Но вообщем я не вируслолог, не разбираюсь в протеинах, РНК и ДНК (только на обывательском уровне), ну и как бы вирусологи могли б ответить на вопросы.
Ок, обьясните почему до сих пор некоторые говорят об успешной победе вполдь до полного уничтожения противника в Китае, Южной Корее и последнее время даже в Новой зеландии, тогда как до нуля там число случаев не сокращено. А если вирус не уничтожен полностью то он может начать опять размножаться до размеров эпидемии если не выработан иммунитет? Очевидно вроде что может передаваться животными? Ну летучими мышами вроде точно, и вроде таки есть случаи болезни кошек и собак. Значит вроде изничтожить его никак?
Т.е. херд иммунитет все равно будет нужен, хоть естественным путем хоть через вакцину. Так ведь?
Ну или побежден в том смысле что он нас победил и заставил закрыть пляжи, отслеживать каждый контакт. Но и при этом вопрос неужели действительно возможно так его побороть. Ну ладно в Китае. Может там можно заставить всех сидеть в клетках. Ну даже ладно может и в Южной Корее (сомнительно но предположим). Но в Новой Зеландии, там конечно строгий карантин,но если вы же нас уверяете что можно заразиться в помещении спустя какое-то время после того как там кто-то кашланул. И мы верим. Ну не проверять же за вами все
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Но как тогда вы намерены так жить до появления вакцыны? И как тогда Швеция еще не вымерла в таких условоях?
Ну не надо нам приписывать что мы собиратемся лечиться хлоркой или загаранием до солнечных ожогов. Но вы ж сами статьи публикуете что есть корреляция с витамином Д.
Да есть народ пишущий про 5G но вроде изначальная фантазия данныx "маляров" была что они могут вызывать рак, а вся паника с ковид просто ковер ап, а не бред что ковид через 5G передается. Ну как бы я тоже думаю что бред, но чем этот бред лучше того что намерели некую корреляцию между положительным тестом на ковид в разгар эпидемии и сердечныmi заболеваниjami и ищут влияние ковида на сердце. Как бы так же можно и искать влияние 5G на рак. Или даже корреляцию между ношением школьной формы и протeканиem ковида.
Дальше уже доблесные стулья от науки начнут гнать всех математиков, указывающих им что модель до steady-state не посчитана, на том основании что те не знают какого-либо медицинского термина. Следующим шагом будет сказать что корреляции рассчитывать тоже можно только тем кто с медицинскими терминами знаком.
Я тут попыталась найти про врачей в Китае. Там было что они прежде всего были eхhausted и некоторые умерли. Т.е. если госпиталь был явно не расчитан на большое число пациентов и врачи работали без отдыха то логично что они забили тревогу. Но вместо помощи именно врачам (увеличить оборудование, прислать персонал на помощь, чтоб они могли отдохнуть между сменами) мы получили общую панику и карантин.
Т.е. да я вижу проблему с образованием, но и с образованием самих ученых в том числе, которые очень специфически знают очень узкую область и вместо нормальной дискуссии гоняют всех из своей песочницы, но при этом расситывают что их рекомендации будут приниматься как пророчества.
Ну и не буду я нафиг обращаться к врачам, если что помру уж лучше дома без вентилятора. Но на мой взгляд у меня больше шансов умереть другой смертью.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry