COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by арлекино »

StrangerR wrote: 24 Apr 2020 00:05 Карантин НЕ УМЕНЬШАЕТ количество смертей. Он их РАСТЯГИВАЕТ. Он уменьшает только если
Ну глупость же. Карантин растягивает количество заболевших, тем самым уменьшая количество смертей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 01:55 Всего лишь, деньги (с) делая ремонт в 5к кв ног. И «ничо, можно пойти грядки окучивать»(с),когда деньги в тумбочке
мне не грозит на грядки, но от подобной незамутненности тошно
"Деньги в тумбочке" у ракушек, которые от грязной работы в обморок падают и руки заламывают.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Mariska wrote: 24 Apr 2020 20:04 200 страниц не осилила, но при взгляде "по диагонали" этих ссылок воде бы еще не было, так что "поразжигаю":
Ужос! Мы все умрем!, 7 февраля
Коронавирус – фейк. Дебилы победили, 20 марта
Коронавирус головного мозга и кризис туалетной бумаги, 25 марта
Как Путин и Собянин помогают распространению COVID-19, 31 марта
Смертность от COVID-19 шокирует (научный анализ), 7 апреля
Убивает не вирус, а вирусный психоз, 10 апреля
Как изменит цивилизацию коронавирус?, 12 апреля

Очень сильно хочется надеяться, что когда все это закончится и будет проведет взвешенный и непредвзятый анализ (что вряд ли), то эту шарашкину контору под названием ВОЗ разгонят в пень. После победы над оспой они стали почти никому не нужны. Санитария и вакцинация сделали свое дело, а жить они привыкли красиво. Сначала начали пугать горами трупов из-за птичьего гриппа (или еще чего, не помню), потом под шум свинячьего гриппа и обешания гор трупов изменили определение пандемии от "количества смертей на 1000 популяции" на "количество смертей на 1000 заболевших" (а разница принципиальная). Теперь опять пандемия, а гор трупов как не было, так и нет. Рекомендации меняются на противоположные каждую неделю, прогнозы выдают, как истеричные бабы. Нет, понять их можно, для них "чем хуже, тем лучше" -- громче крик, больше денег. Но вот только экономика этого явно не вынесет.
Даже в наших гребенях, где самые высокие цифры смертности (1000 умерших к сегодня, из них 800 в домах престарелых, в том числе частных), уже раздаются голоса в телевизоре: "А так ли все плохо на самом деле? А почему принимались в расчет только пессимистические и катастрофические прогнозы и не принимались оптимистические? А стоит ли статистическая погрешность в 200 смертей, лежащей в руинах экономики?" И это все на фоне уже появившейся статистики смертей за март, которую уже начали активно ковырять все "диванные эпидемиологи", и это еще до того как начали "награждать непричастных и наказывать невиновных".
Короче, перец из приведеных ссылок, персонаж довольно эрегированный и неоднозначный, но анализировать и делать выводы умеет. Для тех кто не выности мата, "как это так, жопа есть, а слова такого нет" лучше не читать, потому что пишет он прямым текстом.
+много
На одну рожу плохоговорящего по английски главу ВОЗ смотреть невозможно
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Mariska wrote: 24 Apr 2020 20:04 Очень сильно хочется надеяться, что когда все это закончится и будет проведет взвешенный и непредвзятый анализ (что вряд ли), то эту шарашкину контору под названием ВОЗ разгонят в пень. После победы над оспой они стали почти никому не нужны. Санитария и вакцинация сделали свое дело, а жить они привыкли красиво. Сначала начали пугать горами трупов из-за птичьего гриппа (или еще чего, не помню), потом под шум свинячьего гриппа и обешания гор трупов изменили определение пандемии от "количества смертей на 1000 популяции" на "количество смертей на 1000 заболевших" (а разница принципиальная). Теперь опять пандемия, а гор трупов как не было, так и нет. Рекомендации меняются на противоположные каждую неделю, прогнозы выдают, как истеричные бабы. Нет, понять их можно, для них "чем хуже, тем лучше" -- громче крик, больше денег. Но вот только экономика этого явно не вынесет.
Вот благодаря таким обывателям, которые нихрена не разбираются в вопросе и начинают считать ВОЗ шаражкиной конторой. Кто из вас хоть что-то читал про недавнюю эпидемию эболы? Кто хоть малость интересовался каким образом остановили "птичий грипп"? Кто из вас потрудился сам перечитать очередной отчет ВОЗ, а не перепевы Рабиновича?
Вопросы были риторические и ответа не требуется.
Last edited by арлекино on 24 Apr 2020 21:09, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 24 Apr 2020 20:57 +много
А ты не на "рожу" смотри, а на то, что он говорит.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 17:05 Ага, под мостом всей семьей оно конечно веселее , чем изолироваться на пару месяцем в собственном доме , не имя серьезных финансовых проблем. Вот честно, выругаться хочется. Люди объясняют , что кому-то ренту платить нечем, что кто-то второй месяц без дохода, а им про бедняжечку пенсионера изолированного.
Да, но при этом от перспективы поработать на сельское хозяйство за зарплату, заламывают руки и падают в обморок, значит не всё так плохо, если можно себе позволить от работы нос воротить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 24 Apr 2020 17:19 Да, некоторым предпочтительнее "остаться без жизни", чем под мостом.
Вальгалла вас ждет.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 24 Apr 2020 21:08
laponka wrote: 24 Apr 2020 20:57 +много
А ты не на "рожу" смотри, а на то, что он говорит.
Арли, я вот очень наслышана о том, что творится в структурах ООН с их политкорректностью...Там иногда племя "кикую" может влиять на серьезные решения...Те, которые с пальм вчера слезли и давят на то что они underrepresented в структурах ООН...Из первых рук, так сказать, слышу, прям с полей ...

