксов. когда-то платил баксов 20. недавно было голосование в штате, чтобы уменьшить плату
бензин - кажется 2.6 - 2.7 бакса за галлон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. проперди такс в 2 с лишним раза выше, бензин тоже выше на 25%, сейлс чуть ниже чем в Теннесси. Где-то я видел что кто-то писал что регистрация машины была $300, т.е. в 4 раза выше чем в Теннесси.DropAndDrag wrote: ↑10 Mar 2020 07:18проперти - наверное 1.2% (поделил платеж за год на указанную стоимость)
сейсл - около 8%, а на еду 0%
про регистрацию машины не знаю, а вот за годовой техосмотр без реального техосмотра заплатил типа 80 баксов. когда-то платил баксов 20. недавно было голосование в штате, чтобы уменьшить плату
бензин - кажется 2.6 - 2.7 бакса за галлон.
Или $80 это и есть обновление годовой регистрации? В Сиэттле я когда был, то помню что сейлс там был выше чем в Кали, наверное 10%.
-
- Уже с Приветом
На мой до 0.75% примерно от market value, сколько будет на ранчо - не знаю. Сейлс такс 10%, но я так мало шоплюсь, что мне это погоды не делает. Регистрация машин дешевле чем в Неваде.Korney wrote: ↑10 Mar 2020 02:01И сколько у вас проперди такс и сейлс, и сколько регистрация за машину и почем бензин?
Это мелочи жизни . В неваде проперти такс 0.25-0.5% ( цифра не меняется уже лет 10, а цены на недвижимость растут), но мне там и бесплатно жить не хочется. В Теннеси тоже не хочу, спасибо.
Здесь офигенные поборы на другое, excise tax, worker comp убивает наповал, например, но надеюсь, что на пенсии меня это волновать не будет. А может, и будет.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я сперла эту идею у знакомого, честно говорю.Frecken Bock wrote: ↑09 Mar 2020 03:46Отличная программа!Kolombina wrote: ↑08 Mar 2020 21:27 Отъедем на пару часов от Сиэтла-метро, купим ранчо на речке\озере с садом, огородом, виноградом, курами, овцами и ламами. Найму live in тетечку за садом-огородом ухаживать и овец доить, пирожки печь, а сама буду книжки читать и чаи гонять, гостей принимать, и буду иногда в Сиэтл кататься музыку послушать и театры посмотреть.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вашингтон быстрыми темпами превращается во вторую Калифорнию, в отличии от Теннесси, да и климат в Теннесси получше.Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 17:45На мой до 0.75% примерно от market value, сколько будет на ранчо - не знаю. Сейлс такс 10%, но я так мало шоплюсь, что мне это погоды не делает. Регистрация машин дешевле чем в Неваде.Korney wrote: ↑10 Mar 2020 02:01И сколько у вас проперди такс и сейлс, и сколько регистрация за машину и почем бензин?
Это мелочи жизни . В неваде проперти такс 0.25-0.5% ( цифра не меняется уже лет 10, а цены на недвижимость растут), но мне там и бесплатно жить не хочется. В Теннеси тоже не хочу, спасибо.
Здесь офигенные поборы на другое, excise tax, worker comp убивает наповал, например, но надеюсь, что на пенсии меня это волновать не будет. А может, и будет.
У меня сейчас 5 транспортных средств, а Калифорния каждый год поднимала регистрацию. Это выливалось в баксов 600-700 в год. Спасибо, не надо мне такого счастья.
-
- Уже с Приветом
Я не буду спорить. Я не считаю, что климат в Теннесси лучше, для меня здесь самый лучший климат. Даже если тут на три копейки дороже, я готова платить за этот климат.Korney wrote: ↑10 Mar 2020 19:01Вашингтон быстрыми темпами превращается во вторую Калифорнию, в отличии от Теннесси, да и климат в Теннесси получше.Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 17:45На мой до 0.75% примерно от market value, сколько будет на ранчо - не знаю. Сейлс такс 10%, но я так мало шоплюсь, что мне это погоды не делает. Регистрация машин дешевле чем в Неваде.
У меня сейчас 5 транспортных средств, а Калифорния каждый год поднимала регистрацию. Это выливалось в баксов 600-700 в год. Спасибо, не надо мне такого счастья.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю, но после Израиля и Калифорнии, Вашингтонский климат мне показался жутким ацтоем.Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 19:11Я не буду спорить. Я не считаю, что климат в Теннесси лучше, для меня здесь самый лучший климат. Даже если тут на три копейки дороже, я готова платить за этот климат.Korney wrote: ↑10 Mar 2020 19:01Вашингтон быстрыми темпами превращается во вторую Калифорнию, в отличии от Теннесси, да и климат в Теннесси получше.Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 17:45На мой до 0.75% примерно от market value, сколько будет на ранчо - не знаю. Сейлс такс 10%, но я так мало шоплюсь, что мне это погоды не делает. Регистрация машин дешевле чем в Неваде.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, пусть будет отстойKorney wrote: ↑10 Mar 2020 19:13Не знаю, не знаю, но после Израиля и Калифорнии, Вашингтонский климат мне показался жутким ацтоем.Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 19:11Я не буду спорить. Я не считаю, что климат в Теннесси лучше, для меня здесь самый лучший климат. Даже если тут на три копейки дороже, я готова платить за этот климат.Korney wrote: ↑10 Mar 2020 19:01Вашингтон быстрыми темпами превращается во вторую Калифорнию, в отличии от Теннесси, да и климат в Теннесси получше.Kolombina wrote: ↑10 Mar 2020 17:45На мой до 0.75% примерно от market value, сколько будет на ранчо - не знаю. Сейлс такс 10%, но я так мало шоплюсь, что мне это погоды не делает. Регистрация машин дешевле чем в Неваде.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
«Каждая лягушка хвалит своё болото « не правда ли ? И это объяснимо .
