COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kyk
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by kyk »

BronenosezPotemkin wrote: 01 May 2020 03:28Я бы с радостью из дома всё время работала. Не понимаю этих страдальцев
"сытый голодного не разумеет" - ака "гусь свинье не товарищ" -ака "пусти козла в огород он и лоб расшибёт"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

kyk wrote: 01 May 2020 11:36
BronenosezPotemkin wrote: 01 May 2020 03:28Я бы с радостью из дома всё время работала. Не понимаю этих страдальцев
"сытый голодного не разумеет" - ака "гусь свинье не товарищ" -ака "пусти козла в огород он и лоб расшибёт"
Ерунда. Нудят люди, которым также как и мне не обязательно физически присутствовать в офисе, чтобы выполнять свою работу. При чем тут голод.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ReactoR wrote: 30 Apr 2020 23:11 Потому что в России регионы практически чисты и туда вирус ещё только доходит, прирост есть линейный , но не взрывной/ экспонентциальный, ситуация под контролем, свободного распространения инфекции нет (случаи заражения москвичи, туристы и те кто с ними контактировал) Москва, как самый инфицированный регион, с середины апреля на плато находится. Практически весь ковид в России это Москва и окрестности
Для начала надо смотреть хотябы относительные цифры (типа на 100 тыс. населения), далее эта статистика мало что отражает - учитывая точность тестов/тестируют не всех/итп как и везде в мире отражает она больше то как и сколько тестируют. думаю в столице таки несколько больше тестируют. ну и таки да - расползается зараза из москвы. вон мордовия в топ 5 и это только первая волна вернувшихся из москвы поделилась, ожидается вторая из гасторбайтеров

https://mir24.tv/news/16408033/priehavs ... vsyu-semyu

при этом ещё 2 недели назад:

В Саранске инфекционная больница переполнена, коронавирусных больных будет принимать рузаевская больница и РКБ им. Каткова

но при этом общественный транспорт работает, даже дачные автобусы не отменили

https://stolica-s.su/news/society/261553

бесстрашный народ, этож автоколонна "смерть пенсионерам" :shock:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Ruger wrote: 28 Apr 2020 04:08
rialtoma1 wrote: 28 Apr 2020 01:08
Ruger wrote: 28 Apr 2020 00:11 В Иллинойсе судья временно приостановил распоряжение нашего мудака-губернатора продлить карантин еще на 30 дней. Оказывается он может обьявлять карантин только на 30 дней, а дальше должен конгресс штата решать. Ну дай то Бог чтобы срослось и карантин похерили
An Illinois court overturned Gov. JB Pritzker’s stay-at-home order, due to a lawsuit by Rep. Darren Bailey, which says the governor exceeded his authority and is violating the civil rights of Illinois’ residents.
я сначала обрадовалась, а потом почитала, что это overturn только на судью действует. Sounded too good to be truth.https://chicago.cbslocal.com/2020/04/27 ... -covid-19/
Во первых этому кейсу могут присоединиться другие. Во втрых если решение судьи устоит, это создас прецедент. А в США прецедентное право
https://abc7chicago.com/health/il-stay- ... -/6139616/
they are trying...
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Ruger wrote: 30 Apr 2020 23:19 Сегодня губернатор Иллинойса на вопрос почему во время Stay home order его семья споккойно улетела во Флориду ответил что это личный вопрос, который не относится ке его официальной роли как губернатора и отвечать на него он не будет. В переводе означает - Stay home order предназначен для безмозглого стада обывателей, а не для небожителей.
Поэтому моя позиция была и есть однозначная - засуньте карантин себе в задницу.
If his official duties has nothing to do with his family (see the quote below), it has nothing to do with my family as well.

https://khqa.com/news/local/illinois-go ... ring-covid
The speaker read the question from Mark Konkol with Patch.

“Where’s the First Lady? Is she accompanied by a state security detail? Is she engaged in non-essential travel? What is your response to people who say the stay-at-home order and non-essential travels bans aren’t abided by your family?”

Here is what the Gov Pritzker said after digesting the question.

