СберБанк и Тиньков под вражескими санкциями

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: СберБанк и Тиньков под вражескими санкциями

Post by Yvsobol »

kyk wrote: 28 Apr 2020 18:39
Yvsobol wrote: 28 Apr 2020 15:36Пейпал к примеру также переводит на Российский ПейПал, привязанный к счету в Сбере.
Перевод с американского ПейПала в долларах на российский рублёвый ПейПал?
Конвертация доллара в рубля получается по курсу ПейПал или курсу ЦБ РФ?
По курсы ЦБ если я правильно помню. Ибо на Российский ПП падают доллары, а с ПП они уже на счет автоматом в Сбер переходят по курсу ЦБ.
Вроиде так, если я не путаю. По моему все таки $$ падают, а не рубли. :?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Раньше было выгодно, но уже лет как 5-7 английские банки перестали предлагать рубли на своей стороне. Валютные средства отправляются как есть, а зачисляются на рублёвые счета по курсу покупки, у сбербанка невыгодные тарифы в этом плане, хуже чем межбанковский курс валюты или ЦБ, рубль или два с каждого доллара/фунта отдаешь дяде Грефу в профит, лучше держать в другом банке с более выгодным курсом обмена
Last edited by ReactoR on 28 Apr 2020 18:43, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 28 Apr 2020 18:42 Раньше было выгодно, но уже лет как 5-7 английские банки перестали предлагать рубли на своей стороне. Валютные средства отправляются как есть, а зачисляются на рублёвые счета по курсу покупки, у сбербанка невыгодные тарифы в этом плане, хуже чем межбанковский курс валюты, рубль или два с каждого доллара/фунта отдаешь дяде Грефу в профит
Но можно же не в Сбер отправлять. Причем тут Греф? Банков полно в России и куча не под санкциями.
Вон популярны трансферы в Альфу очень.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 28 Apr 2020 18:41 на Российский ПП падают доллары, а с ПП они уже на счет автоматом в Сбер переходят по курсу ЦБ.
Значит, перевод попадает на долларовый счёт в Российский ПП
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

