COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

voyager3
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by voyager3 »

alex_127 wrote: 27 Apr 2020 03:26
voyager3 wrote: 27 Apr 2020 01:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Apr 2020 22:01 Выясняется что для американской системы и разницы не особой на полу загнёшься дома или в больничном коридоре.
Пока тебе можно помочь - будут удерживать дома, до тех пор, пока не доведут до ситуации когда не статет поздно.
Вот вредители! Куда отсюда переезжать, не подскажете?
Китай с Новой Зеландией.
И к какому из этих вариантов вы склоняетесь?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Maw Hogben wrote: 27 Apr 2020 03:34
HappyCat wrote: 26 Apr 2020 20:12
Maw Hogben wrote: 26 Apr 2020 19:55
HappyCat wrote: 26 Apr 2020 18:19
Maw Hogben wrote: 26 Apr 2020 18:10

Казалось бы для того что бы понять является ли некто экспертом в некоей области, нужно самому быть экспертом в ней же. Иначе получается ровно то, о чем говорит sondo.
Ну в математике я все-таки эксперт. Я не берусь рассуждать о иммунитете, о вирусологии. Но увидеть очевидное с точки зрения математики я могу.
И это ровно то, о чем говорит sondo.
Что она говорит?
А я и оцениваю ситуацию с точки зрения математики. Я и не лезу в вопросы типа как именно разрушается вурус или как именно образуется иммунитет. В математических моделях это варьируемые параметры. Я и говорю давайте их проварьируем и посмотрим возможный оуткам. Т.е. в любых предполоениях каковы границы возможных траекторий
А это точно чисто математическая ситуация?
Да, более того любая проблема в конечном итоге сводится к математической.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

HappyCat wrote: 27 Apr 2020 03:54
Maw Hogben wrote: 27 Apr 2020 03:34 А это точно чисто математическая ситуация?
2B || !2B == ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

HappyCat wrote: 26 Apr 2020 18:19
Ну в математике я все-таки эксперт. Я не берусь рассуждать о иммунитете, о вирусологии. Но увидеть очевидное с точки зрения математики я могу.
Что она говорит?
А я и оцениваю ситуацию с точки зрения математики. Я и не лезу в вопросы типа как именно разрушается вурус или как именно образуется иммунитет. В математических моделях это варьируемые параметры. Я и говорю давайте их проварьируем и посмотрим возможный оуткам. Т.е. в любых предполоениях каковы границы возможных траекторий
Ну да: и ничего из собственно области прикладывания математики знать не надо. Просто прикладываешь и все.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

geek7 wrote: 27 Apr 2020 04:09
2B || !2B == ?
LOL
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Maw Hogben wrote: 27 Apr 2020 04:11

Что она говорит?
Ну да: и ничего из собственно области прикладывания математики знать не надо. Просто прикладываешь и все.
Как бы что знаешь то и прикладываешь.
Большинство знаний из здравого смысла и теории вероятности.

Скажем какая вероятность инфицирования? Пропорциональна вериятности столкновения инфицированного и неинфицированного человека с неким коеффициентом передачи.

Конечно если вы хотите знать коеффициент то тут уже живучесть вируса и способы передачи. А если карантин то вообще замучаешься. Но коеффициент можно поварьировать и посмотреть как он будет влиять на кривые. Карантин эквивалентен уменьшению коеффициента.

Конечно неплохо если билологи/вирусологи могут оценить пределы варьирования. Но интересно что даже из таких вот чиста идей основанныx на здравом смысле получить полезную информацию о характере поведения системы. Например можно увидет что если карантином задавили а потом отпустили то получим второй пик. Ну разве вообще вирус уничтожили, что вирусологи говорят что мало вероятно.

Конечно надо опираться на то что говорят вирусологи, биологи, иммунологи. Но пока что они говорят что ничего не знают.

Потом есть еще и обратная задача. Когда по статистике можно оценить паpаметры системы. Но тут правда со сбором этой статистики вопросы. Но тоже можно попробовать решить, и даже уже пробовали и решали.

Ну и если уж на физиков тут катят, то физика применима во многом, оценить распространение облака аерозоли или энергию связей в молекуле...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

geek7 wrote: 27 Apr 2020 04:09
2B || !2B == ?
в математике все проблемы сводятся к тем, которые уже имеют решения
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

kuz wrote: 26 Apr 2020 21:26
Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.
Рестораны лично мою жизнь не делают лучше, а спортзалы, пляжи, hikes делают. Мне еще очень нужно, чтобы стали делать non essential surgeries, открылись dentists. Тем, что мне важно я буду пользоваться несмотря на угрозу заражения. Оцениваю ее как маловероятную. Основная моя проблема сейчас дома - у меня муж вирусный паникер. Хотя польза тоже есть - запаслись масками и респираторами заранее.
Все, что вы описываете будет открыто в Phase I, а она наступит через 14 дней стабильного падения зараженных и умерших.
Так что если Бейкер закроет штат до середины мая, то эти 14 дней придут гораздо быстрее чем люди опасаются. И все постепенно начнет открываться.

