COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
А что за бактерии там заведутся и откуда? Почему они не заводятся в пачке новых масок, которая лежит у меня в кладовке?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
А южные корейцы с японцами только на маски и самоизоляцию/карантины расчитывают. И новых заболевших немного, и пресловутая экономика не нуждается в реанимации.solution wrote: 01 May 2020 20:15 т.е нельзя из за этого вируса избавляться от цивилизации закрывая всё и вся и рассчитывая на маски какие бы они не были.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Т.е. к уборке три раза в день и запрету брать детей на руки претензий нет? Памперсы как менять? Шипцами?Мальчик-Одуванчик wrote: 01 May 2020 20:21а в чем проблемма убрать плюшевые игрушки?Mariska wrote: 01 May 2020 17:54 А вот я вам еще хохотайку принесу. У нас детские сады открывают, значит правила такие:
родителям внутрь нельзя;
детей при входе обрабатывать, ака, руки мыть;
плюшевые игрушки, одеялки, пластилин, паззлы запрещены;
детям вдвоем играть одной игрушкой запрещено;
воспитателям детей на руки брать запрещено;
чистка зубов отменяется;
три раза в день полная уборка помещения с вытиранием игрушек;
маски для воспитателей обязательны.
Вот объясните мне, как эти идиоты себе это представляют?
Кто будет убирать?
Только без закатывания глаз пожалуйста "воспитательница уберет, пока детки спят".
И так три раза за день. С антисептиком.
-
- Уже с Приветом
Наверное потому что они стерилизованы, сделаны из антибактериальной ткани и возможно герметично упакованы.veey+ wrote: 01 May 2020 20:25 А что за бактерии там заведутся и откуда? Почему они не заводятся в пачке новых масок, которая лежит у меня в кладовке?
А на использованной маске уже полно налипшей пыли, грязи и имеется доступ к воздуху.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 01 May 2020 20:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Может пошить на каждую плюшевую игрушку типа маски и стирать эти маски периодчески складывая в защитную коробку которую надо также дезинфицировать или держать 3 дня на солнце...Мальчик-Одуванчик wrote: 01 May 2020 20:21а в чем проблемма убрать плюшевые игрушки?Mariska wrote: 01 May 2020 17:54 А вот я вам еще хохотайку принесу. У нас детские сады открывают, значит правила такие:
родителям внутрь нельзя;
чистка зубов отменяется;
Почему нет?
Ведь делается нечто подобное с масками для людей ... а дети "цветы жизни" для них тоже надо делать "защиу против вируса" и даже более интенсивную.
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, всего за минуту удалось решить проблемму из длинного списка.Mariska wrote: 01 May 2020 20:33Т.е. к уборке три раза в день и запрету брать детей на руки претензий нет? Памперсы как менять? Шипцами?Мальчик-Одуванчик wrote: 01 May 2020 20:21а в чем проблемма убрать плюшевые игрушки?Mariska wrote: 01 May 2020 17:54 А вот я вам еще хохотайку принесу. У нас детские сады открывают, значит правила такие:
родителям внутрь нельзя;
чистка зубов отменяется;
Кто будет убирать?
Только без закатывания глаз пожалуйста "воспитательница уберет, пока детки спят".
Воспитателям тоже не стоит брать детей - для этого нужно нанять сертифицированную, в том числе и для смены памперса медсестру.
Нанять сейчас не проблемма - в госпиталях идёт сокращение персонала.
Игрушки можно убрать вообще.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Пойду-ка я погуляю, на солнышке. А то тут паника через край уже, и не объяснишь ничего верующим.
Атипичная пневмония как-то сама сдохла. Без нашей помощи, и ковид, дай бог, сам сдохнет. Иначе все эти спасители человечества это самое человечество в борьбе за светлое будущее и угробят.
Помните совковый анекдот? "Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". Реальность, как всегда, превзошла анекдоты.
Атипичная пневмония как-то сама сдохла. Без нашей помощи, и ковид, дай бог, сам сдохнет. Иначе все эти спасители человечества это самое человечество в борьбе за светлое будущее и угробят.
Помните совковый анекдот? "Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". Реальность, как всегда, превзошла анекдоты.
-
- Уже с Приветом
А откуда вы знаете что не заводятся?veey+ wrote: 01 May 2020 20:25 А что за бактерии там заведутся и откуда? Почему они не заводятся в пачке новых масок, которая лежит у меня в кладовке?
У параноиков всё может завестись т..к "у страха глаза велики" и также если "думаешь о плохом то оно может случиться".
