Кстати, а какую помощь они оказывают при covid-19? Вроде как лекарств нет, не тяжелых направляют дома карантиниться, а тех кого к ивл подключают, кто поступил в тяжклом состоянии, это как бы только проводы в мир иной. Или уже что то изменилось, и спасают?inock wrote: 04 May 2020 03:04Да никто этим врачам не даст не оказывать помошь. Так фигура речи. EMTALA никто пока не отменял.Baloon wrote: 04 May 2020 02:29 Да это как пожарники бы не выезжали на вызов или полиция бы не приезжала на вызов если кто то гуляет вечером или в неблагополучном районе а тут раз и гопники.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
В чём её неэффективность? И что, врачи в Англии, России или в Китае не умирали?ReactoR wrote: 04 May 2020 03:06 Врачи/учёные это производная от экономики. Не будет людей и их денег, не будет и медицины. Можно некоторое время играться в "вот ещё один опросник с 1000-первым симпотомом ковид", но всегда наступает предел когда экономика/ресурсы и нужды сервиса приходят в конфликт. Если врачи не могут организовать эффективную работу, то они начинают умирать со всем остальным населением, только и всего, и тут некого винить. Американская система показала свою крайнюю неэффективность
-
- Уже с Приветом
Какую помошь? Диагностику, лечение вторичных инфекций антибиотиками, поддержка кислородом, лечение сопутсвуюших заболеваний сердечной недостаточности или диабета к примеру, уход, переворачивать интубированных на живот каждые несколько часов. Команды в реанимации очень хорошо и сложенно работают. Ночуют в гостининице, чтоб домой не идти после 12-часовой смены, заразу не принести.выдра wrote: 04 May 2020 03:15Кстати, а какую помощь они оказывают при цовид-19? Вроде как лекарств нет, не тяжелых направляют дома карантиниться, а тех кого к ивл подключают, кто поступил в тяжклом состоянии, это как бы только проводы в мир иной. Или уже что то изменилось, и спасают?inock wrote: 04 May 2020 03:04Да никто этим врачам не даст не оказывать помошь. Так фигура речи. ЕМТАЛА никто пока не отменял.Baloon wrote: 04 May 2020 02:29 Да это как пожарники бы не выезжали на вызов или полиция бы не приезжала на вызов если кто то гуляет вечером или в неблагополучном районе а тут раз и гопники.
Большинство спасают, конечно. Можно спросить выжили б они дома без помоши или нет/ Этого я не знаю. Народ выписывается в удовлетворительном сосотоянии.
-
- Уже с Приветом
А можно спросить - начали ли здесь давать антикоагулянты? Вроде во Франции и России ( то что я знаю) протокол уже поменяли, и дают антикоагулянты, по крайней мере в больницах.inock wrote: 04 May 2020 03:22
Какую помошь? Диагностику, лечение вторичных инфекций антибиотиками, поддержка кислородом, лечение сопутсвуюших заболеваний сердечной недостаточности или диабета к примеру, уход, переворачивать интубированных на живот каждые несколько часов. Команды в реанимации очень хорошо и сложенно работают. Ночуют в гостининице, чтоб домой не идти после 12-часовой смены, заразу не принести.
Большинство спасают, конечно. Можно спросить выжили б они дома без помоши или нет/ Этого я не знаю. Народ выписывается в удовлетворительном сосотоянии.
-
- Уже с Приветом
Да, дают.Tanya2 wrote: 04 May 2020 03:29А можно спросить - начали ли здесь давать антикоагулянты? Вроде во Франции и России ( то что я знаю) протокол уже поменяли, и дают антикоагулянты, по крайней мере в больницах.inock wrote: 04 May 2020 03:22
Какую помошь? Диагностику, лечение вторичных инфекций антибиотиками, поддержка кислородом, лечение сопутсвуюших заболеваний сердечной недостаточности или диабета к примеру, уход, переворачивать интубированных на живот каждые несколько часов. Команды в реанимации очень хорошо и сложенно работают. Ночуют в гостининице, чтоб домой не идти после 12-часовой смены, заразу не принести.
https://emergencymedicinecases.com/wp-c ... al_1.1.pdf
https://www.massgeneral.org/assets/MGH/ ... tology.pdf
-
- Уже с Приветом
А почему так непропорционально мед. работники болеют?inock wrote: 04 May 2020 03:13 Но падёж скота среди докторьев идёт. Мои товарищи болеют. спасибо пока не помер никто из коллег, хотя болели тяжело некоторые.
