По курсы ЦБ если я правильно помню. Ибо на Российский ПП падают доллары, а с ПП они уже на счет автоматом в Сбер переходят по курсу ЦБ.
Вроиде так, если я не путаю. По моему все таки $$ падают, а не рубли.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
По курсы ЦБ если я правильно помню. Ибо на Российский ПП падают доллары, а с ПП они уже на счет автоматом в Сбер переходят по курсу ЦБ.
Но можно же не в Сбер отправлять. Причем тут Греф? Банков полно в России и куча не под санкциями.ReactoR wrote: 28 Apr 2020 18:42 Раньше было выгодно, но уже лет как 5-7 английские банки перестали предлагать рубли на своей стороне. Валютные средства отправляются как есть, а зачисляются на рублёвые счета по курсу покупки, у сбербанка невыгодные тарифы в этом плане, хуже чем межбанковский курс валюты, рубль или два с каждого доллара/фунта отдаешь дяде Грефу в профит
Значит, перевод попадает на долларовый счёт в Российский ППYvsobol wrote: 28 Apr 2020 18:41 на Российский ПП падают доллары, а с ПП они уже на счет автоматом в Сбер переходят по курсу ЦБ.
Вроиде так, если я не путаю. По моему все таки $$ падают, а не рубли.![]()
Я не знаю есть ли там разделение на $ или Р. Может сейчас и есть. По любому ето не проблема. Можно всегда подключить и опцию $ наверное.
фунтовый счёт в росиийском банке?
Вы матчасть подучите, прежде чем очередной ляп тут спрашивать.kyk wrote: 28 Apr 2020 18:52фунтовый счёт в росиийском банке?
А как к таким переводам относится российский аналог американского ФБАР? Не вычисиляют ли они граждан РФ, имеющих счета зарубежм и не донёсших об этом российским властям?
Ждём пока выспится
Дело в том, что рубли банк держать сам не может он это делает через корреспондентские отношения. Обычно в какой валюте хотите отправить перевод то как ни крути это будет сделано через банк страны эмитента этой валюты. У этого банка будет кор счет лоро или ностро, что в данном случае не принципиально. Может получиться так, что у вашего банка нет прямых кор счетов со сбер банком или еще проще ваши деньги они забросили в банк который под санкциями к примеру росиянский банк на кипре рубли они вроде как получили на кипре, а ваши долары туда не дошли их заморозил мудрый мин фин СШАkyk wrote: 28 Apr 2020 18:21Ты про корресподентский счет для банка получателя перевода?Sergunka wrote: 28 Apr 2020 15:52В следующий раз для надежности спрашивайте в каком банке находится их корресподентский счет (лоро или ностро).
Или про корресподентский счет для банка отправителя перевода?
Что такое лоро или ностро ?
Т.е. мои деньги копейки не вернут отправителю и они вобще потеряются (или зависнут до отмены санкций). Так может случится по инициативе мудрого мин фина США ?Sergunka wrote: 29 Apr 2020 04:02к примеру росиянский банк на кипре рубли они вроде как получили на кипре, а ваши долары туда не дошли их заморозил мудрый мин фин СШАВ этом случае вы и доллары обратно не получите и рублевую транзакцию откатят.
а вот это
И обращает ли омериканский ФБАР на такие рублёвые транзакции?kyk wrote: 28 Apr 2020 06:00Никак нет. Меняльная контора хотела видеть и получила следущие реквизиты для рублёвого перевода:Это так выглядят реквизиты со стороны конторы, по этим реквизитам перевод из конторы пошёл именно в рублях. Купил у них рубли по курсу 74.3 на 500 баксов.Bank Name: SBERBANK PAO
Bank Address: г. Лениград, площадь Ленина, дом 1A
BIK Code: 042908612
SWIFT/BIC Code: SABRRUMMXXX
Bank's account with Central Bank of Russia: 30101810100000000612
Tax Identifier (INN): 7707083893
Bank Account Number: 40817 *************** (номер рублёвого счёта, привязанного к Сбер-карте)
Обратит ли совецкий ФБАР внимание на входящие рублёвые переводы? Не спалит?
Я могу только повторить то что вам умные люди сказали:
Непонятно только откудова у вас вылез ФБАРSergunka wrote: 29 Apr 2020 04:02 Дело в том, что рубли банк держать сам не может он это делает через корреспондентские отношения. Обычно в какой валюте хотите отправить перевод то как ни крути это будет сделано через банк страны эмитента этой валюты. У этого банка будет кор счет лоро или ностро, что в данном случае не принципиально. Может получиться так, что у вашего банка нет прямых кор счетов со сбер банком или еще проще ваши деньги они забросили в банк который под санкциями к примеру росиянский банк на кипре рубли они вроде как получили на кипре, а ваши долары туда не дошли их заморозил мудрый мин фин СШАВ этом случае гипотетически вы и доллары обратно не получите и рублевую транзакцию откатят.