Blender wrote: 03 May 2020 02:38
...
Я рад за вас, что вы не читали эту статью.
А я статью прочел, точнее не статью а сам отчет в PDF.
Там все просто и примитивно.
ВЗяты 2 модели
(1) если вирус передавался через систему центрального кондиционирования
(2) если вирус не передавался через систему центрального кондиционирования (а передавался лишь между теми кто был в одном помещении).
Наложены на реальные заражения. Совпало со вторым прогнозом. Вывод - вирус НЕ ПЕРЕДАВАЛСЯ через центральную систему кондиционирования (вообще то, если посмотреть как эта система устроена, то можно было и не делать.. блин.. это исследование, там и так понятно, так как система была переключена в режим - воздух забираем снаружи, воздух выпускаем наружу, а кольцевание было выключено).
И это ВСЕ! То есть СОВСЕМ ВСЕ! Больше в той статье нет ничего. ТО есть вывод - для передачи вируса надо было пересечься в одномм помещении или в какой то активити. И версия - в основном вирус передался через совместный прием пищи.
Тоже мне, бином Ньютона на офигенную сумму грантов... Если посмотреть на кондиционирование на круизнике и спросить в каком режиме оно работало после ввода карантина, и узнать, что _в незамкнутом_ то дальше можно уже и не копать. И так ясно что вирус втягивали в систему и выдували наружу, ну или воздухом выдували из кают... наружу.. и все. Больше там ничего интересного в отчете нет. Обслуга и дальше заражалась, ну так она помещения то между собой делила. Пассажиры дальше заражались те кто жил вместе. Единственный интересный вывод это то что в итоге вероятно вирус все таки достался не всем пассажирам а лишь некоторым. И все.