COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by OtecFedor »

null wrote: 26 Apr 2020 05:02
alex_127 wrote: 26 Apr 2020 00:08 ну например если бы мне сказали "вакцины не будет, иммунитет недолог" то я бы похерил все планы на пенсию - какая-то рулетка с фиговыми шансами получается. и в 65 у вас всех будут underlying illness - об этом скромно молчат.
так этож, почти, как уверенность в завтрашнем дне обрести:
дом выплачивать - нет смысла , идеально - рентовать и жить от пэйчека до пэйчека
Вероятность умереть по пути в магазин чтобы купить лотереиный билет выше чем вероятность выигрыша в лотерею.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Maw Hogben wrote: 26 Apr 2020 19:55
HappyCat wrote: 26 Apr 2020 18:19
Maw Hogben wrote: 26 Apr 2020 18:10
HappyCat wrote: 26 Apr 2020 17:47 Откуда "эксперты" получили выигрыш они молчат. Снимают пропагандистские видео в который какие-то рога и копыта, в надежде что авторитетом "эксперта" задавят всю критику.
Казалось бы для того что бы понять является ли некто экспертом в некоей области, нужно самому быть экспертом в ней же. Иначе получается ровно то, о чем говорит sondo.
Ну в математике я все-таки эксперт. Я не берусь рассуждать о иммунитете, о вирусологии. Но увидеть очевидное с точки зрения математики я могу.
И это ровно то, о чем говорит sondo.
Что она говорит?
А я и оцениваю ситуацию с точки зрения математики. Я и не лезу в вопросы типа как именно разрушается вурус или как именно образуется иммунитет. В математических моделях это варьируемые параметры. Я и говорю давайте их проварьируем и посмотрим возможный оуткам. Т.е. в любых предполоениях каковы границы возможных траекторий
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 26.04.20
phpBB [video]

KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Maw Hogben wrote: 26 Apr 2020 17:27
kuz wrote: 26 Apr 2020 02:40
Maw Hogben wrote: 25 Apr 2020 03:10
А почему в ресторан нет? Раз уж идиотизм?

З.Ы. Никто сейчас не мешает заказывать те самые take outs.
Мы заказываем, но это не то. Но я вообще небольшой ходок. В рестораны нет потому что много народа в замкнутом пространстве и в респираторе не посидишь.
У нас очень хорошо получается с заказами, те рестораны, куда надо было записываться за два три месяца, делают прекрасные тэйкауты :)

Погоди, какой респиратор, ты все же считаешь что есть опасность? Я, наверное, неверно тебя понимала до того.
Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.
Рестораны лично мою жизнь не делают лучше, а спортзалы, пляжи, hikes делают. Мне еще очень нужно, чтобы стали делать non essential surgeries, открылись dentists. Тем, что мне важно я буду пользоваться несмотря на угрозу заражения. Оцениваю ее как маловероятную. Основная моя проблема сейчас дома - у меня муж вирусный паникер. Хотя польза тоже есть - запаслись масками и респираторами заранее.
I just closed my eyes and swung
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

kuz wrote: 26 Apr 2020 21:26

Мы заказываем, но это не то. Но я вообще небольшой ходок. В рестораны нет потому что много народа в замкнутом пространстве и в респираторе не посидишь.
У нас очень хорошо получается с заказами, те рестораны, куда надо было записываться за два три месяца, делают прекрасные тэйкауты :)

Погоди, какой респиратор, ты все же считаешь что есть опасность? Я, наверное, неверно тебя понимала до того.
Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.
Рестораны лично мою жизнь не делают лучше, а спортзалы, пляжи, hikes делают. Мне еще очень нужно, чтобы стали делать non essential surgeries, открылись dentists. Тем, что мне важно я буду пользоваться несмотря на угрозу заражения. Оцениваю ее как маловероятную. Основная моя проблема сейчас дома - у меня муж вирусный паникер. Хотя польза тоже есть - запаслись масками и респираторами заранее.
Я думаю, что заразиться то, как раз, вероятность большая, если полностью дома не сидеть, а ходить в магазины и джимы. Вопрос в какой процент потом попадёшь и будет ли время у медиков тобой заняться, а не умрешь тихо на полу в коридоре.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Tanya2 wrote: 26 Apr 2020 21:54 Я думаю, что заразиться то, как раз, вероятность большая, если полностью дома не сидеть, а ходить в магазины и джимы. Вопрос в какой процент потом попадёшь и будет ли время у медиков тобой заняться, а не умрешь тихо на полу в коридоре.
Выясняется что для американской системы и разницы не особой на полу загнёшься дома или в больничном коридоре.
Пока тебе можно помочь - будут удерживать дома, до тех пор, пока не доведут до ситуации когда не статет поздно.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kuz wrote: 26 Apr 2020 21:26 Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.
Вангую: пляжи, hikes, non essential surgeries откроются в первую очередь.
Потом рестораны с дистанционированием и некоторые еще бизнесы.
Потом еще какие то бизнесы
Уже совсем потом, когда точно буде понятно что распространение пошло на убыль, дантисты и спорт залы. Там инфекция переностится слишком уж хорошо.

