COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kostik78
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by kostik78 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Apr 2020 02:19
HappyCat wrote: 25 Apr 2020 01:43
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Apr 2020 01:40
kostik78 wrote: 25 Apr 2020 01:36
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Apr 2020 01:27

Но заболело-то только сотня. Получается летальность - 3% при невысокой смертности.
Я чего то не видел не где что писали о 100% тестирование всех с данного круиза на антитела. Так что заболела только сотня тоже под большим вопросом.
Они все прошли карантин, включая экипаж.
карантин то тут причем? Тесты сдавали? На антитела точно не сдавали. Хорошо если на сам вирус.
В карантине как раз и отсеиваются заболевшие.
Без симптомные тоже ?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

lizacat wrote: 25 Apr 2020 02:10 Какой-то странный спор.....

Пора или тему закрывать или разговаривать о том, как правильно "открывать Америку".

У нас (Колорадо) карантин снимают в понедельник (если не передумают опять). Колорадо на stay-at-home было 4 недели, Денвер (где мы живем) 5. Открывать (опять же если не передумают до понедельника) будут по стадия и потихоньку/полегоньку.

Парикмахер мой емайл прислал: они пока даже не решили как и когда открываться будут - изучают правила и подсчитывают выгодно ли спешить. И потом, а пойдет ли народ? У моего своя студия: там будем только я и он (он других мастеров в свой салон только через месяц пускать собирается).... Я может и пойду к нему, а вот в огромный салон где куча народу работает я точно не пойду. Так же с ресторанами - я буду лучше заказывать с доставкой еду еще с месяц или два, чем в зале (пусть даже полупустом) с другим народом с часик сидеть.... И еще: а как они все чистить/мыть будут, правила то сейчас совсем другие будут и будут ли заведения эти правила соблюдать.
В кинотеатр тоже не пойду, там и раньше-то грипп в сезон подхватить запросто можно было.

И я даже не в зоне риска......
Кстати да, открывают Колорадо.
Мы каждое лето в Аспен ездили и там дети ходили в Ajax adventure camp. Классный лагерь.
И было опять запланировано с 19 июня на 3 недели.
Они нам прислали что им дали зеленый свет и они открываются с 8 июня.
Но мы туда в этом году не не, не полeтим.
И в лагерь не пойдем...
И я думаю не мы одни в этом году туда не полетим.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

laponka wrote: 25 Apr 2020 01:40
NYgal wrote: 25 Apr 2020 01:28
Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 21:27 У меня хорошо оплачивая инженерная работа. если мне завтра скажут, что я ее должна потерять и пойти на прополку клубники для того, чтобы чьи-то пожилые родители могли по дому передвигаться , а не в комнате изолироваться , то.. ну Вы поняли , наверное, куда я их пошлю.
О! А то перса жалко-перса жалко. Нутро.
Из глотки вырвете.

И деньги чужие считать любите. Впрочем, вы не одна такая.
Вы - противны! Безумно противны...И даже не понимаете почему. . Многим здесь! И богаче, и беднее Вас! Но вы ..сильно изменились...С тех самых пор когда мы Вам сочувствовали по поводу мамы с дименцией, и дочки с аутизмом... Тогда, несмотря ни на какие финансы, вы был Человек... Сейчас...я не скажу кто...ибо забанят...Но Вы раздали много многим всего...
Бог Вам Судья!
А вы мне противны. Своей рисовкой, бесжалостностью и завистью.
А и тоже многим. Вы меня все время стремитесь оскорбить, и зподтишка, по- бабски.
У меня трудный и свой путь. Ни перед кем я не обязана оправдываться.
Я живу в соответствии со своими понятиями о доброте, понимании, ненанесении зла, я не прошу ничьего понимания и сочувствия, тем более у такого белого шума, как вы.

Я знаю, что я делаю реальное добро, когда могу, а не пиздю на форуме, как вы, пустышка. Когда не могу, я не рисуюсь.
Я знаю, что не в моих силах спасти людей, но делаю все, что в моих силах.
И я не претен дую, как вы, с вашим просоавленным (вами) интеллектом, что я бы лучше разрулила ситуацию с эпидемией, чем пытаются власти.

Я слушаю своего старого отца, который прошел Чернобыль и раньше участвовал в ликвидации нескольких эпидемий и понимаю, что карантина не избежать.

Мне сейчас реально хочется плакать от того, как подлы люди.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lizacat wrote: 25 Apr 2020 02:10 И я даже не в зоне риска......
О том и речь, жизнь изменилась и в проблемах виновато не "злое правительство", что всех на карантин закрыло, а болезнь как стихийное бедствие.
Для многих привычный мир изменился и первая защитная реакция - верните всё обратно. Им кажется, что если снять карантин, то жизнь разом вернется в привычное, уютное русло. А это не так. И бизнесы в любом случае будут нести убытки, а люди терять работу.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ladoshki wrote: 25 Apr 2020 01:39
NYgal wrote: 25 Apr 2020 01:28
Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 21:27 У меня хорошо оплачивая инженерная работа. если мне завтра скажут, что я ее должна потерять и пойти на прополку клубники для того, чтобы чьи-то пожилые родители могли по дому передвигаться , а не в комнате изолироваться , то.. ну Вы поняли , наверное, куда я их пошлю.
О! А то перса жалко-перса жалко. Нутро.
Из глотки вырвете.

