Продавать стоки и переводить в кеш?

Банки, налоги, кредит
perekatipole
Уже с Приветом

Re: Продавать стоки и переводить в кеш?

Post by perekatipole »

alex_127 wrote: 23 Apr 2020 21:56 метания на рынке происходили в январе-феврале. сейчас что вы не сделаете - это не в пользу. я перевел ~20% в кеш в конце января. ну и висит - а делать то что и ними?
Вы не могли бы пожалуйста рассказать логистику? Как это делается?
Звоните в 401к И говорите продаете мои SMP и держите все в кеше?
Куда вы кэш деваете? В матрас? Или в ячейку в банковскую?
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Uzito wrote: 23 Apr 2020 15:26 Позно метаться. Вирус проблема временная. Взяв 100к из стоков в кэш и вернув в стоки через три года, Вы потеряете все возможные прибыли от роста стоков за эти три года.
Я в этих вопросах очень плохо разбираюсь. Поэтому если сможете то поправьте меня. Ну вот скажем лежат эти 100 штук , сейчас s&p 2.8 к..
Ну вот за год, как вы думаете, реалистично при всех этих анемплойментах, как высоко поднимутся эти акции? Ну может до трёх, ну может и до трёх с половиной тыс ... Правильно? Вряд ли они удвоится или утроятся ...
Получается что не очень -то и много я потеряю. Ну может вырастут эти 100 штук до 120.
То есть за год я врядли сильно много потеряю. А вот конечно за два или три года, там сложнее предсказать. Там могут и удвоиться. Ну скажем если удвоится в цене и скажем если будут вместо 2.8, скажем 5.6 тыс...
Значит ли это что 100 штук превратятся в 200? Я правильно это понимаю?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

perekatipole wrote: 24 Apr 2020 09:31 Я в этих вопросах очень плохо разбираюсь. Поэтому если сможете то поправьте меня. Ну вот скажем лежат эти 100 штук , сейчас s&p 2.8 к..
Ну вот за год, как вы думаете, реалистично при всех этих анемплойментах, как высоко поднимутся эти акции?
S&P обвалился. Было акций на 150 тысяч, стало на 100 тысяч. Продав эти акции сейчас вы гарантировано фиксируете урон на 50 тысяч. Рано или позно (год, два, три, пять) рынок вернется назад. Срок не важен, даже если это займёт пять лет, возврат % будет в десятки раз больше, чем сейчас дают интереса на CD/money market. Eсли Вы все это время будете сидеть на наволочке набитой кэшем с надеждой вложиться назад, то Вы потеряете весь этот рост со 100 тысяч назад до 150. Любой финансовый советник скажет, что занимать деньги из 401к можно только если это вопрос жизни или смерти. Или, например, если Вам нечем платить ипотеку и грозит потеря дома. Даже если Вам кушать нечего, Вам посоветуют сначала обратиться в food bank, а не бежать вытаскивать деньги из пенсионного фонда.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Жаль только жить в эту пору прекрасную...
щютко...
This world is totally fugazi.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

perekatipole wrote: 24 Apr 2020 09:24
alex_127 wrote: 23 Apr 2020 21:56 метания на рынке происходили в январе-феврале. сейчас что вы не сделаете - это не в пользу. я перевел ~20% в кеш в конце января. ну и висит - а делать то что и ними?
Вы не могли бы пожалуйста рассказать логистику? Как это делается?
"в кеш" означает выход в краткосрочные финансовые инструменты. да, все делается просто и онлайн - например перевод одного ассета в краткосрочный. во всех планах что я видел были такие assets. так что как таковой продажи нет - есть rebalancing (no tax consequences). при попытке забрать столько денег в банке стало бы интересно - во первых, в них по стольку нет, во вторых в головах сотрудников зародились бы интересные далекоидущие мысли...

но это скорее все на следующий раз - я пошел посмотрел на 401к жены - с января падение -2.73%. ну и что дергаться?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

alex_127 wrote: 24 Apr 2020 21:03
perekatipole wrote: 24 Apr 2020 09:24 Вы не могли бы пожалуйста рассказать логистику? Как это делается?
"в кеш" означает выход в краткосрочные финансовые инструменты. да, все делается просто и онлайн - например перевод одного ассета в краткосрочный. во всех планах что я видел были такие assets. так что как таковой продажи нет - есть rebalancing (no tax consequences). при попытке забрать столько денег в банке стало бы интересно - во первых, в них по стольку нет, во вторых в головах сотрудников зародились бы интересные далекоидущие мысли...
Да, если переводить в кеш, то переводить не снимая с 401K.
В 401K обычно есть money market fund. Просто туда баланс перевести и все.
Но, на мой взгляд, не имеет смысла. Если будет заметная инфляция, то кеш просто пропадет...
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

mikeG wrote: 24 Apr 2020 21:13 Да, если переводить в кеш, то переводить не снимая с 401K.
Но, на мой взгляд, не имеет смысла. Если будет заметная инфляция, то кеш просто пропадет...
Если будет заметная инфляция и стоки рухнуть, то кеш просядет, а стоки будут ниже плинтуса.
Это игра и никто не знает результата.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Uzito wrote: 23 Apr 2020 15:26 Позно метаться. Вирус проблема временная. Взяв 100к из стоков в кэш и вернув в стоки через три года, Вы потеряете все возможные прибыли от роста стоков за эти три года.
https://www.google.com/amp/s/www.ccn.co ... reckoning/