Тяжесть болезни от дозы вируса зависит?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Контакт прямой с больными в острой фазе, возможно где-то с зашитой проблемы. Если вы врач ЕР и принимате 8-10 больных за ночь какие у вас шансы заразиться?. Пусть даже в маске и перчатках, всё равно их надо менять постоянно.M. Ridcully wrote: 04 May 2020 03:35А почему так непропорционально мед. работники болеют?inock wrote: 04 May 2020 03:13 Но падёж скота среди докторьев идёт. Мои товарищи болеют. спасибо пока не помер никто из коллег, хотя болели тяжело некоторые.
Какие шансы у семьи заболевшего/заболевшей не передать вирус семье, скажем? Даже если посуда и туалет отдельно.
Я не знаю. Бывает и собственная неосторожность. Я принимал Вич инфицированного много лет назад, устанавливал венозный доступ, А он рукой дернул и я иглу из его вены себе в ладонь через перчатку воткнул. Ну попил 3 месяца препараты профилактически. Вроде обошлось.
Last edited by inock on 04 May 2020 03:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если коротко, непропорционально много болеют все, не обязательно врачи, у кого прямой и относительно длительный контакт с инфицированным. Собственно карантин и пытается это предотвратить.M. Ridcully wrote: 04 May 2020 03:35А почему так непропорционально мед. работники болеют?inock wrote: 04 May 2020 03:13 Но падёж скота среди докторьев идёт. Мои товарищи болеют. спасибо пока не помер никто из коллег, хотя болели тяжело некоторые.
Обсуждается зависимость тяжести болезни и шансов зараситься от дозы вируса, пока консенсуса нет, как и достаточной статистики.
Экспертное мнение скорее да, чем нет.
Last edited by inock on 04 May 2020 03:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То есть дело просто в шансе заразиться (очевидно, что у вречей он выше)?inock wrote: 04 May 2020 03:45Если коротко, непропорционально много болеют все, не обязательно врачи, у кого прямой и относительно длительный контакт с инфицированным. Собственно карантин и пытается это предотвратить.M. Ridcully wrote: 04 May 2020 03:35А почему так непропорционально мед. работники болеют?inock wrote: 04 May 2020 03:13 Но падёж скота среди докторьев идёт. Мои товарищи болеют. спасибо пока не помер никто из коллег, хотя болели тяжело некоторые.
Из новостей возникло впечатление, что врачи еще и болеют тяжелее, отсюда и гипотеза о дозе полученного вируса.
-
- Уже с Приветом
Врачи тесно работают с зараженными и из-за нехватки PPE подхватывают большее количество вирионов (частиц вируса). Из-за этого вирус заражает и повреждает гораздо большее количество клеток легочной ткани.M. Ridcully wrote: 04 May 2020 03:48 То есть дело просто в шансе заразиться (очевидно, что у вречей он выше)?
Из новостей возникло впечатление, что врачи еще и болеют тяжелее, отсюда и гипотеза о дозе полученного вируса.
По этой же причине раный и исход заражения у обычных людей - один подхватил пару частиц, пока они размножались организм успел подготовить иммунный ответ, а кому-то в лицо чихнули и подарили тысячу.
Last edited by Uzito on 04 May 2020 04:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Возможно это так, но пока гипотеза.M. Ridcully wrote: 04 May 2020 03:48То есть дело просто в шансе заразиться (очевидно, что у вречей он выше)?inock wrote: 04 May 2020 03:45Если коротко, непропорционально много болеют все, не обязательно врачи, у кого прямой и относительно длительный контакт с инфицированным. Собственно карантин и пытается это предотвратить.M. Ridcully wrote: 04 May 2020 03:35А почему так непропорционально мед. работники болеют?inock wrote: 04 May 2020 03:13 Но падёж скота среди докторьев идёт. Мои товарищи болеют. спасибо пока не помер никто из коллег, хотя болели тяжело некоторые.