“The first thing I’d like to say is that in politics it used to be that we kept our families out of it,” said Pritzker. “My official duties have nothing to do with my family. So, I’m not going to answer that question. It's inappropriate and I find it reprehensible, honestly that that a reporter wrote a story about it.”
козлина, простите за выражение :х :angry:
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Ladoshki wrote: 01 May 2020 00:58 Нам на работе сегодня сказали, что как минимум до 2-го октября можно wfh. :o
а какой штат / город?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Komissar wrote: 28 Apr 2020 02:48
Maw Hogben wrote: 28 Apr 2020 01:44 Маски губят людей. Шедеврально.
и экономику!
Естественно. В наших гребенях в аптеке маски появились -- 25 шт. 40 долларов. Не надо дифференциальных уравнений, чтобы подсчитать, что на семью из 4х человек надо масок на 500 долларов в месяц.
Покажите мне того идиота, который будет столько на это тратить.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Mariska wrote: 01 May 2020 17:02 Естественно. В наших гребенях в аптеке маски появились -- 25 шт. 40 долларов. Не надо дифференциальных уравнений, чтобы подсчитать, что на семью из 4х человек надо масок на 500 долларов в месяц.
Ну на лекарства же тратят $$$. :pain1:
Будет закон, что в школу/на работу - только в маске одобренного образца. Страховки обяжут покрывать. И будут платить, никуда не денутся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 01 May 2020 04:49
StrangerR wrote: 01 May 2020 04:37 Меня WFH не устраивает совершенно. Хотя технически нет проблем.
надо переехать в дом покомфортнее, с хорошим офисом в доме.
Не в доме дело. Я хочу разделять место где я живу и где я работаю. Географически. И общаться с коллегами лично а не по экрану.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikeG wrote: 01 May 2020 17:28
Mariska wrote: 01 May 2020 17:02 Естественно. В наших гребенях в аптеке маски появились -- 25 шт. 40 долларов. Не надо дифференциальных уравнений, чтобы подсчитать, что на семью из 4х человек надо масок на 500 долларов в месяц.
Будет закон, что в школу/на работу - только в маске одобренного образца. Страховки обяжут покрывать. И будут платить, никуда не денутся.
Странно, а зачем так много? Одной маски хватает на пару дней, а если ее тупо вывесить на солнышке а потом реюзать то и на неделю. У меня за все время использованы 4 маски, да и из тех две можно дальлше использовать.

Но даже если 1 штуку на день, на семью из 4 человек уйдет $160 в месяц. Не биг дил.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote: 01 May 2020 04:37 А по операции - так в США тоже все операции встали. Вообще все. ВОт только только срочные собрались разрешить в наших SFBA.
Вы потрясающего ума человек. Разбираетесь и в вопросах наема с.н.с., знаете сколько серверов влазит в конкретную модель машины, ну и министр здравоохранения США консультируется с вами.

Эмердженси операции не останавливались. Не срочные не проводились какое-то время в ваших СФБА.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

mikeG wrote: 01 May 2020 17:28
Лекарства покрываются страховкой, а от масок польза сомнительна для здорового.
Что будет народ делать? А я вам и без дифур скажу -- носить одну маску, пока не порвется, подвергаясь серьезному риску бактериальных инфекций.
Это если как у нас хотят заставить в общественном транспорте в маске ездить. Вот и будут возить одну маску в кармане неделями, надевая только при входе в автобус. И "здравствуй стафилококк!" Вот тогда и похохочем.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

А вот я вам еще хохотайку принесу. У нас детские сады открывают, значит правила такие:
родителям внутрь нельзя;
детей при входе обрабатывать, ака, руки мыть;
плюшевые игрушки, одеялки, пластилин, паззлы запрещены;
детям вдвоем играть одной игрушкой запрещено;
воспитателям детей на руки брать запрещено;
чистка зубов отменяется;
три раза в день полная уборка помещения с вытиранием игрушек;
маски для воспитателей обязательны.

Вот объясните мне, как эти идиоты себе это представляют?
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

И при этом правительство заявляет, что в связи с началом сельхозработ в страну будет ввезено 200 тысяч сезонных рабочих.

Билли вон, блажит, чтобы без справки о прививках из дома не выпускать в будущем.

"Они безумны"

Господи, дай им разум, гугль у них уже есть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote: 01 May 2020 17:44
StrangerR wrote: 01 May 2020 04:37 А по операции - так в США тоже все операции встали. Вообще все. ВОт только только срочные собрались разрешить в наших SFBA.
Вы потрясающего ума человек. Разбираетесь и в вопросах наема с.н.с., знаете сколько серверов влазит в конкретную модель машины, ну и министр здравоохранения США консультируется с вами.

Эмердженси операции не останавливались. Не срочные не проводились какое-то время в ваших СФБА.
Скажите, а удаление катаракты - срочное или нет? Или там замена коленного сустава? Или даже протезирование зубов?

Они все стоят. ВСЕ! Знакомые врачи сидят некоторые без денег выкручиваются тем что у них почти у всех две работы. И еще ничего не запустили, в наших SFBA. НИЧЕГО!

А с масками проблема вообще непонятна. Купите матерчатую и стирайте. Делов то... Если уж так достало. Я как то обхожусь купленной в русском магазине пачкой на 40 штук и еще одной пришедшей из китая по заказу... и явно на пару месяцев на семью этих двух хватит если не больше. А сделать можно и самому, кстати, нужны только старая футболка и ножницы.
Эмердженси естественно не могли остановить. Срочные ОСТАНОВИЛИ но планируют кое где разрешить или может уже разрешили. Плановые вообще пока в списке не значатся. Все это стоит насмерть.

Return to “О жизни”