HappyCat wrote: 25 Apr 2020 23:05
Не думаю. Такой вирус коварный, подкрадывается незаметно, потом сразу все и сердче и легкие и почки отваливаются.
Сколько уже случаев? Хоть где-то хотя б кто заикнулся об отборе лицензии?
Репутация наоборот только лучше: от ковида да никто не застрахован, зато от других заболеваний не мрут, живут вечно, прям если б не кровавый ковид никто б и не умирал
Так наказывают не за вирус, а несоблюдение санитарных норм. Потом еще дети умерших от ковида с ними судятся.
Насколько помню, в Бэй Эрии прославились Ориндовский и Хейвардские дома престарелых. У этих заведений уже имеются записи о плохом обслуживании и отказе в выдаче лицензий, соответственно добавятся новые.
Ну и как им помогло то что не зарегистрировали смерть от ковида?
То что их судят за несоблюдение санитарных норм это хорошо.
HappyCat wrote: 25 Apr 2020 23:32
Делаются типичные ошиbки предполагая что корреляция доказывает причинно следственную связь (умер при наличии многих заболеваний и тест показал наличие ковид == умер от ковид)
Зависит от количества смертей в промежуток времени. Если в доме престарелых в Нью Джерси за очень короткий срок умерло 40 стариков из двух с половиной тысяч, причём у части из них ковид всё-таки диагностировали, то логично предположить что таки ковид был причиной смерти.
HappyCat wrote: 25 Apr 2020 23:05
Не думаю. Такой вирус коварный, подкрадывается незаметно, потом сразу все и сердче и легкие и почки отваливаются.
Сколько уже случаев? Хоть где-то хотя б кто заикнулся об отборе лицензии?
Репутация наоборот только лучше: от ковида да никто не застрахован, зато от других заболеваний не мрут, живут вечно, прям если б не кровавый ковид никто б и не умирал
Так наказывают не за вирус, а несоблюдение санитарных норм. Потом еще дети умерших от ковида с ними судятся.
Насколько помню, в Бэй Эрии прославились Ориндовский и Хейвардские дома престарелых. У этих заведений уже имеются записи о плохом обслуживании и отказе в выдаче лицензий, соответственно добавятся новые.
Ну и как им помогло то что не зарегистрировали смерть от ковида?
То что их судят за несоблюдение санитарных норм это хорошо.
Эти регистрировали, и пошли проверки. А вот в Нью-Джерси постаралис проверок избежать или отсрочить скрыв 17 тел.
HappyCat wrote: 25 Apr 2020 20:42
По статистике не похоже что трупы бы лежали. Я уже писала что если сравнить когда ввели карантин и результат, посмотреть на статистику, то похоже что влияние карантина отсустствует. В Швеции тоже не лежат трупы на улице. Две страны рядом Нидерланды и Бельгия, Бельгия ввела карантин раньше трупов больше, Нидерланды позже - трупов меньше. Германия ввела поздно на самом деле, но вроде жестко, но трупов совсем почти нет. В Германии интересно что даже 2 недель не прошло с момента введения карантина (а это инкубационный срок) как уже все стабилизировалось и кривая сгладилась. Отсюда у меня и возникает вопрос что может карантин вообще как пляска с бубнами помогает.
Никак не могу понять где "правда брат"? У нас в Германии, по где я живу, карантин очень условный. Каждую неделю хожу в продуктовые магазины, народ толпится как обычно. Пока без масок было. Заболевших не много, по крайней мере на нашей фирме такого не наблюдал (1500 человек довольно близко друг от друга сидят, вентиляция с кондиционером центральные на большие здания.) Болели ОРВИ в основном в феврале - марте. Про умерших знаю про одного деда, отец моего знакомого. Умер от рака легких, никто из врачей мер предосторожности не предпринимал. Но в больницу родственников очень ограниченно пускали. После этого они тоже немного покашляли.
В общем понять не могу - в интернете рассказывают про массу тяжелых случаев, с другой стороны я про такие случае вокруг не знаю и понять не могу есть что то или нет, было у нас или нет.