Про маски хорошо бы конечно странно что их ношение не mandatory
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Бонька wrote: 27 Apr 2020 14:54
Про маски хорошо бы конечно странно что их ношение не mandatory
У нас с прошлой недели обязательно носить в общественных местах типа магазинов, больниц и других бизнесов, которые открыты сейчас. Но, как посмотришь, как некоторые их носят, то думаешь, может лучше без них. Нет культуры ношения масок. Дешевых, да попросту никаких масок в продаже нет. Тех, кто не может сам сшить, выручают умельцы с нехтдор. Многие ограничиваются одной маской, не стирая ее или стирая раз в несколько дней. Банданы подорожали в 10 раз. Не накупишься. У некоторых маска закрывает только на рот. Идут по улице, маска мотается на шее, перед заходом в магазин, ничем не обработав руки, натягивают маску на лицо.
Last edited by LapkaL on 27 Apr 2020 16:41, edited 1 time in total.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Maw Hogben wrote: 24 Apr 2020 20:28
Не повезло вам с ресторанами, сочувствую. Все что мы заказывали было на уровне. В некоторых местах ещё надо успеть заказать, все уже расхватали, невзирая на стоимость.
Спасибо за сочувствие :fr: Я люблю морепродукты, пока никому не удавалось привезти их в том-же виде, в каком я их заказывала на месте, в ресторане. Как минимум они полу-теплые уже. И я сама и подруги обратили внимание сколько уже закрылось ресторанов и кафе. Вывески "for lease, for rent" висят.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Бонька wrote: 27 Apr 2020 14:54 Про маски хорошо бы конечно странно что их ношение не mandatory
Маски? Распираторы? Банданы? Работники в магазине маски носят на подбородке. Говорят что 12 часов с маской на лице не сахар. Если у нас введут обязательное ношение, буду носить тоненькую шелковую шаль. прикрою подбородок, формальность соблюдена и ладно:-) Профанация все это - карантин, маски и т.п.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

devochkakayf wrote: 27 Apr 2020 16:44
Бонька wrote: 27 Apr 2020 14:54 Про маски хорошо бы конечно странно что их ношение не mandatory
Маски? Распираторы? Банданы? Работники в магазине маски носят на подбородке. Говорят что 12 часов с маской на лице не сахар. Если у нас введут обязательное ношение, буду носить тоненькую шелковую шаль. прикрою подбородок, формальность соблюдена и ладно:-) Профанация все это - карантин, маски и т.п.
"Чем бы детя ни тешилось"...теперь карантинами, масками...
И да, как их носят не имеет никакого смысла...лучше уж не носить вообще, чем так.
А экономика в это время загибается - и это не "детские шалости" а трагически серьёзно.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

solution wrote: 27 Apr 2020 17:04 "Чем бы детя ни тешилось"...теперь карантинами, масками...
И да, как их носят не имеет никакого смысла...лучше уж не носить вообще, чем так.
А экономика в это время загибается - и это не "детские шалости" а трагически серьёзно.
Я с вами согласна. Перезаражются еще больше от такого ношения масок и шарфов. А экономика удачливых погромистов не волнует. Пока. Пока к ним не пришли голодные и злые бедные.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

devochkakayf wrote: 27 Apr 2020 17:53
solution wrote: 27 Apr 2020 17:04 "Чем бы детя ни тешилось"...теперь карантинами, масками...
Я с вами согласна. Перезаражются еще больше от такого ношения масок и шарфов. А экономика удачливых погромистов не волнует. Пока. Пока к ним не пришли голодные и злые бедные.
Да и не только программисты но и все собственники жилья как бы они его не нажили, должны будут потесниться ...им ясно дадут знать что "голод не тётка" и покажут "кто в доме хозяин" - светлое будущее без "человеческого лица" - но с маской на лице и с бесконечным карантином.

(как показать видео по теме с mp4 форматом)?
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

solution wrote: 27 Apr 2020 17:04
devochkakayf wrote: 27 Apr 2020 16:44
"Чем бы детя ни тешилось"...теперь карантинами, масками...
Не согласная я. Маски в первую очередь нужны для того, чтоб если ты болен бессимптомно, то натянув на нос даже шёлковый платок, он остановит облако твоего чиха

Return to “О жизни”