Мне кажется что вирус не очень временная проблема
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

DropAndDrag wrote: 24 Apr 2020 23:23
mikeG wrote: 24 Apr 2020 21:13 Да, если переводить в кеш, то переводить не снимая с 401K.
Если будет заметная инфляция и стоки рухнуть, то кеш просядет, а стоки будут ниже плинтуса.
Это непростой вопрос. Исторически, умеренная инфляция была хорошим фоном для маркета. Повышенная инфляция это конечно не очень хорошо. Все равно, зависит от страны. Т.е. выиграют страны с доминирующей валютой. Вкладывать будет особенно больше и некуда. Если держать под подушкой, в money market, то инфляция неизбежно скажется отрицательно на спрятанном капитале.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

вот ё-маё, я в строительство конды вписался на последние гроши и уже 50К внёс. Строить ещё не начали. Если бросить, то взад этот полтинник не отдадут
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Uzito wrote: 24 Apr 2020 12:41
perekatipole wrote: 24 Apr 2020 09:31 Я в этих вопросах очень плохо разбираюсь. Поэтому если сможете то поправьте меня. Ну вот скажем лежат эти 100 штук , сейчас s&p 2.8 к..
Ну вот за год, как вы думаете, реалистично при всех этих анемплойментах, как высоко поднимутся эти акции?
S&P обвалился. Было акций на 150 тысяч, стало на 100 тысяч. Продав эти акции сейчас вы гарантировано фиксируете урон на 50 тысяч. Рано или позно (год, два, три, пять) рынок вернется назад. Срок не важен, даже если это займёт пять лет, возврат % будет в десятки раз больше, чем сейчас дают интереса на CD/money market. Eсли Вы все это время будете сидеть на наволочке набитой кэшем с надеждой вложиться назад, то Вы потеряете весь этот рост со 100 тысяч назад до 150. Любой финансовый советник скажет, что занимать деньги из 401к можно только если это вопрос жизни или смерти. Или, например, если Вам нечем платить ипотеку и грозит потеря дома. Даже если Вам кушать нечего, Вам посоветуют сначала обратиться в food bank, а не бежать вытаскивать деньги из пенсионного фонда.
а можно про это подробнее, в цифрах... Я в цифрах легче понимаю...

Если сейчас S&P 2.8 тыс и поднимется до 5.6 тыс, значит ли это что если у меня 10 акций S&P то вместо 28 тыс долларов в 401K у меня будет 56 тыс долларов?
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

kyk wrote: 25 Apr 2020 07:49
вот ё-маё, я в строительство конды вписался на последние гроши и уже 50К внёс. Строить ещё не начали. Если бросить, то взад этот полтинник не отдадут
вы же вроде в Канаде? Не факт что в Канаде будут проблемы...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

perekatipole wrote: 25 Apr 2020 08:08Не факт что в Канаде будут проблемы...
те же самые экономические факторы, так же много потерявших работу или бизнес. Да вдобавок падение цен на нефть, а Канада - экспортёр нефти и импортёр промышленных товаров
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

worldCitizen wrote: 25 Apr 2020 07:48
DropAndDrag wrote: 24 Apr 2020 23:23
Это непростой вопрос. Исторически, умеренная инфляция была хорошим фоном для маркета. Повышенная инфляция это конечно не очень хорошо. Все равно, зависит от страны. Т.е. выиграют страны с доминирующей валютой. Вкладывать будет особенно больше и некуда. Если держать под подушкой, в money market, то инфляция неизбежно скажется отрицательно на спрятанном капитале.
Согласна, только вот не факт что будет супер инфляция...По идее она быть должна из-за печатания денег... Но не факт что будет...В 2009 году тоже кучу денег напечатали но ифнляции огромной не было... Bubble был, а вот супер инфляции не было...

Помню в Москве когда рухнул рынок у меня была определенная сумма денег в рублях на житье бытье на пол года, утром проснулись и с этой суммой я не то что пол года, я могла, наверное, пару недель только на эту сумму прожить... Вот это был сюрприз!
В Америке пока таких сюрпризов не было...Все как-то стабильненько вверх или стабильненько вниз...
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

kyk wrote: 25 Apr 2020 08:11
perekatipole wrote: 25 Apr 2020 08:08Не факт что в Канаде будут проблемы...
те же самые экономические факторы, так же много потерявших работу или бизнес. Да вдобавок падение цен на нефть, а Канада - экспортёр нефти и импортёр промышленных товаров
Ну наверное вы тогда правы...
Ну вы не переживайте , если рынок крякнется, вы себе два таких кондо подешевле сможете купить!

Return to “Финансы”