И ваш же доктор Комаровский в последней передаче сказал - что пропустив все initially, ВОЗ сейчас себе активно жопу прикрывает, на всякий случай, запугивая ещё больше..
Смотри:

phpBB [video]
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

арлекино wrote: 24 Apr 2020 21:13
Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 17:05 Ага, под мостом всей семьей оно конечно веселее , чем изолироваться на пару месяцем в собственном доме , не имя серьезных финансовых проблем. Вот честно, выругаться хочется. Люди объясняют , что кому-то ренту платить нечем, что кто-то второй месяц без дохода, а им про бедняжечку пенсионера изолированного.
Да, но при этом от перспективы поработать на сельское хозяйство за зарплату, заламывают руки и падают в обморок, значит не всё так плохо, если можно себе позволить от работы нос воротить.
Дело не в воротить/ не воротить. Вопрос в том, ради чего, и по какой причине. У меня хорошо оплачивая инженерная работа. если мне завтра скажут, что я ее должна потерять и пойти на прополку клубники для того, чтобы чьи-то пожилые родители могли по дому передвигаться , а не в комнате изолироваться , то.. ну Вы поняли , наверное, куда я их пошлю.
И те, кто меня будут за это осуждать - лицемеры с двойными стандартами . Про 90-е не надо. Не утруждайте себя.
Для меня эта логика « мы хлебнули, и вы тоже кушайте не обляпайтесь» - вообще за гранью .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 24 Apr 2020 21:25 Арли, я вот очень наслышана о том, что творится в структурах ООН с их политкорректностью...Там иногда племя "кикую" может влиять на серьезные решения...Те, которые с пальм вчера слезли и давят на то что они underrepresented в структурах ООН...Из первых рук, так сказать, слышу, прям с полей ...

И ваш же доктор Комаровский в последней передаче сказал - что пропустив все initially, ВОЗ сейчас себе активно жопу прикрывает, на всякий случай, запугивая ещё больше..
Смотри:
Комаровский детский доктор, педиатр, который к проблемам эпидемиологии не имеет никакого отношения. Тедрос Гебреисус имеет докторскую степень по иммунологии инфекционных заболеваний и его диссертация была посвящена борьбе с малярией.
Если не читать перепевы Рабиновича, а официальные отчеты ВОЗ, то там с самого начала говорится о том, что единственным эффективным средством по борьбе с данным заболеванием является карантин по типу китайского.
Но правительства многих стран на это забило, потому, что страшно и экономика. И больше рассусоливают на тему надо или не надо носить маски, хотя сама ВОЗ нигде не говорила, что маски носить не надо, а только о том, что они не здоровых защищают, а являются барьером для больных.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 21:27 Дело не в воротить/ не воротить. Вопрос в том, ради чего, и по какой причине. У меня хорошо оплачивая инженерная работа. если мне завтра скажут, что я ее должна потерять и пойти на прополку клубники для того, чтобы чьи-то пожилые родители могли по дому передвигаться , а не в комнате изолироваться , то.. ну Вы поняли , наверное, куда я их пошлю.
И те, кто меня будут за это осуждать - лицемеры с двойными стандартами . Про 90-е не надо. Не утруждайте себя.
Для меня эта логика « мы хлебнули, и вы тоже кушайте не обляпайтесь» - вообще за гранью .
Понимаете, хорошо то, что не вы решаете, кому ради вас надо умереть и сколько их жизнь стоит. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Вот же блин колбасит народ.
Некоторым действительно надо поработать. При етом отнять у них интернет и на поля, на поля....капать, копать...полоть, полоть, сажать, сажать... щас как раз весна и время посева... :umnik1:
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

арлекино wrote: 24 Apr 2020 21:38
Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 21:27 Дело не в воротить/ не воротить. Вопрос в том, ради чего, и по какой причине. У меня хорошо оплачивая инженерная работа. если мне завтра скажут, что я ее должна потерять и пойти на прополку клубники для того, чтобы чьи-то пожилые родители могли по дому передвигаться , а не в комнате изолироваться , то.. ну Вы поняли , наверное, куда я их пошлю.
Понимаете, хорошо то, что не вы решаете, кому ради вас надо умереть и сколько их жизнь стоит. :-)
Интересная логика. то есть изоляция человека в комнате приравнивается к смерти, а потеря работы человеком, который содержит не только себя, - мелочь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 21:55 Интересная логика. то есть изоляция человека в комнате приравнивается к смерти, а потеря работы человеком, который содержит не только себя, - мелочь.
Работу всегда можно найти, даже сейчас. Здоровье гораздо сложнее.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote: 24 Apr 2020 21:13
Нету в сельском хозяйстве нехватки рук. Да все что с ним связано отнесено к ессеншиал и люди там работающие рады этому. Они никого не нанимают.

Карантин снижет смертность ТОЛЬКО если больницы были переполнены. Тут больницы не переполнены. "Растягивает заболеваемость" значит вместо узкого высокого пика получим пониже и длинный. Площади под кривой равные, соответственно смертность это тот же процент от площади и не меняется.

Вообще надоели манипуляции типа "сьездите в НЙ наймитесь говно в больнице выносить" или "если не готовы в с/х идти значит еще не так плохо". Ну кому как. Я не вижу смысла жить если не будет работы в интересующей меня специальности. Пока не грозит, но да, ни клубнику окучивать, ни под мостом жить я не хочу, жизнь сама по себе того не стоит.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry

Return to “О жизни”