HappyCat wrote: 25 Apr 2020 23:32
Ок, даже нагуглил и прочитала про лосьют.
спасибо что прочитали. просто пытаюсь сказать что 10 кратный рост смертности даже в очень ограниченном сегменте - это очень много для меня. это оценка сверху. оптимисты дают оценку снизу. ну например если бы мне сказали "вакцины не будет, иммунитет недолог" то я бы похерил все планы на пенсию - какая-то рулетка с фиговыми шансами получается. и в 65 у вас всех будут underlying illness - об этом скромно молчат.
Tanya2 wrote: 25 Apr 2020 02:40
Я вот подумала, что если бы у меня не было детей (хоть и взрослых), мужа (родителей у меня, к сожалению уже и так нет), а только свои хотелки, я может тоже так возмущалась, да и не осторожничала, наверное. Типа чему быть, того не миновать. А когда есть родные люди.... Не, ни в ресторан, никуда ни ногой, даже когда откроют - дом-работа (если будет). Ничего больше - сервисной экономике я не помощник.
у меня 2 детей достаточно взрослых, муж, мама в доме престарелых. Когда нас откроют, то буду ходить в gym, парикмахерскую, в рестораны - нет, скорее всего ограничусь take out.
Разрешу ребенку поехать в лагерь, предпочту работать из офиса, а не из дома, поеду на Кейп Код, буду рада, если откроют школы. Жду - не дождусь конца этого идиотизма.
А почему в ресторан нет? Раз уж идиотизм?
З.Ы. Никто сейчас не мешает заказывать те самые take outs.
Мы заказываем, но это не то. Но я вообще небольшой ходок. В рестораны нет потому что много народа в замкнутом пространстве и в респираторе не посидишь.
ну если еще от насекомых, животных или из воздуха можно заразиться то можно добавить C*s с плюсом и минусом соответственно в обa Eq, ну или считать С=0
Можно еще разбить по подгруппам с разными возрастами и разными коеффициентами.
Короче если интегрировать до стационара, а не как "эксперты" то получаем стационарное решение для херд иммунити. Единственное что можно достичь так слегка уменьшить процент который нужен для херд иммуниты (65% instead of 70%). Если на время уменьшать А то еффективно можно снизить может на 5% может чуть больше. Загибаться или выполащиваться кривая больныx начинает раньше чем херд иммунити так уже на 30% зараженных где-то иногда и раньше. Спад идет медленнее чем подьем. Если А поменял очень рано и сильно то можно число заболевших и почти в 0 упрятать, но как только отпустишь так получаешь точно такой же пик как и без танца с бубном. Кстати в этом случае нет эффекта уменьшения % нужного для херд иммунити
Дело в том что заражения то взаимные идут не так что _вся Москва собралась в одном помещении_. Она идет _пятнами_. Например _все гасторбайтеры с одного рынка друг друга заражают_. При этом например рядом школа, там дети - там может быть 0 зараженных и так до самого выполаживания.
И влияют размеры пятен заражения и их взаимная зацепленность. Ну и в каждом свой коэффициент. А не какая то абстрактная масса с той моделью. На практике херд иммунити наступит намного раньше чем модель покажет так как взаимо заражаются не люди а группы. И если группа А не контактирует практически с группой Б то зараженность в Б никак не повлияет на А.
laponka wrote: 25 Apr 2020 03:30
Ты совсем не в курсах...У нас была полевая практика в университете...В 1993-4...А Чернобыль в каком? Ага! Мы забредали в те леса. .Где обычный подорожник был с листьями в 1,5 метра в диаметре..
у страха глаза велики (с)
а ты, оказывается, девушка эээ возрастная... всего на несколько лет меня моложе
alex_127 wrote: 26 Apr 2020 00:08
ну например если бы мне сказали "вакцины не будет, иммунитет недолог" то я бы похерил все планы на пенсию - какая-то рулетка с фиговыми шансами получается. и в 65 у вас всех будут underlying illness - об этом скромно молчат.