-
- Уже с Приветом
Это точно.Mariska wrote: 01 May 2020 20:39 Пойду-ка я погуляю, на солнышке. А то тут паника через край уже, и не объяснишь ничего верующим.
-
- Уже с Приветом
Игрушки надо оставить -их легче дезинфицировать чем детей.Мальчик-Одуванчик wrote: 01 May 2020 20:37Ну вот видите, всего за минуту удалось решить проблемму из длинного списка.Mariska wrote: 01 May 2020 20:33Т.е. к уборке три раза в день и запрету брать детей на руки претензий нет? Памперсы как менять? Шипцами?Мальчик-Одуванчик wrote: 01 May 2020 20:21а в чем проблемма убрать плюшевые игрушки?Mariska wrote: 01 May 2020 17:54 А вот я вам еще хохотайку принесу. У нас детские сады открывают, значит правила такие:
родителям внутрь нельзя;
чистка зубов отменяется;
Кто будет убирать?
Воспитателям тоже не стоит брать детей - для этого нужно нанять сертифицированную, в том числе и для смены памперса медсестру.
Нанять сейчас не проблемма - в госпиталях идёт сокращение персонала.
Игрушки можно убрать вообще.
Убрать надо - детей.
Вот и "договорились до хорошего".
-
- Уже с Приветом
От такого использования масок очень большая польза- товарищ Дарвин наконец начнет работатьsolution wrote: 01 May 2020 18:47 Сан Франциско по глупости "впереди планенты всей" уже претворил закон "в общественном транспорте в маске ездить"
Картинка из жизни.
Автобус останавливается.
Люди заходят без масок. Водитель орёт: ""put a mask on" (одень маску).
Один роется в кармане и напяливает маску.
Другой не сориентировался - маска падает на пол где он её поднимает и напяливает.
В случае если у людей нет маски - водитель стоит и не едет дальше пока те кто без маски не выйдут из автобуса.
Зайдя в автобус люди разговаривают друг с другом, для удобства стягивая маску на подбородок.
Водитель бдит - и если увидит что кто то снял маску совсем опять орёт ""put a mask on" (одень маску).
Вопрос на засыпку.
Какая польза (скорее легче ответить какой очевидный вред) от такого использования масок?
...
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
+1solution wrote: 01 May 2020 20:43Это точно.Mariska wrote: 01 May 2020 20:39 Пойду-ка я погуляю, на солнышке. А то тут паника через край уже, и не объяснишь ничего верующим.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Танки грязи не боятся... А вот бактерии боятся солнца. Оно тут любую ткань уничтожает, куда уж там бактериями... Да и бактерии нам не страшны, как оказалось... пусть живут если заводятся...Мальчик-Одуванчик wrote: 01 May 2020 20:33Наверное потому что они стерилизованы, сделаны из антибактериальной ткани и возможно герметично упакованы.veey+ wrote: 01 May 2020 20:25 А что за бактерии там заведутся и откуда? Почему они не заводятся в пачке новых масок, которая лежит у меня в кладовке?
А на использованной маске уже полно налипшей пыли, грязи и имеется доступ к воздуху.
У меня кстати в одной упаковке маски герметично запаяны а в другой нет. И насчет антибактериальной ткани... вообще то они бумажные, маски... где там вообще ткань то?
-
- Уже с Приветом
Почему же не меняет эффективность. Вот вы положили зараженную маску в карман. Зашли в другой магазин, достали зараженную маску из кармана. Ваши руки уже зараженные, Дальше вы идете и трогаете этими зараженными руками предметы, продукты. После вас другие люди дотрагиваются до этих поверхностей, затем поправляют свою маску. Вот она уже заражена тоже.StrangerR wrote: 01 May 2020 20:12
Она может и зараженная, но это ее эффективности для других не меняет. А кроме того я ее тупо выставляю на солнце на 1 день, и она снова _не зараженная_ - наше солнце даже обычные тряпки не переносят, куда уж там бактериям с вирусами.
Еще раз, смысл маски в защите ДРУГИХ. И они в этом смысле прекрасно работают. Даже если носить обычную китайскую несколько дней подряд. Да и обработать антитептиком мне никто не мешает и положить на солнце на часик (так делал, кстати).
Стирать, обрабатывать, вывешивать на солнышко - конечно, можно. Вопрос все ли это делают? Ответ - кто-то делает, но многие - нет. Нет культуры ношения масок.
-
- Уже с Приветом
К этому времени вирусы, если они и попали на маску, уже сдохнут...LapkaL wrote: 01 May 2020 22:08 Вот вы положили зараженную маску в карман. Зашли в другой магазин, достали зараженную маску из кармана.