StrangerR wrote: 02 May 2020 00:07
Да не переносится вирус от _потрогали_. Даже если вы заражены и даже если потрогали, и что... ну поправляет кто-то маску... там ничтожное количество вируса да и не живет он на поверхностях (не надо только путать наличие следов РНК и живого вируса). Пока все случаи - именно заражение по воздуху.
вот как я люблю таких уверенных в себе. я прочитал штук десять статей все с разными и не всегда согласующимися результатами. а знаете что общего между вами и Трампом? у вас есть мнение, и оно единственно верное...
Frecken Bock wrote: 02 May 2020 00:20
Потому что если вирус попал каким-то образом на руки, а этого вы точно не знаете, то руки и надло мыть, пока вы не успели потрогать лицо, потереть нос или глаза.
Нужно много вирусов что-бы попало. От одного ничего не будет, не разводите панику
"Нужно много вирусов что-бы попало. От одного ничего не будет," - кто-то спорит с этим очевидным?
" не разводите панику " - и где увидели панику??? Я отвечала человеку, который спросил, зачем мыть руки. Вы можете не мыть, дело хозяйское.
пока кроме StrangerR никто не отменил возможный контактный путь передачи. Наука пока неодназначна - я пока предполагаю оба. помня как нам долго рассказывали что только через касания сначала, потом что маски нафиг. смотрите что китайцы рекомендуют и действуйте соответственно - у них-то уже заболевания нет...
veey+ wrote: 01 May 2020 20:25
А что за бактерии там заведутся и откуда? Почему они не заводятся в пачке новых масок, которая лежит у меня в кладовке?
Наверное потому что они стерилизованы, сделаны из антибактериальной ткани и возможно герметично упакованы.
А на использованной маске уже полно налипшей пыли, грязи и имеется доступ к воздуху.
Я купил пачку масок, распаковал, беру маски по мере необходимости. Через неделю там уже все заражено бактериями?
Они в той коробке, куда вы складываете использованные.
StrangerR wrote: 02 May 2020 04:54
Да механизмов много, важна вероятность. Все широко известные случаи - воздушные.
Don't get me wrong - когда все орали про только контактный способ передачи я орал про аэрозольный (цитируя всем например хор в мт. Вернон). Просто infectious dose до сих пор не определена (не видел может - видел только предположения), но она очень небольшая, так что контактный способ - вполне возможен и он может быть более "долговечным"...
StrangerR wrote: 02 May 2020 04:54
Да механизмов много, важна вероятность.
У китайцев населения на порядок больше, и статистика куда достовернее...
Да. И они и пишут про расследования заражений, и все случаи воздушные.
вот вам пример одной статьи https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20059113v1
Conclusions: We infer that the ship central air conditioning system did not play a role, i.e. the long-range airborne route was absent in the outbreak. Most transmission appears to have occurred through close contact and fomites.
apex wrote: 02 May 2020 13:25
Интересно, как измеряют количество живого вируса на поверхности. Думаю, никак.
измеряли тоже.... только он не живой а infectious... вроде читал уже несколько но результаты все немного разные...
можете дома попробовать(с правильной biohazard level изоляцией) - все вроде на уровне юного химика (и да простят меня биологи, но я вроде как программист и такому же наверное отвечаю).
берете Vero cells, растите https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2657228/
потом эталонно плюете на поверхность (если у вас короновирус - иначе придется культуру покупать). выдерживаете.
снимаете соскоб и в культуру - и подождать дней несколько.
потом ПЦР - получите число
Meat processing plant.
Неделю назад писала про заводик в городке Брукс (now they have 962 cases for 14k population in the town, то есть около 7% всего населения городка имеют симтомы)
Сейчас Cargill Plant: на данный момент поситивно оттестиротовано 921 работник завода (всего около 2000 работников) и 576 из их семей.
Что то как то с большим процентом асмптоматических не вяжется.
Завод хотят переоткрыть. Сами понимаете, жрать то всем надо, а Cargill plant makes 40% всей канадской говядины.
Пока половина тех болеет, будут похоже нанимат с тех кто сейчас дома на карантине на пособии сидит.
Союз рабочих начинает какой то там легальный кейс против того чтобы заставляли работать на этом заводе после "переоткрытия", потому как заразиться слишком уж велика вероятность.
На фоне мясных заводиков, тихо фигею почему в Швеции так мало кейсов... Как будто у шведов биология другая.
StrangerR wrote: 02 May 2020 04:54
Да механизмов много, важна вероятность.
У китайцев населения на порядок больше, и статистика куда достовернее...
Да. И они и пишут про расследования заражений, и все случаи воздушные.
вот вам пример одной статьи https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20059113v1
Conclusions: We infer that the ship central air conditioning system did not play a role, i.e. the long-range airborne route was absent in the outbreak. Most transmission appears to have occurred through close contact and fomites.
подеритесь с ними...
Так это они лишь пишут, что по их мнению кондиционеры не разносили заразу по всему кораблю. А дальше тоже самое - заражение при личных контактах, вроде сидения на обеде за одним и тем же столом. И там ничего не сказано про то что заражения не через воздух.
Сказано же явно - long range. Да и то, данных у них нету точных, они десять раз меняли свое мнение.
sondo wrote: 02 May 2020 15:58
Meat processing plant.
Неделю назад писала про заводик в городке Брукс (now they have 962 cases for 14k population in the town, то есть около 7% всего населения городка имеют симтомы)
Сейчас Cargill Plant: на данный момент поситивно оттестиротовано 921 работник завода (всего около 2000 работников) и 576 из их семей.
Что то как то с большим процентом асмптоматических не вяжется.
Завод хотят переоткрыть. Сами понимаете, жрать то всем надо, а Cargill plant makes 40% всей канадской говядины.
Пока половина тех болеет, будут похоже нанимат с тех кто сейчас дома на карантине на пособии сидит.
Союз рабочих начинает какой то там легальный кейс против того чтобы заставляли работать на этом заводе после "переоткрытия", потому как заразиться слишком уж велика вероятность.
На фоне мясных заводиков, тихо фигею почему в Швеции так мало кейсов... Как будто у шведов биология другая.
Они тестируют только тех кто с симптомами или всех подряд так как работали вместе с заболевшими? Т.е. ети 900 из 2000 все с симптомами или с положительным тестом?
если с симптомами то тяжесть симптомов тоже имеет значение. Обычно люди не обращаются ко врачу с легкии симптомами и обычно они сами проходят.
Ну если ни первый ни второй вариант не подходит то на этом заводе наверное действительно работали люди с какой-то другой биологией чем у шведов (может с очень плохим здоровьем, замученные рабским трудом типа....)