так этож, почти, как уверенность в завтрашнем дне обрести:
дом выплачивать - нет смысла , идеально - рентовать и жить от пэйчека до пэйчека
StrangerR wrote: 26 Apr 2020 04:26
Эти все модели можно выкидывать на помойку сразу.
Дело в том что заражения то взаимные идут не так что _вся Москва собралась в одном помещении_. Она идет _пятнами_. Например _все гасторбайтеры с одного рынка друг друга заражают_. При этом например рядом школа, там дети - там может быть 0 зараженных и так до самого выполаживания.
И влияют размеры пятен заражения и их взаимная зацепленность. Ну и в каждом свой коэффициент. А не какая то абстрактная масса с той моделью. На практике херд иммунити наступит намного раньше чем модель покажет так как взаимо заражаются не люди а группы. И если группа А не контактирует практически с группой Б то зараженность в Б никак не повлияет на А.
Согласна. Меня умиляет, когда с умным видом пишут простенькие формулки.
Напомнило, как деБлазио хочет выявлять, изолировать, потом изолировать контакты и так далее. В таком режиме вскорости все будут заниматься только выявлением контактов
Слишком много факторов, чтобы рисовать линейные модели. И зависимости очень интересные и рекурсивные, и вообще их никто не знает. Модельеры.
laponka wrote: 25 Apr 2020 03:30
Ты совсем не в курсах...У нас была полевая практика в университете...В 1993-4...А Чернобыль в каком? Ага! Мы забредали в те леса. .Где обычный подорожник был с листьями в 1,5 метра в диаметре..
у страха глаза велики (с)
а ты, оказывается, девушка эээ возрастная... всего на несколько лет меня моложе
Не придумывай. Тебе за полтинник
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ну если еще от насекомых, животных или из воздуха можно заразиться то можно добавить C*s с плюсом и минусом соответственно в обa Eq, ну или считать С=0
Можно еще разбить по подгруппам с разными возрастами и разными коеффициентами.
Короче если интегрировать до стационара, а не как "эксперты" то получаем стационарное решение для херд иммунити. Единственное что можно достичь так слегка уменьшить процент который нужен для херд иммуниты (65% instead of 70%). Если на время уменьшать А то еффективно можно снизить может на 5% может чуть больше. Загибаться или выполащиваться кривая больныx начинает раньше чем херд иммунити так уже на 30% зараженных где-то иногда и раньше. Спад идет медленнее чем подьем. Если А поменял очень рано и сильно то можно число заболевших и почти в 0 упрятать, но как только отпустишь так получаешь точно такой же пик как и без танца с бубном. Кстати в этом случае нет эффекта уменьшения % нужного для херд иммунити
Дорогая HappyCat
На reddit было опубликовано открытое письмо известных физиков, с сотнями подписей, обращенное к своим же собратьям известным физикам. С призывом, чтобы те перестали строить короновирусные модели. А если уж им таки чешется эти модели строить, чтобы хотя бы не публиковали их в archiv. А то простые люди могут подумать, что раз у человека phd по физике, он/она разбираются в предметной области.
Или вы не знали, что хорошие короновирусные модели предполагают phd в совершенно не связанной с физикой области? Public health называется.
Вам погуглить письмо от ваших коллег, или сами найдете?
Лично я строю модели for a living, при этом ни разу не пыталась стоить модели короновируса, понимая, что нихрена не разбираюсь в матчасти. Оттого верю ведущим эпидемиологам и сижу дома.
Простите, Дородая Снежная Королева,
Но тогда эпидимеология не наука а культ. Речь ведь не о вопросах мутации, а просто о математике, которая у эпидемиологов отсутствует.
Ну пусть обьясният матчасть. Пусть хоть дуфуры опубликуют которые по их мнению правильно описывают матчасть! Я тоже строю модели фор ливинг и я думаю что могу понять.
Ну или честно скажут что будем держать людей на карантине пока не появится вакцина.