И деньги чужие считать любите. Впрочем, вы не одна такая.
о , светлый человечек(с) во всей красе

Вы больная, да?
Вы тоже все время меня пытаетесь оскорбить. Просто я назвала наконец вещи своими именами. Вы не стесняйтесь, таких, как вы немало.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexei_K wrote: 25 Apr 2020 02:05
HappyCat wrote: 25 Apr 2020 01:23
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Apr 2020 01:21
HappyCat wrote: 25 Apr 2020 01:18
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Apr 2020 01:13

В течение месяца?
Всего за все время вроде, по двум судам. Смотрите сами по ссылке на США в конце списка.
Здесь только одно: заболело 103, умерло 3
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
Ну да умерло 3 человека. Т.е. о какой ужасной смертности вы говорите?
На сайте CDC совсем другая статистика:
The Diamond Princess and Grand Princess had more than 800 total COVID-19 cases, including 10 deaths.
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6912e3.htm
Да, наверное здесь полная инфа а там только по анериканским гражданам.

Ну и похоже статистика очень неплояха 1/80 это 1.25% по народу в раёне 65 лет. И даже без учета что некоторые могли переболеть безсимптомно.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Я вот подумала, что если бы у меня не было детей (хоть и взрослых), мужа (родителей у меня, к сожалению уже и так нет), а только свои хотелки, я может тоже так возмущалась, да и не осторожничала, наверное. Типа чему быть, того не миновать. А когда есть родные люди.... Не, ни в ресторан, никуда ни ногой, даже когда откроют - дом-работа (если будет). Ничего больше - сервисной экономике я не помощник.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

А мне нравится. Кроме некоторых мелочей, которые не смертельные, уверен что это самое счастливое время для меня и моей семьи. Я наслаждаюсь, что я могу с любимыми людьми проводить время с утра до вечера.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NYgal wrote: 25 Apr 2020 02:38 Вы тоже все время меня пытаетесь оскорбить. Просто я назвала наконец вещи своими именами. Вы не стесняйтесь, таких, как вы немало.
Не принимайте так близко к сердцу. Это всего лишь форум. В жизни всё несколько иначе. :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 25 Apr 2020 02:40 Я вот подумала, что если бы у меня не было детей (хоть и взрослых), мужа (родителей у меня, к сожалению уже и так нет), а только свои хотелки, я может тоже так возмущалась, да и не осторожничала, наверное. Типа чему быть, того не миновать. А когда есть родные люди.... Не, ни в ресторан, никуда ни ногой, даже когда откроют - дом-работа (если будет). Ничего больше - сервисной экономике я не помощник.
Наш человек!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 25 Apr 2020 01:09
Komissar wrote: 25 Apr 2020 01:05 вот анти-карантинщики любят повторять, что от ковида смертность почти как от гриппа. Но вот пенсионеры, которые по 3-7 круизов в год брали - со всеми их старческими болячками - они же не дохли повально после каждого круиза? И что, они гриппом на кораблях не болели, что ли? Сравните со смертностью на Принцессе.
Вижу на Гран Принцессе 3 смерти. Интересно никто никогда по возвращению из круиза не умирал из пенсионеров? Даже случайно?
"протри глаза" (с)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

арлекино wrote: 25 Apr 2020 02:42
NYgal wrote: 25 Apr 2020 02:38 Вы тоже все время меня пытаетесь оскорбить. Просто я назвала наконец вещи своими именами. Вы не стесняйтесь, таких, как вы немало.
Не принимайте так близко к сердцу. Это всего лишь форум. В жизни всё несколько иначе. :love:
Я недавно ребенку на пальцах обьясняла, чем люди отличаются.
Если есть дилемма, достанется нам фермерское молоко, или другой семье, то мы постараемся сделать так, чтобы оно достал ось нам.
Если мы будем знать, что на одной чаше весов наше фермерское молоко, а на другой чья-то жизнь или здоровье, не важно, любого постороннего, то нафиг это молоко.

Материальные потери не сравнимы с потерей жизни.
Казалось бы, ребенку даже с социальными заморочками понятно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 25 Apr 2020 01:35
Хотя никто ж не озадачивался сколько умирает после круизов. Может столько примерно и умирает от разных болезней.
seniors - очень интерконнектед комьюнити, все про всех знают. Если бы была замечена повышенная смертность от круизов - давно бы уже круизная индустрия бы пошла на дно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote: 25 Apr 2020 02:46
HappyCat wrote: 25 Apr 2020 01:09
Komissar wrote: 25 Apr 2020 01:05 вот анти-карантинщики любят повторять, что от ковида смертность почти как от гриппа. Но вот пенсионеры, которые по 3-7 круизов в год брали - со всеми их старческими болячками - они же не дохли повально после каждого круиза? И что, они гриппом на кораблях не болели, что ли? Сравните со смертностью на Принцессе.
Вижу на Гран Принцессе 3 смерти. Интересно никто никогда по возвращению из круиза не умирал из пенсионеров? Даже случайно?
"протри глаза" (с)
Да, принцесс много было, и разных.
Например, Diamond Princess. Но на той страничке данных о ней нет, почему-то...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Но вообще говоря, забавно. 200 страниц, а тема еврееев пока еще не поднята.
Весь мир слетел с катушек.
К лучшему, надеюсь. Но время покажет.

Return to “О жизни”