У меня выбора нет, я вообще стараюсь переводить на фунтовый счёт и потом менять по мере надобности, но, да, долларовые счета есть у всех банков и Фридман возможно меньше стружку снимает себе в карман
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kyk wrote: 28 Apr 2020 18:44
Yvsobol wrote: 28 Apr 2020 18:41 на Российский ПП падают доллары, а с ПП они уже на счет автоматом в Сбер переходят по курсу ЦБ.
Значит, перевод попадает на долларовый счёт в Российский ПП
Я не знаю есть ли там разделение на $ или Р. Может сейчас и есть. По любому ето не проблема. Можно всегда подключить и опцию $ наверное.
Важно, что Российский ПП не открыть без привязки к счету в Банке РФ. Любому вроде было.
У меня у друзей были и есть привязки к рублевому счету в Цбере. Я посылаю условно 10$ им на ПП. Они их получают и в течение 3х дней ета сумма падает на счет в Сбере в рублях. По какому курсу не помню, вроде ЦБ.
Так все работало как часы. Просто немного долго. 3-4 дня.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ReactoR wrote: 28 Apr 2020 18:46стараюсь переводить на фунтовый счёт
фунтовый счёт в росиийском банке?
А как к таким переводам относится российский аналог американского ФБАР? Не вычисиляют ли они граждан РФ, имеющих счета зарубежом (например, в Англии) и не донёсших об этом российским властям?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kyk wrote: 28 Apr 2020 18:52
ReactoR wrote: 28 Apr 2020 18:46стараюсь переводить на фунтовый счёт
фунтовый счёт в росиийском банке?
А как к таким переводам относится российский аналог американского ФБАР? Не вычисиляют ли они граждан РФ, имеющих счета зарубежм и не донёсших об этом российским властям?
Вы матчасть подучите, прежде чем очередной ляп тут спрашивать.
Где Блендер?
:mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 28 Apr 2020 18:54Где Блендер?
Ждём пока выспится
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну я за него напомню, что такое требование касается только Российских налоговых резидентов.
Вам надо пояснять кто такие налоговые резиденты РФ или сами найдете?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kyk wrote: 28 Apr 2020 18:21
Sergunka wrote: 28 Apr 2020 15:52В следующий раз для надежности спрашивайте в каком банке находится их корресподентский счет (лоро или ностро).
Ты про корресподентский счет для банка получателя перевода?
Или про корресподентский счет для банка отправителя перевода?
Что такое лоро или ностро ?
Дело в том, что рубли банк держать сам не может он это делает через корреспондентские отношения. Обычно в какой валюте хотите отправить перевод то как ни крути это будет сделано через банк страны эмитента этой валюты. У этого банка будет кор счет лоро или ностро, что в данном случае не принципиально. Может получиться так, что у вашего банка нет прямых кор счетов со сбер банком или еще проще ваши деньги они забросили в банк который под санкциями к примеру росиянский банк на кипре рубли они вроде как получили на кипре, а ваши долары туда не дошли их заморозил мудрый мин фин США :angry: В этом случае гипотетически вы и доллары обратно не получите и рублевую транзакцию откатят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 28 Apr 2020 18:58
Yvsobol wrote: 28 Apr 2020 18:54Где Блендер?
Ждём пока выспится
Я проспал не спал. Сергунька все разобъяснил уже
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: 29 Apr 2020 04:02к примеру росиянский банк на кипре рубли они вроде как получили на кипре, а ваши долары туда не дошли их заморозил мудрый мин фин США :angry: В этом случае вы и доллары обратно не получите и рублевую транзакцию откатят.
Т.е. мои деньги копейки не вернут отправителю и они вобще потеряются (или зависнут до отмены санкций). Так может случится по инициативе мудрого мин фина США ?
Last edited by kyk on 29 Apr 2020 04:19, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote: 29 Apr 2020 04:08Я проспал не спал. Сергунька все разобъяснил уже
а вот это
kyk wrote: 28 Apr 2020 06:00
Blender wrote: 28 Apr 2020 05:30SWIFT? В рублях? Вы это не подумавши сказали :umnik1:
Никак нет. Меняльная контора хотела видеть и получила следущие реквизиты для рублёвого перевода:
Bank Name: SBERBANK PAO
Bank Address: г. Лениград, площадь Ленина, дом 1A
BIK Code: 042908612
SWIFT/BIC Code: SABRRUMMXXX
Bank's account with Central Bank of Russia: 30101810100000000612
Tax Identifier (INN): 7707083893
Bank Account Number: 40817 *************** (номер рублёвого счёта, привязанного к Сбер-карте)
Это так выглядят реквизиты со стороны конторы, по этим реквизитам перевод из конторы пошёл именно в рублях. Купил у них рубли по курсу 74.3 на 500 баксов.

Обратит ли совецкий ФБАР внимание на входящие рублёвые переводы? Не спалит?
И обращает ли омериканский ФБАР на такие рублёвые транзакции?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 29 Apr 2020 04:18 И обращает ли омериканский ФБАР на такие рублёвые транзакции?
Я могу только повторить то что вам умные люди сказали:
Sergunka wrote: 29 Apr 2020 04:02 Дело в том, что рубли банк держать сам не может он это делает через корреспондентские отношения. Обычно в какой валюте хотите отправить перевод то как ни крути это будет сделано через банк страны эмитента этой валюты. У этого банка будет кор счет лоро или ностро, что в данном случае не принципиально. Может получиться так, что у вашего банка нет прямых кор счетов со сбер банком или еще проще ваши деньги они забросили в банк который под санкциями к примеру росиянский банк на кипре рубли они вроде как получили на кипре, а ваши долары туда не дошли их заморозил мудрый мин фин США :angry: В этом случае гипотетически вы и доллары обратно не получите и рублевую транзакцию откатят.
Непонятно только откудова у вас вылез ФБАР

Return to “Финансы”