(секрет вангования: принятый правительством после консультации с медиками план "открытия" нашей провинции; открытие начинается в мае, на каждый жтап недели 2 как минимум будет дано. Но надо сказать что соседняя провинция non essential surgeries исключила из первой фазы)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Tanya2 wrote: 26 Apr 2020 21:54
kuz wrote: 26 Apr 2020 21:26

Я думаю, что заразиться то, как раз, вероятность большая, если полностью дома не сидеть, а ходить в магазины и джимы. Вопрос в какой процент потом попадёшь и будет ли время у медиков тобой заняться, а не умрешь тихо на полу в коридоре.
не думаю, что большой если живешь в деревне и соблюдаешь дистанцию
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

sondo wrote: 26 Apr 2020 22:01
kuz wrote: 26 Apr 2020 21:26 Я всегда считала, что можно заразиться, просто карантин американской деревни мало что дает, я лично за то, чтобы все носили маски в общественных местах.
Вангую: пляжи, hikes, non essential surgeries откроются в первую очередь.
Потом рестораны с дистанционированием и некоторые еще бизнесы.
Потом еще какие то бизнесы
Уже совсем потом, когда точно буде понятно что распространение пошло на убыль, дантисты и спорт залы. Там инфекция переностится слишком уж хорошо.

(секрет вангования: принятый правительством после консультации с медиками план "открытия" нашей провинции; открытие начинается в мае, на каждый жтап недели 2 как минимум будет дано. Но надо сказать что соседняя провинция non essential surgeries исключила из первой фазы)
Прекрасно, скорее бы
null
Уже с Приветом

Post by null »

OtecFedor wrote: 26 Apr 2020 20:04 Вероятность умереть по пути в магазин чтобы купить лотереиный билет выше чем вероятность выигрыша в лотерею.
минутка занимательной тервер ?
американские граждане чаще спят с Ким Кардашьян, чем умирают от вируса Эбола
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Apr 2020 22:01 Выясняется что для американской системы и разницы не особой на полу загнёшься дома или в больничном коридоре.
Пока тебе можно помочь - будут удерживать дома, до тех пор, пока не доведут до ситуации когда не статет поздно.
Вот вредители! Куда отсюда переезжать, не подскажете?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote: 26 Apr 2020 20:51 Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 26.04.20

эти новости веселей:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

voyager3 wrote: 27 Apr 2020 01:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Apr 2020 22:01 Выясняется что для американской системы и разницы не особой на полу загнёшься дома или в больничном коридоре.
Вот вредители! Куда отсюда переезжать, не подскажете?
Китай с Новой Зеландией.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

HappyCat wrote: 26 Apr 2020 20:12
Maw Hogben wrote: 26 Apr 2020 19:55
HappyCat wrote: 26 Apr 2020 18:19
Maw Hogben wrote: 26 Apr 2020 18:10
HappyCat wrote: 26 Apr 2020 17:47 Откуда "эксперты" получили выигрыш они молчат. Снимают пропагандистские видео в который какие-то рога и копыта, в надежде что авторитетом "эксперта" задавят всю критику.
Казалось бы для того что бы понять является ли некто экспертом в некоей области, нужно самому быть экспертом в ней же. Иначе получается ровно то, о чем говорит sondo.
Ну в математике я все-таки эксперт. Я не берусь рассуждать о иммунитете, о вирусологии. Но увидеть очевидное с точки зрения математики я могу.
И это ровно то, о чем говорит sondo.
Что она говорит?
А я и оцениваю ситуацию с точки зрения математики. Я и не лезу в вопросы типа как именно разрушается вурус или как именно образуется иммунитет. В математических моделях это варьируемые параметры. Я и говорю давайте их проварьируем и посмотрим возможный оуткам. Т.е. в любых предполоениях каковы границы возможных траекторий
А это точно чисто математическая ситуация?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Московская врач реаниматолог написала в

https://sovenok101.livejournal.com/255043.html

5. По КТ поражение лёгких обнаруживают даже при отсутствии симптомов

И в комментах
К сожалению, вижу это на своих коллегах в том числе: пришёл + ПЦР, симптомов никаких, но на всякий случай делаем КТ, а там участки матового стекла.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “О жизни”