Пока мало знаем о вирусе, данные идут противоречивые. Учимся по ходу, как в боевых условиях. Через год будут отличные команды с конкретными четкими протоцолами, но пока пробуют то то то это. у других вирусов/бактерий естЬь минимальная заражаюшая доза.
Мне до сих пор не понятно как у китайцев вирус из провинции в другие мегаполисы совсем не вышел. В италию вышел, в Калифорния вышел, ав Шанхай или Пекин/Бенджин нет. В голове не умешаеться. Ведь карантин для всех был в Ухане одинаковый. И что, никто из бесимптомных носителей по Китаю не ездил, только за рубеж?
-
- Уже с Приветом
Я бы не доверял той информации, что из Китая по их официальным каналам приходит.inock wrote: 04 May 2020 03:58 Возможно это так, но пока гипотеза.
Пока мало знаем о вирусе, данные идут противоречивые. Учимся по ходу, как в боевых условиях. Через год будут отличные команды с конкретными четкими протоцолами, но пока пробуют то то то это. у других вирусов/бактерий естЬь минимальная заражаюшая доза.
Мне до сих пор не понятно как у китайцев вирус из провинции в другие мегаполисы совсем не вышел. В италию вышел, в Калифорния вышел, ав Шанхай или Пекин/Бенджин нет. В голове не умешаеться. Ведь карантин для всех был в Ухане одинаковый. И что, никто из бесимптомных носителей по Китаю не ездил, только за рубеж?
Берегите себя!
-
- Уже с Приветом
Я тоже б.M. Ridcully wrote: 04 May 2020 04:04Я бы не доверял той информации, что из Китая по их официальным каналам приходит.inock wrote: 04 May 2020 03:58 Возможно это так, но пока гипотеза.
:паин1:
Берегите себя!
Спасибо!. Буду стараться.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!inock wrote: 04 May 2020 03:33Да, дают.Tanya2 wrote: 04 May 2020 03:29А можно спросить - начали ли здесь давать антикоагулянты? Вроде во Франции и России ( то что я знаю) протокол уже поменяли, и дают антикоагулянты, по крайней мере в больницах.inock wrote: 04 May 2020 03:22
https://emergencymedicinecases.com/wp-c ... al_1.1.pdf
https://www.massgeneral.org/assets/MGH/ ... tology.pdf
-
- Уже с Приветом
Говорят, потому что НИЖЕ какого то числа заражений - возможно прослеживать ВСЕ цепочки и останавливать их. Выше - становится невозможно. Поэтому если заражений мало или устроили жесточайший карантин (провинция вставала полностью) то дальше даже если идет 2 - 3 случая в день, по ним проходятся и устанавливают все контакты и ищут источник и его убирают.HappyCat wrote: 03 May 2020 19:46 Но вообщем я не вируслолог, не разбираюсь в протеинах, РНК и ДНК (только на обывательском уровне), ну и как бы вирусологи могли б ответить на вопросы.
Ок, обьясните почему до сих пор некоторые говорят об успешной победе вполдь до полного уничтожения противника в Китае, Южной Корее и последнее время даже в Новой зеландии, тогда как до нуля там число случаев не сокращено. А если вирус не уничтожен полностью то он может начать опять размножаться до размеров эпидемии если не выработан иммунитет? Очевидно вроде что может передаваться животными? Ну летучими мышами вроде точно, и вроде таки есть случаи болезни кошек и собак. Значит вроде изничтожить его никак?
Это возможно если случаев мало. Как только их много, как например в Москве или Нью Йорке - это невозможно.
А вирус - да, он и туда приходить будет. НО надеются что в малых количествах, и прослеживать удастся. А потом вакцина будет, уже ясно что ее сделают. Да и лекарства подбираются, другое дело что лекарство эффективно на начальных стадиях а не когда уже легкие сама же имунная система уничтожила.