Штат Вашингтон не для пенсионеров , дорого , налоги большие , либералы ( хотя кому то они по вкусу ) ну и климат - важный фактор , в старости кости любят солнце и тепло .
Теннесси под номером 1 в моей книжечке , отдельное спасибо Korney за информацию , весной собираемся на разведку .
Теперь меня интересует Техас , Флорида и Idaho пожалуйста резиденты этих штатов откликнитесь , пожалуйста , буду признательна , спасибо
Штат Вашингтон не для пенсионеров , дорого , налоги большие , либералы ( хотя кому то они по вкусу ) ну и климат - важный фактор , в старости кости любят солнце и тепло .
Теннесси под номером 1 в моей книжечке , отдельное спасибо Korney за информацию , весной собираемся на разведку .
Теперь меня интересует Техас , Флорида и Idaho пожалуйста резиденты этих штатов откликнитесь , пожалуйста , буду признательна , спасибо
-
- Уже с Приветом
У нас на работе все поговаривают сваливать с Вирджинии , с приходом демократов к власти в штате началась беспокойная жизнь , ну это так ... ни о чем
-
- Уже с Приветом
я абсолютно и совершенно нигде не писала и не упоминала, что вашингтон - это штат для пенсионеров.Galya343 wrote: ↑11 Mar 2020 02:03 «Каждая лягушка хвалит своё болото « не правда ли ? И это объяснимо .
И уж более того, никому не предлагала сюда ехать на пенсию.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я просто рассуждала , я не упоминала , что вы предлагали что либо. , уж извините если что )))) не обижайтесь
-
- Уже с Приветом
Мы недавно общались с нашим бывшим однокурсником, живущим во Флориде. Раньше он жил и работал в Idaho. Штат Idaho вспоминает с содроганием - дыра и климат ужасный. А вот во Флориде ему нравится, где он продолжает работать, но удаленно.Galya343 wrote: ↑11 Mar 2020 02:03 «Каждая лягушка хвалит своё болото « не правда ли ? И это объяснимо .
-
- Уже с Приветом
А из Калифорнии много народу прёт в Айдахо, в основном в Boise и Coeur d'Alene. Говорят в Бойзе климат нормальный.NSG wrote: ↑11 Mar 2020 17:37Мы недавно общались с нашим бывшим однокурсником, живущим во Флориде. Раньше он жил и работал в Idaho. Штат Idaho вспоминает с содроганием - дыра и климат ужасный. А вот во Флориде ему нравится, где он продолжает работать, но удаленно.Galya343 wrote: ↑11 Mar 2020 02:03 «Каждая лягушка хвалит своё болото « не правда ли ? И это объяснимо .
-
- Уже с Приветом
Куда хотели бы вы поместить человека? В каком месте велели бы ему бросить якорь и пустить корни? Разве не отведено ему божественное место — в вечном потоке?
Может ли дорога привести к концу? В таком случае, это не большая дорога.
«Мы созданы из того же материала, что мечты». Именно так и даже больше. Гораздо больше. Жизнь — не мечта. Мечты и жизнь вступают в брачную связь, и де Нерваль создал на этой основе самую запоминающуюся из своих мелодий. Мечты и мечтатель составляют одно целое. Но это еще не все. Это даже не самое важное. Мечтатель, знающий в мечтах, что он мечтает, мечтатель, не делающий различия между тем, мечтает ли он с открытыми или закрытыми глазами, близок к высшей самореализации. Но человек, который перешел от мечты к жизни, перестал грезить даже в состоянии транса и уже не мечтает, ибо больше не голоден и не жаждет, не вспоминает больше ни о чем, ибо добрался до Источника, называется иначе — это Пробужденный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так же в Вирджинии, около ДС, сестра мужа перебралась из Калифорнии в Аризону и очень довольна. Но я, лично, хочу поближе к океану, но там где поменьше людей, не курорты. Мне нравится OBX, NC, но подумываю о месте которое до него, так сказать предостровная часть. Там и океан, или хотя бы заливы, фермы, народу мало, жилье дешевле.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А Аризона?Galya343 wrote: ↑11 Mar 2020 02:03 «Каждая лягушка хвалит своё болото « не правда ли ? И это объяснимо .
Знаю некоторых, кто улетел туда из Бостона на пенсию и страшно всем довольны.
-
- Уже с Приветом
Реднекия и причем достаточно агрессивная, по большей части. Мексов видимо-невидимо. Ну и зверское пекло где-то с апреля по октябрь если в одной из двух метрополий.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Пока вы туда доедете вас успеют ограбить, отнять машину, изнасиловать, а может и убить-helloworld- wrote: ↑05 May 2020 16:19 В Аризоне есть свое море в 3.5 часах езды от Финикса, называется море Кортеса
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Хитрый вы, небось сами на Аризону глаз положили, а теперь всех отпугиваете.Nostradamus wrote: ↑07 Jun 2020 16:52Пока вы туда доедете вас успеют ограбить, отнять машину, изнасиловать, а может и убить-helloworld- wrote: ↑05 May 2020 16:19 В Аризоне есть свое море в 3.5 часах езды от Финикса, называется море Кортеса
Я Аризону серьёзно рассматриваю, очень мне там нравится, но, боюсь, к моей пенсии туда калифорнийская зараза перекинется .