может кто-то знает потаенные места в сети ...
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Moderator: Komissar
мой A-coil и у него дырка посередке. какие-то размеры сходятся с этим [flash=]https://www.repairclinic.com/PartDetail ... 01/2339181[/flash].Grand Canyon wrote: 27 Apr 2020 18:24 А drain pan прям такой весь из себя уникальный, или его можно заменить стандартным из Home Depot?
Смотрите по размерам.
Вот тут у них вроде много разных размеров:
https://www.homedepot.com/p/Master-Flow ... /203613194
Возможно что drip pan от более новой модели ColemanDropAndDrag wrote: 27 Apr 2020 21:13 хорошо бы знать, но пока модели, что нашел у старого Coleman, не ищутся гуглом никак
Почему? Я спокойно покупаю фреон на ebay и дозаправляю кондиционер раз в 2-3 года
кто-то тут давно рассказывал.Ruger wrote: 30 Apr 2020 03:03Почему? Я спокойно покупаю фреон на ebay и дозаправляю кондиционер раз в 2-3 года
Ничего не требуется. Инструменты все продаются свободно, фреон на ebay. Иногда они пишут что нужно письмо что мол берешь фреон для перепродажи, но ни разу самого письма не потребовали. У меня как раз старый кондиционер, со старым фреономDropAndDrag wrote: 30 Apr 2020 04:00кто-то тут давно рассказывал.Ruger wrote: 30 Apr 2020 03:03Почему? Я спокойно покупаю фреон на ebay и дозаправляю кондиционер раз в 2-3 года
если старый фрион, то надо сдавать на лицензию хотя бы первого уровня, чтобы покупать относящиеся к нему тулсы. я тогда глянул и действительно требовали документ
Все равно нужно много всякой ерунды для ремонта - баллон для скачивания фриона, насос, специальный тул для измерения давления, какие-никакие фиттинги, тулсы для пайки медных трубок. У меня этого ничего нет.Ruger wrote: 30 Apr 2020 06:33 Ничего не требуется. Инструменты все продаются свободно, фреон на ebay. Иногда они пишут что нужно письмо что мол берешь фреон для перепродажи, но ни разу самого письма не потребовали. У меня как раз старый кондиционер, со старым фреоном
Вот есть bender пошире, на 30 дюймовDropAndDrag wrote: 30 Apr 2020 02:43 вчера отремонтировал furnace. выяснилось, что у sequencer M1-M2 верхний замыкатель, а не нижний. так что есть дополнительные контакты. перекинуть несколько проводов было несложно. ничего не погорело, так как автомат попался как-то странный - с первого раза под моими чуткими ручками он не включается. попадает в какое-то среднее положение.
по поводу drain pan.
Coleman отослал - сказал, что запчасти частникам не продает, и что за часть тоже не скажут.
Один из местных ремонтных шапов ответил, что если сам не смог найти drain pan, то и они не найдут. Но могут поменять drain pan вместе с A-coil ... шутники. Под конец добавили, что можешь обратить в какой-нибудь metal sheet shop.
Обратился в metal sheet shop - говорят тащи лист металла и сделаем за 75 баксов.
Кстати, вот видео https://www.youtube.com/watch?v=viy8MYvYflQ, где чувак гнет, правда без отверстия в середке.
Да, вот именно штука за 10 баксов - это то что надо. спасибо![]()
она коротковата 18", а мне надо 22". посмотрю может она в глубину 1". Straight Jaw Sheet Metal Seamer тоже полезен. единственное надо как-то у отверстия в середине углы как-то загерметизировать.
по поводу герметика сомнения - там же вибрация есть. клей как-то надежнее выглядит ...